Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
27 черв 2016 13:18
Цитата "Seaman30":Интересно Ваше мнение по поводу рынка недв. на 16-17год?
Не рискну делать прогнозы. Тут на август сентябрь обещают изменения весьма существенные. Как они могут повлиять на рынок недвижимости и что это будут за изменения - я не знаю.
Сейчас, на мой взгляд, длинные инвестиции без возможности вытащить оттуда свои средства очень рискованные. Оно и раньше было стремно, но сейчас особенно.
Патриотика и Эврика интересны могут быть при наличии 100% оплаты и покупке в первый день. Раньше так было, во всяком случае. И интересно это тем, что Аркада потом повышает цену с повышением стоимости выплат для тех, кто берет в рассрочку. Т.е. через небольшой промежуток времени квартиру можно продать было по переуступке. Выиграш там был небольшой, но и срок небольшой тоже. Если достроится этот объект полностью, то у Аркады с одной стороны цена за метр выше в готовом доме, но с другой стороны сложно продать из-за большого количества предложений в строящихся домах, плюс сам застройщик иногда сбрасывает квартиры под видом переуступки (чтобы не ставить низкую официальную цену, когда срочно нужны деньги).
Seaman30

Користувач
71
26 грудня 2014
27 черв 2016 15:50
Вот это так трюк,сбрасывать квартиры под видом инвесторов)) Сейчас присмотрел вариант комнаты в готовом танхаусе рядом с метро в спальном р-н.Думаю на 90% остановлюсь на этом варианте.Приемущества:метро до 10мин пешком,общий закрытый дворик на 8 семей(все молодые),танхаус находится на частной земле которая переходит в собственность собственникам комнат,свои скважины для воды,своя эл.подстанция,возможность достроить 9~10м2!Из минусов - это получается квартира студия,нету газа,канализация септики,первый этаж.Какие будут мысли по этому варианту варианту !?
dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
27 черв 2016 21:03
Цитата "Svitanka ":Планирую вложить деньги в строительство квартиры в Печерском районе в ,alter ego, или новопечерский квартал 5 . Готовность через 2 года . Цель - получение дохода ежемесячного от аренды
Вопрос:
1.выгодно ли покупать квартиру в Печерском районе ?
2. Выгодно ли покупать новострой за 100000дол под аренду ?
3. Покупать ли паркоместо , пользуется ли спросом аренды ?
Буду благодарна за ответ знатоков .
раньше такую недвижимость сдавали за пару тыс. долларов. по курсу 8. курс вырос, а цена в гривне осталась. т.е. сдается такая недвижимость долго и ок 20 тыс грн. много людей готовых платить такие деньги7 нет. как правило, это те, кто снимают за счет фирмы. таких надо поискать.
по паркоместу - если оно достанется "почти даром" - пробуйте сдавать. как правило, кроме покупки паркоместа, идут расходы на его охрану. короче, ежемесячные. так вот люди знакомые в итоге сдают свои паркоместа за стоимость обслуживания + 200 грн.
на печерске может и подороже сдадите, хотя я вот на Олимпийской снимала паркоместо за 400 грн

но я, имея 100 тыс дол свободных,купила бы (проинвестировала)3 по 25. дальше либо ремонт + сдача в аренду тысяч по 8, либо на перепродажу. а с паркоместом вобще б не заморачивалась.
dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
27 черв 2016 21:05
Цитата "Seaman30":Вот это так трюк,сбрасывать квартиры под видом инвесторов)) Сейчас присмотрел вариант комнаты в готовом танхаусе рядом с метро в спальном р-н.Думаю на 90% остановлюсь на этом варианте.Приемущества:метро до 10мин пешком,общий закрытый дворик на 8 семей(все молодые),танхаус находится на частной земле которая переходит в собственность собственникам комнат,свои скважины для воды,своя эл.подстанция,возможность достроить 9~10м2!Из минусов - это получается квартира студия,нету газа,канализация септики,первый этаж.Какие будут мысли по этому варианту варианту !?
а вот я интересуюсь документами. как именно земля перейдет в собственность собственникам комнат? все поделено четко на участки? или будет договор аренды участков?
рядом с метро это в Киеве? тут вобще в собственность сложно землю получить. смотрите не прогадайте с доками

dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
27 черв 2016 21:10
Цитата "Sergey-7-31":
За 3 года ремонт не отобьется.
а что ж за ремонт под сдачу?))))
ну вот мой застройщик предлагает по 150 дол/метр. это с мебелью на кухню и сантехникой. квартиру под сдачу 40 квадратов. это 6000 долларов ремонт. так то застройщик. а если сам? еще дешевле! в те же 6000 вложится еще и мебель.
считаем дальше. если сумму затрат разделить на 3 года то нужно получать по 4100 грн в месяц. вы цены видели? с свежим ремонтом кварира в новом доме в 40 квадратов разве стоит так ДЕШЕВО????
так что мимо, товарищ

Seaman30

Користувач
71
26 грудня 2014
27 черв 2016 22:11
Цитата "dJUNE":
а вот я интересуюсь документами. как именно земля перейдет в собственность собственникам комнат? все поделено четко на участки? или будет договор аренды участков?
рядом с метро это в Киеве? тут вобще в собственность сложно землю получить. смотрите не прогадайте с доками

Доки смотрел!Земля находится в садовом товарищистве и приватизирована владельцем танхауза. А среди жильцов будет разделяться (и нотариально заверяться) по паям согласно кв.м занимаемой комнаты.Интересует Ваше мнение , для сдачи в аренду?Почему то меня смущает квартира-вагон((
dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
28 черв 2016 05:59
если садовое товарищество значит без возможности прописки...
сложно сказать как оно под аренду будет. что с коммунальными услугами там? опять таки что там с условиями? комнаты и общая кухня или все поделено прямо квартирами? какие метражи? сколько нужно вложить денег в это мероприятие?
сложно сказать как оно под аренду будет. что с коммунальными услугами там? опять таки что там с условиями? комнаты и общая кухня или все поделено прямо квартирами? какие метражи? сколько нужно вложить денег в это мероприятие?
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
28 черв 2016 07:12
Цитата "dJUNE":а что ж за ремонт под сдачу?))))
ну вот мой застройщик предлагает по 150 дол/метр. это с мебелью на кухню и сантехникой. квартиру под сдачу 40 квадратов. это 6000 долларов ремонт. так то застройщик. а если сам? еще дешевле! в те же 6000 вложится еще и мебель.
считаем дальше. если сумму затрат разделить на 3 года то нужно получать по 4100 грн в месяц. вы цены видели? с свежим ремонтом кварира в новом доме в 40 квадратов разве стоит так ДЕШЕВО????
так что мимо, товарищ
Во первых, Вы сначала сделайте ремонт дешевле чем 6 тыс грн вместе с мебелью, а потом посмотрите сколько придется вложить в переделки и мелкие ремонты прямо в течении этих самых 3-х лет - электро автоматы наверняка полетят, замок в двери полетит тоже скорее всего, окна несколько раз придется регулировать, смесители не факт, что 3 года продержатся, особенно с тем отношением, как к чужому относятся арендатели, плюс думаю что наверняка где-то еще косяки после строителей повылазят за это время.
Shepot_A

Старожил
544
01 лютого 2016
28 черв 2016 07:24
Цитата "dJUNE":если садовое товарищество значит без возможности прописки...
Помнится, был судовой прецедент, в результате которого в садовом кооперативе суд постановил прописать. На практике это так и не стало применимым?
Sergey-7-31
S
Постійний користувач
495
26 березня 2016
28 черв 2016 07:44
Садовый участок, как и гаражи, считаются априори временным строением. В случае чего с ними не церемонятся особо, если нужно проложить магистраль какую-то или что-то другое. Просто с частным сектором для властей сложнее, т.к. это жилые дома а не места отдыха. Правда, на деле не всегда так. Бывает, что интересы владельцев дач сильно лоббируют. Бывает, что и мостовые краны падают в тихую безветренную ночь без всякой нагрузки. Причем так падают, чтобы никто и ничто не пострадало, а кран считают непригодным для восстановления и тут же режут на металл.
dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
28 черв 2016 08:00
Цитата "Sergey-7-31":
Во первых, Вы сначала сделайте ремонт дешевле чем 6 тыс грн вместе с мебелью, а потом посмотрите сколько придется вложить в переделки и мелкие ремонты прямо в течении этих самых 3-х лет - электро автоматы наверняка полетят, замок в двери полетит тоже скорее всего, окна несколько раз придется регулировать, смесители не факт, что 3 года продержатся, особенно с тем отношением, как к чужому относятся арендатели, плюс думаю что наверняка где-то еще косяки после строителей повылазят за это время.
я пару лет назад сделала однушку за 80 тыс грн. так что знаю о чем говорю. ну и чтоб не переделывать - нужно разумно подходить к ремонтной бригаде. равно как и выбору арендаторов. после своих арендаторов только перегоревшие лампочки меняла

dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
28 черв 2016 08:02
Цитата "Shepot_A":
Помнится, был судовой прецедент, в результате которого в садовом кооперативе суд постановил прописать. На практике это так и не стало применимым?
не знаю о подобном инциденте. не юрист. но как выше написали - садовые домики это дома не для постоянного проживания и без возможности прописки. их надо переводить в жилой фонд. а это много временных и (как правило) финансовых расходов
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
28 черв 2016 08:22
Цитата "dJUNE":
а что ж за ремонт под сдачу?))))
так что мимо, товарищ
Девушка, явно, очень далека в вопросах ремонта. Во-первых, у застройщика всегда комплексный ремонт с кухонным гарнитуром и сантехникой, напольными покрытиями, плиткой обойдутся гораздо дешевле, чем у частников. Застройщик все позиции закупает крупным оптом и оплачивает работы мастерам по самым низким расценкам, основываясь на больших объемах участков работ. Во-вторых, качество самих работ очень посредственное, если не сказать хуже, как и материалов. Так или иначе, после такого ремонта, в лучшем случае через год, придется все переделывать, что, в последствии, выльется в серьезные суммы.
В независимости от того, делается ремонт в квартире под себя или под аренду, скрытые работы( электрика, водоразводка., сан.технические работы) нужно всегда делать качественно и из хороших материалов, никогда не экономя на этом. И эти работы одни из самых дорогих в ремонте, на которые уйдет практически половина суммы из 6.000$, с учетом и материалов.
Вообщем, за 6.000$ ремонт 40 м2 новостроя, с учетом материала, мебели, светооборудования и пр. - нереальная задача. Эта сумма покрывает только оплату самих работ.
ЖК-Акцент

Користувач
55
25 червня 2016
28 черв 2016 08:35
Цитата "mimmo":
Девушка, явно, очень далека в вопросах ремонта. Во-первых, у застройщика всегда комплексный ремонт с кухонным гарнитуром и сантехникой, напольными покрытиями, плиткой обойдутся гораздо дешевле, чем у частников. Застройщик все позиции закупает крупным оптом и оплачивает работы мастерам по самым низким расценкам, основываясь на больших объемах участков работ. Во-вторых, качество самих работ очень посредственное, если не сказать хуже, как и материалов. Так или иначе, после такого ремонта, в лучшем случае через год, придется все переделывать, что, в последствии, выльется в серьезные суммы.
В независимости от того, делается ремонт в квартире под себя или под аренду, скрытые работы( электрика, водоразводка., сан.технические работы) нужно всегда делать качественно и из хороших материалов, никогда не экономя на этом. И эти работы одни из самых дорогих в ремонте, на которые уйдет практически половина суммы из 6.000$, с учетом и материалов.
Вообщем, за 6.000$ ремонт 40 м2 новостроя, с учетом материала, мебели, светооборудования и пр. - нереальная задача. Эта сумма покрывает только оплату самих работ.
в 13 году за 6000 долларов в 3к с ремонтом от строителей сделал: застеклил балкон, отделал плиткой 2 санузла+шкафчики, поставил встроенную кухню со всей техникой и прихожую.
ЖК-Акцент

Користувач
55
25 червня 2016
28 черв 2016 08:40
Цитата "Shepot_A":
уже даже закон принят соответствующий
Seaman30

Користувач
71
26 грудня 2014
28 черв 2016 11:53
Тан хауз находится в часном секторе, и по пастпорту БТИ он зарегистрирован как жилой дом, а не летний или дачный.Прописка без проблем,хотя для меня это не актуально)) А по сдаче в аренду, мне кажеться одно из очень привлекательных мест. Сегодня уже дал задаток))Всем большое спасибо,советы по делу и без флуда 

Svitanka
S
Постійний користувач
252
25 червня 2016
28 черв 2016 13:51
Цитата "dJUNE":
раньше такую недвижимость сдавали за пару тыс. долларов. по курсу 8. курс вырос, а цена в гривне осталась. т.е. сдается такая недвижимость долго и ок 20 тыс грн. много людей готовых платить такие деньги7 нет. как правило, это те, кто снимают за счет фирмы. таких надо поискать.
по паркоместу - если оно достанется "почти даром" - пробуйте сдавать. как правило, кроме покупки паркоместа, идут расходы на его охрану. короче, ежемесячные. так вот люди знакомые в итоге сдают свои паркоместа за стоимость обслуживания + 200 грн.
на печерске может и подороже сдадите, хотя я вот на Олимпийской снимала паркоместо за 400 грн

но я, имея 100 тыс дол свободных,купила бы (проинвестировала)3 по 25. дальше либо ремонт + сдача в аренду тысяч по 8, либо на перепродажу. а с паркоместом вобще б не заморачивалась.[/
Спасибо за ответ . Думаю вы правы . И ещё вопрос : а если рассматривать вложение 100000 в 77 м2 на Печерске как инвестиция в лет 5-10 ? Цены должны на квартиры увеличиться и цена её будет 150 000 . И деньги не обесценились и может все же найдутся арендаторы приличные ? Но не хочется заморачиваться с тремя квартирами и тремя квартирантами .
Khozyain

Старожил
522
09 лютого 2016
28 черв 2016 14:58
Цитата "dJUNE":
не знаю о подобном инциденте. не юрист. но как выше написали - садовые домики это дома не для постоянного проживания и без возможности прописки. их надо переводить в жилой фонд. а это много временных и (как правило) финансовых расходов
Да, и прецедент не один, и в законе закрепили. //www.legalclinic.com.ua/load/konsultaci ji/reestracija_miscja_prozhivannja_v_sad ovikh_i_dachnikh_budinkakh/1-1-0-242 К примеру.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
28 черв 2016 15:05
Цитата "Svitanka ":
на печерске может и подороже сдадите, хотя я вот на Олимпийской снимала паркоместо за 400 грнвыгодна Вам такая сдача в аренду?
но я, имея 100 тыс дол свободных,купила бы (проинвестировала)3 по 25. дальше либо ремонт + сдача в аренду тысяч по 8, либо на перепродажу. а с паркоместом вобще б не заморачивалась.[/
Спасибо за ответ . Думаю вы правы . И ещё вопрос : а если рассматривать вложение 100000 в 77 м2 на Печерске как инвестиция в лет 5-10 ? Цены должны на квартиры увеличиться и цена её будет 150 000 . И деньги не обесценились и может все же найдутся арендаторы приличные ? Но не хочется заморачиваться с тремя квартирами и тремя квартирантами .
Зачем вам под аренду инвестировать двухкомнатную квартиру, судя по площади, за которую нужно отвалить 100 тыс.$? Точнее заморозить эту сумму минимум на два года. А, потом, еще и немалые деньги отвалить за ремонт на такую площадь. При том, что квартиры меньшей площади, однокомнатные, будут сдаваться практически за те же деньги, что и ваша двухкомнатная.
Сумму, которой вы располагаете, лучше инвестировать в две однокомнатные в новостроях Печерска, которые, в будущем, легче сдавать, да и продать не составит особого труда. Самыми ликвидными всегда считались и считаются однокомнатные квартиры, и в сумме они вам принесут гораздо выше доход, чем одна двухкомнатная квартира. В случае простоя одной квартиры, при смене арендателей, другая будет приносить доход. И не понимаю ваших заморочек с квартирантами, какая проблема от их количества, тем более, если покупать квартиры в одном доме или комплексе.
dJUNE

Постійний користувач
277
22 березня 2016
28 черв 2016 16:00
Цитата "mimmo":
Зачем вам под аренду инвестировать двухкомнатную квартиру, судя по площади, за которую нужно отвалить 100 тыс.$? Точнее заморозить эту сумму минимум на два года. А, потом, еще и немалые деньги отвалить за ремонт на такую площадь. При том, что квартиры меньшей площади, однокомнатные, будут сдаваться практически за те же деньги, что и ваша двухкомнатная.
Сумму, которой вы располагаете, лучше инвестировать в две однокомнатные в новостроях Печерска, которые, в будущем, легче сдавать, да и продать не составит особого труда. Самыми ликвидными всегда считались и считаются однокомнатные квартиры, и в сумме они вам принесут гораздо выше доход, чем одна двухкомнатная квартира. В случае простоя одной квартиры, при смене арендателей, другая будет приносить доход. И не понимаю ваших заморочек с квартирантами, какая проблема от их количества, тем более, если покупать квартиры в одном доме или комплексе.
+ под каждым словом. если сильно охота Печерск - 2 квартиры по 50 и под аренду. тысяч по 10-12 думаю можно сдать. это быстрей по сдаче будет и может даже выгодней по средствам.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 263
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше