Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .5153. . .104
14 серп 2015 09:42
Именно, и без торга. И уже ее сдает, вроде удачно. У нее в Ботанике есть еще 2 трешки (1500-1800грн), квартиры пользуются спросом, все время заняты. Говорит: ВИПы для дохода лучше, и контингент клиентов в них более порядочный, нежели в экономках.
14 серп 2015 10:41
Цитата "ОксанаВладелец":
У нее в Ботанике есть еще 2 трешки (1500-1800грн), квартиры пользуются спросом, все время заняты.

никогда не мог понять людей, которые снимают посуточно более, чем 2комнатную квартиру. ну не считая случаев, когда на праздники приезжает целая компания.
что вы думаете по этому поводу, подруга не делилась?
14 серп 2015 11:42
Оксана, подскажите пожалуйста, если я вижу, что мою квартиру, которую я 2 года назад сдала в субаренду, рекламируют сейчас на сайте за 680 грн./сутки, сколько принято платить мне, как хозяйке. Спасибо.
14 серп 2015 16:54
Цитата "antoniVS":

никогда не мог понять людей, которые снимают посуточно более, чем 2комнатную квартиру. ну не считая случаев, когда на праздники приезжает целая компания.
что вы думаете по этому поводу, подруга не делилась?
К сожалению большинство наших соотечественников думают, что посуточные квартиры - это аналог притонов для веселого времяпровождения многочисленных компаний на Дни рождения и т.д. мероприятия, забывая, что практически все посуточные квартиры находятся в жилых домах. Т.е. все клиенты должны соблюдать правила проживания в жилых дома, и при нарушении ими тишины после 22 час в рабочие дни и после 16 час в выходные дни, жильцы из соседних квартир могут вызвать полицию, а это чревато существенными штрафными санкциями (от 400грн и более). Почитайте объявления о сдаче посуточных квартир, в большинстве из них указано, что квартиры сдаются только под проживание, и не сдаются под мероприятия.
14 серп 2015 17:52
Цитата "Lnava":
Оксана, подскажите пожалуйста, если я вижу, что мою квартиру, которую я 2 года назад сдала в субаренду, рекламируют сейчас на сайте за 680 грн./сутки, сколько принято платить мне, как хозяйке. Спасибо.

1) Вы же должны понимать, что квартира посуточно не сдается в месяц 30 дней. Есть простои технические, сезонные или просто нет спроса. Среднегодовая загрузка примерно 20-24 дня в месяц.
2) Рекламная цена - это верхняя планка желаемой суммы аренды при минимальном количестве дней проживания. Обычно есть торг, если клиенты заезжают надолго. Т.е., если стоит сумма 680грн, то при заезде на неделю это может быть уже и 630грн, а на 2 недели - и по 550грн, на месяц - и по 500грн, а то и меньше.
3) В посуточную цену автоматически входят коммунальные расходы, плата за телевидение, интернет, телефон. Эти расходы по своей квартире Вы можете сами определить. + Плата за домофон, консьержу, если есть в парадном.
4) Также в посуточную цену входят расходы на организацию гостиничного сервиса и комплектация: приобретение постельного белья и постельных принадлежностей, банных и кухонных полотенец, разнообразной посуды, моющие средства (стиральный порошок, мыло для тела, средства для ванны, кухни, пола, квартиры), предметы индивидуального потребления (туалетная бумага, салфетки, тапочки, чай, сахар, соль, прочее), всякая мелочевка, эл.лампочки, батарейки и т.п..
И также оплата работы горничных, примерно 3000грн/месяц за 3 квартиры.
5) Расходы на ремонтные работы и комплектующие. Например, вызов мастера, чтобы починить поломанный диван примерно 250грн, а сам механизм раскладывания от 300 до 1500грн. Начинка унитаза от 180грн. Поломка стиральной машины от 600грн, телевизора - от 300 грн до 1000грн. Поменять в м.п. окне стеклопакет от 200у.е. (вызов мастера для замера, спец. машина для доставки, стеклопакет, установка).
6) Расходы на рекламу (интернет, моб. телефон, платные объявления), оплата посредникам за клиентов (от 50грн/сутки частнику до 15% от суммы проживания клиента фирме).
7) Транспортные расходы. Если живете в шаговой доступности, хорошо. Если нет - то Ваш маршрут туда-обратно по каждому свистку клиентов (показы, поселения, выселение, проблемы), и такси в ночное и неурочное время.
8) Ущерб от воровства - это стоимость того, что нужно купить взамен украденного. Если клиент уехал с ключами, сделать ключ запаску 70грн, сменить сердцевину замка 250грн.
14 серп 2015 19:21
Еще есть кондиционеры, которые также требуют ухода и периодического ремонта.
Только выезд нормальных кондиционерщиков в прошлом году в сезон (а обычно что-то происходит именно в сезон) стоил при курсе 10 1200грн. За эти деньги починят то, что не требует запчастей, помоют, заправят хладагент. Если требуется серьезный ремонт, то или сами покупаете запчасть (есть специализированные фирмы - надо заказать, дождаться, поехать забрать или привезут (+40 грн доставка)), но тогда еще раз 1200 грн выезд или сами ремонтники что-то поставят (не факт, что новое) по цене работа+ запчасть.
Починка кондиционера может вылиться в стоимость нового (не очень крутого).
18 серп 2015 05:25
мне кажется, что есть два подхода в этом деле: аренда долгосрочно и посуточно. Мне ближе 2й вариант, как более прибыльный
30 серп 2015 03:23
Цитата "DodgeR ":
мне кажется, что есть два подхода в этом деле: аренда долгосрочно и посуточно. Мне ближе 2й вариант, как более прибыльный

Тут имела ввиду аренда квартиры на длительный срок, для дальнейшей сдачи в аренду третьим лицам посуточно.
30 серп 2015 08:06
Цитата "с дуба рухнул":
Еще есть кондиционеры, которые также требуют ухода и периодического ремонта.
Только выезд нормальных кондиционерщиков в прошлом году в сезон (а обычно что-то происходит именно в сезон) стоил при курсе 10 1200грн. За эти деньги починят то, что не требует запчастей, помоют, заправят хладагент. Если требуется серьезный ремонт, то или сами покупаете запчасть (есть специализированные фирмы - надо заказать, дождаться, поехать забрать или привезут (+40 грн доставка)), но тогда еще раз 1200 грн выезд или сами ремонтники что-то поставят (не факт, что новое) по цене работа+ запчасть.
Починка кондиционера может вылиться в стоимость нового (не очень крутого).

Вас очень жестоко и с подвыподвертами поимели. Мне за куда меньшие деньги все то же самое нормальные кондиционерщики раз в квартал делают с куда бОльшим количеством кондиционеров (офисы). Договаривайтесь. Сейчас все идут навстречу, ибо денег хочется.
30 серп 2015 13:23
Ребят что скажете - есть 10000$ за них можно купить квартиру 28м2 (5й этаж 5 этажного дома, можно сделать второй этаж там и получиться большая квартира) в Ворзоле ЖК Grand Villas это Киевская область, до электрички идти 20 мин ровно они холят постоянно + куча маршруток рядом...сдается с котлом и наполнением. Как думаете стоит ли связываться для последующей сдачи? :smoke:
31 серп 2015 12:35
Я этим бы не занимался.
31 серп 2015 20:56
Посоветуйте стоит ли продавать двушку в ЖК Патриотика дом Диканька 65.15 м. сдача 31.12.2015 с отделкой за 45 у.е. по переуступке или пустить ее в аренду но наверное не меньше 5000 грн. может больше...
31 серп 2015 22:22
Цитата "Tijay":
Ребят что скажете - есть 10000$ за них можно купить квартиру 28м2 (5й этаж 5 этажного дома, можно сделать второй этаж там и получиться большая квартира)

В Ворзеле цена аренды по сайтам около 3К/месяц - не намного меньше киевской окраины. Так что при такой цене весьма неплохой вариант. Только я смотрю у них эти планировки на 5-м этаже разобраны, а новый дом №14 уже с большими площадями. Или вы в других домах выбираете?
01 вер 2015 04:59
Цитата "зиндомир":
Посоветуйте стоит ли продавать двушку в ЖК Патриотика дом Диканька 65.15 м. сдача 31.12.2015 с отделкой за 45 у.е. по переуступке или пустить ее в аренду но наверное не меньше 5000 грн. может больше...

почитав форум и пообщавшись тут с формумчанами я для себя сделал вывод: проще и прибыльнее покупать на котловане, а прям перед сдачей переуступать и вкладываться в новую квартиру. да, конечно это рискованно, тк могут не достроить.
меня на данном этапе лично напрягает заниматься сдачей.
01 вер 2015 05:53
Цитата "зиндомир":

Ваша квартирка видовая, солнечная, отделка после строителей? 5000грн/мес. за двушку, чего так мало? Площадь 65 кв.м - вреде не маленькая. Неудачная планировка? В Патриотке вроде все дома панельки, не люблю я панельки.
Решая, что делать, Вы смотрите в перспективу: если сдавать в аренду, то не на год, а минимум 5 лет, чтобы окупить износ квартиры от жизнедеятельности арендаторов. И учтите, не факт, что через год цены на продажу поднимутся. Естественно, если квартира "свеженькая", то ее сейчас быстрее и дороже купят, нежели через год после проживания арендаторов. Место у Патриотки хорошее, но после ввода всех домов конкуренция и по продажам, и по аренде будет аховая...
За последние пару лет за счет притока донецких спрос на аренду на Левый берег существенно вырос, им он ближе по восприятию, можно сказать "роднее". Но, параллельно как-то сильно много заложено новостроев на левом берегу, которые будут сдаваться через год-два. Подозреваю, что большая часть сегодняшних левобережных арендаторов - их инвесторы, которые после сдачи новостроев схлынут в свои собственные квартиры. Тогда спрос на аренду автоматически спадет.
Скажу откровенно, если бы у меня сейчас на руках было 45 тыс.у.е, я бы инвестировала в квартиру на правом берегу.
01 вер 2015 10:33
Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать вариант покупки 1-ой квартиры в ЖК Глория Парк? Цена третьей очереди 19855 грн. Метраж 36,77. Сдача 30.09.2016 г.
01 вер 2015 10:54
Цитата "alex7722":
Подскажите, пожалуйста, стоит ли рассматривать вариант покупки 1-ой квартиры в ЖК Глория Парк? Цена третьей очереди 19855 грн. Метраж 36,77. Сдача 30.09.2016 г.

для сдачи в аренду место самое оно - расхватят за 10 минут.

+ там сейчас можно получить скидку 5-15% при 100% оплате
01 вер 2015 11:18
Цитата "AO":

для сдачи в аренду место самое оно - расхватят за 10 минут.

+ там сейчас можно получить скидку 5-15% при 100% оплате

Сколько примерно может стоит аренда? При средненьком ремонте?
01 вер 2015 12:57
Цитата "studio_kiev":

В Ворзеле цена аренды по сайтам около 3К/месяц - не намного меньше киевской окраины. Так что при такой цене весьма неплохой вариант. Только я смотрю у них эти планировки на 5-м этаже разобраны, а новый дом №14 уже с большими площадями. Или вы в других домах выбираете?

ну там будет еще куча домов строиться+ в этих я видел рекламу свежую на olx, так что они есть. Меня просто смущает 20 мин до электрички :notsure:
01 вер 2015 13:00
Цитата "зиндомир":

я думаю что не меньше 6500 + комуналка :smoke: но я бы продал и вложил рядом еще в дом или в эврику на голосеево :smoke:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5153. . .104
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше