Кредитование под залог недвижимости закончилось!!!
Люди! Я тупо ржу не своим голосом!!! Или, как говорили древние русичи, возхохотамше под лавкою!!!
Наш доблестный парламент принял мега-законище, о моратории на обращение взыскания на предмет ипотеки!!! Даю ссылочку:
//obkom.net.ua/news/2009-05-21/1657.shtm l
Я просто в шоке... Рынок кредитования после длительного пребывания в каматозном состоянии, не приходя в сознание скончался. Отпевание будет проходить на Банковой после оформления свидетельства о смерти.
Если это не очередная попытка PR, то все очень печально, - укр.елита не имеет ни малейшего представления ни о кризисе ни об економике вообще.
Но даже если это просто PR, и закон не пройдет, то это как минимум глубоко безответственное поведение, - посыл неправильных сигналов гражданам "за долги можно не платить".
Какой все-таки контраст с осенью и судорожными попытками проведения закона о внесудебном изьятиии залогов
Цитата:
Люди! Я тупо ржу не своим голосом!!! Или, как говорили древние русичи, возхохотамше под лавкою!!!
Наш доблестный парламент принял мега-законище, о моратории на обращение взыскания на предмет ипотеки!!! Даю ссылочку:
Я просто в шоке... Рынок кредитования после длительного пребывания в каматозном состоянии, не приходя в сознание скончался. Отпевание будет проходить на Банковой после оформления свидетельства о смерти.
Так там написано, что мораторий временный - на период выхода экономики из кризиса.
Странно, что Вы взрослый человек, еще удивляетесь чему-то "в стране победившего зла" (с)
Цитата:
Так там написано, что мораторий временный - на период выхода экономики из кризиса.
Странно, я тут как-то на днях смотрел Йулю и она сказала, что у нас криза майже скінчилась
Что-то наши политики как-то плохо синхронизируются)))
Брать миллиарды в долг и рефинансировать банки, чтобы тут же угробить эти же банки
мараторием!!!
Там хоть у кого-то есть мозги??
Цитата:
Там хоть у кого-то есть мозги??
Как Вам сказать
Если смотреть со стороны здравомыслящего человека, то ни у кого
А если чуть-чуть задуматься...
Надеюсь Вы не считаете например Черновецкого дураком?)))
Цитата:
Теперь даже те, кто кричал о возможном возобновлении ипотеки, вынуждены будут о ней забыть Не будет ипотеки, господа! После таких законов, ни один западный банк ни копейки не даст уже на ипотеку.
Дело в том, что не дал бы уже и так с нашими банками, нашими неадекватными ценами на жилье и нашими процентами.
Наложит вето - ой какой у нас плохой президент для ипотечников.
Поддержит - ой какой у нас плохой президент для депозитчиков (ведь кредитчики то платить на будут)
И той и той братии добрая половина - можно много голосов не досчитаться.
Цитата:
А как по мне очень продуманый пиар-ход со стороны леди Ю под г-н Юща:
Наложит вето - ой какой у нас плохой президент для ипотечников.
Поддержит - ой какой у нас плохой президент для депозитчиков (ведь кредитчики то платить на будут)
И той и той братии добрая половина - можно много голосов не досчитаться.
А Ющу сейчас легче всех. Шансы стать президентом у него такие же, как и у меня - стремятся к нулю. Я бы на его месте закон поддержал, но при этом сказал, что это неправильно, но народ должен узнать до выборов, куда его может завести Тимошонка и большинство депутатов, если им не дать по рукам.
Цитата:
а у палки то два конца, вся игра на электорат, до призеденских выборов будут делать все что угодно лишь бы набрать балы, вплоть до уничтожения самой экономики. А вот после выборов я не завидую тем, кто брал депозиты ипотечные(мне так кажется у Йули кризис закончится, если ее изберут президентом(не дай-то Бог)), потому как гайки будут закручиваться очень и очень серьезно. Опять же если не угробит Украину до выборов.
Цитата:
Рада.гов.юа - собственно сабж
Когда обсуждал сценарии поведения КРЖН с друзьями две недели назад, в шутку обозвал его Украинский Прокид. Думал, что маловероятен. Уверен, что уже этой осенью обвал (до 5-10 мешков картохи за м2) КРЖН без этого закона был бы НЕотвратимой реальностью... Очень реально это было очень реально...
... А они на упреждение сыграли... К недвижимости то господа-товарищи и земля тоже должна относится... глядишь и по земельке подобную х"№;ню примут... Многа депутатов земельки то нагребли под валютные кредиты...
Но не всё так плохо для депутатов есть там и умные...
Ну что сказать, я конечно сначала расстроился сильно. Очень хотелось тыщ за 15-20 хорошую двушку купить осенью... Теперь вот опять ждать прийдётся... И нужно ли будет оно через год?... Или лучше будет в Чехию-Польшу увалить...
Ну ничего, расплатимся банками, потом и предриятия сначала руки протянут, а потом и ноги ...(помню вздрогнул, когда на файненс.юа увидел тему "Помогите!! у меня счёт предприятия в банке Надра!!"), а потом и за бюджетом дело не станет.
Ну а там, как грится "КИДАЛЬЩИКАМ деньги НЕ ДАЮТ НИКАК(точка)!"
Плохой сценарий. Мало радости, когда в Киеве з/п будет 150-200уё и это будет реально КРУТО... Про регионы молчу...
Коррупция, братки, работа-бухгалтерия "по черному" ... Эх...
Ну дак шо? Будем дальше мантры петь про "заградительные цены в 1000 баков за квадрат" или попробуем сделать мозговое усилие ( ) и продать пока вообще деньгу хоть какую-то дают, пока паники нет...Ох и тяжело через год будет даже за 10 штук двушку продать.. А ведь потом лет так 5 точно с такими ценами жить будем.
Подробно объяснил всю несостоятельность, бессмысленность и вредность таких (жопу)попу-лизтских решений. В эфир из 30-минутного интервью пошли полторы минуты, причем на совсем иную тему, боковой тренд, т. скаать.
если звезды изо всех сил гасят, значит, это кому-нибудь нужно? (с)
И второе, загоняет заемщика в вечную кабалу к банкам и не только его, но и его детей так же.
Ведь платить все равно придется. Но проценты и накрутки будут такие что человек реально расплатится за свою жизнь не сможет.
Но квартира остается под залогом и будут платить его дети и дальше внуки.
Цитата:
А Ющу сейчас легче всех. Шансы стать президентом у него такие же, как и у меня - стремятся к нулю.
А почему Вы так утверждаете, если даже не пробывали выдвигаться?
Я, к примеру, на выборы не пойду. Но если увижу ролик Ихтиандра на ТВ, то с радостью
за вас проголосую
Ихтиандра в президенты!!!
Цитата:
А почему Вы так утверждаете, если даже не пробывали выдвигаться?
Я, к примеру, на выборы не пойду. Но если увижу ролик Ихтиандра на ТВ, то с радостью
за вас проголосую
Ихтиандра в президенты!!!
Не хочу я быть президентом. Поэтому и сравниваю свои шансы с шансами Юща. Каким нибудь советником с удовольствием бы поработал, но исключительно анонимно, я за популярностью не гонюсь.
А вот и прогнозируемая реакция банкиров (Похожа на сцену плевков ядовитой слюной в фильме "Гитлер Капут!"). Похоже их не очень радуют такие перспективы...
А вот и комментарии юриста . Отбирать буду, если будет надобность.
...а вот и долгожданная реакция през-а: //www.realt5000.com.ua/news/882381/
"Президент Украины Виктор Ющенко ветировал принятый ранее Верховной Радой Украины Закон "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса", которым на время кризиса предусматривался запрет на отчуждение банками ипотечного или залогового жилья у населения."
И почему он дак долго тянул...
вкладчики будут защищены. и банки тоже.
только возрождение ипотеки пока что не светит, так как валютное кредитование запретили (хоть его уже пол года как нет, фактически...)
так что час от часу не легче...
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832