Подати оголошення

Киевский блоггер призывает объединиться во имя ипотечного кризиса

28 лют 2008 11:53
Уважаемые господа!

У меня есть встречная инициатива.

Предагаю, устроить ценовой бум! Сделать так, чтоб цены на Украине были вдвое выше чем в Великобритании. И при чем на все. На все товары и услуги.

Жирно?

Давайте не кризисы, а бумы будем устраивать?
28 лют 2008 11:54
Пора идти пихать свою мульку.
Может и Футболкина с наружной рекламой подтяну )
28 лют 2008 12:14
Цитата:

Была бы на "рынке" недвижимости хоть 10-я часть той конкуренции, что есть в продажах футболок...

Можно обсуждать, но это ведь частности.
Вы посмотрите на концепцию затеи. Она имхо антигуманна. Точнее, антинародна.
28 лют 2008 12:42
Цитата:

Видно Виталий Футболкин Вас задел так задел..... Ну о-о-о-о-очень Вам его затея не по душе...........
28 лют 2008 12:44
Задело и то, что такие "акции" злобного империализма находят благодатные умы. )
28 лют 2008 12:47

Многие комментаторы этой новости в силу наличия собственных интересов или по другим причинам, пропустили интересный момент в этой истории. А именно, возникновение протестных политико-экономических движений на уровне самоорганизации людей посредством ресурсов Интернета. То, что подобные вещи для украинского общества становятся тенденцией, может свидетельствовать иное протестное движение относительно ситуации на автомобильном рынке Украины: //auto.ria.ua/forum/state_6/431.html .
Такие явления стали возможными, или правильней буде сказать спровоцированы коррупцией власти, её беспомощностью, и абсолютное игнорирование потребностей народа. В общей своей массе народ не воспринимает власть гарантом верховенства права и своего личного благополучия, а даже наоборот начинает воспринимать властьимущих своим врагом или припятствием на пути к личному благополучию. Чиновник любого ранга начинает восприниматься как вор и коррупционер.
Это все выходит далеко за тематику РН. И появление таких «футболкиных» и протестных движений, если ситуация в стране резко не изменится, станет все более распространенным явлением. И одному богу известно, во что всё это выльется…

28 лют 2008 12:54

серьмяжно-кондовая правьда. вот пример корейских товарищей!
посмотрите фотографии-впечатляет!
//vestnik.tripod.com/novosti06/112401.ht ml
Карательная психиатрия" по-южнокорейски

25 февраля Верховный Суд Республики Корея оставил в силе приговор, вынесенный ранее активистам, выступавшим против подписания соглашения о свободной торговле (ССТ) с США. Двое осужденных приговорены к тюремному заключению, еще один – к принудительному психиатрическому лечению. Они были организаторами протестов против ССТ в 2006 году в городе Тэчжоне, которые сопровождались общественными беспорядками. Осужденные рассылали письма по электронной почте членам Демократической рабочей партии и профсоюзных организаций с призывами захватить здание администрации провинции Чхунчхон-Намдо в Тэчжоне. Во время состоявшейся в итоге попытки захвата здания телесные повреждения получили 35 полицейских, была частично разрушена ограда администрации и сожжены 260 деревьев. В столкновениях с полицией протестующие пустили в ход металлические прутья и кирпичи.
Верховный Суд приговорил члена Демократической рабочей партии Ким Ян Хо и одного из руководителей Корейской конфедерации профсоюзов Пак Чон Гапа к полутора годам тюремного заключения. Еще четверо организаторов беспорядков получили условные сроки, а одному из них – крестьянину по имени Хван Хи Гён – придется пройти курс принудительного психиатрического лечения длительностью в 40 часов. Ранее Хван был приговорен к 120 часам такого лечения, но верховные судьи сочли, что 40 часов будет достаточно.
Интересно, что Верховный Суд принял во внимание политическую мотивировку протестов. В приговоре, в частности, сказано: "Было бы слишком строго возлагать вину на одних только подсудимых, которые были подвигнуты на уличные протесты по причине отсутствия социального механизма, позволяющего голосам маргинализованных людей быть услышанными". Тем не менее, как отмечается в приговоре, любое поведение, которое идет в разрез с законом, не может быть оправдано ни в коем случае.
Добавим, что, несмотря на решительные протесты – в первую очередь со стороны южнокорейских крестьян, ССТ с Соединенными Штатами было подписано. Это произошло в апреле 2007 года. Цель соглашения – избавиться от излишних ограничений в двусторонней торговле и снизить экспортно-импортные пошлины. На данный момент, правда, ССТ еще не ратифицировано ни Национальным Собранием РК, ни американским Конгрессом.

Цитата:

Многие комментаторы этой новости в силу наличия собственных интересов или по другим причинам, пропустили интересный момент в этой истории. А именно, возникновение протестных политико-экономических движений на уровне самоорганизации людей посредством ресурсов Интернета. То, что подобные вещи для украинского общества становятся тенденцией, может свидетельствовать иное протестное движение относительно ситуации на автомобильном рынке Украины: //auto.ria.ua/forum/state_6/431.html .
Такие явления стали возможными, или правильней буде сказать спровоцированы коррупцией власти, её беспомощностью, и абсолютное игнорирование потребностей народа. В общей своей массе народ не воспринимает власть гарантом верховенства права и своего личного благополучия, а даже наоборот начинает воспринимать властьимущих своим врагом или припятствием на пути к личному благополучию. Чиновник любого ранга начинает восприниматься как вор и коррупционер.
Это все выходит далеко за тематику РН. И появление таких «футболкиных» и протестных движений, если ситуация в стране резко не изменится, станет все более распространенным явлением. И одному богу известно, во что всё это выльется…

28 лют 2008 13:00
Скорее всего так и есть. И появление его не случайно.
Все же врядли можно предположить, что создателем блога двигал пиарный или иной личный интерес.
И человек вероятно искренен в своих действиях.
28 лют 2008 13:02
Цитата:

Очень даже известно во что выльется. Футболкин, Майкин, Рубашкин и Носков попадут наконец во власть и станут вот тем самым что вы так живописно описали. А остальные будут самоорганизовываться в другие организации.
28 лют 2008 13:37
Цитата:

Плитку на гипсокартон или ровную стенку - да, не сложно, а когда как у меня когда 2см по всей стене гуляет... А палубу на фанере выложить - куда проще.

Просто обратил Ваше внимание... Вначале я отказался от фанеры, затем и от паркета.

ЗЫ Гипсокартон не использую принципиально. Ну не нравится он мне.
28 лют 2008 13:52
Цитата:

Если посмотреть на концепцию затеи, то видно лишь то, что продавец футболок ранее уловил направление движения на "рынке" недвижимости, чем участники "рынка" недвижимости.
28 лют 2008 14:07
Цитата:

Очень даже известно во что выльется. Футболкин, Майкин, Рубашкин и Носков попадут наконец во власть и станут вот тем самым что вы так живописно описали. А остальные будут самоорганизовываться в другие организации.

Суть моего поста в том, что в стране сложилась такая ситуация, когда интересы широких масс не только не представлены во власти, но и не могут быть реализованы механизмами в рамках существующих реалий и законодательства. Обыватель не может выразить свое мнение и потребности через существующие политические или общественные организации, поэтому ищет иные формы реализовывать свои права. Почему политическая элита у нас не может соответственно реагировать на потребности граждан, то ли это из-за 100 процентной своей продажности или вообще по своей сути не способной решать вопросы сложнее наград УПА, хотелки в НАТО или статуса Киргизского языка - это вопрос отдельный. Но то, что обыватель уже ищет свои пути к самореализации это факт. А вот как и во что это может трансформироваться со временем, предсказать очень сложно.
Относительно «футболкина» (я так называю его вовсе не из-за не уважения к нему, а больше по части, что б абстрагироваться от отдельного человека, и во главу поставить именно сам процесс), то скорее всего его акция не будет иметь никакого влияния на РН и закончиться не успев толком начаться. Единственным результатом этой акции, возможно, действительно будет десяток дополнительно проданных футболок. Но, суть то таких явлений лежит много глубже пиара продажи ширпотреба.
28 лют 2008 16:25
Цитата:

Суть моего поста в том, что в стране сложилась такая ситуация, когда интересы широких масс не только не представлены во власти, но и не могут быть реализованы механизмами в рамках существующих реалий и законодательства. Обыватель не может выразить свое мнение и потребности через существующие политические или общественные организации, поэтому ищет иные формы реализовывать свои права. Почему политическая элита у нас не может соответственно реагировать на потребности граждан, то ли это из-за 100 процентной своей продажности или вообще по своей сути не способной решать вопросы сложнее наград УПА, хотелки в НАТО или статуса Киргизского языка - это вопрос отдельный. Но то, что обыватель уже ищет свои пути к самореализации это факт. А вот как и во что это может трансформироваться со временем, предсказать очень сложно.
Относительно «футболкина» (я так называю его вовсе не из-за не уважения к нему, а больше по части, что б абстрагироваться от отдельного человека, и во главу поставить именно сам процесс), то скорее всего его акция не будет иметь никакого влияния на РН и закончиться не успев толком начаться. Единственным результатом этой акции, возможно, действительно будет десяток дополнительно проданных футболок. Но, суть то таких явлений лежит много глубже пиара продажи ширпотреба.

плюс писот
по теме - после позора 2004-2007 население ни на какие майданы, етс. уже не выйдет принципиально...
Инициатива заглохла окончательно...
Но, может быть, она проклюнется хоть в интернете, хоть в блог-сфере...
Ведь голосовали же за Алену Писклову, спрашивали про патч Фри БСД, етс...
В общем, кто там про толчки страшивал? :n2:
28 лют 2008 22:01
Цитата:

Это смотря с чем сравнивать.
У нас есть образец для сравнения - так сказать, эталонный гуманизм. Под названием "заградительные цены"
29 лют 2008 05:38
"Дурне діло - не хитре." И к тому же, эта инициатива не найдет поддержки у широких масс населения.

Лучще устройте бум заработных плат и эффективности труда.
Сделать так, чтоб зарплаты на Украине были вдвое выше чем в Великобритании.
А цены - вдвое ниже.

Цитата:

Уважаемые господа!

У меня есть встречная инициатива.

Предагаю, устроить ценовой бум! Сделать так, чтоб цены на Украине были вдвое выше чем в Великобритании. И при чем на все. На все товары и услуги.

Жирно?

29 лют 2008 09:51
Цитата:

А з/п старая осталась?
Цитата:
Жирно?

Не, привычно. Все гондурасцы так мыслят. Но вы мелковато берете, 2 раза это фигня, это чисто по сельски, но вы то в городе живете, значит надо мимнимум в 4 раза брать.
Цитата:

Начинайте...
29 лют 2008 09:58
Цитата:

по теме - после позора 2004-2007 население ни на какие майданы, етс. уже не выйдет принципиально...

Ну я думаю несколько иначе - мирных майданов уже не будет, по крайней мере в старых масштабах. А вот если какая-то группа раздаст оружие, притащит на майдан пару известных личностей и устроит там суд линча (хотя лично я рекомендую четвертование и кол), то эффект будет.
Цитата:

Инициатива заглохла окончательно...

Человек вполне подчиняется законам, которые открыл Павлов (хотя и человек много сложнее собаки). Народу в очередной раз плюнули в морду, народ утерся но рефлекс - плевать на власть и гнуть свою линию уже выработался.
Цитата:

Но, может быть, она проклюнется хоть в интернете, хоть в блог-сфере...

Только в плане поговорить, конкретных действий не будет.
Цитата:

Ведь голосовали же за Алену Писклову, спрашивали про патч Фри БСД, етс...

Это другое.
29 лют 2008 10:02
Цитата:

Вначале я отказался от фанеры, затем и от паркета.

Ээээ??? А что же вы используете?!
Цитата:

ЗЫ Гипсокартон не использую принципиально. Ну не нравится он мне.

А яка розумна цьому альтернатива? Я тоже не люблю полые стены, но для выравнивая стен и обустройства перегородок гипс очень удобен. Штукатурка и кирпич - куча возни, очень дорого, очень грязно и вся разница что стена не гудит когда по ней стучишь.
29 лют 2008 10:12
Цитата:

Ээээ??? А что же вы используете?!

Ничего. Я же и пишу, отказался от паркета.
Поищите информацию в нете. Мне не жалко, но не хочу дать ламерский совет.
Мой вывод, что мумба-юмба с фанерой - это облегчение с одновременным удорожанием услуг по кладке паркета. Паркет и сам по себе очень капризен в эксплуатации, а тут еще и фанера.
29 лют 2008 10:18
Цитата:

Ничего. Я же и пишу, отказался от паркета.

Паркетная доска? Ламинат? Плитка?
Цитата:

Поищите информацию в нете. Мне не жалко, но не хочу дать ламерский совет.

Да я примерно знаю чем можно покрыть пол, мне интересно что выбрали вы. А ламерский совет или нет - вопрос сложный :)
Цитата:

Мой вывод, что мумба-юмба с фанерой - это облегчение с одновременным удорожанием услуг по кладке паркета.

Дык я сам его положу, это не так сложно. Гимора много, это да но космической сложности там нет. Тем более мне нравится дерево на полу - красиво и тепло.
Цитата:

Паркет и сам по себе очень капризен в эксплуатации, а тут еще и фанера.

Если качество материалов нормальное и пложить нормально, то проблем не будет.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше