Подати оголошення

Как принимать квартиру в новострое? Какие действия после покупки?

11 лип 2017 21:41
Осмотр квартиры под чистовую отделку: что застройщик должен исправить за свой счет

Осмотр квартиры на предусмотренном в договоре уровне готовности — обязательный этап передачи купленного жилья в собственность клиента. На что обращать внимание инвестору в ходе приемки квартиры с уровнем готовности под чистовую отделку.
18 лип 2017 19:23
Как осматривать квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика под ключ

Как искать недоделки и строительные дефекты при осмотре таких квартир в процессе подписания акта приема-передачи жилья в собственность клиенту.
28 лют 2018 10:17
Доброго дня всем обитателям форума.

Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе - планируем покупку квартиры в введенном в эксплуатацию новострое сразу по договору купли-продажи. Т.е. инвесторами мы не выступаем, а значит (как я это понимаю), не будет подписания акта приема-передачи квартиры.
Что делать при обнаружении дефектов (наплывы/трещины в стяжке, царапины на окнах, прочее) - можем ли мы претендовать на устранение дефектов до подписания договора купли-продажи? Или только обсуждать с застройщиком снижение стоимости квартиры на стоимость устранения дефектов своими силами?
Кто сталкивался с подобным, подскажите, как действовали?
01 бер 2018 05:55
Цитата "Nifonta":
Доброго дня всем обитателям форума.

Помогите, пожалуйста, разобраться в таком вопросе - планируем покупку квартиры в введенном в эксплуатацию новострое сразу по договору купли-продажи. Т.е. инвесторами мы не выступаем, а значит (как я это понимаю), не будет подписания акта приема-передачи квартиры.
Что делать при обнаружении дефектов (наплывы/трещины в стяжке, царапины на окнах, прочее) - можем ли мы претендовать на устранение дефектов до подписания договора купли-продажи? Или только обсуждать с застройщиком снижение стоимости квартиры на стоимость устранения дефектов своими силами?
Кто сталкивался с подобным, подскажите, как действовали?

Как это не будет подписания акта передачи? Я именно так и покупал готовую и акт подписывал. У меня на одном из окон был треснутый подоконник и застройщик мне его поменял. Все дефекты можно визуально обнаружить на просмотре квартиры ещё до сделки. Ещё надо счётчики смотреть. У моего знакомого, который тоже покупал там же где и я, на газовом счётчике оказалось 1024 куба. Оказывается, строители в время стройки прогревали дом, чтобы штукатурка сохла и нажгли газ по всем квартирам на этаже, так как отопление автономное. Сказали писать заявление на компенсацию и застройщик деньги вернул наличкой по текущему тарифу.
12 бер 2018 21:36
Здравствуйте, кто может прояснить какие документы и где нужно оформлять после сдачи новостройки в експлуатацию. Окончательно заплутался в этом вопросе, так как везде разная информация.
Исходные данные: имеется квартира в новостройке и скоро, надеюсь, сдача в експлуатацию. На днях звонили от застройщика спрашивали не хочу ли я через них оформить право собственности, сумму назвали немаленькую за свои так сказать услуги, так как и так уже много денег с меня стянули не охота ище и за это им платить. Хочу узнать можно ли самому это все оформить и какова приблизительная стоимость. Как я понимаю нужно оформить право собственности, потом зарегистрироваться в службах газа, електричества и водоканале. Может кто рассказать подробнее. Заранее благодарен.
27 бер 2018 15:49
Цитата "Valentino_t":
Здравствуйте, кто может прояснить какие документы и где нужно оформлять после сдачи новостройки в експлуатацию. Окончательно заплутался в этом вопросе, так как везде разная информация.
Исходные данные: имеется квартира в новостройке и скоро, надеюсь, сдача в експлуатацию. На днях звонили от застройщика спрашивали не хочу ли я через них оформить право собственности, сумму назвали немаленькую за свои так сказать услуги, так как и так уже много денег с меня стянули не охота ище и за это им платить. Хочу узнать можно ли самому это все оформить и какова приблизительная стоимость. Как я понимаю нужно оформить право собственности, потом зарегистрироваться в службах газа, електричества и водоканале. Может кто рассказать подробнее. Заранее благодарен.

Вы перед покупкой квартиры документы обязательно проверьте!! И на юриста денег не пожалейте, чтобы потом не остаться и без денег и без квартиры. Вот тут статейку нашла, где довольно внятно расписан какие бумаги у застройщика просить: //abcnews.com.ua/ru/person/kak-opredelit -zakonnost-stroitelstva-zhilogo-doma-sov ety-eksperta
27 бер 2018 21:33
Цитата "Valentino_t":

все можно самому - и пойти с пакеттом документов к нотариусу (сєкономите в зависимости тісячу-полторі, в зависимости от суммі сделки и типа договора), договорі тоже можно заключать самостоятельно обратившись в соответствующие службі - но тут на вас вряд ли кто-то зарабатівает, а коллективно с подачи застройщика єто гораздо удобнее и занимает меньше времени.
05 квіт 2018 14:08
Цитата "Anna Bolg":

Вы перед покупкой квартиры документы обязательно проверьте!! И на юриста денег не пожалейте, чтобы потом не остаться и без денег и без квартиры. Вот тут статейку нашла, где довольно внятно расписан какие бумаги у застройщика просить: //abcnews.com.ua/ru/person/kak-opredelit -zakonnost-stroitelstva-zhilogo-doma-sov ety-eksperta

статья хорошая, советы в ней тоже. Но, видимо, не очень новая - читала, что в 2017 категории сложности отменены на законодательном уровне, применяется теперь 3 типа последствий. Просто для справки, чтобы никто не требовал у застройщика документы о категории сложности, которых у него нет
10 квіт 2018 15:31
Цитата "VHolod":

все можно самому - и пойти с пакеттом документов к нотариусу (сєкономите в зависимости тісячу-полторі, в зависимости от суммі сделки и типа договора), договорі тоже можно заключать самостоятельно обратившись в соответствующие службі - но тут на вас вряд ли кто-то зарабатівает, а коллективно с подачи застройщика єто гораздо удобнее и занимает меньше времени.

Обращение к нотариусам-юристам и другим помощникам - это прежде всего экономия времени. Не всегда у людей есть возможность и желание самим ходить и решать какие-то вопросы. Я собственно лучше заплачу человеку-профессионалу, чем сам буду ходить в наши государственные службы.
12 квіт 2018 07:21
Цитата "Jeannet":

статья хорошая, советы в ней тоже. Но, видимо, не очень новая - читала, что в 2017 категории сложности отменены на законодательном уровне, применяется теперь 3 типа последствий. Просто для справки, чтобы никто не требовал у застройщика документы о категории сложности, которых у него нет :no:

Классы поменялись, я тоже думала об этом. Но другие советы универсиальные и могут быть полезными и сейчас)
12 квіт 2018 19:21
Цитата "Серый Лис":

Обращение к нотариусам-юристам и другим помощникам - это прежде всего экономия времени. Не всегда у людей есть возможность и желание самим ходить и решать какие-то вопросы. Я собственно лучше заплачу человеку-профессионалу, чем сам буду ходить в наши государственные службы.

насчет государственных служб и инстанций вы, конечно, правы. но только тут факт, что никто не будет отстаивать ваши интересы как свои собственные - не изменить. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. Дай, потраться, как минимум временем, на изучить и разобраться в деталях и нюансах.
13 квіт 2018 07:48
Цитата "ПетрИваныч":

насчет государственных служб и инстанций вы, конечно, правы. но только тут факт, что никто не будет отстаивать ваши интересы как свои собственные - не изменить. Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам. Дай, потраться, как минимум временем, на изучить и разобраться в деталях и нюансах.

я, якщо чесно, розібратися у всіх документах на рівні кваліфікованого юриста точно не зможу. страшно навіть уявити скільки на це може піти часу)) так, що мій варіант - звернення до професіоналу. коли мова йде про серйозні кошти, не думаю, що можна обійтися переглянувши декілька статей в інтернеті))
13 квіт 2018 09:43
Цитата "Jeannet":

статья хорошая, советы в ней тоже. Но, видимо, не очень новая - читала, что в 2017 категории сложности отменены на законодательном уровне, применяется теперь 3 типа последствий. Просто для справки, чтобы никто не требовал у застройщика документы о категории сложности, которых у него нет :no:

Так, інформація не нова але є декілька моментів на які необхідно звернути увагу навіть зараз.
13 квіт 2018 14:46
Цитата "ПетрИваныч":

Ну понятно, что если какой-то проблемный вопрос, то лучше разбираться либо самому, либо проверенному человеку опять же со своей стороны. Но если это какая-то рутинная задача (в той же очереди за справкой посидеть), то можно это и перебросить на кого-то.
15 квіт 2018 08:38
Цитата "Anna Bolg":

Классы поменялись, я тоже думала об этом. Но другие советы универсиальные и могут быть полезными и сейчас)

Не спорю, я тоже из статьи вынесла полезные моменты - как минимум список документов, которые буду просить в отделе продаж. А вообще статьи статьями, но, думаю, помощь юриста тоже лишней не будет)
16 квіт 2018 13:12
Цитата "Jeannet":

Не спорю, я тоже из статьи вынесла полезные моменты - как минимум список документов, которые буду просить в отделе продаж. А вообще статьи статьями, но, думаю, помощь юриста тоже лишней не будет)

учитывая все тонкости и нюансы связанные с покупкой недвижимости все самые хорошие юристы как всегда нарасхват и к ним быстро не запишешься.
16 квіт 2018 14:44
Цитата "Jeannet":

Да помощь юриста при выборе квартиры - это чуть ли не обязательная штука. Я по крайней мере обязательно буду приглашать перед покупкой. Я если честно не представляю, как можно купить недвижимость без предварительной проверки и вычитки всех документов юристами.
16 квіт 2018 16:04
Нормально, если сам понимаешь (можешь разобраться).
17 квіт 2018 14:21
Цитата "Romson":

Це дійсно нормально. Основні моменти то є як на мене обов*язковим. Але навряд всі тонкощі будеш знати. Щоб розібратися у цьому треба багато часу власного витратити. Іноді цього часу просто немає і допомога стороннього професіонала необхідна.
17 квіт 2018 15:02
Цитата "Romson":

Возможно, если сильно в это вникнуть или иметь предыдущий успешный опыт покупки квартиры в новострое. Я наслышан о многих неудачах от знакомых, потому боюсь попасть впросак. Хочется сохранить нервы и деньги не потерять.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше