Подати оголошення

Аренда. Как забрать залог у хозяина квартиры?

15 серп 2014 07:56
Здравствуйте, нужна небольшая помощь. Думаю раздел выбрал правильный. Суть вопроса заключается в том, что уже больше года я снимаю квартиру, все хорошо, но нужно идти дальше, я собираюсь с нее съезжать. Но вот в чем загвоздка, в свое время я отдавал залог за технику - 200$. Все с ней хорошо, ничего не повредил, но теперь, с нынешним курсом доллара я переживаю, что хозяин квартиры откажется возвращать 200$, скажет что тогда это было 1400 грн, вручит мне их и скажет: "Гуляй".
Договор заключали формальный, перечислена была техника, указаны данные хозяина, сумма которую он берет как ежемесячную плату и сумма залога, которую он обязуется вернуть.
Можно ли будет как-то повлиять на него в случае предполагаемого исхода, если он не захочет возвращать залог в валюте?
Заранее спасибо за ответы.
15 серп 2014 09:34
Задаток давали в долларах или "вгривнепокурсу"?
Сумма указана в договоре в гривнах или долларах?
15 серп 2014 10:10
Очень боюсь что при нынешней ситуации хозяин квартиры почти наверняка откажется отдавтаь в валюте, и даже в гривне по нынешнему курсу вряд ли отдаст.
17 серп 2014 08:05
если по Вашим словам "все было хорошо", то что же Вы паникуете заранее? Хозяин квартиры не меньше Вас заинтересован распрощаться с Вами спокойно и без проблем, так что можете спокойно обсудить с арендодателем данный вопрос. Какая валюта зафиксирована в договоре, такую Вы и должны получить обратно. Как-либо влиять арендодатель на арендатора и обратно, конечно могут, только в таких случаях, обычно, затраты нервных клеток и возможные материальные потери гораздо больше, чем 200 долл.
17 серп 2014 08:41
Сомневаюсь что хозяин вашей квартиры платил какие-либо налоги с тех денег, что вы ему платили за квартиру.
Так что с хозяевами квартир, которые начинают капризничать, разговор обычно короткий: оставьте залог себе, но ждите ребят из налоговой милиции.
18 серп 2014 08:58
Цитата "LeeB":
Задаток давали в долларах или "вгривнепокурсу"?
Сумма указана в договоре в гривнах или долларах?

В долларах.
18 серп 2014 08:59
Цитата "opal71":
если по Вашим словам "все было хорошо", то что же Вы паникуете заранее? Хозяин квартиры не меньше Вас заинтересован распрощаться с Вами спокойно и без проблем, так что можете спокойно обсудить с арендодателем данный вопрос. Какая валюта зафиксирована в договоре, такую Вы и должны получить обратно. Как-либо влиять арендодатель на арендатора и обратно, конечно могут, только в таких случаях, обычно, затраты нервных клеток и возможные материальные потери гораздо больше, чем 200 долл.

Ну я тоже очень надеюсь, что все будет хорошо, но, как говорится, перестраховаться хочется и знать, что говорить если что.
18 серп 2014 09:00
Цитата "joke":
Сомневаюсь что хозяин вашей квартиры платил какие-либо налоги с тех денег, что вы ему платили за квартиру.
Так что с хозяевами квартир, которые начинают капризничать, разговор обычно короткий: оставьте залог себе, но ждите ребят из налоговой милиции.

Ну вот примерно такой совет мне и нужен был, чтобы знать, что лучше сказать, такого, по-увереннее.
26 серп 2014 14:37
Цитата "Jeartary":
Очень боюсь что при нынешней ситуации хозяин квартиры почти наверняка откажется отдавтаь в валюте, и даже в гривне по нынешнему курсу вряд ли отдаст.

с чего бы вдруг? и это при том что все мы под Богом ходим и наверняка автор топика вкурсе где проживает владелец,а сейчас время такое чего только не происходит...

Чем закончился визит?
28 серп 2014 09:31
Все что Вы дали - это ваше, то есть должны получить назад свое. Дали в у.е. - получите в у.е.
29 серп 2014 12:42
Цитата "Jeartary":

не пугайте раньше времени народи не вводите в заблуждение.

Цитата:

что хозяин квартиры откажется возвращать 200$, скажет что тогда это было 1400 грн,

у вас с ним особых курс? доллар годами был по 8, вы считаете по 7.
Если прописано где-то в договоре как выше писали то и думать нечего, а даже если не прописано он понимает что есть рычаги воздействия.

Так а чем закончилось, если вы конечно после помощи заходите сюда?
01 вер 2014 15:02
автор, вы живы? как прола встреча?
04 вер 2014 11:31
Цитата "Kirya.78":
автор, вы живы? как прола встреча?

похоже пошло дело не в ту степь, предлагаю модератору прикрыть тему, на его усмотрение конечно.
05 вер 2014 08:40
криминал однако, интересно, топик к делу реально пришить? за не имением доказательств или в дополнение, как один из факторов.
18 вер 2014 20:02
в Европе практикуют как дополнение к делу -изучение переписки в социальных сетях, почту, аккаунты, тамким образом выявляли троллей доводивших своих жертв до суицидов
30 жовт 2014 09:28
Цитата "joke":

и что ? ))) кто докажет что он здает квартиру. Пугание налоговой, это детский сад.
30 жовт 2014 11:06
Цитата "uaVladya":

и что ? ))) кто докажет что он здает квартиру. Пугание налоговой, это детский сад.

Доказать очень просто:
- обычно с хозяином подпиывается какая-то бумажка об оренде. Она ничего не значит вообще-то в плане защиты прав, но доказательством сдачи-является.
- соседи также легко подтвердят, что в течение года наблюдали квартиросъемщика.
17 лют 2015 20:46
Цитата "joke":

Доказать очень просто:
- обычно с хозяином подпиывается какая-то бумажка об оренде. Она ничего не значит вообще-то в плане защиты прав, но доказательством сдачи-является.
- соседи также легко подтвердят, что в течение года наблюдали квартиросъемщика.

И что?
Налоговую интересует не факт сдачи квартиры, а неуплаченные налоги с полученного дохода.
А вот факт получения дохода и требуется доказать.
Практически в 90% случаев оплата происходит без лишних формальностей, либо по схеме "оплата-расписка-оплата+возврат расписки за предыдущий месяц - расписка-...", но это для объектов с совсем другим порядком цифр.
Если у товарисча сумма 200 баксов, то такой "клиент" налоговую не заинтересует.
26 лют 2015 10:36
Цитата "uaVladya":

Я тоже думаю, что налоговой сегодня не сильно спугнешь. Арендаторы не сегодня же родились, знают что делать в таком случаи. Да и доказать трудно.
26 лют 2015 13:40
Цитата "Denik27":
Все что Вы дали - это ваше, то есть должны получить назад свое. Дали в у.е. - получите в у.е.

:yes: согласен на 100%. это было бы правильней всего и по-человечески.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше