Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Anonymous
30 бер 2009 11:16
Цитата:Но над моим предложением рекомендую поразмыслить на досуге
Обязательно подумаю.
Вот только, я тоже "вижу". И это конкретная практика.
Вижу, что при стабильной экономической ситуации ничего существенного происходить не будет (разве что сезонные колебания). А если опять бакс поползёт, то в долларах не сомненно просядет, а вот в гривнах - вырастет. И вот тут главное, в чём у вас доход. Если вы относитесь к малому проценту иностранцев или оутсорсинга, то вам во благо. Но вот если у вас доход в гривнах, то как бы вами так ожидаемая "точка" не пошла проотив вас.
Я вам тоже дам совет: Найдите квартиру в гривнах и заключите договор "чем долгосрочнее, тем лучше". Советую поразмыслить.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 бер 2009 11:19
Цитата:
Проблема у вас с автором статьи одна - это как бы снять подешевле. Она ("проблема" эта) и была озвучена.
Из "загальных" - я тоже уже озвучил. Летом - всегда проседает.
Про регионы... Да мне пофигу из каких. Чего вы прицпелилсь к ним. А на счёт "в целом" - вы же сами на "критическая точка летом". Ну так после критической точки всегда всегда откат идёт - на то она и критическая. Не так ли?
Так что, я так понял, что вы со мной согласны.
У Вас странное понимание....
1. критическая точка - это когда рушится (или выстаивает и не рушится) некая сложившаяся ситуация (система и т.д.). То есть - это вовсе не "дно", после которого идет откат. Это только момент начала стремления цен ко дну.
В нашем случае это означает что летом (плюс-минус пару месяцев) рухнет и гривневый уровень цен на аренду. Долларовый, как мы помним, обвалился еще в районе Нового Года.
2. Я вовсе не цепляюсь к Вам с регионами. Но Вы же заявили, что осенью будет наплыв новых арендаторов и цены начнут расти после летнего проседания, вот я и интересуюсь - откуда приедут люди способные платить на нынешнем уровне цен?
З.Ы. по поводу моей личной аренды - я и так снимаю недорого. И у меня нет мыслей что-то менять пока что
Anonymous
30 бер 2009 11:26
Своё вИдение я уже озвучил в ответе, так же для Nosferatu постом выше.
А ваш сценарий вполне может быть, если существенно ухудшится экономическая ситуация. Но, я не думаю, что это будет летом. Летом будет - сезонный сдвиг, разве что.
А ваш сценарий вполне может быть, если существенно ухудшится экономическая ситуация. Но, я не думаю, что это будет летом. Летом будет - сезонный сдвиг, разве что.
Вот именно. Так с чего будет что то вдруг меняться? Вы опять со мной согласныЦитата:И у меня нет мыслей, что-то менять пока что
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 бер 2009 11:37
Цитата:
Ваш сценарий вполне может быть, если существенно ухудшится экономическая ситуация. Но, я не думаю, что это будет летом. Летом будет - сезонный сдвиг, разве что.
Вот именно. Так с чего будет что то вдруг меняться? Вы опять со мной согласны
1. А Вы знаете за сколько я снимаю сегодня?
2. То есть Вы утверждаете, что наличие перемен зависит от желания арендатора что-то менять? Я не собираюсь ничего менять по причине лени и мне проще немного переплатить, чем куда-то перезжать. К тому же у меня хорошие отношения с хозяйкой, плюс ряд дополнительных личных резонов
Сезонный отток, вполне может стать "последней каплей".
К тому же мне кажется, что отток арендаторов летом еще усилится и без всякой сезонности. Например, одна моя знакомая не уезжает на родину только по причине того, что ребенку надо закончить учебный год в киевской школе. Сразу же после последнего звонка она пакует чемоданы.
Да и многие уехавшие домой в летний отпуск, могут и не вернуться уже из него в Киев
Nosferatu
Ветеран
1 105
21 лютого 2009
30 бер 2009 11:53
Цитата:
Обязательно подумаю.
Вот только, я тоже "вижу". И это конкретная практика.
Вижу, что при стабильной экономической ситуации ничего существенного происходить не будет (разве что сезонные колебания). А если опять бакс поползёт, то в долларах не сомненно просядет, а вот в гривнах - вырастет. И вот тут главное, в чём у вас доход. Если вы относитесь к малому проценту иностранцев или оутсорсинга, то вам во благо. Но вот если у вас доход в гривнах, то как бы вами так ожидаемая "точка" не пошла проотив вас.
Я вам тоже дам совет: Найдите квартиру в гривнах и заключите договор "чем долгосрочнее, тем лучше". Советую поразмыслить.
Вы удивительный лендлорд.
Я думаю это потому,что вы мужчина гыыы,мне так забавно это читать,потому что все мои арендодатели-тетки
Мне очень приятно,что вы,уважаемый Блинк,живете в стране со стабильной экономичной ситуацией Я в такой стране не живу.Наверно и арендаторы к вам приедут из районов со стабильной экономической ситуацией.Что же,удачи и им и вам.
А у меня договор был в гривнах с самого начала Так что у вас есть куча поводов порадоваться не только за меня,но и за тех,кто избавиться от аренды.
гул
г
Постійний користувач
314
19 листопада 2008
30 бер 2009 11:56
Цитата:
Вот именно. Так с чего будет что то вдруг меняться? Вы опять со мной согласны
Да , ув. БЛИНК, не видели ВЫ двести внезапно уволенных работяг , буквально бегущих за работадателями с самыми конструктивными предложениями - ,,сидеть на ставке ,, , уменьшить рабочие дни , самим искать работу для фирмы ....Не помогло , сейчас два учредителя и три инженера собственноручно копошатся на объекте ,
устраняют недочеты после сдачи.Где двести уволенных - врятли они
устроились на тех же условиях , доедают сбережения , не платят комм.услуги , опять же , подворовывают ...
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
30 бер 2009 14:53
А действительно, почему многие здесь присутствующие в буквальном смысле слова гадают "упадёт - не упадёт, подорожает - не подородает, понаедут из колхозов - не понаедут?"
Необъективно всё это....
Не нужно забывать, что все эти люди делают в Киеве и зачем они здесь симают хаты...
М.б. проще и правильнее просто попытаться спрогнозирвать экономическое будущее этого города в рамках общегосударственной экономики? И тогда вопрос ценообразования отпадёт сам собой...
М.б. кто то из вас в состоянии назвать объективные причины роста аренды и стоимости недвижимости?
Лично я не могу назвать ни одной причины роста....
Необъективно всё это....
Не нужно забывать, что все эти люди делают в Киеве и зачем они здесь симают хаты...
М.б. проще и правильнее просто попытаться спрогнозирвать экономическое будущее этого города в рамках общегосударственной экономики? И тогда вопрос ценообразования отпадёт сам собой...
М.б. кто то из вас в состоянии назвать объективные причины роста аренды и стоимости недвижимости?
Лично я не могу назвать ни одной причины роста....
Цитата:
Да , ув. БЛИНК, не видели ВЫ двести внезапно уволенных работяг , буквально бегущих за работадателями с самыми конструктивными предложениями - ,,сидеть на ставке ,, , уменьшить рабочие дни , самим искать работу для фирмы ....Не помогло , сейчас два учредителя и три инженера собственноручно копошатся на объекте ,
устраняют недочеты после сдачи.Где двести уволенных - врятли они
устроились на тех же условиях , доедают сбережения , не платят комм.услуги , опять же , подворовывают ...
Anonymous
30 бер 2009 15:51
Нет и даже не интересно. Вы смысл уловили вообще? Между конкретными цифрами и желаемым трендом.Цитата:
1. А Вы знаете за сколько я снимаю сегодня?
Тоже самое. Какой кошмар. Срочно перечитывать мои посты внимательно. Хотя, на вас не обижаюсь, вы же женщина.Цитата:вы,уважаемый Блинк,живете в стране со стабильной экономичной ситуацией
Цитата:проще и правильнее просто попытаться спрогнозирвать...
Из нас, господа, такие же прогнозисты, как из игроков в рулетку, которые "знают, что сейчас выпадет".
Вы все заинтересованные стороны и тянете одеяло на себя.
Та радиБога. Верьте, хоть в инопланетян. Вы, главное, работу не потеряйте. (а то там будущее предрекают ваши коллеги - ужас). А то как же "мы" без "вас". Но тут в принципе, я спокоен, за Киев держатся из последних сил (ведь так, господа? ) - а поэтому в гривнах цена не то, что бы не упадёт, будет пропорционально общему доходу населения, платёжным возможностям и наличием присутсвия таким, как вы.Цитата:Лично я не могу назвать ни одной причины роста...
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
30 бер 2009 16:02
Блинк, а что то вразумительное написать слабо!?
Дело ведь не в том, во что или в кого верить, а в том, чтобы не трепаться как на базаре а рассуждать, основываясь на фактах и делать из этого выводы.
Я как понимаю, вы свято уверовали в повышение, а вот вменяемо это изложить или объяснить вы не в состоянии?
Зачем эти колхозные тирады о приезжих, о потере работы, о том, как некоторым плевать на всё!?
То есть вам реально нечего сказать???
Дело ведь не в том, во что или в кого верить, а в том, чтобы не трепаться как на базаре а рассуждать, основываясь на фактах и делать из этого выводы.
Я как понимаю, вы свято уверовали в повышение, а вот вменяемо это изложить или объяснить вы не в состоянии?
Зачем эти колхозные тирады о приезжих, о потере работы, о том, как некоторым плевать на всё!?
То есть вам реально нечего сказать???
Цитата:
Та радиБога. Верьте, хоть в инопланетян. Вы, главное, работу не потеряйте. (а то там будущее предрекают ваши коллеги - ужас). А то как же "мы" без "вас". Но тут в принципе, я спокоен, за Киев держатся из последних сил (ведь так, господа? ) - а поэтому в гривнах цена не то, что бы не упадёт, будет пропорционально общему доходу населения, платёжным возможностям и наличием присутсвия таким, как вы.
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
30 бер 2009 16:05
Уважаемые участники форума, давайте не будем уподобляться г-ну Блинку с его необоснованными м лишёнными логики выводами, а попробуем непредвзято оценить ситуацию, дабы не унижать друг друга и не витать в облаках "вечного роста" и "вечного падения".
С ув. Ртуть
С ув. Ртуть
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 бер 2009 16:18
Блинк, держите себя в руках. что-то Вы последнее время какой-то нервный и переполненный какой-то подозрительной желчью...
Нет, не уловил. Ваша мысль - как тот Неуловимый Джо.
Речь не о прогнозах, а про определенные тенденции, не видеть которые уже просто невозможно.
Вот Вы спрогнозировали что осенью будет наплыв платежеспособных арендаторов. Я уже полдня пытаюсь добиться от Вас - откуда они возьмутся?
Пока что из "верующих" здесь только Вы и несколько Ваших коллег. А как же! Святая идея Вечного Роста...
Вам привели массу аргументов в сторону падения. Квиксильвер попросил Вас (и Ваших коллег) назвать хоть какие-то вменяемые аргументы в пользу роста...
Где хоть один? Если есть - назовите, с удовольствием их обсудим...
Цитата:
Нет и даже не интересно. Вы смысл уловили вообще? Между конкретными цифрами и желаемым трендом.
Цитата:
Из нас, господа, такие же прогнозисты, как из игроков в рулетку, которые "знают, что сейчас выпадет".
Вы все заинтересованные стороны и тянете одеяло на себя.
Речь не о прогнозах, а про определенные тенденции, не видеть которые уже просто невозможно.
Вот Вы спрогнозировали что осенью будет наплыв платежеспособных арендаторов. Я уже полдня пытаюсь добиться от Вас - откуда они возьмутся?
Цитата:
Та радиБога. Верьте, хоть в инопланетян.
Пока что из "верующих" здесь только Вы и несколько Ваших коллег. А как же! Святая идея Вечного Роста...
Вам привели массу аргументов в сторону падения. Квиксильвер попросил Вас (и Ваших коллег) назвать хоть какие-то вменяемые аргументы в пользу роста...
Где хоть один? Если есть - назовите, с удовольствием их обсудим...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
30 бер 2009 17:54
Цитата:Вот Вы спрогнозировали что осенью будет наплыв платежеспособных арендаторов. Я уже полдня пытаюсь добиться от Вас - откуда они возьмутся?
А куда они денутся? И на что будут там жить?
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
30 бер 2009 18:00
Интересно, а на что "они" здесь будут жить????
Эпоха перегретых ЗП и перевыполненных планов продаж уже прошла...
Эпоха перегретых ЗП и перевыполненных планов продаж уже прошла...
Цитата:
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
30 бер 2009 18:15
Цитата:Интересно, а на что "они" здесь будут жить????Эпоха перегретых ЗП и перевыполненных планов продаж уже прошла...
А на сто они будут там жить?
Ну они ж не могут испарится...значит где-то они будут...А будут они там, где будет работа... А где будет работа? Ответьте, прогнозисты Вы наши...-))))
Anonymous
30 бер 2009 18:47
Давайте по проще:Цитата:
Уважаемые наши кормильцы и благодетели (разумеете, имеются ввиду - арендаторы ) , находящиеся в этой ветке. Ответьте на прямой, конкретный вопрос!
Кто из вас в ближайшее время собирается уезжать из Киева?
Процент, ответивших утвердительно и будет являться процентом спада спроса на аренду.
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
30 бер 2009 19:18
Пардон, пардон......
не забываем, что ТАМ есть жильё, за которое не надо платить, это раз, и второе - работа есть и там, какая никакая + огороды, дачи, так что кто окажется в лучшем положении - это ещё ВОПРОС ....
В Киеве народ исключительно из за работы....
нет работы - нет тусовки...
не забываем, что ТАМ есть жильё, за которое не надо платить, это раз, и второе - работа есть и там, какая никакая + огороды, дачи, так что кто окажется в лучшем положении - это ещё ВОПРОС ....
В Киеве народ исключительно из за работы....
нет работы - нет тусовки...
Цитата:
А на сто они будут там жить?
Ну они ж не могут испарится...значит где-то они будут...А будут они там, где будет работа... А где будет работа? Ответьте, прогнозисты Вы наши...-))))
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
30 бер 2009 19:20
1) многие собираются валить, т.к. ловить здесь больше нечего
2) оставшиеся не согласны на такие цены за аренду, так что будете "подвигаться" в цене, куда вы денетесь с подводной лодки Постоит месяц, два, три - сдадите всё равно.....
2) оставшиеся не согласны на такие цены за аренду, так что будете "подвигаться" в цене, куда вы денетесь с подводной лодки Постоит месяц, два, три - сдадите всё равно.....
Цитата:
Давайте по проще:
Уважаемые наши кормильцы и благодетели (разумеете, имеются ввиду - арендаторы ) , находящиеся в этой ветке. Ответьте на прямой, конкретный вопрос!
Кто из вас в ближайшее время собирается уезжать из Киева?
Процент, ответивших утвердительно и будет являться процентом спада спроса на аренду.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
30 бер 2009 19:21
Цитата:
На деньги, Александр. На деньги...
Там есть жилье, там есть друзья и родственники, которые не дадут пропасть. Там не надо платить за съемную квартиру и в целом расходы меньше. Какая-никакая, есть и работа...
Или Вы искренне уверены, что жизнь заканчивается за пределами киевской окружной дороги? И что там, за этой "границей цивилизации", люди никогда не видели денежных знаков...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
30 бер 2009 19:33
Цитата:На деньги, Александр. На деньги... Там есть жилье, там есть друзья и родственники, которые не дадут пропасть. Там не надо платить за съемную квартиру и в целом расходы меньше. Какая-никакая, есть и работа...Или Вы искренне уверены, что жизнь заканчивается за пределами киевской окружной дороги? И что там, за этой "границей цивилизации", люди никогда не видели денежных знаков...
Почитайте психологию....человеку, который жил в Киеве на 200 грн в день будет тяжело поднимать с\х и жить на 20 грн в день...
Я думаю в Киеве в любом случаю шансов больше...
Anonymous
30 бер 2009 19:54
Цитата:многие собираются валить, т.к. ловить здесь больше нечего
Вот только не надо "про все". Абстрактное "все" - это не факт. Давайте собирать факты. Лично ВЫ собираетесь? (Да\Нет)
Позвольте ещё раз повторить вопрос.
Сколько человек из присутствующих здесь собираются уезжать из Киева?
Мы возвращаемся к началу: С какого пуркуа вы, присутствующие здесь арендаторы решили, что именно вы останетесь, а какие то там другие будут уезжать?
Вот, что меня тут больше всего веселит, что каждый не считает себя среднестатистической еденицей.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11978
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше