Подати оголошення

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .1517. . .37
09 серп 2013 09:23
Цитата "Новосел":
Продавала квартиру.так риэлтор даж документы не просмотрел ни мои.ни на кв.а на продажу выставил раньше.чем я получила свидетельство о собственности.я.конечно.заплатила ему.но впредь зареклась связываться.Еще и отдыхать уехал нв 2 недели.когда звонки шли.переключив тел на меня.Я же и показывала.а это не ближний свет.В итоге я оплатила услуги этому риэлтору,а покупателя нашли другие риэлторы.которые позвонили моему.они и сделали всю работу.Правда,за свои услуги они накинули сверх моей цены,и еще такую же сумму взяли с покупателя.Учитывая.что они продавали еще и квартиру покупателя.,там они тож сверху свою наценку сделали в размере комиссии.и так по цепочке.В итоге квартира продалась на 10% дороже моей пкрвоначальной стоимости.

а можно было не полениться - самостоятельно давать рекламу. И, разделив с покупателем по 5%, не выбрасывать деньги, а отдохнуть в Анталии.
19 серп 2013 11:53
Читаю мнения многих форумчан и узнаю себя в их лице, как несколько лет назад здесь были целые войны с риелторами, которые питались доказать , что все они суперпрофи.. :-)) Поэтому не буду повторяться, скажу лишь одно : господа риелторы, когда вы станете суперпрофи в реале,а не по теории, тогда и требуйте свои 3-5%, а пока, увы - 95-97% риелторов Украины, повторяю - УКРАИНЫ!!!! - полные неучи и дилетанты, цель которых одна - втюхать покупателю фуфло и содрать бабло, а лучше содрать бабло с покупателя и продавца - вот это высший пилотаж :lol:
27 серп 2013 12:57
Как замечательно сказано, а главное - в точку! Когда покупали квартиру, настояли на нотариальном задатке, т.к. хозяева квартиры проживают не в Украине, а сам задаток приехала забирать родственница (все доки были при ней, все ОК). Так риелтор, Благовест кстати, кричала:"Зачем переться к нотариусу, гробить 2 часа, чтобы дать мизерный задаток (3000уе), принесите мне деньги, я положу их в сейф, а потом отдам, когда будет основная сделка". На самом задатке юрист Благовеста подсунул договор, где написано, риелтор оказывает консультационные услуги. Вот! И причем здесь проверка документов, и как тогда можно отдать деньги риелтору, если написано только о консультациях? Дорогие люди, старайтесь любыми способами выйти на хозяина, адрес есть, можно напрямую подойти, по городскому телефону позвонить в конце концов, к соседям обратиться. Потому как платя риелтору, вы платите 3-5% за просмотр, а это, извините. стоит намного дешевле
14 жовт 2013 14:34
Почему клиенты всегда думают "За что платить брокеру? Подумаешь разместил одно объявление и ответил на звонок. Ну подумаешь разок показал."
А вы знаете что нормальный брокер делает:
1) Размещает объявление как минимум на 30-ти сайтах (труд стоит денег)
2) Обновляет информацию каждый день (а если у вас 100 объектов?)
3) Весь день разговаривает по телефону (у нас всегда бесплатная связь и интернет ТАРИФ "Мажор+")
4) Каждый день ездит на просмотры (проезд исключительно бесплатный, ведь брокерами работают только инвалиды)
5) Имеет несколько личных сайтов (объекты закидываются сами "по щучьему желанию", хостинг, доменное имя, создание сайта - всё для брокеров бесплатно)
6) А ещё мы кушаем, пьём, курим и отдыхаем в кафе и ночных клубах (это тоже всё бесплатно по предъявлению удостоверения)

Я понимаю что у всех есть своя карманная жаба, у кого-то поменьше, у кого-то побольше, но за всё нужно платить.

Я сомневаюсь что вы скандалите в супермаркете на счёт 20% ПДВ (НДС)
Это же подоходный налог, а вы купили товар и оказывается получили прибыль... платите за неё.
Супермаркет вешает на вас свой налог, и так везде.

Люди платят за то чем не пользуются и не спорят, а за конкретно проделанную работу платить не хотят.
20 жовт 2013 18:08
Цитата "a-dom":
Я понимаю что у всех есть своя карманная жаба, у кого-то поменьше, у кого-то побольше, но за всё нужно платить
- это самая рапространенная чушь, которую пишут риэлторы. Платить надо только за то, что потребитель хочет купить на прозрачном рынке. А услуга риэлтора не покупается собственником, а перекладывается на покупателя-арендатора. Если бы в обществе потребитель покупал не то что ему выгодно, а то что хотят впарить посредники, -был бы рай для барыг, но в жизни так не бывает. Каждый маклер покупает только то, что ему надо и выгодно, а не потому, что "за все надо платить".

Цитата "a-dom":
Я сомневаюсь что вы скандалите в супермаркете на счёт 20% ПДВ (НДС)
- это говорит о вашем полнейшем профанизме в элементарных понятиях. При чем тут госналог и комиссия посредника-предпринимателя? Налог взымается принудительно, а комиссия платится за полезную работу. И если затронули маркет, то ответьте -кто заставляет вас покупать там товары с дилерской наценкой с НДС и ПДВ? Езжай -кпи шпроты в Риге, коньяк - в Армении, картошку -в колхозе, персики -в Крыму и т.д. Вы покупаете товары с этими наценками не потому что у дилера договор с производителем, а потому что вам так выгоднее. дешевле. А на РН покупателю совсем невыгодно платить маклеру такую комиссию.

По поводу слезливых историй:
Цитата "a-dom":
Размещает объявление как минимум на 30-ти сайтах (труд стоит денег)
- покупатель читает 2-4 самых распространенных изданий или сайтов. Труд стоит? -так почему собственник не платит за этот труд?
Цитата "a-dom":
Обновляет информацию каждый день (а если у вас 100 объектов?)
- бред, нет газет, выходящих каждый день. и покупатель покупает только 1 обьект, у других 99 обектов есть свои 99 покупателей -они заплатят, или вы в ресторане платите за всех кто в зале?
Цитата "a-dom":
Весь день разговаривает по телефону (у нас всегда бесплатная связь и интернет
-у маклеров симки директора, но даже если не так, сейчас безлимит любого оператора до 50 грн в месяц. Предьяви клиенту документы твоих расходов именно на него, он компенсирует, если есть за что платить. За 100 грн можешь телефон на месяц к уху примотать и не отключать.
Цитата "a-dom":
Каждый день ездит на просмотры
- это исключительно ваши проблемы. во-первых на просмотры маклер мотается, т.к. боиться сговора клиентов напрямую; во-вторых: а вы, когда приходите в маркет, салон, рынок -платите дилерам за посмотреть? Нет, а ведь они не просто ездят на показ, а вывозят товар, платят аренду,налоги, откаты фискальщикам, зарплаты и комуналки.Но ведь вас это не волнует, и нас не волнуют проблемы маклера. не катайтесь на просмотры, мы сами посмотрим.
Цитата "a-dom":
Имеет несколько личных сайтов (объекты закидываются сами "по щучьему желанию
- ща зарыдаю.
Цитата "a-dom":
А ещё мы кушаем, пьём, курим и отдыхаем в кафе и ночных клубах
-то чо вам хочеться сладко жить за чужой счет -только ваши проблемы. Вас никто не обязан кормить. Докажите потребителю, что ваша услуга ему выгодна. Вам глубоко наплевать на проблемы директора маркета, на его затраты, семейные проблемы, и на желание хорошо жить. Вы покупаете в маркете потому что вам так выгоднее. Вот и докажите свою выгоду для покупателя РН. Понимаете ли, труд, который вы красочно расписали, должен приносить пользу потребителю, а не только вам :ded:
02 груд 2013 21:55
Цитата "AnnaGerman":
Везде в объявлениях указывала, что продажа от хозяина, прикладывала 5-7 фото квартиры, детально все расписала что есть рядом, какое парадное, какие соседи, сколько до метро пешком, машиной... Как ни странно НО 90% клиентов приходили с риелторами, в то время когда мои объявления висели в ТОПе на всех сайтах, обновлялись ежедневно, были очень информативными, т.е. никто их не читает. В итоге, так как сильно много "заинтересованных" горе-риелторов выставляли мою квартиру с разной планировкой, метражом и варьирующейся ценой, покупатели перестали воспринимать ее всерьез и стали игнороировать объявление.

Я наоборот, можно? )) Про вред риэлторов. Если вы рекламируете "от хозяина", налетает стая и занимается копирайтингом - дублирует квартиру бесконечно. Шанс что покупатель позвонит к толковому, знающему все о вашей квартире риэлтору, уменьшается до ноля. Это плохо, очень плохо. Некоторые занижают цену ниже вашей, чтобы звякнули ему. Другие "попугаят" и ставят цену еще ниже, а у вас, у хозяина, она реальная, но "высокая"! ))) В итоге вы вместо помощи покупателю (ну чтобы он комиссию не платил), затрудняете ему жизнь максимально. Вам звонит туева хуча агенств, не дает ни жить, ни работать. Поэтому, собственно, и нанимают одного-двух риэлторов, и доверяют им общаться с клиентами. Клиенты, не зная всех "прелестей", обижаются, что брокер хочет комиссию. Пытаются выйти на хозяина после просмотра. Бардак короче. Есть один вариант конечно, но вряд ли он понравится нормальному брокеру. Хозяйка делает брокера "хозяином", которому платит комиссию, и он дает квартиру во все базы данных, сайты, т.д. Он всегда на связи, готов обсуждать хоть маникюр хозяйки, и при этом закален в боях и морально устойчив к этому дурдому.
10 груд 2013 16:35
Цитата "gog77":
..................... Понимаете ли, труд, который вы красочно расписали, должен приносить пользу потребителю, а не только вам :ded:

:clap: :clap: :clap:
10 груд 2013 16:40
Цитата "a-dom":
Почему клиенты всегда думают "За что платить брокеру? Подумаешь разместил одно объявление и ответил на звонок. Ну подумаешь разок показал."
А вы знаете что нормальный брокер делает:
1) Размещает объявление как минимум на 30-ти сайтах (труд стоит денег)
2) Обновляет информацию каждый день (а если у вас 100 объектов?)
3) Весь день разговаривает по телефону (у нас всегда бесплатная связь и интернет ТАРИФ "Мажор+")
4) Каждый день ездит на просмотры (проезд исключительно бесплатный, ведь брокерами работают только инвалиды)
5) Имеет несколько личных сайтов (объекты закидываются сами "по щучьему желанию", хостинг, доменное имя, создание сайта - всё для брокеров бесплатно)
6) А ещё мы кушаем, пьём, курим и отдыхаем в кафе и ночных клубах (это тоже всё бесплатно по предъявлению удостоверения)

.........

ТАНИВАПРОС, все это вы делаете для продавца\арендодателя, так и берите , хоть миллион процентов с людей, которым оказываете услугу...

ПС. Почему-то , приезжая отдыхать в Крым, посредник ищет мне дом с моими запросами и за это ему платит хозяин(ка), в размере суточной суммы. Но не я !!!!!
10 груд 2013 19:57
Цитата "kapitan":

ПС. Почему-то , приезжая отдыхать в Крым, посредник ищет мне дом с моими запросами и за это ему платит хозяин(ка), в размере суточной суммы. Но не я !!!!!

Крым место особое, там брокеры настолько суровые, что им платит хозяин ))). Есть некоторые правила для каждой местности, страны, региона. Например правило не плевать на тротуар в Германии, иначе штраф. У нас - можно, хотя странно почему не как в Германии. В Киеве комиссию платит клиент, хотя странно почему не как в Крыму. С другой стороны, крымчане удивляются киевской наглости (и завидуют, некоторые даже по-черному). Они бы может тоже хотели брать и к хозяина, и с клиента комиссию, но у них платит хозяин - уже хватает. Не будешь брать комиссию в Крыму с хозяина - помрешь с голоду. Аналогично в Киеве про клиента. Я так подробно разжевываю, как для даунов. Я ни на что не намекаю, хотя такое впечатление от некоторых форумчан создается. Странно, вроде слюни не текут и конечности не дергаются, хотя кто их знает, пишут вроде ниче. Я отвлекся. А нет, я все сказал )))
11 груд 2013 08:19
Цитата "kvartira4":
Некоторые занижают цену ниже вашей, чтобы звякнули ему. Другие "попугаят" и ставят цену еще ниже, а у вас, у хозяина, она реальная, но "высокая"! )))

И в чем смысл? Ну, позвонили риелтору клиенты, а приведет он покупателей к хозяину, а у него есть своя цена. Клиент, приходящий на цену в 100 тыс., к примеру, подразумевает, что сможет опустить до 90 тыс. А риелтор в своих объявлениях указал, что квартира стоит не 100, а 90 тыс., то подтянутся клиенты, у которых на руках 80 тыс. А 100 и 80 есть разница. Разве что хозяину очень срочно нужно продать, и он готов потерять в деньгах.Но сейчас это большая редкость, люди считают деньги.
11 груд 2013 12:11
Цитата "AnnaGerman":
Цитата "kvartira4":
Некоторые занижают цену ниже вашей, чтобы звякнули ему. Другие "попугаят" и ставят цену еще ниже, а у вас, у хозяина, она реальная, но "высокая"! )))

И в чем смысл?

Так я ж пишу - брокеры занижают цену чтобы позвонили ему. Называется "замануха". Потом отвечают "хозяин не снижает цену, на сегодня она выше". Может и прокатит, получится просмотр и сделка.
11 груд 2013 12:32
Цитата "kvartira4":

Так я ж пишу - брокеры занижают цену чтобы позвонили ему. Называется "замануха". Потом отвечают "хозяин не снижает цену, на сегодня она выше". Может и прокатит, получится просмотр и сделка.

Один горе-риелтор разместил объявление о продаже моей квартиры (узнала об этом только после просмотра), но на 5 тыс. дешевле чем у меня, пришел с покупателями на просмотр, те в свою очередь захотели снизить сумму ещё на 5 тыс. Я рассчитывала сбросить 5 тыс., но 10 тыс. - это слишком. В итоге мы все потратили время. 95% клиентов, узнав, что квартира "внезапно подорожала", не поедут на просмотр.
11 груд 2013 15:57
Цитата "AnnaGerman":
95% клиентов, узнав, что квартира "внезапно подорожала", не поедут на просмотр.

Большая часть таки поедет - одни просто посмотреть, сравнить, другие в надежде поторговаться. Вообще, масса народа просто ходит, смотрит, не имея возможности купить по выставленной цене. Им говорят по телефону "торга нет" - "хорошо, а посмотреть можно?" Вот и смотрят, и эти "хороводы" на пользу брокеру - есть повод просить хозяина снизить цену, т.к. никто не берет. Если вы выставляете цену на 5 тыс. дороже рыночной и продажной, продавать очень тяжело. Реальный Покупатель (не "а посмотреть") не верит, что ему скинут аж 5 тысяч, и может не пойти на контакт. Продавал как-то за 112тыс., хозяйка сбрасывала до 110тыс, а торг еще 2тыс. "держала в уме". Все лето ходили экскурсии, смотрели, узнавали конечную цену 110тыс и уходили. И продали ее за 108тыс, - оказалось что можно было, но хозяйка эту цену никому не называла. Зачем мы тратили так много времени и почему она не сказала раньше - как в поговорке "ось така я загадочна!" )))
11 груд 2013 16:47
Цитата "kvartira4":
Цитата "kapitan":

Крым место особое, там брокеры настолько суровые, что им платит хозяин ))). Есть некоторые правила для каждой местности, страны, региона.

неверный ответ на пакостный выпад- при посуточной аренде (которой краткосрочная и явдяется) и в Киеве комиссию всегда оплачивают арендодатели.
11 груд 2013 16:52
Цитата "AnnaGerman":
Цитата "kvartira4":

Один горе-риелтор разместил объявление о продаже моей квартиры на 5 тыс. дешевле чем у меня

правильнее было бы сказать "один из горе риэлторов", вы ведь, вероятно, позвонили ко всем, чьи телефоны попались под руку?
чтобы такого не было, нужно подписывать договор с одним толковым, который бы спокойно работал в своих интересах, учитывая при этом и ваши.
12 груд 2013 12:18
Цитата "antoniVS":
Цитата "AnnaGerman":

Один горе-риелтор разместил объявление о продаже моей квартиры на 5 тыс. дешевле чем у меня

правильнее было бы сказать "один из горе риэлторов", вы ведь, вероятно, позвонили ко всем, чьи телефоны попались под руку?
чтобы такого не было, нужно подписывать договор с одним толковым, который бы спокойно работал в своих интересах, учитывая при этом и ваши.

Да там деушка решила что лучше и быстрее продавать "от хозяина" - ближе к народу, без ненавистных посредников, быстрее и легче по идее. Оказалось - труднее и дольше, даже геморнее. Десятки агенств рекламируют, перевирают и искажают информацию еще хуже чем "Новосел" (не представляю правда что такое возможно, но...), хозяйке пустые бестолковые звонки не дают жить... Ну есть кто учится на своих ошибках, а есть на чужих. Если есть большое желание получить свой опыт - кто ж может запретить? Вопрос риторический вообще-то )))
12 груд 2013 12:24
Цитата "antoniVS":

неверный ответ на пакостный выпад- при посуточной аренде (которой краткосрочная и явдяется) и в Киеве комиссию всегда оплачивают арендодатели.

Да я объясняю бестолковым, что если без комиссии, то у хозяина "все включено" - комиссия забита в аренду, но нет, не доходит. Их циклит, вроде хронический склероз "а почему я должен платить..." Даже если при длительной, годовой аренде комиссии нет, а сдают через посредника - цена завышается чтобы заплатить этому посреднику. И этот вариант хуже для клиента, т.к. с посредником по комиссии можно торговаться, а с хозяином - нет, хозяин комиссии с клиента как бы не берет. Да ладно, вы и так это понимаете, а для "новоселов" это высшая математика, у них крышу сорвет от напряжения ума. Е-мое, неужели есть настолько глупые люди... Фантастика!
14 груд 2013 19:42
Цитата "kvartira4":
Вам звонит туева хуча агенств, не дает ни жить, ни работать. Поэтому, собственно, и нанимают одного-двух риэлторов, и доверяют им общаться с клиентами
- ну вот, очередная басня. Оказывается, что бы разобраться с маклерами, надо нанимать маклера. Замкнутый круг - чем больше кормим маклеров, тем больше их плодится. А чем больше их плодится, -тем больше надо их нанимать. Платить маклеру за то, что бы он помог разобраться в хаосе и бардаке, которые умышленно им же и созданы? :wow: -дык это уже садо-мазо. Не надо нести чушь и выдумывать велосипед. Продавайте услугу заказчику и все будет как надо. Только здоровый спрос на любом рынке определяет и размер комиссии посредника и количество посредников. Если собственник будет покупать услугу 1 риэлтора, то не будет 10 клонов, потому как остальным 9 никто не будет платить.
Цитата "kvartira4":
Есть один вариант конечно, но вряд ли он понравится нормальному брокеру. Хозяйка делает брокера "хозяином", которому платит комиссию, и он дает квартиру во все базы данных
так значит вы ненормальный, если вас этот вариант не устраивает? В чем проблема? Спросите хозяйку сколько она готова платить за эту работу, договоритесь о взаимоустраивающей цене. Цена услуги -это не взятая с потолка хотелка в %, а цена, которую готов дать заказчик услуги. :ded:
19 груд 2013 19:35
Цитата "kvartira4":

Крым место особое, там брокеры настолько суровые, что им платит хозяин ))). Есть некоторые правила для каждой местности, страны, региона. Например правило не плевать на тротуар в Германии, иначе штраф. У нас - можно, хотя странно почему не как в Германии. В Киеве комиссию платит клиент, хотя странно почему не как в Крыму. С другой стороны, крымчане удивляются киевской наглости (и завидуют, некоторые даже по-черному). Они бы может тоже хотели брать и к хозяина, и с клиента комиссию, но у них платит хозяин - уже хватает. Не будешь брать комиссию в Крыму с хозяина - помрешь с голоду. Аналогично в Киеве про клиента. Я так подробно разжевываю, как для даунов. Я ни на что не намекаю, хотя такое впечатление от некоторых форумчан создается. Странно, вроде слюни не текут и конечности не дергаются, хотя кто их знает, пишут вроде ниче. Я отвлекся. А нет, я все сказал )))

Ваша тавтология - самый яркий бред....
19 груд 2013 19:43
Цитата "antoniVS":

А при чем пакостный выпад ??? Вы арендодатель, так какого х.... я, как арендатор, должен вам платить??? Вы наняли риэотора ? - Наняли.... так в чем вопрос ??????
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1517. . .37
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше