Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников
Когда заходишь к риелтору, он всегда говорит:"Здравствуйте, чем я могу вам помочь?"
ps. добровольно платить
Очень часто работаю с квалифицированными, знающими свое дело представителями данной профессии. Конечно же не редко встречаются люди, которым нужно повышать свой профессиональный уровень.
А где вы видели хорошего риэлтора?
//kharkovestate.com/sell-house/o17126.ht ml
Звоню,уточняю,действительно ли двери входные практически на уровне земли и в ответ слушаю хвалебные оды строителям сего чуда, якобы это так специально строили на уровне грунта, поскольку уровень грунтовых вод глубоко !!!!!!! И тут меня понеесло ! Я объяснила риэлтору что глубина закладки фундамента должна быть на уровне промерзания грунта в зоне, что цоколь ВСЕГДА должен быть выше уровня земли для возможности сделать отмостку чтобы был водоотвод!!!!!Я также сказала что не стоит , так сказать вешать мне лапшу, ну построили так неумехи, но зачем он мне такое говорит....После моих возмущенных фраз риэлтор немного попустился.На вопрос о торге снова уклончивый ответ, в конце концов я сказала что ведь плачу проценты Я, так что поскольку часть дома продается уже три месяца, то очереди за ним не наблюдается. Начались тирады о ценности земли в этом районе!!!К слову , район улицы Завода Комсомолец так себе, далеко от транспорта и идти надо мимо кладбища)))В конце риэлтор правдиво сказал, что если я приду и скажу хозяину что даю вот столько и не больше, то он, риэлтор, постарается уговорить хозяина продать))))) И разве нельзя было с самого начала вести себя как здравый человек?Они привыкли общаться с оленями- ипотечниками!!!За все время общения с этой братией только один раз я говорила со здравым человеком, который сказал что сейчас выбор большой, но хороших мало, потому нало долго искать, но найти возможно))) Пожилая женщина не пыталась мне втюхать)))
Цитата "EkZ":"... если друг оказался вдруг,
и не друг и не враг, а так."
Опрос: Кто для вас риелтор?
Думаю, в разделе "юмор" эта тема с такой формулировкой смотрелась бы гораздо более органично.
Ту да же надо добавить еще пару опросов:
"Кто для вас налоговый инспектор - кум?"
"Кто для вас гаишник - свояк?"
"Кто для вас банкир - хам?"
Если продавец квартиры, выставляя квартиру на продажу, определяет себе 5-7 помощников - то провоцирует этих же помощников на демпинг. Это как игра в перегонки - кто не успел, тот опоздал.
Что касается Покупателя - очень часто при поиске квартиры Покупатель обращается в несколько агентств. В итоге начинается та же игра в перегонки - банально прозваниваются квартиры и организовываются просмотры (иногда "помощник" даже понятия не имеет, что же в действительности нужно и какие потребности у Покупателя). И после определенного времени такой бестолковой работы Покупатель устает - и от просмотров и от риелторов. И, к сожалению, таких примеров больше чем достаточно.
В итоге подобной "работы" и формируется мнение о помощниках.
Солидарен с "dub" - вменяемого, полезного, профессионального помощника нужно искать.
Цитата "igorok123":Сейчас на РЖН переломный момент - из рынка продавца он превращется в рынок покупателя. Если раньше риелтор относился к покупателю как к чему-то быстро заменимому - типа если вы не купите, то вот сегодня же после вас купит другой - то тепрь реального покупателя с наличкой днем с огнем не сыщешь. Я надеюсь, что покупателями теперь будут дорожить и бороться за него.
Не только покупателя, но и продавца. Продавцы еще больше (в нынешнем состоянии рынка) нуждаются в грамотном помощнике. Нужно научится дорожить клиентом - и не важно продавец это или покупатель.
Они уже так захватили рынок недвижимости, что дышать тяжело...
Цитата "Mahaon":Неизбежная необходимость..и только....больше ничего....в отделных случаях пиявки...
Они уже так захватили рынок недвижимости, что дышать тяжело...
Я бы не сказал. На данным момент информация доступна - интернет, газеты, журналы....Поэтому, если Вы хотите пользоваться услугами АН - пользуетесь. Не видите в этом необходимости - сами ищете варианты через продавцов.
Цитата "hhh":Риелтор это услуга для ленивых ,проще что бы кто то искал, проверял,торговался ,ходил по инстанциям и т.п .чем мы сами ...........
Нужно немножко добавить : для ленивых продаванов, т.к. из 100 объявлений о продаже только 1-2 может быть от хозяина
Цитата "hhh":Сейчас вообще интересная ситуация благовест-парклейн у себя на сайте выставляют недвижимость на 10000 -20000 у.е дороже чем у других агентов ,причём обьекты одни и теже ,когда позвонил и спросил почему так получил ответ это вы сравниваете ,а остальные заходят и видят цены принимая их за реальные.....,так что мы сами виноваты в том что даём себя обманывать
А вот интересно провести эксперимент, у многих форумчан есть квартира, попробуйте её продать в два раза дороже, чем хотелка продаваса, а потом посмотрим, как индексы среагируют, продавать не придётся, но если сделать это массово, то мечта многих продавасов взлетит к солнышку, как тот Икар...
Цитата "hhh":Сейчас вообще интересная ситуация благовест-парклейн у себя на сайте выставляют недвижимость на 10000 -20000 у.е дороже чем у других агентов ,причём обьекты одни и теже ,когда позвонил и спросил почему так получил ответ это вы сравниваете ,а остальные заходят и видят цены принимая их за реальные.....,так что мы сами виноваты в том что даём себя обманывать
не только сейчас, но и ранее такое было, я бы сказал даже всегда было.И будет скорее всего. Но переплачивать за название парк...йн и благ...т смысла нет.Надбавками в ценах грешат многие компании и отдельные личности.
Цитата "fachman":
не только сейчас, но и ранее такое было, я бы сказал даже всегда было.И будет скорее всего. Но переплачивать за название парк...йн и благ...т смысла нет.Надбавками в ценах грешат многие компании и отдельные личности.
Логика мне совсем не понятна - прибавляя к стоимости квартиры в рекламе теряешь конкурентоспособность предложения. Риэлтор или покупатель, который самостоятельно ищет предложения не могут не обратить на этот момент внимания.
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Логика мне совсем не понятна - прибавляя к стоимости квартиры в рекламе теряешь конкурентоспособность предложения. Риэлтор или покупатель, который самостоятельно ищет предложения не могут не обратить на этот момент внимания.
Видел людей, которые в этом вопросе полностью полагались на мнение риелтора. И даже не пытались проверять другие варианты! Некоторые /покупатели/ даже подписывали эксклюзивный договор!
Вот уж страна непуганных идиотов!
- ЖК Boston Creative House | Бостон | Saga Development | просп. Степана Бандеры, 2011.0188
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7411.012 213
- ЖК Welcome Home на Ревуцкого | Фундамент | ул. Ревуцкого, 4810.014 917
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая10.011 982
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1810.01111
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская10.013 013
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2710.01400
- ЖК Bavaria City | Бавария Сити | Крюковщина, ул. Ивана Богуна 1, ул. Стуса09.01721
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка09.015 547
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна09.011 025
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.013 882
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы19.1215 237
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1917.126
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- Тёплый пол, отзывы и советы11.01198
- Реле времени THC15A11.011
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій05.012 215
- Зовнішнє утеплення стін01.011
- Ремонт кухня стіл30.121
- Твердотопливный котел и расходы на отопление23.1222
- можливо хтось може мені допомогти17.121
- энергия, мощность02.121
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091