Подати оголошення

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .68. . .37
23 бер 2010 13:35
Цитата:

Хорошо. Договорились Вы так: Вы платите Х, Х=У+5%. Что-то изменилось?

Конечно! 3 тыс. долл. на дороге не валяются, чтобы их платить за очень сомнительные "услуги".

Цитата:

Устал... Я не понимаю в чем вообще проблема?! Если продавец нанял таких брокеров, то значит ему так хочется и ему же хочется, чтобы покупатель оплатил его цену и все накладные расходы связанные с покупкой!!! Не нравится цена - торгуйся или или другую квартиру с ценой пониже и, соответственно, пониже размером накладных расходов.

Если он нанял, то пусть он и платит. Вы не хотите заплатить за рабочих, что через неделю поедут забор ставить? Я нанял, мне забор ставят, а Вы это все оплатите. Идет?

Цитата:

Не нравится цена - торгуйся или или другую квартиру с ценой пониже и, соответственно, пониже размером накладных расходов.

Мне не нравится, что риэлтор обслуживает интересы продавца, а платит за это ПОКУПАТЕЛЬ. Если я плачу риэлтору - то пусть обслуживает МОИ интересы. Логично?
23 бер 2010 13:40
Цитата:

Хорошо. Договорились Вы так: Вы платите Х, Х=У+5%. Что-то изменилось?
Как продавец видит правую сторону уравнения мне побоку.
Мы сошлись на Х, я отдал Х.
Что я хочу донести - после того как мы сойдемся в цене с продавцом, не дай бог кому-то еще заикнуться, что я еще должен что-то заплатить сверху этой суммы риелтору.
С этой точки зрения, мне все равно, сколько берет риелтор. Хоть 70%. Это уже проблемы продавца.
23 бер 2010 13:57
Цитата:

Платить , по идее, должен тот, кто заказывает услугу, но раз квартиры нет в открытой базе от хозяина, значит эту услугу УЖЕ ЗАКАЗАЛ ПРОДАВЕЦ .

Из опыта личных продаж - покупок - платит тот , кто больше заинтересован в сделке , конечно хорошо торгуясь и договариваясь между собой , всегда должно быть встречное движение , важны доверительные отношения и психологический аспект - у меня всегда сердечко екало , когда появлялся мой партнер по покупке-продаже , стоило трудов спрятать радость , что вот он - именно мой покупатель или продавец , чтобы с меня не сбили лишнего. В жизни ничего случайного не бывает - не идет сделка - значит это не ваше ( идет речь о нормальном рабочем рынке ).
23 бер 2010 14:01
Цитата:

Из опыта личных продаж - покупок - платит тот , кто больше заинтересован в сделке , конечно хорошо торгуясь и договариваясь между собой , всегда должно быть встречное движение , важны доверительные отношения и психологический аспект - у меня всегда сердечко екало , когда появлялся мой партнер по покупке-продаже , стоило трудов спрятать радость , что вот он - именно мой покупатель или продавец , чтобы с меня не сбили лишнего. В жизни ничего случайного не бывает - не идет сделка - значит это не ваше ( идет речь о нормальном рабочем рынке ).

Я это уже все проходил, когда в прошлом году продал свои две квартиры :hi:
23 бер 2010 14:11
Цитата:

Я это уже все проходил, когда в прошлом году продал свои две квартиры :hi:

кеп ... :hi: я вот подумал...для улучшения понимания продаванов я б сначала друга или жену послал на просмотр ...а денька через два и сам пришел.... :-) ... думаю что вас бы продаван провожал до двери сдерживая рыдания ... как последнюю уходящую надежду...успехов... :hi:
23 бер 2010 14:14
[quote name='Alias2' date='23.3.2010, 1535' post='351348']
Мне не нравится, что риэлтор обслуживает интересы продавца, а платит за это ПОКУПАТЕЛЬ. Если я плачу риэлтору - то пусть обслуживает МОИ интересы. Логично?
Риэлтор стал на сторону продавца на растущем рынке , когда загоняли покупателя , якобы тому намного нужней купить , чем продавцу продать . На стабильном рынке а тем более на теперешнем мертвом умный риэлтор будет работать на того , кто заказывает музыку - на обладателя денег , если сегодня так с вами не работают , то с такими горе-специалистами не стоит иметь дело - потеря времени и денег. Умных риэлтеров встречал , но пропорция 110.
23 бер 2010 14:14
Цитата:

кеп ... :hi: я вот подумал...для улучшения понимания продаванов я б сначала друга или жену послал на просмотр ...а денька через два и сам пришел.... :-) ... думаю что вас бы продаван провожал до двери сдерживая рыдания ... как последнюю уходящую надежду...успехов... :hi:

:-D :-D :-D :super:

Я так и буду делать, когда определюсь со временем покупки, думаю это будет либо конец весны, либо к концу года, хотя к концу года - правдоподобней :hi:

ПС. Поищи, я тут на днях писал, как у нас в городе мужик купил дом
23 бер 2010 14:16
Цитата:

Как продавец видит правую сторону уравнения мне побоку.
Мы сошлись на Х, я отдал Х.
Что я хочу донести - после того как мы сойдемся в цене с продавцом, не дай бог кому-то еще заикнуться, что я еще должен что-то заплатить сверху этой суммы риелтору.
С этой точки зрения, мне все равно, сколько берет риелтор. Хоть 70%. Это уже проблемы продавца.

Собственно, нужно заканчивать эту дискуссию. Кажется, меня ни Вы, ни Алиас, ни Кэп не понимаете. А все потому, что не хотите выйти за пределы определенных установок.

Нормальный процесс предполагает следующую процедуру:
1. Находим рекламу квартиры
2. Звоним по телефону (не важно брокеру или хозяину)
3. Просматриваем (не важно с брокером или хозяином)
4. Если нравится, то задаем вопрос о цене и что она включает (нотар, брокер, теща продавца, миньет покупателю, групповуха с начальником ЖЭКа и БТИ и проч.)
5. Если цена нравится как ориентир, то торгуемся и предлагаем на на 10-20% меньше и накладные расходы - за счет продавца.
6. Если нас посылают нах (варианты: "цена уже растет", "уже не март 2009 г.", "нет, эта цена и так низкая"), то посылаем нах в ответ (варианты: "х... Вы продадите, а не квартиру", "за такую цену Вы можете отсо...сать у своего брокера", "завтра я предложу на 150% меньше", "Вы мне еще доплатите, чтобы я взял Ваше дерь...мо")
7. Если Вам говорят, "согласен на 10% скидку и Ваши расходы", то торгуемся дальше, повторяя п.6,7 до достижения приемлемого результата.
...
PROFIT

И брокер тут вообще ни при чем.

---
(по инспекции всех постов)
Чеширский кот - крайне не корректное общение. Провоцирование конфликта. Оскорбления.
3 дня Read Only.

Тема называется, "Цены падают". Оффтоп.
23 бер 2010 14:26
Цитата:

Собственно, нужно заканчивать эту дискуссию. Кажется, меня ни Вы, ни Алиас, ни Кэп не понимаете. А все потому, что не хотите выйти за пределы определенных установок.

4. Если нравится, то задаем вопрос о цене и что она включает (нотар, брокер, теща продавца, миньет покупателю, групповуха с начальником ЖЭКа и БТИ и проч.)
5. Если цена нравится как ориентир, то торгуемся и предлагаем на на 10-20% меньше и накладные расходы - за счет продавца.
6. Если нас посылают нах (варианты: "цена уже растет", "уже не март 2009 г.", "нет, эта цена и так низкая"), то посылаем нах в ответ (варианты: "х... Вы продадите, а не квартиру", "за такую цену Вы можете отсо...сать у своего брокера", "завтра я предложу на 150% меньше", "Вы мне еще доплатите, чтобы я взял Ваше дерь...мо")
7. Если Вам говорят, "согласен на 10% скидку и Ваши расходы", то торгуемся дальше, повторяя п.6,7 до достижения приемлемого результата.
...
PROFIT

Аааааа упалпацтол :lol: :lol: :lol: :super: пункт 4 и 6 нужно записать золотыми буквами

А вот на кого мы попадаем - это самый главный нюанс :umnik: . Если на хозяина - вопрос отпадает сам собой, а если на брокера , то это уже другой вопрос.
ПС Вы правы, нужно эту тему заканчивать, а то на нее можно долго говорить :hi:
23 бер 2010 14:46
Цитата:

Совет хомяка хомяку. В середине 90-х занимался продажей дома- покупкой квартиры - просмотры , обмеры , БТИ и т. д. , в конце концов привлек чье-то внимание - вломились в дом четыре мордоворота поздно вечером - дали по голове , пустили кровушки ножичком - денег дома не держали - жена умолила взять золото (достаточно много) и все расходные деньги , были бы деньги большие отдал бы ,- ушли , жена получила по голове , дети маленькие были - не тронули. Это реальная жизнь Донецка середины 90-х. Кто навел-соседи , знакомые , друзья , люди из просмотров - до сих пор загадка. После этой подсказки судьбы сказал родине до свидания и уехали за тысячу км , жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону. Быть осторожнее и внимательней , много охочих до легких денег , тем более сейчас по многим признакам идет откат к тем бурным 90-м.
23 бер 2010 14:57
Цитата:

Совет хомяка хомяку. В середине 90-х занимался продажей дома- покупкой квартиры - просмотры , обмеры , БТИ и т. д. , в конце концов привлек чье-то внимание - вломились в дом четыре мордоворота поздно вечером - дали по голове , пустили кровушки ножичком - денег дома не держали - жена умолила взять золото (достаточно много) и все расходные деньги , были бы деньги большие отдал бы ,- ушли , жена получила по голове , дети маленькие были - не тронули. Это реальная жизнь Донецка середины 90-х. Кто навел-соседи , знакомые , друзья , люди из просмотров - до сих пор загадка. После этой подсказки судьбы сказал родине до свидания и уехали за тысячу км , жизнь изменилась кардинально в лучшую сторону. Быть осторожнее и внимательней , много охочих до легких денег , тем более сейчас по многим признакам идет откат к тем бурным 90-м.

Эх, молодость :sisiboy: Надо хитрее быть.Это можно очень даже легко решить. Сначала представляйтесь посредником, который имеет реального покупателя.А посредников никто не трогает :-D Что с них сегодня взять :hi: Конечно, когда по всему городу мотались и всем сообщали что хотите продать и купить... У меня по соседству года три назад старичка зарезали после того как он продал дом.Легкие деньги для криминала.
Сейчас последний бой у продаванов, в СМИ турбят о росте, охота на последних аленей
23 бер 2010 14:59
Цитата:

. . .
. . .

Мы просто смотрим на одно и то же с разных сторон :)
Абстрактно - я не хочу вдруг узнать, что должен еще кому-то что-то сверх оговоренного.
Тоесть примерно финалом диалога с продавцом будет пункт 5 вашего списка.
23 бер 2010 16:12
Цитата:

...
PROFIT

Мне кажется, здесь просто недопонимание.
Вы не понимаете, что обсуждая стоимость покупатель не хочет держать в уме какие-то проценты (все включено), Вас не понимают, что Вы предлагаете просто озвучивать приемлемую стоимость, с учетом того, кто же будет платить за оформление, брокеру и тд (плюсуя или вычитая стоимость таких услуг)

т.е. как бы об одном и том же толкуете, но разными словами.

Я думаю, что многим покупателям все-равно каким образом распределиться сумма за квартиру меджу брокером и продавцом и так же многим было бы неприятно узнать, после нахождения консенсуса, что к оговоренной сумме еще нужно прибавить некоторый процент.

И здесь дело удобства - сразу же озвучивать, что стоимость брокерских услуг и прочего, никак не повлияет на ту сумму, которую покупатель согласен платить за объект.
23 бер 2010 16:15
Цитата:

было с чем свалить?... :-) ведь 1000 км ---путь не близкий... :-)

в случае возврата 90-х --- намерен занять одно из мест в славной четверке... :-D ...так сказать -- вспомнить молодость... :-D ...без вариантов... :notsure:
23 бер 2010 16:41
Цитата:

Что то мне мешает поверить в благородство хомяков, которые начали всю дискуссию именно с того, что посчитали деньги :hamster: , на которые разинули пасть хищные брокеры :dollar: , и посчитали эти деньги слишком большими.

Вопрос удобства не стоит и выеденного яйца.

:ded: А почему вы решили что хомяки должны проявлять свое благородство на риэлторах :???: Почему я должна пахать,зарабатывать и потом отдать деффочке, которая двух слов связать не в состоянии? Деньги должны быть заработаны или головой или руками. У них нет мозгов точно,а попытки варить хлам хомяку-это ли не доказательство?Конечно, з ТАКОЙ труд это большие деньги за пустой треп !Вы явно не учились в советском вузе. Деньги-эквивалент труда.2тысуе=16 тысяч гривен,да моя дочь за год работы,РАБОТЫ, в больнице меньше зарабатывает !
,А какие удобства вы имеете ввиду?
23 бер 2010 16:46
Цитата:

:ded: А почему вы решили что хомяки должны проявлять свое благородство на риэлторах :???: Почему я должна пахать,зарабатывать и потом отдать деффочке, которая двух слов связать не в состоянии? Деньги должны быть заработаны или головой или руками. У них нет мозгов точно,а попытки варить хлам хомяку-это ли не доказательство?Конечно, з ТАКОЙ труд это большие деньги за пустой треп !Вы явно не учились в советском вузе. Деньги-эквивалент труда.2тысуе=16 тысяч гривен,да моя дочь за год работы,РАБОТЫ, в больнице меньше зарабатывает !
,А какие удобства вы имеете ввиду?

А это Вы не всю дискуссию посмотрели :) Вы почитайте с чего началось и к чему пришли.
23 бер 2010 17:03
Цитата:

А что нечестного? Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Я вообще не понимаю проблемы с комиссионными. Никого не беспокоит проблема расходов на нотариуса, а вот брокер видите ли беспокоит!
Вот у меня квартира выставлена на продажу. Думаете мне хочется, чтобы ко мне целыми днями звонили всякие идиоты и рассказывали, что у меня цена высокая? Или что им неудобно прийти ко мне через два дня, а удобно завтра утром в 6:15? В ж....! Тут и сейчас! :-) Пусть лучше выгребает брокер, а за его труды он уж как то да будет поощрен.
Это же вообще элементарно! Стоит цена в Авизо - 70 куе. В голове тут же накручиваешь: + 1% нотариус, + 1% - пенсионный, + 500 баксов всякие вытяги, + 500 баксов - проверка на вшивость, + 2-5 процентов брокер, итого = Х. Очень сложно? Где обман?
Дорого? Не покупай! Или торгуйся! :-D
"Или зарабатывай больше, лошара!" (с) :-D /классика ростишек, нужно будет включить в краткий словарь Домика/

Ой ли, типа брокер вашим расписанием будет заниматься чтоб лишний раз ваше величество не беспокоить, типа он выгребает, не будьте столь наивны, мне ни разу ни один брокер не отказал в просмотре сославшись на занятость продавана, звонил тут же. Рылтору наплевать кого вести и когда его задача результат и чем чаще тем шансов больше. А не честность в том что заказывает услуги продаван, ему и объявы клеят и звонят ему и всякого рода помощь в оформлении, за бесплатно? Дудки типа всю музыку оплатит покупант, деньги у него. Но выдают это под соусом мы и для вас ищем, только кода приходишь на просмотр чаще играют в одни ворота, какой окуенный дом, берите а то уже много клиентов на него.Ни разу не было обратного. Я вот не пойму если я оплачиваю его услуги он должен на моей стороне играть? Вот представьте вы наняли адвоката, а он вместо вашей защиты оппоненту помогает вас засадить и чем больше тем лучше, куда вы пошлете этого адвоката правильно туда же куда и рылтора. Не, если музыку оплачивает продавец, тогда не вопрос (причем весь цивилизованный мир так делает), мы выслушаем этого рылтора как много на эту квартирку клиентов и как она классно расположена возле детского сада, тем более что дети у меня давно из этого возраста вышли. Нечестность состоит в том что используя природную лень продавца не желающего работать без посредника перекладывают оплату этого посредника на покупателя. Это типа я в суде найму адвоката против вас и вы же мне его и оплатите. Вы как то выше уже сказали ну вас же силком ни кто не тянет, я вам на это отвечу ну и я посреднику нож к горлу не ставлю чтоб просмотр устроил, посмотрим, а работать будем без него. Только так приучим рылторскую лисью братию брать за свои услуги с той стороны, которая ее заказала, а не перекладывать с больной головы на здоровую. Думаю передельно ясно объяснил. Это моя принципиальная позиция.
23 бер 2010 17:19
Цитата:

А что нечестного? Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Я вообще не понимаю проблемы с комиссионными. Никого не беспокоит проблема расходов на нотариуса, а вот брокер видите ли беспокоит!
Вот у меня квартира выставлена на продажу. Думаете мне хочется, чтобы ко мне целыми днями звонили всякие идиоты и рассказывали, что у меня цена высокая? Или что им неудобно прийти ко мне через два дня, а удобно завтра утром в 6:15? В ж....! Тут и сейчас! :-) Пусть лучше выгребает брокер, а за его труды он уж как то да будет поощрен.
Это же вообще элементарно! Стоит цена в Авизо - 70 куе. В голове тут же накручиваешь: + 1% нотариус, + 1% - пенсионный, + 500 баксов всякие вытяги, + 500 баксов - проверка на вшивость, + 2-5 процентов брокер, итого = Х. Очень сложно? Где обман?
Дорого? Не покупай! Или торгуйся! :-D
"Или зарабатывай больше, лошара!" (с) :-D /классика ростишек, нужно будет включить в краткий словарь Домика/

Котик , бесполезно , вы то рассуждаете как продавец и покупатель а они, как тетка из "Вокзала на двоих" -так похамить для развлечения . Вот за ето риелторы и получают свои 2-5% , что покупателей не тревожили выпендрежем типа "кап" туд дорого , не продадите туда сюда , проще даже клюци отдать - как ето делается в Штатах , покупатель продавца не видит вовсе , и вот когда вменяемый покупатель найдется и на сделку придет с деньгами вот тогда и покупатель придет подписать сделку ;) Кто платит за услуги, пусть платит покупатель а я если чего сделаю скидку на тот же 2-5% процентов если срочно продать надо будет :)
23 бер 2010 17:26
Цитата:

...
PROFIT

Пункт 4, кому-кому задаем вопрос, не расслышал, брокеру? И как вы думаете что он ответит, покупатель конечно, брокер не дурак, если он выпустит джина и покупатели на прямую будут говорить с продавцами то он то как бы третий лишний, это они даже в договорах предосмотра предусмотрели, все переговоры вести через рыэлтора.

Цитата:

Аааааа упалпацтол :lol: :lol: :lol: :super: пункт 4 и 6 нужно записать золотыми буквами

А вот на кого мы попадаем - это самый главный нюанс :umnik: . Если на хозяина - вопрос отпадает сам собой, а если на брокера , то это уже другой вопрос.
ПС Вы правы, нужно эту тему заканчивать, а то на нее можно долго говорить :hi:

Блин не дочитал поспешил с ответом, котику.
Сразу чувствуется боец реального фронта а не теоретик с улыбкой :super:
23 бер 2010 17:51
Цитата:

Ой ли, типа брокер вашим расписанием будет заниматься чтоб лишний раз ваше величество не беспокоить, типа он выгребает, не будьте столь наивны, мне ни разу ни один брокер не отказал в просмотре сославшись на занятость продавана, звонил тут же. Рылтору наплевать кого вести и когда его задача результат и чем чаще тем шансов больше. А не честность в том что заказывает услуги продаван, ему и объявы клеят и звонят ему и всякого рода помощь в оформлении, за бесплатно? Дудки типа всю музыку оплатит покупант, деньги у него. Но выдают это под соусом мы и для вас ищем, только кода приходишь на просмотр чаще играют в одни ворота, какой окуенный дом, берите а то уже много клиентов на него.Ни разу не было обратного. Я вот не пойму если я оплачиваю его услуги он должен на моей стороне играть? Вот представьте вы наняли адвоката, а он вместо вашей защиты оппоненту помогает вас засадить и чем больше тем лучше, куда вы пошлете этого адвоката правильно туда же куда и рылтора. Не, если музыку оплачивает продавец, тогда не вопрос (причем весь цивилизованный мир так делает), мы выслушаем этого рылтора как много на эту квартирку клиентов и как она классно расположена возле детского сада, тем более что дети у меня давно из этого возраста вышли. Нечестность состоит в том что используя природную лень продавца не желающего работать без посредника перекладывают оплату этого посредника на покупателя. Это типа я в суде найму адвоката против вас и вы же мне его и оплатите. Вы как то выше уже сказали ну вас же силком ни кто не тянет, я вам на это отвечу ну и я посреднику нож к горлу не ставлю чтоб просмотр устроил, посмотрим, а работать будем без него. Только так приучим рылторскую лисью братию брать за свои услуги с той стороны, которая ее заказала, а не перекладывать с больной головы на здоровую. Думаю передельно ясно объяснил. Это моя принципиальная позиция.

Вы просто говорите о плохой услуге и все. А ведь даже продавцы молока Вас пытаются нае..бать в магазине, наливая не 1 килограм молока, а 900 грамм в бутылку. Посмотрите в следующий раз в маркете.
У брокера проблема: он зарабатывает двумя путями. Если он получает процент от сделки, то ему выгодно напарить вам побыстрее и получить свое бабло. И тут все зависит от порядочности брокера (а ее поискать). Если же ему платить фиксинг за поиск, то тогда ему будет интересно искать до бесконечности. Т.е. оба пути имеют недостатки присущие ЛЮБОМУ виду деятельности.
Для борьбы с этими недостатками нужно либо отказываться от работы с брокером и искать самому, а с брокером продавца общаться как с продавцом. Либо пытаться найти порядочного брокера.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .68. . .37
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше