Подати оголошення

Как не платить риэлтору? Как совершить сделку самому, без посредников

1. . .57. . .37
11 бер 2010 09:25
Цитата:

Не в нашей стране, не в нашей...

Согласен. Но с точки зрения психологии очень интересно наблюдать за риэлторами, когда они пытаются втюхать собачью конуру по цене средней 1-но ком квартиры и тут же возникает к ним вопрос : когда продаван вам говорит цену и вы видите, что цена за такое Г..о явно неадекватная, то почему бы не сказать продавану, что вы, товарищ продаван, явно не в своем уме? Так нет же, тратят деньги на цветную бумагу, тратят время на расклейку объяв , а когда им звонит реальный покупатель и узнает НЕВМЕНЯЕМУЮ цену, то он только покурутит у виска пальцем, вот и выходит, что работа риэлтора по расклейке объяв , потеря времени, деньги за цветную бумагу - коту под хвост. И тогда задумываешся о вменяемости такого риэлтора.
11 бер 2010 09:39
Цитата:

Они вывешивают то, что им даёт заказчик. Может они и согласна с вами, но деньги ей платите не вы и не за дискуссии. ))

Вот тут Вы заблуждаетесь, 5% они будут требовать у покупателя, при этом работать на продавца. Или Вы хотите что там не возьмут комисию с покупателя???? 8-()

Капитан, а можно как то еще уточнить вопрос комиссии?
А то нас тут пытаются развести.
11 бер 2010 09:42
Цитата:

Капитан, а можно как то еще уточнить вопрос комиссии?
А то нас тут пытаются развести.

В смесле уточнить ???
11 бер 2010 10:50

Очень правильные выводы, опытные покупатели эти штуки освоили и без статей.
Неопытные - учитесь!
//www.zavtra.com.ua/news/realestate/1696 59/

19 бер 2010 08:02
Вот, отличное описания реального положения дел а агентствах недвижимости.

Цитата:
Ты агентов и агенства видал то хоть раз? Это тупо малчики/девочки на побегушках. Отношения агент/агенство - что-то вроде отношений таксистов/диспетчеров - любой желающий идет трудиться в любое агенство, получает доступ к БД объектов агенства, ну и как умеет на свой страх и риск начинает напаривать всем подряд все подряд. Если шо продаст - агенству могарыч за доступ к базе.
Плюс кипа "диких" агентов без агенств, опять таки, точно как с таксерами.
На такую операцию как "купить и перепродать" со всеми ее рисками - ни один агент не способен - денег нет, в рисках не шарит, в процедурах/налогообложении, кстате, тоже.

Человек "попал не в бровь а в глаз"
Золотые слова(с) :clap:

Честно говоря, такое у каждого на языке вертится, кто хоть раз общался с агентством и рЫелторами, но вот здесь это описано очень уж точно.
23 бер 2010 12:21
Цитата:
Пусть лучше выгребает брокер, а за его труды он уж как то да будет поощрен.
Ну так пусть его поощряет тот, кто нанимает, логично? :)
Цитата:
Это же вообще элементарно! Стоит цена в Авизо - 70 куе. В голове тут же накручиваешь: + 1% нотариус, + 1% - пенсионный, + 500 баксов всякие вытяги, + 500 баксов - проверка на вшивость, + 2-5 процентов брокер, итого = Х. Очень сложно? Где обман?
Эм... если вытягы и проверка оплачивается сверху, то за что риелтору 5%? За то, что ни разу не был в вашей квартире? Или за то что сует ее клиенту даже зная, что она не подходит под параметры?
Цитата:
Никого не беспокоит проблема расходов на нотариуса, а вот брокер видите ли беспокоит!
Нотариус несет ответственность :) с него спрос. А риелтор - пришел, постоял, посмотрел, ушел. И стоит дороже нотариуса :)
Цитата:
Дорого? Не покупай! Или торгуйся! :-D
Ну, так торг начинается с того, что стороны предлагаю свои варианты, нет? :) Не нравится цена покупателя - торгуйтесь :-D
23 бер 2010 12:26
+ 1
Этапять :super:
23 бер 2010 12:35
Блин, да что Вы считаете деньги в кармане брокера?! Да дорогой, да глупый, да низкокачественный, но КТО Вас обязывает ему платить?! 8-()
Еще раз повторю. Выставлена квартира за 70 куе, в уме держим, что брокер-зараза хочет еще 5%. Идем на квартиру, смотрим, нравится. Говорим прямо при брокере хозяину: я дам за эту квартиру ровно 70 штук, включая ВСЕ накладные расходы (нотариус, брокер и проч.). Если хозяина устраивает получить на руки 65 куе, то он согласится, или попросит своего брокера подвинуться, или скажет Вам "нет". В последнем случае Вы или соглашаетесь заплатить в целом 75 куе или уходите и ищите другой вариант.
Прямо детский сад... Устал уже...
23 бер 2010 12:41
Цитата:

...... Если хозяина устраивает получить на руки 65 куе, то он согласится, или попросит своего брокера подвинуться, или скажет Вам "нет".

Хозяина устраивает получить на руки именно 70 штук, поэтому брокеру он покажет большую дулю и скажет: ты непрофессионал и я буду иметь дело напрямую с покупателем :-D :-D :-D
23 бер 2010 12:43
Цитата:

Блин, да что Вы считаете деньги в кармане брокера?! Да дорогой, да глупый, да низкокачественный, но КТО Вас обязывает ему платить?! 8-()

Я обычно считаю деньги в своем кармане.
Цитата:

Еще раз повторю. Выставлена квартира за 70 куе, в уме держим, что брокер-зараза хочет еще 5%. Идем на квартиру, смотрим, нравится. Говорим прямо при брокере хозяину: я дам за эту квартиру ровно 70 штук, включая ВСЕ накладные расходы (нотариус, брокер и проч.). Если хозяина устраивает получить на руки 65 куе, то он согласится, или попросит своего брокера подвинуться, или скажет Вам "нет". В последнем случае Вы или соглашаетесь заплатить в целом 75 куе или уходите и ищите другой вариант.
С этим я ж не спорю. Просто пока еще хозяева не принимают вариант, что если цена заявлена 70, то он может получить меньше 70-ти...

Лично я готов платить так - договорились с хозяином за Х денег, то я ему даю Х, он достает все справки, я плачу нотариусу. С риелтором пусть разбирается сам. Если заложил в Х его процент, то хорошо им обоим, если не заложил - их проблемы.
Я просто не хочу сверх договоренного платить за то, что я не заказывал.
23 бер 2010 13:06
Цитата:

С этим я ж не спорю. Просто пока еще хозяева не принимают вариант, что если цена заявлена 70, то он может получить меньше 70-ти...

Лично я готов платить так - договорились с хозяином за Х денег, то я ему даю Х, он достает все справки, я плачу нотариусу. С риелтором пусть разбирается сам. Если заложил в Х его процент, то хорошо им обоим, если не заложил - их проблемы.
Я просто не хочу сверх договоренного платить за то, что я не заказывал.

Ну если хозяин не понимает, то тогда тем более жаловаться не на что. Считайте, что процент брокера является незаявленной частью цены и все. Почему Вы пляшете от Х денег? Какая Вам разница что пишется в Авизо: Х или Х+5%? Может хозяин решит вообще все деньги брокеру подарить - это же его дело, верно?
23 бер 2010 13:07
Цитата:

Прямо детский сад... Устал уже...

Продавану нужно продать куда больше, чем покупанту купить. Кому больше нужно - тот пусть и платит.
23 бер 2010 13:11
Цитата:

Продавану нужно продать куда больше, чем покупанту купить. Кому больше нужно - тот пусть и платит.

Платить , по идее, должен тот, кто заказывает услугу, но раз квартиры нет в открытой базе от хозяина, значит эту услугу УЖЕ ЗАКАЗАЛ ПРОДАВЕЦ .
23 бер 2010 13:12
Цитата:

Если бы мне сейчас предложили 90 кв.м за 150 куе на ул. Грушевского в нормальном доме, то я не против заплатить брокеру 10% :-D
23 бер 2010 13:20
Цитата:

Платить , по идее, должен тот, кто заказывает услугу, но раз квартиры нет в открытой базе от хозяина, значит эту услугу УЖЕ ЗАКАЗАЛ ПРОДАВЕЦ .

Не знаю, я никаких услуг не заказывал, риэлторы сами как двое из ларца всегда появляются.

Дело в том, что если начнет платить продаван, то прощай монополизация рынка. Нафига продавану платить какому-то васе вплоне приличные деньги? При том, что ответсвенности у васи - ноль.
23 бер 2010 13:23
Цитата:
Почему Вы пляшете от Х денег? Какая Вам разница что пишется в Авизо: Х или Х+5%? Может хозяин решит вообще все деньги брокеру подарить - это же его дело, верно?

При чем здесь Авизо?
Х - сумма, на которой мы сошлись с продавцом.
И меня не интересует, что сделает продавец с полученными деньгами :)
23 бер 2010 13:25
Цитата:

Дело в том, что если начнет платить продаван, то прощай монополизация рынка. Нафига продавану платить какому-то васе вплоне приличные деньги? При том, что ответсвенности у васи - ноль.

А я это уже говорил пару недель назад : если деньги начнут брать с продаванов, то продаван за такие деньги оторвет свою задницу от стула и пойдет сам давать объявы от своего имени.
23 бер 2010 13:27
Цитата:

При чем здесь Авизо?
Х - сумма, на которой мы сошлись с продавцом.
И меня не интересует, что сделает продавец с полученными деньгами :)

Хорошо. Договорились Вы так: Вы платите Х, Х=У+5%. Что-то изменилось?
23 бер 2010 13:31
Цитата:

Не знаю, я никаких услуг не заказывал, риэлторы сами как двое из ларца всегда появляются.

Устал... Я не понимаю в чем вообще проблема?! Если продавец нанял таких брокеров, то значит ему так хочется и ему же хочется, чтобы покупатель оплатил его цену и все накладные расходы связанные с покупкой!!! Не нравится цена - торгуйся или или другую квартиру с ценой пониже и, соответственно, пониже размером накладных расходов.
23 бер 2010 13:32
Цитата:

Хорошо. Договорились Вы так: Вы платите Х, Х=У+5%. Что-то изменилось?

Конечно изменилось. Если я знаю, что квартира стоит Х, то чего я буду за нее платить Х=У+5%, где Х меньше Х=У+5%. Вроде бы Х=Х , но сумма то разная :no-no:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .57. . .37
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше