Подати оголошення

ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды

ЗабудовникКарпенко Богдан Валерійович
Здача ЖК2015 - 2019 р.
Планування
від 24 450 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
11/8%
13/9%
30/22%
33/24%
51/37%
1. . .1719. . .211
21 трав 2015 16:04
Цитата "Валентина К":
Оце почитаєш форум і страшно стає від того які сусіди можуть жити поруч з тобою. Я правда теж більш схильна до думки, що ви не інвестор, а представник забудовника,Оскільки перейнялися долею квартир Фортуни 1.
Кожен має право вибору.
І все-таки якщо надумаєте купувати квартиру, обирайте будинок з ліфтом :hi:

Давайте без флуду про те що ви про когось думаєти та ким вважаєте. Більше конструктиву для зручності користування форумом. Пан Богдан заявив, що все робиться відповідно до ДБН. Я на двух прикладах(вікна та ліфт) доводжу аргументовано, що це не так. Це треба спокійно визнати, а не переконувати форум, що Земля квадратна, а я агент Кремля, або інших забудовників. Я агент своєї кишені та здорового глузду.
Це елементарна психологія, якщо покупець сумнівається, та вимагає за свої гроші максимум від обіцяного та належного йому за законом. А от якщо "покупець", розповідає як все добре, не помічає нічого поганого-то це наводить на думку: "а чи реальний це покупець?".
На цьому лірічні відступи треба завершати в цій темі.
Я зацікавлений покупець- в мене є коло обєктів, яке мене дуже цікавить. За якийсь з цих обєктів я проголосую кишенею.
Фортуна-2 є серед цих обєктів.
Якщо це буде Ф-2, то звичайно що це буде не 5 та 4 поверхи. бо безкоштовний фітнес мене не приваблює. А живучи на 2 або 3 поверсі, про відсутність ліфта можливо й забути, особливо якщо у обєкта є інши переваги.
21 трав 2015 17:10
Купил 1-комнатную в Фортуне 2, вторая очередь.

wwa и остальные:
считаю, что Вы занимаетесь говновбросом. Есть претензии решайте их напрямую с застройщиком, не получается, идите в суд. Всё, что Вы здесь пишете это мусор, который нужно решать напрямую, а не мусорить тут.

1. Лифт - тема вообще бредовая, даже писать не буду.
2. Окна, кто Вам доктор? Считаете Вас нае... обманули? Решайте вопрос, а не срите в интернете. Если суд не для Вас, цена вопроса 500 долларов. Если эти деньги для Вас неподъёмны, нужно было думать перед приёмкой объекта.

Сразу скажу, на Ваш срач тут я отвечать не буду, ибо Вы только тратите время и никакого конструктива в этом сраче нет.
21 трав 2015 17:35
Цитата "Андрей_2":
Купил 1-комнатную в Фортуне 2, вторая очередь.

wwa и остальные:
считаю, что Вы занимаетесь говновбросом. Есть претензии решайте их напрямую с застройщиком, не получается, идите в суд. Всё, что Вы здесь пишете это мусор, который нужно решать напрямую, а не мусорить тут.

1. Лифт - тема вообще бредовая, даже писать не буду.
2. Окна, кто Вам доктор? Считаете Вас нае... обманули? Решайте вопрос, а не срите в интернете. Если суд не для Вас, цена вопроса 500 долларов. Если эти деньги для Вас неподъёмны, нужно было думать перед приёмкой объекта.

Сразу скажу, на Ваш срач тут я отвечать не буду, ибо Вы только тратите время и никакого конструктива в этом сраче нет.

Критика застройщика, острые неприятные вопросы-это по вашему не конструктив.
А хвалебные оды застройщику, согласие со всем что и как делает застройщик-это конструктив.
Ваша логика понятна. Имеете право на такое мнение, я его уважаю.
У меня мнение отличное от вашего. Я считаю что на форумах конструктивом является обсуждение слабых и сильных сторон застройщика. Особенно слабых. В споре рождается истина.
Для вас это срач, а для меня(как для потенциального покупателя)- это полезная информация, которую мне не скажут в отделах продаж.
А про сильные стороны и про то как всё хорошо у каждого застройщика- любому покупателю уши прожужжат в отделах продаж.
21 трав 2015 21:18
Цитата "Irpenchanin":

Возвращаесь к нашему диспуту по поводу газона в Фортуне 1, который вам так понравился. Не буду спорить, ибо это ваше мнение, на которое вы имеете право. Просто оставлю тут фото из нашего окна... Пусть каждый решает сам. Фото сделаны 13 мая 2015 года.

Я там была в двадцатых числах апреля. Вид был совсем другой...Надо было фото сделать)). А трава имеет свойство засыхать, если ее не поливают((. Почему же Вы не выложили фото тогда, когда был написан мой пост?
21 трав 2015 21:35
Цитата "Irpenchanin":

Чтож, вам понравилось - это ваше мнение, на которое вы безусловно имеете право. Вступив в полемику с застройщиком мне сразу попытались навязать мнение, что во всём нашем комплексе я один единственный, которому что-то не нравится. Я решил это проверить. Пообщавшись с соседями я пришёл к выводу что я далеко не один. Конечно, у нас много жильцов которым как и вам Kate19 всё нравится. Но у нас оказалось немало жильцов, которым как и мне многое не нравится. Я не претендовал на вселенскую однобокость и не старался искусственно очернить застройщика. Он может быть самым лучшим застройщиком не только Ирпеня, но и Украины - я этого не отрицаю. Я лишь говорил о проблемах в своей квартире и о тех недоделках, которые следовало бы доделать. И обращал внимание новых инвесторов на то, как себя нужно вести при покупке квартиры, на что обратить внимание. А нравится или не нравится - это каждый решает сам для себя.
Всем добра!

Ну, во-первых, я не говорила, что мне ВСЕ нравится. Мне понравился дворик. Я не была внутри, поэтому совсем не исключаю каких-то внутренних недоделок. И вполне может быть, что там все именно так, как Вы говорили. А все мне нравится или нет на Фортуне-2, инвестором которой я являюсь, можно будет судить только тогда, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Поэтому не надо перекручивать чужие слова. Я уже говорила, что Ваши отзывы действительно будут многим полезны, обратят внимание инвесторов на некоторые мелочи.И за это Вам спасибо. Но нужно же понимать, что никогда не бывает все идеально. Даже в домах самого хорошего застройщика, уверена, можно найти какие-то изъяны - это человеческий фактор. Поэтому и дается неделя, чтоб Вы осмотрели квартиру и выдали свои обоснованные замечания.
21 трав 2015 21:51
Цитата "wwa":

Нормы действующие и актуальные.
Пять этажей- лифт обязан быть.

"заввишки" - значит "выше" пяти, т.е. начиная с шестиэтажек, устанавливать лифт обязательно, а выше 3-х - только в рекомендательных целях
22 трав 2015 06:03
Цитата "Kate19":

"заввишки" - значит "выше" пяти, т.е. начиная с шестиэтажек, устанавливать лифт обязательно, а выше 3-х - только в рекомендательных целях

"заввишки" - означает высотой, а не выше пяти!!!

По тексту: "заввишки п'ять і більше" т.е. высотой пять и более этажей. Не занимайтесь перекручиванием
22 трав 2015 11:43
Цитата "wwa":

Скажите пожалуйста какие расходы сейчас на проживание в вашем фортуновском доме. Квартплата например.
Свет, как я понял, вам уже сделали по нормальным тарифам.
Значит газ и вода тоже по тарифам, которые утверждает НКРЭ и местная власть. То есть без сюрпризов от застройщика и его частных жэков ?
Зима была в этом году относительно теплая, сколько газа в м3 вы расходовали в зимние месяцы ?

Если вы рассматриваете для инвестиций Фортуна-2, то почему вас беспокоят именно окна Фортуны 1. Застройщик уже писал про окна Фортуны 1 и Фортуны 2, что сейчас он работает уже с другой компанией и окна там другого качества
23 трав 2015 13:38
Хотел было еще вложиться во вторую фортуну, но думаю хватит для меня пока соседней новостройки.
Расстраивает меня это райончик, тем что плотность застройки становится не реально большой, деревья испаряются со скоростью звука, остаются только "прекрасные" виды на соседние дома, разбитые дороги и луг-болото в низине.
При этом инфраструктура мягко говоря на низком уровне. Никаких реальных серьезных магазинов, только где то можно найти одинокие ларьки забегаловки с сомнительным качеством товара и скудным ассортиментом. Для рабочих, как временные торговые точки может и сойдут, но не более того.
Реальная интересная цена для такого жилья в этом месте- максимум 10 000 грн. за метр для полностью готовых под финишный ремонт, сданных в эксплуатацию квартир и тысяч 8 за метр для строящихся.
Это уже понимаешь со временем, когда влезешь в такие проекты.
В тему про лифты.
Что за странные надстройки на втором доме у Фортуны-2. Выглядят как лифтовые помещения над крышей домов. Но ведь лифтов нет. Что это тогда за помещения над крышей ? Загадка. На первом готовом доме, таких надстроек на крыше не замечено.
https://s014.radikal.ru/i329/1505/be/29bf0cbc4acb.jpg
25 трав 2015 07:30
Цитата "покупець2":
Хотел было еще вложиться во вторую фортуну, но думаю хватит для меня пока соседней новостройки.
Расстраивает меня это райончик, тем что плотность застройки становится не реально большой, деревья испаряются со скоростью звука, остаются только "прекрасные" виды на соседние дома, разбитые дороги и луг-болото в низине.
При этом инфраструктура мягко говоря на низком уровне. Никаких реальных серьезных магазинов, только где то можно найти одинокие ларьки забегаловки с сомнительным качеством товара и скудным ассортиментом. Для рабочих, как временные торговые точки может и сойдут, но не более того.
Реальная интересная цена для такого жилья в этом месте- максимум 10 000 грн. за метр для полностью готовых под финишный ремонт, сданных в эксплуатацию квартир и тысяч 8 за метр для строящихся.
Это уже понимаешь со временем, когда влезешь в такие проекты.
В тему про лифты.
Что за странные надстройки на втором доме у Фортуны-2. Выглядят как лифтовые помещения над крышей домов. Но ведь лифтов нет. Что это тогда за помещения над крышей ? Загадка. На первом готовом доме, таких надстроек на крыше не замечено.
https://s014.radikal.ru/i329/1505/be/29bf0cbc4acb.jpg

Добрый день!
По Вашему вопрос надстроек во втором доме, то в этом настроении есть выход на крышу. В первом доме он тоже есть, но проекты домов разные между собой, поэтому он там меньше.

С уважением, Владимир
отдел продаж от застройщика
25 трав 2015 10:43
Цитата:
Нам вручили ключи в октябре (или ноябре)2013 года.

Мене цікавить питання це була здача в обіцяні терміни чи з затримкою?
25 трав 2015 13:29
Цитата "Linton22":

Мене цікавить питання це була здача в обіцяні терміни чи з затримкою?

Доброго дня!
По договору видача ключів була прописана до 1 грудня 2013 року, а документів - до 1 квітня 2014 року.
По факту видача ключів була 2 листопада 2013 року (тобто на місяць раніше), документи були готові у жовтні 2013 року, але люди мали повне право переоформити свою квартиру згідно договору до 1 квітня 2014 року. Більшість переоформилася до кінця 2013 року.

З повагою, Людмила
відділ продажу від забудовника
25 трав 2015 22:19
Цитата "Maniput":
Радує, що забудовник не байдужий, та звертає на нас увагу:-) Надіюся, що ви зможете до кінця реалізувати свій проект і в нас буде 8 будинків на території фортуни 2, і велосипедні доріжки та майданчики для дітей, якщо буде відсотків 80 із запланованого та рекламованого, буду дуже вдячний і безмежно радий.
З приводу будівництва, вчора їздив дивився, радують темпи, вже зайшов в свою квартиру на 5 поверсі другого будинку. З плюсів, вікна дійсно хороші, двохкамерні Rehau та добре встановлені. З мінусів, то на 5 поверсі, у порівнянні з першими, набагато гірше покалдено кирпич і гіршої якості. Надіюся, що якось компенсують штукатуркою та зовнішнім оснащеннням, бо інакше бути біді.
І ще таке питання, коли планується старт будівництва 3 будинку, бо я вже агітую друзів:-)

Доброї ночі.
Цегла покладена не гірше і не набагато гіршої якості. Хочу Вас запевнити, що то є візуальний обман. Так як в України виробництво цегли на 90 відсотків сезонне, то наприкінці зими на початку весни одинарна цегла на заводах закінчується і не має з чим працювати. Тому ми змушені були після монолітного поясу перейти на подвійну цеглу СБК, бо в них були складські запаси через досить високу ціну. Він більший по розміру і різного кольору, тому Вам і так здається, що якість гірша.
До речі, третій будинок ми же будуємо, але напевно ви вже знаєте :).
25 трав 2015 22:24
Цитата "Kate19":
Все-таки приятно, что форум оживился и появилось много полезной и важной информации. Например, я тоже думала, что стены не требуют дополнительной подготовки под обои или покраску. А благодаря тому, что ирпенчанин поделился своим горьким опытом, а Богдан, как специалист в этом деле, объяснил, как все-таки нужно, многих эта проблема уже обойдет стороной. Хотела спросить, Богдан, а можно ли у Вас заказать чистовую отделку стен (стартовой и финишной шпаклевкой)? Если да, то сколько это будет стоить?

Доброї ночі.
Ми не виконуємо ремонтних робіт. Єдине, що ми можемо зробити, це порекомендувати Вам гарних спеціалістів по ремонту. А там, як Ви з ними вже домовитися. Ремонт це не легка справа. Успіхів.
25 трав 2015 22:31
Цитата "мила2":

Однако,...
Движемся в Европу

В Ирпене существует проблема канализации и отвода воды.
Вопрос: как осуществляться будет отвод воды в данном ЖК?
Какая канализация, т.к. комплекс внизу возле поймы, насосы предусмотрены?

Доброї ночі.
Каналізація повністю централізована. Всі стоки йдуть по самопливному колектору (трубам) до каналізаційної насосної станції, що розташована на початку вул. Г.Сковороди. Ця мережа є частиною загальної каналізаційної мережі Ірпеня і обслуговується КП "Ірпіньводоканал".
Дощова каналізація робиться по всьому житловому комплексу і завдяки природному рельєфу відводиться через систему труб і колодязів в пойму річки Бучанка.
25 трав 2015 22:37
Цитата "Maniput":
Уже прошло больше 10 дней, а так никто и не ответил, в том числе и Богдан, ведь вы обещали чаще к нам заходить:-) Уже новые вопросы появились. Пока идет строительство 2-3 домов, в первый же можно будет заселяться, исходя из этого вопрос, как вы будете облагораживать территорию, ведь люди скоро будут там жить. И вопрос по второму дому, не поменялась ли цена на внутренние работы и будут ли нас обзванивать перед этим, потому как теплый пол я точно буду у вас заказывать, а звонить и надоедать не охота, тем более если все начнут названивать. Потому было бы неплохо написать более детально об этом.

Будинок номер 1 (Джерельна, 2) буде повністю відгороджений від іншого будіництва. На території що буде відгороджена, буде виконано весь благоустрій, тому жителі зможуть нормально користуватися своїми квартирами.
Ціни на наповнення не змінювалися. Менеджери обов'язково Вас наберуть за два тижні до початку виконання певного виду робіт і проінформують про вартість.
25 трав 2015 23:19
Цитата "Irpenchanin":

Возвращаесь к нашему диспуту по поводу газона в Фортуне 1, который вам так понравился. Не буду спорить, ибо это ваше мнение, на которое вы имеете право. Просто оставлю тут фото из нашего окна... Пусть каждый решает сам. Фото сделаны 13 мая 2015 года.

Доброї ночі.
По перше, за газоном, треба доглядати. Весною, його потрібно було удобрити, зробити аерацію і підсіяти. Це хтось зробив? Відповіді - НІ. Крім того його потрібно поливати кожного дня, а у спеку два рази на день. Це хтось робить -? Відповідь - НІ. І напевно його також ще треба косити раз в п'ять днів. Це хтось робить? Відповідь - НІ.
По друге, давайте ми вже з Вами на кінець перестанемо гратися в дитячі ігри. Він нам те обіцяв, він нам се обіцяв. При всіх читачах цього форуму хочу з Вами та жителями ЖК "Фортуна 1" заключити публічний договір про наступне:
п.1 Я, як забудовник, зобов'язуюсь відновити газон після зими, а в тих місцях де його витоптали посіяти новий.
п.2 Я, як забудовник, зобов'язуюсь посадити вам туї та інші кущі.
п.3 Ви, як власники квартир зобов'язуєтеся оплачувати щомісяця затрати на утримання газону та зелених насаджень. Орієнтовна вартість утримання вашої території становитиме 5 - 6 тис. гривень на місяць. Це ціна у компанії, що займається озеленням професійно. В цю вартість входить полив трави, покос трави, внесення добрив, аерація, обробка від шкидників, підрізання кущів, дерев тощо.
Якщо, протягом 1-го тижня ви збираєте підписи з усіх квартир, що вони згодні оплачувати ці послуги, я приступаю до виконання п.1 та п.2. Якщо Ви не збираєте підписів, не піднімайте це питання більше взагалі. Нажаль знаю випадки, де здавалися ЖК з красивим рулонним газоном, а через рік його стан був ще гірший чим на тих фото, що ви виклали, бо люди не хочуть платити за його утримання. Газон це не дешева штука, він потребує догляду.
Жду відповіді.
25 трав 2015 23:45
Доброї ночі, всім форумчанам.
Відразу хочу внести ясність в деякі питання, які бурно так бурно обговорюються на форумі останні дні: ліфт і однокамерні склопакети.
З приводу ліфтів все дуже просто - в п'ятиповерхових будинках їх просто не має. Тому не робіть з цього таку трагедію. До цього можу додати лише одне, я особисто не знаю жодної новобудови в м. Ірпінь та сусідніх містах і селищах, де в будинках заввишки п'ять поверхів вони є. Ба, навпроти знаю приклади шестиповерхівок без ліфтів. Звичайно це не зручно для майбутніх мешканців, але вони купуючи квартиру про це знають і напевно роблять свідомий вибір купуючи саме 5-й поверх, так як він зазвичай (особисто в мене завжди) дешевше від поверхів, що нижче. Крім того в наступній черзі нашого ЖК "Фортуна 2" будуть 10-поверхівки і там ліфт буде обов'язково. Тому, якщо Ви зупинилися на нашому ЖК, то обирайте 2 або 3 поверх або, як варіант, чекайте початку продажу і будівництва будинків з ліфтами. Вибір завжди за покупцем: дешевше, але вище підніматися пішком, дорожче, але нижчий поверх.

З приводу склопакетів, ну тут взагалі все якось довели до абсурду. Всі покупці, купуючи квартиру в ЖК "Фортуна 1", знали, що там однокамерний енергозберігаючий склопакет. Про це чітко прописано в договорі у кожного клієнта. Я навіть не знаю про, що писати і як аргументувати свою відповідь. Не бачу предмету для дискусії і ваші висловлювання, що хтось нахалтурив є недоречними. Ось фото характеристик квартири по договору одного з клієнтів:

Тому давайте будемо трішки толерантними і перед тим, як когось в чомусь звинувачувати, розберемося. До речі, чомусь мені теж здається, що Ви не покупець. Якщо ні, то приїджайте в офіс, подивитися, як я тримаю удар. :)

P.S. Дякую всім небайдужим форумчанам (клієнтам) за підтримку і за надану довіру.
26 трав 2015 09:03
Kate19: "Например, я тоже думала, что стены не требуют дополнительной подготовки под обои или покраску."
Цитата "Богдан Карпенко":

Доброї ночі.
Ми не виконуємо ремонтних робіт. Єдине, що ми можемо зробити, це порекомендувати Вам гарних спеціалістів по ремонту. А там, як Ви з ними вже домовитися. Ремонт це не легка справа. Успіхів.

За ту цену квадратного метра, что вы просите в 1-м доме, там должна быть финишная штукатурка стен.
Цена завысокая как для самой окраины городка Ирпень, где только луга, болота, разбитые дороги,и последние деревья заменяются плотной застройкой. Инфраструктуры ноль в радиусе километра а то и больше.
26 трав 2015 09:43
Предварительный договор у вас полная авантюра и риск для покупателя.
Когда реальные факты, то есть покупка квартиры покупателем, заменяется выдуманной "совместной деятельностью"-то это обман. А обман это не хорошо.
Идет покупка квартиры, и это должно быть четко и прозрачно указано во всех договорах с клиентом.
А так, по факту, часть рисков и ответственности за строительство жк вы перекладываете на покупателей.
Покупатель никакую совместную деятельность по строительству жк с вами не ведет. Это пыль в глаза.
Он покупает у вас квартиру и вы перед ним должны нести всю ответственность за качество строительных работ, подключение коммуникаций, необходимую инфраструктуру, необходимое юридическое и "бумажное" сопровождение стройки. Это ваша обязанность, как добросовестного продавца. А не перекладывать на покупателя свои риски и ответственность под соусом "совместной деятельности".
И то, что до сих пор по этой причине никто из покупателей не был ущемлён, не дает никаких гарантий и страховок будущим покупателям от возможных потерь.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1719. . .211
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше