ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды
Забудовник | Карпенко Богдан Валерійович |
Здача ЖК | 2015 - 2019 р. |
Планування | від 24 450 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
11/8% | ||
13/9% | ||
30/22% | ||
33/24% | ||
51/37% |
6rey
Постійний користувач
217
13 листопада 2013
26 трав 2015 10:34
Цитата "wwa":Предварительный договор у вас полная авантюра и риск для покупателя.
Когда реальные факты, то есть покупка квартиры покупателем, заменяется выдуманной "совместной деятельностью"-то это обман. А обман это не хорошо.
Идет покупка квартиры, и это должно быть четко и прозрачно указано во всех договорах с клиентом.
А так, по факту, часть рисков и ответственности за строительство жк вы перекладываете на покупателей.
Покупатель никакую совместную деятельность по строительству жк с вами не ведет. Это пыль в глаза.
Возможно открою Вам секрет, но по "Предварительному договору", продаются и покупаются 99% квартир в г. Ирпень в строящихся домах. Поэтому если Вам не нравится покупка через Предварительный договор - выбирайте другой город или покупаййте на вторичном рынке. P.S. Мне тоже не нравась покупака через "Предварительный договор", но когда понял, что либо так, либо никак, пришлось смриться
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 10:43
Цитата "6rey":
Возможно открою Вам секрет, но по "Предварительному договору", продаются и покупаются 99% квартир в г. Ирпень в строящихся домах. Поэтому если Вам не нравится покупка через Предварительный договор - выбирайте другой город или покупаййте на вторичном рынке. P.S. Мне тоже не нравась покупака через "Предварительный договор", но когда понял, что либо так, либо никак, пришлось смриться
Ничего не имею против такой схемы работы, связанной с подписанием предварительного договора.
Но у застройщика "фортуны" форма и содержание этого договора максимально жесткая и рискованная для покупателя по сравнению с другими предварительными договорами, которые я видел в других жк.
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 10:57
Цитата "Богдан Карпенко":
З приводу ліфтів все дуже просто - в п'ятиповерхових будинках їх просто не має. Тому не робіть з цього таку трагедію. До цього можу додати лише одне, я особисто не знаю жодної новобудови в м. Ірпінь та сусідніх містах і селищах, де в будинках заввишки п'ять поверхів вони є.
Все нарушают ДБН и мы нарушаем. Это не ответ.
Как тогда осуществляется оформление бумаг на ввод объекта в эксплуатацию в контролирующих органах?
Они то прекрасно знают все строительные нормы, каждое слово и запятую в них.
Вы как то ухитряетесь провести свои пятиэтажки, как 4-х этажки. Записываете дом как 4-х этажный+чердак или + тех.этаж и тп.
Или все гораздо проще, плати деньги чиновникам и вводи в эксплуатацию без лифта хоть 9-ти этажку ?
Maniput
M
Користувач
57
11 грудня 2014
26 трав 2015 11:49
Как тогда осуществляется оформление бумаг на ввод объекта в эксплуатацию в контролирующих органах?
Вы как то ухитряетесь провести свои пятиэтажки, как 4-х этажки. Записываете дом как 4-х этажный+чердак или + тех.этаж и тп.
Или все гораздо проще, плати деньги чиновникам и вводи в эксплуатацию без лифта хоть 9-ти этажку ?[/quote]
Уважаемый wma, нам важна информация о нашем комплексе, мы вложили СВОИ деньги и соответственно можем требовать и просить что-то, ставить вопросы и советоваться, но таким тролям как вы, тут не место. У нас не элитный комплекс, уверен, что большинство, как и я, при выборе ЖК исходили из экономических предпочтений. У каждого есть нюансы, что-то не так и это нормально, но застройщик охотно идет навстречу, помогает, советует и исправляет. Так и должно быть, КОНСТРУКТИВ. Вы думаете, что заключая договор, то не знали что не будет лифтов? мы осознанно сделали выбор, и да, у меня квартира на 5 этаже. Вы называете себя потенциальным инвестором, то это же бред, платят вам деньги за флуд ветки, но имейте же совесть, для нас это очень важно.
P.S. Вопрос к Богдану, вы написали, что будет 10-этажный дом на территории ЖК, как я понимаю, то меняется план, если можно, то сбросьте новую визуализацию
Или все гораздо проще, плати деньги чиновникам и вводи в эксплуатацию без лифта хоть 9-ти этажку ?[/quote]
Уважаемый wma, нам важна информация о нашем комплексе, мы вложили СВОИ деньги и соответственно можем требовать и просить что-то, ставить вопросы и советоваться, но таким тролям как вы, тут не место. У нас не элитный комплекс, уверен, что большинство, как и я, при выборе ЖК исходили из экономических предпочтений. У каждого есть нюансы, что-то не так и это нормально, но застройщик охотно идет навстречу, помогает, советует и исправляет. Так и должно быть, КОНСТРУКТИВ. Вы думаете, что заключая договор, то не знали что не будет лифтов? мы осознанно сделали выбор, и да, у меня квартира на 5 этаже. Вы называете себя потенциальным инвестором, то это же бред, платят вам деньги за флуд ветки, но имейте же совесть, для нас это очень важно.
P.S. Вопрос к Богдану, вы написали, что будет 10-этажный дом на территории ЖК, как я понимаю, то меняется план, если можно, то сбросьте новую визуализацию
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 11:52
Уважаемый Maniput , то что я ставлю острые и неудобные вопросы, это как раз говорит о том что этот комплекс мне интересен.
Такая у меня психология, дотошно выяснять все моменты в той вещи, которая мне интересна.
Если бы мне было не интересно, я бы в этой теме никогда не отвечал.
Вы вложили свои деньги и купили. Я вас поздравляю и надеюсь что эта покупка принесет вам только радость в жизни.
А я только ищу объект для инвестиций, то есть я потенциальный покупатель жк фортуна-2. Потому ко мне должен быть еще более внимательный подход со стороны застройщика, если он желает привлекать новые деньги в свой жк.
Как правильно пишут все застройщики: "у нас индивидуальный подход к каждому клиенту."
Пока я не отдал свои деньги застройщику, и задаю острые вопросы. Ибо после передачи денег-интерес и внимание ко мне уменьшится. И это суровая правда жизни.
Такая у меня психология, дотошно выяснять все моменты в той вещи, которая мне интересна.
Если бы мне было не интересно, я бы в этой теме никогда не отвечал.
Вы вложили свои деньги и купили. Я вас поздравляю и надеюсь что эта покупка принесет вам только радость в жизни.
А я только ищу объект для инвестиций, то есть я потенциальный покупатель жк фортуна-2. Потому ко мне должен быть еще более внимательный подход со стороны застройщика, если он желает привлекать новые деньги в свой жк.
Как правильно пишут все застройщики: "у нас индивидуальный подход к каждому клиенту."
Пока я не отдал свои деньги застройщику, и задаю острые вопросы. Ибо после передачи денег-интерес и внимание ко мне уменьшится. И это суровая правда жизни.
GAA
G
Користувач
41
04 березня 2015
26 трав 2015 12:01
Как по мне (относительно лифтов), каждый при покупке знал что покупает. Кто рассчитывал на дом с лифтом, тот Фортуну не рассматривал как вариант. Поэтому разводить тут дискуссию на эту тему нет никакого смысла.
А говорить о том, что застройщик не придерживается ДБН в этой части или завысил цену, опять-таки не нравится - не покупайте, ищите с приемлемой ценой и лифтами.
Думаю, каждый кто приобрел здесь квартиру не раз и не два мониторил рынок недвижимости и выбрал для себя оптимальный вариант (цена-качество).
Безусловно нужно требовать от застройщика того качества и наполнения, которое было оговорено в договоре, но в том случае, если он этого не соблюдает, а пока я такого в Фортуне 2 не вижу.
ИМХО
А говорить о том, что застройщик не придерживается ДБН в этой части или завысил цену, опять-таки не нравится - не покупайте, ищите с приемлемой ценой и лифтами.
Думаю, каждый кто приобрел здесь квартиру не раз и не два мониторил рынок недвижимости и выбрал для себя оптимальный вариант (цена-качество).
Безусловно нужно требовать от застройщика того качества и наполнения, которое было оговорено в договоре, но в том случае, если он этого не соблюдает, а пока я такого в Фортуне 2 не вижу.
ИМХО
kukuchonok
k
Новачок
13
21 вересня 2012
26 трав 2015 12:19
Wwa ,если Вы являетесь потенциальным клиентом ЖК Фортуна 2,почему бы Вам не подъехать в офис к застройщику,и не задать ему острые и неудобные вопросы лично,я думаю что он Вам с удовольствием ответит.Я думаю,что это логично,когда потенциальный клиент,общается лично с застройщиком,а не по форуму.
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 12:35
Цитата "kukuchonok":Wwa ,если Вы являетесь потенциальным клиентом ЖК Фортуна 2,почему бы Вам не подъехать в офис к застройщику,и не задать ему острые и неудобные вопросы лично,я думаю что он Вам с удовольствием ответит.Я думаю,что это логично,когда потенциальный клиент,общается лично с застройщиком,а не по форуму.
Подъеду, задам.
Мне просто здесь интереснее и легче формулировать свои мысли и вопросы.
Тем более можно услышать мнение как от инвесторов, так и от покупателей, которые раньше что то покупали у этого застройщика.
А это в ОП я не услышу.
kukuchonok
k
Новачок
13
21 вересня 2012
26 трав 2015 13:09
Ну вот и замечательно, здесь на форуме и пишут покупатели Ф1-Ф2,что все хорошо ,все в сроки никаких проблем,за исключением Ф1( по поводу газона и стекл) так этот вопрос уже обсудили.По поводу Фортуны 2,что не так,не пойму.Работа кипит.Обещают в сроки вложиться.Какие проблемы?
richtown
r
Користувач
56
15 травня 2012
26 трав 2015 13:41
Цитата:Подъеду, задам.
Мне просто здесь интереснее и легче формулировать свои мысли и вопросы.
Тем более можно услышать мнение как от инвесторов, так и от покупателей, которые раньше что то покупали у этого застройщика.
А это в ОП я не услышу
Такое впечатление что вы зашли сюда просто потроллить
Maniput
M
Користувач
57
11 грудня 2014
26 трав 2015 14:00
Цитата "richtown":
Та ну ясное дело, что потролить, человеку раз 10 пояснили, что для инвесторов, которые рассматривают ЖК Фортуну, лифты не есть первопричиной интереса к комплексу, нет же, человек одно и тоже и пишет. или вы хотите в построенных домах все рушить и ставить лифты? ну смежно же, зачем об этом писать? Все, больше этому, из трех букв, не отвечу ни разу. Его цель и состоит в том, что бы развести срач, так что игнор будет правильным решением. А тут нам необходимо писать о реальных проблемах и успехах
richtown
r
Користувач
56
15 травня 2012
26 трав 2015 14:33
Просто ради интереса зашел посмотреть что еще комментирует данный пользователь форума... Даже не буду ничего больше писать...
Irpin26
I
Користувач
51
26 травня 2015
26 трав 2015 17:25
Всем привет! Я будущий житель Ф2. По-поводу лифтов, можно и не обсуждать. Каждый, что хочет тот и выбирает: я не хочу дом с лифтом, поэтому выбрала Ф2. Меня больше интересует: качество выполнения работ, сроки сдачи дома, получение документов, мои будущие соседи. Поскольку чистота -порядок в доме/ возле дома зависит не от застройщика после сдачи , а от нас. Например, мне не будет нравится , если после сдачи дома, когда все заедут и начнут жить, кто то будет курить в коридоре или на лестничной площадке. Если будет такой факт , кто в этом будет виноват, застройщик ? ( это тоже самое, что кто то вытоптал траву). Пока претензий нет к застройщику. Я согласна, с застройщиками нужно разговаривать таким же тоном , как и они. В данном случае, застройщик идет на контакт. К застройщику на данном этапе нет вопросов. Строительство идет. Не строитель, качество не могу проверить. Но , надеюсь , на честность и порядочность.
Валентина К
ВК
Гість
3
28 червня 2011
26 трав 2015 17:45
Цитата "richtown":Просто ради интереса зашел посмотреть что еще комментирует данный пользователь форума... Даже не буду ничего больше писать...
Мда..... Ось і вся ваша суть, вельмиповажний інвестор Ф2 з трьох букв)
покупець2
Постійний користувач
123
22 травня 2015
26 трав 2015 17:50
Цитата "richtown":Просто ради интереса зашел посмотреть что еще комментирует данный пользователь форума... Даже не буду ничего больше писать...
И что там криминального. Реальные хотелки, вопросы от покупателя.
Люди торгуются, смотрят, изучают, ищут лучшие варианты.
Это не тема для обсуждения данного форума.
Покупателей обсуждать глупо, он платит-он всегда прав.
Не нужно уходить от темы.
1)Почему нет лифтов ?
2)Почему окна халтурные в 1-й фортуне не заменили?
3)Оставлять витражное окно без источника обогрева, как это делается в 1-й и во 2-й фортуне это не правильно. Фортуна ставит радиаторы отопления сбоку, возле боковой стены в комнате где есть витражное окно. Это не правильная схема. Должен быть узкий длинный радиатор внизу под витражом на ножках например. Только такая схема защит витражное окно от запотевания зимой. И даже более лучший 2-х камерный стеклопакет не защитит от запотевания, если фортуна и дальше будет ставить батареи не под витражом, а в стороне у стены. И никакое время и долгие года не исправят проблему с конденсатом. Только правильная схема размещения отопительных приборов в комнате. Проверено лично мной и временем. Микропроветривание и прочие аналогичные методы борьбы с конденсатом на витражах-это лишь борьба с последствиями неправильной установки отопительных приборов. А нужно бороться с причиной-а не с последствием.
Потому уважаемые будущие жильцы жк фортуна-2, у которых в комнатах есть большие витражные окна готовьтесь к мокрым окнам зимой. Эта проблема не решиться и не рассасется сама собой через время, ибо застройщик опять наступает на те же грабли, вернее подставляет эти грабли покупателям. В 1 доме на сколько я знаю разводка отопления уже сделана и там в комнатах с витражами она сделана против всех законов физики, то есть радиатора нет под витражом.
Это неправильно. Ну двояшники у нас застройщики, физики не знают.
Вот что нужно обсуждать.
А не то что и где наши форумчане собираются покупать, где с кем и как торгуются, сколько квартир покупают и продают. Это темы для личных сообщений.
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 18:04
И что ? В чем тут проблема ? В том что форумчанин wwa купил одну квартиру, долго выбирал выгодный вариант. Теперь ищет выгодные варианты еще где то .
Здесь не тема для обсуждения хотелок, сделок участников нашего форума.
Здесь тема обсуждения конкретного жк.
Я ставлю вопросы представителям застройщика и другим форумчанам исключительно по данной теме.
Вы пытаетесь увести ветку во флуд по обсуждению участников форума.
Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь: "Вы в данной ситуации не правы".
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 18:09
Цитата "Валентина К":
Мда..... Ось і вся ваша суть, вельмиповажний інвестор Ф2 з трьох букв)
і ви туди ж, вельмиповажна захистниця забудовника.
Від вас я чую також лише флуд про те хто чий агент, і що ви думаєте про наших форумчан.
Да я інвестор, можливий, потенційний.
Мене цікавить різноманітна нерухомість
Зараз мене цікавить саме Ірпінь.
Але ж мої бажання, та угоди про нерухомість не є темою цього форуму.
Тому, знову ще раз прошу не відволікати шановний форум на флуд.
Irpin26
I
Користувач
51
26 травня 2015
26 трав 2015 18:14
Подскажите , пожалуйста, как можно проверить качество работы вовремя сдачи дома? Например , чтоб нигде ничего не дуло? Хорошее замечание по- поводу радиаторов. Кто то уточнял, можно и поставят под витражным окном радиатор?
wwa
w
Постійний користувач
272
20 грудня 2014
26 трав 2015 18:17
Цитата "Irpin26":Подскажите , пожалуйста, как можно проверить качество работы вовремя сдачи дома?
Брать с собой строителей на проверку. Обязательно должны быть у любого человека, знакомые друзья родственники, которые имеют(имели) отношения к ремонтам, к стройке.
A_K
A
Гість
2
27 січня 2012
27 трав 2015 06:13
Всем доброго дня!
Начну с того, что проживаю в Ф1, и для начала напишу об окнах и нашем ремонте:
По окнам: как и весь ремонт делался самими, так и подоконник устанавливали мы сами. Окно в первую зиму очень потело, но я в этом вижу следующие причины: дом был сдан 2 ноября 2013 года, мы ремонт начали делать с первого дня и заселились под новый год. Как думаете дом успел высохнуть? Нет! А значит будет сохнуть еще долго, и куда эта влага будет испаряться и где собираться? А влага от готовки, а сушка белья? Конечно на окнах, а проветривать увы весь день не получаеться, зима, ребенок, цены на отопление. Но нами было подмечено еще один факт - если окно чем то завешено, то влага не уходит, а если на ночь оставлять ролеты поднятыми, то запотевания меньше., даже иногда вообще нет. И еще по поводу подоконника - прошлой зимой очень дуло, причины мы нашли. На эту зиму мы немного повозились с ним, утеплили больше и все! ничего не дуло. Посоветовали нескольким соседям, и у них тоже перестало так дуть. Так что многое зависит от установки, монтажа. По бокам никогда не дуло, может опять таки - все сами замазывали и старались, может нам больше повезло с окном)))
На счет штукатурки, обоев - то прежде чем поклеить обои, мы первый раз нанесли грунтовку, аквастоп и противогрибковую жидкость ( с грибком мы на прошлом жилье намучились), потом легкая штукатурка, зачистка и опять аквастоп, грунтовка. обои так держуться, что я боюсь думать о следующем ремонте, снимуться они или нет. Ничего под ними не сыпеться и нет пустых мест.
По поводу стяжки - до того как мы начали делать ремонт, стяжка была идеальная, как по мне. но потом в ходе ремонта, то стол подвинули, то профиль или гипсокартон упал, и все - ямки , царапины. По хорошему на любую стяжку перед укладкой ламината или плитки желательно не поскупиться и залить небольшой слой самовыравнивающей жидкости. И не будет вопросов.
Говорить о том что мы не видели квартиры до того как выдали ключи как по мне - бред, потому что никто не запрещал приходить на стройку во время стройки и внутренних работ. Двери были либо открыты либо ключ можно было брать у прораба. Так как мы очень спешили сьехать с предыдущего жилья, мы на стройку приезжали чуть ли не каждые 3-5 дней, проверять успевают в срок все сделать или нет. И заодно меряли стены, квартиру, планировали, оценивали масштаб работы. С нами приезжали не раз наши знакомые, которые хоть в чем то могли помочь в ремонте и говорили что да как тут надо будет делать, чтоб мы уже по ценам ориентировались. И ориентировались в масштабе самих работ. Кто кому ничего не давал смотреть не знаю! почему люди видели квартиры в день выдачи ключей, тоже не понятно! Может потому что не было интереса, или кому то квартиру просто подарили, или еще какие то моменты.
Про маленькую Европу в нашем комплексе - да, хочеться чтоб все было красиво,ухожено, была охрана, забор. НО! было собрание, организованое застройщиком, который лично просчитал стоимость охраны, газона. Но увы. Кричащие с толпы люди, о том что это дорого и платить за это мы не будем, сбили все желание. Так, а кто должен поддерживать озеленение? кто охране будет платить? Никто другого варианта не предложил. Вот так и живем, ссорясь. Европу нужно начинать с нас самих, к примеру был субботник - желающие навести порядок и чем то комплекс улучшить вышли и сделали все возможное. Кто то писал что люди посадили кусты, а не Богдан Валерьевич! Да люди, но кусты были куплены им. И даже лучше что люди садили сами, больше ценят свой труд и будут бережнее относиться. А не бегать бегемотами по газону, ездить машинами, велосипедами , колясками ...
На будущее для всех форумчан, выбор всегда при покупке за вами, и открывайте глаза перед покупкой, а не после 1,5 года проживания. Застройщик как по мне надежный и идет на компромис, главное адекватно к нему обращаться и если есть предложения и вопросы ехать напрямую в офис и спрашивать. мы перед покупкой 3 раза приезжали с ребенком, чтоб задать каких то пару вопросов, и ни разу нам не отказали в приеме, и на все вопросы было отвечено. Мы боялись что газ до зимы не запустят, воду. Но все Слава Богу было в сроки. Ни на день задержек. А это очень большой плюс.
Пару советов с моей стороны для будущих жильцов как фортуны 2 так и других строек - первое дело, что вы должны сделать у себя в квартире - это поставить фильтр на вход воды. Вода в Ирпене ужасная, жесткая и часто коричневая бежит. Налет и глязная сантехника при этом неизбежна, и котел быстрее будет ломаться. А ремонт котла очень дорогой. Мы уже все тут по личному опыту знаем)
Хорошего всем настроения и дня!
Начну с того, что проживаю в Ф1, и для начала напишу об окнах и нашем ремонте:
По окнам: как и весь ремонт делался самими, так и подоконник устанавливали мы сами. Окно в первую зиму очень потело, но я в этом вижу следующие причины: дом был сдан 2 ноября 2013 года, мы ремонт начали делать с первого дня и заселились под новый год. Как думаете дом успел высохнуть? Нет! А значит будет сохнуть еще долго, и куда эта влага будет испаряться и где собираться? А влага от готовки, а сушка белья? Конечно на окнах, а проветривать увы весь день не получаеться, зима, ребенок, цены на отопление. Но нами было подмечено еще один факт - если окно чем то завешено, то влага не уходит, а если на ночь оставлять ролеты поднятыми, то запотевания меньше., даже иногда вообще нет. И еще по поводу подоконника - прошлой зимой очень дуло, причины мы нашли. На эту зиму мы немного повозились с ним, утеплили больше и все! ничего не дуло. Посоветовали нескольким соседям, и у них тоже перестало так дуть. Так что многое зависит от установки, монтажа. По бокам никогда не дуло, может опять таки - все сами замазывали и старались, может нам больше повезло с окном)))
На счет штукатурки, обоев - то прежде чем поклеить обои, мы первый раз нанесли грунтовку, аквастоп и противогрибковую жидкость ( с грибком мы на прошлом жилье намучились), потом легкая штукатурка, зачистка и опять аквастоп, грунтовка. обои так держуться, что я боюсь думать о следующем ремонте, снимуться они или нет. Ничего под ними не сыпеться и нет пустых мест.
По поводу стяжки - до того как мы начали делать ремонт, стяжка была идеальная, как по мне. но потом в ходе ремонта, то стол подвинули, то профиль или гипсокартон упал, и все - ямки , царапины. По хорошему на любую стяжку перед укладкой ламината или плитки желательно не поскупиться и залить небольшой слой самовыравнивающей жидкости. И не будет вопросов.
Говорить о том что мы не видели квартиры до того как выдали ключи как по мне - бред, потому что никто не запрещал приходить на стройку во время стройки и внутренних работ. Двери были либо открыты либо ключ можно было брать у прораба. Так как мы очень спешили сьехать с предыдущего жилья, мы на стройку приезжали чуть ли не каждые 3-5 дней, проверять успевают в срок все сделать или нет. И заодно меряли стены, квартиру, планировали, оценивали масштаб работы. С нами приезжали не раз наши знакомые, которые хоть в чем то могли помочь в ремонте и говорили что да как тут надо будет делать, чтоб мы уже по ценам ориентировались. И ориентировались в масштабе самих работ. Кто кому ничего не давал смотреть не знаю! почему люди видели квартиры в день выдачи ключей, тоже не понятно! Может потому что не было интереса, или кому то квартиру просто подарили, или еще какие то моменты.
Про маленькую Европу в нашем комплексе - да, хочеться чтоб все было красиво,ухожено, была охрана, забор. НО! было собрание, организованое застройщиком, который лично просчитал стоимость охраны, газона. Но увы. Кричащие с толпы люди, о том что это дорого и платить за это мы не будем, сбили все желание. Так, а кто должен поддерживать озеленение? кто охране будет платить? Никто другого варианта не предложил. Вот так и живем, ссорясь. Европу нужно начинать с нас самих, к примеру был субботник - желающие навести порядок и чем то комплекс улучшить вышли и сделали все возможное. Кто то писал что люди посадили кусты, а не Богдан Валерьевич! Да люди, но кусты были куплены им. И даже лучше что люди садили сами, больше ценят свой труд и будут бережнее относиться. А не бегать бегемотами по газону, ездить машинами, велосипедами , колясками ...
На будущее для всех форумчан, выбор всегда при покупке за вами, и открывайте глаза перед покупкой, а не после 1,5 года проживания. Застройщик как по мне надежный и идет на компромис, главное адекватно к нему обращаться и если есть предложения и вопросы ехать напрямую в офис и спрашивать. мы перед покупкой 3 раза приезжали с ребенком, чтоб задать каких то пару вопросов, и ни разу нам не отказали в приеме, и на все вопросы было отвечено. Мы боялись что газ до зимы не запустят, воду. Но все Слава Богу было в сроки. Ни на день задержек. А это очень большой плюс.
Пару советов с моей стороны для будущих жильцов как фортуны 2 так и других строек - первое дело, что вы должны сделать у себя в квартире - это поставить фильтр на вход воды. Вода в Ирпене ужасная, жесткая и часто коричневая бежит. Налет и глязная сантехника при этом неизбежна, и котел быстрее будет ломаться. А ремонт котла очень дорогой. Мы уже все тут по личному опыту знаем)
Хорошего всем настроения и дня!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше