ЖК Фортуна-2 | Ирпень, ул. Джерельная, ул. Г. Сковороды
Забудовник | Карпенко Богдан Валерійович |
Здача ЖК | 2015 - 2019 р. |
Планування | від 24 450 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 138.
11/8% | ||
13/9% | ||
30/22% | ||
33/24% | ||
51/37% |
Politik
P
Користувач
38
03 лютого 2016
09 вер 2016 08:48
Ну да ладно, но бородачу воду нельзя дать мутить в ЖК, значит завтра должно приехать на собрание как можна больше народу... Люди, давайте постараемся завтра отложить второстепенные дела и приехать, послушать бунтаря
Domik_8
D
Новачок
20
02 вересня 2016
09 вер 2016 08:53
просто, это уже какая-то, скорее, несмешная, а грустная ситуация. Несколько домов не могут добится от нескольких людей порядка(((
Politik
P
Користувач
38
03 лютого 2016
09 вер 2016 09:07
Да ну перестаньте, я уверен что добро (мы - адекватные люди) победит доктора зло (бородач))))
А если серьезно, к сожалению так всегда - "в семье не без урода",я тоже огорчен такой ситуацией в ЖК, в контексте того, что мы все покупали квартиры в нашем красивом комплексе чтобы жить уютно, комфортно, сделать маленькую Европу и только облагораживать и наращивать ту красоту, а вместо этого получаем такую дичь от самих же жильцов... Ето печально, но поверьте, исправимо)))
А если серьезно, к сожалению так всегда - "в семье не без урода",я тоже огорчен такой ситуацией в ЖК, в контексте того, что мы все покупали квартиры в нашем красивом комплексе чтобы жить уютно, комфортно, сделать маленькую Европу и только облагораживать и наращивать ту красоту, а вместо этого получаем такую дичь от самих же жильцов... Ето печально, но поверьте, исправимо)))
Domik_8
D
Новачок
20
02 вересня 2016
09 вер 2016 09:08
Ок))) будем бороться
Mansur1
M
Гість
4
09 вересня 2016
09 вер 2016 13:15
Доброго дня. Ви гарно пишете про красоту і частково правда. Але непотрібно забувати про головне, прозорість в роботі ОСББ ,обслуговуючих компаній та нинішнє ставлення забудовника мешканців комплексу.
Що стосується діяльності то тут є маса питань: куди витрачаються наші кошти? в якому розмірі?, де резервний фонд? яка його сума? і багато іншого, це все повинно бути у відкритому доступі для мешканців, а не кожен особисто повинен бігти до Ніни і просити пояснити.
Забудовник взагалі возомнив із себе царя, загрався, скоро кожному із нас буде розповідати як правильно ходити і де, веде себе наче комплекс його приватна власність, а скажіть, комусь квартира даром дісталася???? для нього як він виражався тариф 10 грн це норма, можливо, тому що приватний жек добробут це організація яка має на меті заробляти кошти, а не займатися меценетством.
Напарює свою жалюгідно охорону, яка у вигляді туристів прогулюється по комплексу, при цьому практично нізащо відповідальність не несе, випадки крадіжок вже були, навіть квартири обносили, ЦЕ ОХОРОНА????? Можу сказати одне, це далеко не ЄВРОПА, навіть не подоба її. Забудовником створено яскраву картинку, а коли копнути глибше то можна багато чого цікаво побачити, це наприклад вода в цоколях, підвалах, тому що будинок побудований з порушенням ДБН, що стосується гідроізоляції та дренажів.(Запитайте у власників кв. метрів з водою, вони вам пояснять, коли забудовнику кажеш усунь свої недоліки, а він у відповідь це не моя проблема а ваша. Таких взагалі треба ізольовувати. Тому нам, мешканця треба бути дуже уважними і не тільки звертати увагу на гарні деревця та газончики.
Що стосується діяльності то тут є маса питань: куди витрачаються наші кошти? в якому розмірі?, де резервний фонд? яка його сума? і багато іншого, це все повинно бути у відкритому доступі для мешканців, а не кожен особисто повинен бігти до Ніни і просити пояснити.
Забудовник взагалі возомнив із себе царя, загрався, скоро кожному із нас буде розповідати як правильно ходити і де, веде себе наче комплекс його приватна власність, а скажіть, комусь квартира даром дісталася???? для нього як він виражався тариф 10 грн це норма, можливо, тому що приватний жек добробут це організація яка має на меті заробляти кошти, а не займатися меценетством.
Напарює свою жалюгідно охорону, яка у вигляді туристів прогулюється по комплексу, при цьому практично нізащо відповідальність не несе, випадки крадіжок вже були, навіть квартири обносили, ЦЕ ОХОРОНА????? Можу сказати одне, це далеко не ЄВРОПА, навіть не подоба її. Забудовником створено яскраву картинку, а коли копнути глибше то можна багато чого цікаво побачити, це наприклад вода в цоколях, підвалах, тому що будинок побудований з порушенням ДБН, що стосується гідроізоляції та дренажів.(Запитайте у власників кв. метрів з водою, вони вам пояснять, коли забудовнику кажеш усунь свої недоліки, а він у відповідь це не моя проблема а ваша. Таких взагалі треба ізольовувати. Тому нам, мешканця треба бути дуже уважними і не тільки звертати увагу на гарні деревця та газончики.
Женя947
Ж
Перехожий
1
09 вересня 2016
09 вер 2016 13:34
Сьогодні вранці, будівники вугулювали собак з будівництва 10 поверховок, у нас на газонах. Що робити, ми ведемо бородьбу з сусідами, а безхатні, сруть на наших газонах
Politik
P
Користувач
38
03 лютого 2016
09 вер 2016 13:41
Цитата "Mansur1":Доброго дня. Ви гарно пишете про красоту і частково правда. Але непотрібно забувати про головне, прозорість в роботі ОСББ ,обслуговуючих компаній та нинішнє ставлення забудовника мешканців комплексу.
Перепрошую, ви описали проблематику з вини забудовника, а принаймні один раз було скликання мешканців для отримання коментарів від Б. В. і вимоги усунути всі недоліки? Ви спціаліст в архітектурі і будівництві загалом і добре розбиражтесь в порушеннях?

Користувач
56
13 липня 2015
09 вер 2016 13:59
Цитата "Politik":
Перепрошую, ви описали проблематику з вини забудовника, а принаймні один раз було скликання мешканців для отримання коментарів від Б. В. і вимоги усунути всі недоліки? Ви спціаліст в архітектурі і будівництві загалом і добре розбиражтесь в порушеннях?
Что то мне подсказывает, а именно риторика))) дальше без комментариев...
Что под данным этим ником сам Б.В., если это правда теперь понятно почему сегодня такой оживленный форум))) осталось вычислить Нину енд Ко...
Mansur1
M
Гість
4
09 вересня 2016
09 вер 2016 16:17
Цитата "Politik":
1.На зборах неодноразово жителями із проблемними квадратними метрами піднімалося питання про усунення недоліків, на що відповідь забудовника була (я нічого робити не буду це ваші проблеми), неодноразово були звернення в індивідуальному порядку, де відповідь була аналогічна , а то й в грубій формі. ГОЛОВА осбб ЦІ ПИТАННЯ окремим блоком на зборах ніколи не виносила, так як вона заангажована особа (Людина забудовника)
2.Уявіть собі, що непогано орієнтусь в порушеннях при будівницітві багатоповерхівок, і якщо виникне така потреба будуть запрошені відповідні органи, які проведуть експертизу фундаменту будівлі і все буде підкріплено відповідними документами згідно чинного законодавства України. А вам рекомендую частіше відвідувати збори мешканців комплексу, а не наради у відділі продажу.
f2
f
Гість
5
26 липня 2016
09 вер 2016 16:41
Цитата "Mansur1":Доброго дня. Ви гарно пишете про красоту і частково правда. Але непотрібно забувати про головне, прозорість в роботі ОСББ ,обслуговуючих компаній та нинішнє ставлення забудовника мешканців комплексу.
Уважаемый Mansur1, безусловно, все ваши вопросы справедливы, но на большинство из них можно было услышать ответы на собрании (продолжение будет на завтрашнем собрании, как я понимаю).
В частности,
1. Куда тратятся деньги? - Были озвучены все статьи расходов. Не были названы конкретные подрячки (как то по обслуживанию газона и насаждений, например), но, в принципе, цены были названы вполне адекватные. Гугл подтверждает. Думаю, если нужны названия компаний-подрядчиков или имена\телефоны уборщицы, елктрика, сантехника, чтобы узнать, отличается ли их зп от той, что была озвучена, то эту информацию можно узнать на собрании.
2. Резервный фонд. - С сентября должен был завестись расчётный счёт в банке, выписка по которому будет предоставляться регулярно.
3. Охрана. - Та, что есть сейчас - это охрана стройки, а не уже достроеного комплекса. Мы за неё не платим, поэтому глупо требовать какую-то ответственность от них. На то, чтобы нанять охрану непосредственно построенного ЖК, сейчас собирают деньги. Даже не так - пытались собрать до 1 сентября определённую суму, чтобы понять, готовы ли люди на самом деле платить за это. Результаты, насколько я понимаю, будут озвучены на завтрашнем собрании. Если результат неудовлетворительный, то собранная сума пойдёт в резервный фонд и, само собой, будет вычтена из квартплаты тех людей, кто сдал. Если результат позитивный, то можно (и нужно) предлагать проверенные охранные фирмы (если такие есть на примете), а не ориентироваться только на ту компанию, которую предложит Карпенко.
4. Вода в цоколе. - Уверен, что это стало большим сюрпризом для застройщика. В свое время он не делал внешней гидроизоляции фундамента, поскольку никаких предпосылок к появлению воды не было (на самом деле я был свидетелем укладки фундамента двух последних домов - никакой воды не было). Конечно, это его просчёт и уж никак не жильцов. Хорошая новость, что он не пытаеся уйти от проблемы сейчас (хоть вроде как и пытался сначала). Где-то в ленте выше есть его развёрнутый комментарий по этому поводу, основной тезис которого, что осенью будет сделана дополнительная дренажная система выше стоянки (между ЖК Новосёл и нашим комплексом), которая должна перехватывать воду. Вода вроде как появилась из-за перенаправления русла подземных источников в результате строительства ЖК НОвосёл. А вот будет ли построена эта дренажная система и поможет ли это - это уже, безусловно, надо контролировать.
В принципе, я для себя решил, что плюсов в текущем варианте обслуживания нашего ЖК больше, чем минусов, поэтому менять что-то будет себе затратней.
Возможно, стоит потребовать выложить в открытый доступ копии договоров с обслуживающими компаниями-подрядчиками (в Google Docs, например), но это, по большому счёту, пока единственноё моё критическое замечание. Хотя и его можно отбросить, если банально погуглить цены на все услуги и материалы.
Mansur1
M
Гість
4
09 вересня 2016
09 вер 2016 20:22
1. Вся інформація щодо витрат коштів, підрядників та інше повинно бути публічним, а саме кожного місяця, або раз у квартал доводитись до кожного мешканця комплексу, як мінімум повідомленням на пошту,або роздруківкою в підїзді на дошці. Для цього в нас є голова ОСББ яка все повинна організувати.
2.Резервний фонд. Жителів не цікавить, повинен був, чи ще щось в цьому роді. Цікавить конкретна відповідь(сьогодні 9 вересня на дворі )яка сума коштів на сьогодні? на що витрачалися дані кошти? про це все осбб повинно звітувати!!!
3.Щодо охорони.забудовник прийшов на попередні збори, нагло напарив охорону, сам оголосив суму- це по вашому збори?, рішення легітивне?Повідомити людей за 3 дні до зборів, а потім просити прийди підпиши протокол - це пряме порушення Закону України про ОСБ і наглость з боку зацікавлених осіб!!!!!
4.А щоб не було сюрпризів з водою в підвалах та цоколях, в яких зауважте люди мають квартири то треба думати про якість та дотримання норм під час того самого будування, а не демонструвати швидкість здачі будинків. А якщо накосячив то потрібно шукати компроміс з людьми. Дякую.
2.Резервний фонд. Жителів не цікавить, повинен був, чи ще щось в цьому роді. Цікавить конкретна відповідь(сьогодні 9 вересня на дворі )яка сума коштів на сьогодні? на що витрачалися дані кошти? про це все осбб повинно звітувати!!!
3.Щодо охорони.забудовник прийшов на попередні збори, нагло напарив охорону, сам оголосив суму- це по вашому збори?, рішення легітивне?Повідомити людей за 3 дні до зборів, а потім просити прийди підпиши протокол - це пряме порушення Закону України про ОСБ і наглость з боку зацікавлених осіб!!!!!
4.А щоб не було сюрпризів з водою в підвалах та цоколях, в яких зауважте люди мають квартири то треба думати про якість та дотримання норм під час того самого будування, а не демонструвати швидкість здачі будинків. А якщо накосячив то потрібно шукати компроміс з людьми. Дякую.
Investor_Fortuna2
I
Користувач
39
09 вересня 2015
09 вер 2016 20:43
Цитата "Mansur1":
Если уж речь зашла о легитимности, то вот завтра и посмотрим, как вы, инициативная, типа группа, организуете и проведете собрание. В ваших интересах, чтобы собрание прошло по букве закона, особенно если будут приниматься какие-либо решения и будут голосования.
Olet

Користувач
84
22 березня 2016
09 вер 2016 21:41
Цитата "Deo8881":Собака гуляла без поводка и намордника.
Бородатый активист - фигура речи, хотя оба этих понятия присутсвуют в этом фрукте.
Активничает, выступая против повышения тарифа до 6,21,без какого либо конструктива со своей стороны, ломает имущество ОСББ, то есть наше с Вами... как и его вчасности(я про таблички)
Плюет на мнение окружающих, делающих ему замечания.
А вы случайно не подскажите его, этого Бородатого Собачника, точный адрес? У меня есть совочек и метелочка, и я не поленюсь "результаты жизнедеятельности" его пса, каких бы размеров он не был, приносить ежедневно ему же под двери!
А таблички предлагаю сделать еще раз!
Выбросит - снять на видео как доказательство порчи общего имущества! И! Снова поставить новые таблички - за его счет! Думаю, они (эти замечательные, креативные таблички) после этого будут неприкасаемыми )))
f2
f
Гість
5
26 липня 2016
09 вер 2016 21:49
Цитата "Mansur1":
1. Вся інформація щодо витрат коштів, підрядників та інше повинно бути публічним, а саме кожного місяця, або раз у квартал доводитись до кожного мешканця комплексу, як мінімум повідомленням на пошту,або роздруківкою в підїзді на дошці. Для цього в нас є голова ОСББ яка все повинна організувати.
3.Щодо охорони.забудовник прийшов на попередні збори, нагло напарив охорону, сам оголосив суму- це бл...ть по вашому збори?, рішення легітивне?Повідомити людей за 3 дні до зборів, а потім просити прийди підпиши протокол - це пряме порушення Закону України про ОСБ і наглость з боку зацікавлених осіб!!!!!
4.А щоб не було сюрпризів з водою в підвалах та цоколях, в яких зауважте люди мають квартири то треба думати про якість та дотримання норм під час того самого будування, а не демонструвати швидкість здачі будинків. А якщо накосячив то потрібно шукати компроміс з людьми, а не на...хуй посилати і знімати із себе відповідальність. Дякую.
Mansur1, не горячитесь - я Вам точно не враг, а союзник. ) Просто, считаю, что негатив в работе ОСББ (или что там у нас) будет всегда - кого бы мы не выбрали, поэтому сначала всё-таки попытаться повлиять на текущую ситуацию "умеренными" методами, а к радикальным переходить уже в крайнем случае. Я с Карпенко не общался, Нина же (глава ОСББ) оставила впечаление вполне адекватного человека. Хотя, если Вы найдёте мой первый пост на этом форуме, то увидите, что к ней я поначалу относился довольно скептически.
Итого, опять по нашим пунктам:
1. В принципе, согласен. Мой вариант был Google Docs. Рассылка на почту тоже подойдёт.
2. Как раз на завтрашнем собрании и должны сообщить о том, создан ли счёт. О том, был ли резервный фонд до этого момента и куда тратились средства с него - смотри пункт 5 ниже.
3. Была озвучена примерная сумма, которая нужна ежемесячно для организации 2 блокпостов. Никакой конкретной фирмы не называлось - не думаю, что ОСББ будет против рассмотреть все варианты охранных компаний, котрые жильцы смогут предложить. Ваш вариант тоже.
4. Пытаться посылать Карпенко пытался сначала, я так понял. Сейчас же, когда стало понятно, что проблема глобальная, по-моему, как раз и пришло время компромисов с жильцами. Дополнительная дренажная система для меня пока и выступает таким компромисом. Если она будет сделана и это поможет решить проблему, конечно.
5. Новый пункт в нашей дискусии ) Заметили ли Вы списки неплательщиков, которые были вывешаны в каждом доме недавно? В моём доме, например, оказывается половина квартир почти не платит вообще пока. Наверное, это потому, что люди не живут ещё. Но, учитывая, что тариф, по которому мы платим, рассчитывался из рассчёта, что все будут платить, то я вообще удивлён, что какие-либо средства в резервном фонде (см. п.2) в принципе существовали до сегодня. Как по мне, то того, что собрали, вообще хватать не должно даже на текущие расходы.
Deo8881
D
Користувач
65
25 квітня 2015
09 вер 2016 22:21
Цитата "Olet":
А вы случайно не подскажите его, этого Бородатого Собачника, точный адрес? У меня есть совочек и метелочка, и я не поленюсь "результаты
жизнедеятельности" его пса, каких бы размеров он не был, приносить ежедневно ему же под двери!
А таблички предлагаю сделать еще раз!
Выбросит - снять на видео как доказательство порчи общего имущества! И! Снова поставить новые таблички - за его счет! Думаю, они (эти замечательные, креативные таблички) после этого будут неприкасаемыми )))
Не знаю Я точного адресса, вроде бы Дж2.
Да и не вариант это, человек сам должен понять, а тут без мнения большинства не проканает. Собрание должно прийти к выводу, что вышеуказанные действия диструктивны и совершающий их индивид, как минимум, мудак, который должен заплатить штраф за порчу общего имущества и больше не гавкать на людей, делающих ему замечания... + прекратить поганить двор.
бородатый активист
ба
Новачок
11
09 вересня 2016
10 вер 2016 05:02
Всем привет,я думаю заждались.Что касательно меня и моей собаки,если вы не знали,то уборка отходов жизнедеятельности животных, в пакетвпакетик,после своего питомца,это таки как раз моя инициатива и таблички тоже,но они должны были носить совсем другой характер.Замечаний в свой адрес от жильцов вообще никогда не слышал,почему?Да все просто их не было.А те кому интересно разводить сплетни и плести интрижки,дабы отвести от основной темы собрания,то милости просим на собрание,где все мнения будут услышаны и рассмотрены.
бородатый активист
ба
Новачок
11
09 вересня 2016
10 вер 2016 05:09
Кстати кому нужен мой точный адрес с я его дам на собрании.Есть вопросы куда важнее выгула собак по територии,вы просто живете и даже не догадываетесь про их существование так БВ вам очень умело замылевает глаза,красивой картинкой,поверьте мне это только обложка,стоило только копнуть чуть глубже
Andreyshat
A
Користувач
47
06 серпня 2016
10 вер 2016 05:13
Цитата "бородатый активист":Кстати кому нужен мой точный адрес с я его дам на собрании.Есть вопросы куда важнее выгула собак по територии,вы просто живете и даже не догадываетесь про их существование так БВ вам очень умело замылевает глаза,красивой картинкой,поверьте мне это только обложка,стоило только копнуть чуть глубже
Например?
бородатый активист
ба
Новачок
11
09 вересня 2016
10 вер 2016 05:30
Приходите на собрание там все расскажем в подробностях
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 листопада 2015
10 вер 2016 16:56
Цитата "бородатый активист":Всем привет,я думаю заждались.Что касательно меня и моей собаки,если вы не знали,то уборка отходов жизнедеятельности животных, в пакетвпакетик,после своего питомца,это таки как раз моя инициатива и таблички тоже,но они должны были носить совсем другой характер.Замечаний в свой адрес от жильцов вообще никогда не слышал,почему?Да все просто их не было.А те кому интересно разводить сплетни и плести интрижки,дабы отвести от основной темы собрания,то милости просим на собрание,где все мнения будут услышаны и рассмотрены.
Я понимаю, что Ваши недомолвки в постах были призваны заинтриговать и привлечь больше людей на собрание, но я, к сожалению (думаю, как и многие) не смогли прибыть, так что интересно было бы услышать обоснование ликвидации табличек, не говоря уже о страшных и скрытых недочетах, просчетах и проколах в нашем ЖК!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Central Hills | LEV Development | Київ, пров. Лисогірський, 2029.07102
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська29.071 804
- ЖК Obolon Plaza | Dragon Capital | Київ, вул. Героїв полку «Азов», просп. Оболонський29.0716
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061