Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 25.01.2010

25 січ 2010 11:41

Индекс стоимости жилья Киева составил:
- при подсчете в долларах США: 1672 $/кв.м (-0,3% )
- при подсчете в гривнах: 13602 грн/кв.м ( 0,0% )
Индекс ценового ожидания (в долларах): -0,2% (-0,1% )
Индекс доходности: -0,3 банк/деп. (без изменения)

Читать дальше >>

25 січ 2010 11:41
Нынешняя зима даёт возможность аналитикам донести до риэлторов ещё один плюс к описанию продаваемого объекта
Хороший дворник. Придомовая територия очищается от льда и снега регулярно и качественно.

В этой связи проданые объекты по всей вероятности оставляют желать лучшего.
25 січ 2010 11:59
Судя по всему запасов денег у народа хватает только на покупку недвижимости на левом берегу и на других окраинах. А где сделки в центре за 300к, 400к и выше?
25 січ 2010 12:04
Цитата:

Нынешняя зима даёт возможность аналитикам донести до риэлторов ещё один плюс к описанию продаваемого объекта:
Хороший дворник. Придомовая територия очищается от льда и снега регулярно и качественно.

В этой связи проданые объекты по всей вероятности оставляют желать лучшего.

Тогда уже хороший мэр. Не ворующий. Дворник же не будет работать бесплатно, когда 16,3 млн. гривен на уборку дорог ушли куда-то на Кипр.

Цитата:

Судя по всему запасов денег у народа хватает только на покупку недвижимости на левом берегу и на других окраинах. А где сделки в центре за 300к, 400к и выше?

Средний запас украинца "на черный день" - меньше 1000 долларов.
25 січ 2010 12:31
rolleyes Вот мне интересно, за какие деньги сейчас живут АН? Сделок почти нет... На чём штат держится? На энтузиазме, проедая свои закрома?
25 січ 2010 13:43

Владимир, а почему здесь индекс 1672, а на графике - около 2000?
График здесь
//domik.ua/mod/web/stat?act=display

25 січ 2010 14:23
Цитата:

Владимир, а почему здесь индекс 1672, а на графике - около 2000?
График здесь:
//domik.ua/mod/web/stat?act=display

Потому, что на том графике не индексы, а статистика цен предложений.
Это вещи очень разные.
В том числе и по предназначению.

Статистика цен предложений зависит от состава предложения.
Изменилось соотношение квартир различных типов - и статистика цен предложений это сразу же продемонстрирует (даже в том случае, если цены будут абсолютно стабильными).

Основное назначение индексов - показать тенденции изменения цен на киевскую недвижимость.
По идее, индексы не должны иметь размерность (обычно пишут: индекс изменился на столько-то пунктов).
Но сделать их безразмерными пока не выходит. Дело в том, что тенденции изменения цен в долларах и гривнах существенно разнятся. Стало быть, разнятся и соответствующие индексы.
Именно поэтому мы и указываем размерности. Чтобы читатель понимал, что разговор идет о тенденциях изменения либо долларовых, либо гривневых цен.
25 січ 2010 15:34
Четырехкомнатная квартира в современном панельном доме, улица Пчелки (Дарницкий район, Позняки). Общая площадь 115 кв.м., жилая 65, кухня 11. Двухсторонняя, из лоджии вид на Лавру. Состояние «после строителей». 117500$ (1022$/кв.м).

Как по мне странная сделка, хотелка в авизо 115,5куе, с торгом.
25 січ 2010 16:54
Не смотря на морозы и завалы из льда и мусора инвесторы неутомимо ходят на просмотры. Ведь если сейчас не купить, то потом можно сильно пожалеть, ведь кризис на исходе и скоро будеттокадаражать
25 січ 2010 18:34
Цитата:

:rolleyes: Вот мне интересно, за какие деньги сейчас живут АН? Сделок почти нет... На чём штат держится? На энтузиазме, проедая свои закрома?

какой штат? они все давно на процентах
25 січ 2010 18:36
Цитата:

Четырехкомнатная квартира в современном панельном доме, улица Пчелки (Дарницкий район, Позняки). Общая площадь 115 кв.м., жилая 65, кухня 11. Двухсторонняя, из лоджии вид на Лавру. Состояние: «после строителей». 117500$ (1022$/кв.м).

Как по мне странная сделка, хотелка в авизо 115,5куе, с торгом.

как по мне, они все достаточно странные уже больше года :bye:
25 січ 2010 18:46
Цитата:

:rolleyes: Вот мне интересно, за какие деньги сейчас живут АН? Сделок почти нет... На чём штат держится? На энтузиазме, проедая свои закрома?

Похоже что так. "Налошили" много за 2006-2008-й.
26 січ 2010 10:15

Вот хорошая статья. Кстати, по=моему именно об аналитиках ПО там хорошо отзываются
//www.dt.ua/2000/2675/68301/

26 січ 2010 10:17
Обвалиться рынку не дают риелторские ассоциации вместе с банками, но разницу между возможностями покупателей и сегодняшними ценами слишком велика. Рынок не сможет долго функционировать в таких условиях, да и нет смысла. С рынка вытащят деньги те кому нужно это сделать и ситуация начнет меняться. Выиграют те у кого крепкие нервы. Хотите дно - надо ждать.
26 січ 2010 21:17
как показывает практика,купить жилье всегда тяжело,это проблема каждого человека.Жилье продаваться и покупаться будит.АН все равно работают и если ты на своем месте и уважаешь свою работу и сделки будут,может заработок не такой,но как везде и всегда раз на раз не приходится.1- ком. менее 55-60 000у.е. сейчас не купить на вторичном рынке это точно,гостинки по 45 000 у.е. попадаются,а новое жилье даже если новострой 50 000 у.е. +ремонт минемум на такой метраж 10 у.е. скромненько,вот и получаеться ,что новая кв. в любом случае за все про все около 70 000 у.е. .
26 січ 2010 21:22
Да и ждать хорошо когда сидишь в своей квартире на деньгах,а если деньги есть так что ждать иди купи ,иначе не денег не квартиры.
26 січ 2010 22:54
думаю что ближайшие две недельки будет небольшое оживление продаж
27 січ 2010 00:07
Цитата:

думаю что ближайшие две недельки будет небольшое оживление продаж

С чего вдруг? Это разве что, если, говорят, что в начале января вообще не было продаж, теперь будет 2 сделки - это уже будет оживление.

Цитата:

Да и ждать хорошо когда сидишь в своей квартире на деньгах,а если деньги есть так что ждать иди купи ,иначе не денег не квартиры.

Не переживайте так, продастся ваша халупка обязательно. Раз на раз не приходится.
27 січ 2010 02:31
2 Неидиот

а я не продаю я покупаю )
27 січ 2010 06:22
Цитата:

как показывает практика,купить жилье всегда тяжело,это проблема каждого человека.Жилье продаваться и покупаться будит.АН все равно работают и если ты на своем месте и уважаешь свою работу и сделки будут,может заработок не такой,но как везде и всегда раз на раз не приходится.1- ком. менее 55-60 000у.е. сейчас не купить на вторичном рынке это точно,гостинки по 45 000 у.е. попадаются,а новое жилье даже если новострой 50 000 у.е. +ремонт минемум на такой метраж 10 у.е. скромненько,вот и получаеться ,что новая кв. в любом случае за все про все около 70 000 у.е. .

послушайте, откуда цифры?
Вы хоть авизо откройте, там хотелки по гостинкам от 38 туе, о каких 45 туе попадаются, о чем Вы говорите, с какой Вы планеты?

Попробуйте продать за 45, кому она нужна.

Да на сегодняшний день пройдено определенное дно, люди у которых было немного денег но достаточно для покупки по этим ценам уже купили. Сейчас просто ступор так как тот кто готов купить, ему не хватает денег, тот кому хватает, уже давно все себе купил.
По этому в ближайшее время а это 1-2 месяца будет снижение цен до следующего дна, на этом уровне еще немного желающих скупится.
И так далее пока не начнутся массовые продажи или хотя бы уровень 2003-2004 года, и только тогда можно будет говорить об уважении к работе, с Вашей точки зрения.
А сегодня большинство риелторов просто обманывают своих клиентов, как продавцов так и покупателей, но на обмане далеко не выедешь.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше