Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 25.01.2010

30 січ 2010 20:04
Цитата:

Во-первых. Если в течение последнего года из 1200 агентств по недвижимости остались в «живых» МЕНЕЕ 60 (!), и если АН ПО среди этих выживших действующее и здравствующее (чего ему и в дальнейшем желаем на многие годы!), то, как минимум - АН ПО является вполне сильным и конкурентно способным агентством.

Я вообще-то, вроде, не о конкурентноспособности говорил. А о малом удельном весе сделок АН Планета Оболонь в общем количестве сделок на КРЖН.

Цитата:

Во-вторых. С помощью гистограмм, и это главное, стала видна ТЕНДЕНЦИЯ изменения активности на РН Киева, при аппроксимации используемых данных.

Измениния в гистограммах показывают динамику сделок в АН ПО.

Так в ноябре 2009 у АН ПО было больше сделок чем в ноябре 2008. А сравнение сделок по Киеву в в упомянутые периоды дало противоположный результат.

Цитата:

В-третьих. Аналитика АН ПО проводится и по ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ СДЕЛКАМ КИЕВА. Поэтому, если чертить гистограмму по всем известным сделкам Киева, то полученные результаты тоже вполне удовлетворительно могут отражать тенденции в активности РН Киева.

Поправочка. Не "по ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ СДЕЛКАМ КИЕВА", а по всем сделкам известным АН ПО.

Но только после случая, который описала гость с ником стерва, лично у меня есть подозрение что АН ПО может что-то не договариваривать(водились за ними раньше такие грехи).

Ведь АН ПО вполне может иметь более полный расклад по сделкам, но выпускать в "эфир" только те которые подвержают нужную им тенденцию.

Цитата:

В-четвертых. За январь 2010 в Киеве было заключено менее 200 сделок. Если в Киеве осталось около 60 агентств, то среднестатистическое агентство города Киева должно было заключить за январь (200:60=) 3 (три) среднестатистические сделки. Агентства, которые в январе заключили более трех сделок можно считать успешными агентствами! Не думаю, что 1140 агентств закрылось только с одной мыслью : « низким ценам НЕТ – лучше закрыться!» . Поэтому зря вы иронизируете на сегодня по поводу низкого количества сделок.

Я не говорю о малом количестве сделок в январе. Я говорю о малой доле сделок АН Планета Оболонь в общем объёме сделок на КРЖН и в 2008 и 2009 году.

Цитата:

В-пятых. АН ПО, на мой взгляд, действительно одно из лучших агентств Киева. Его наработки и искреннее желание к совершенствованию достойны уважения. А недостатки… так они для того и существуют, что бы их исправлять… : )

Если судить по количеству упоминаний в прессе и на информресурсах то возможно. Но этим они обязаны тем материалам, которые они называют аналитикой. Но есть не одно мнение, что их материалы весьма далеки от аналитики.

Я бы записал бы им в плюсы форум и то как у них устроена база данных.

А желание к совершенствованию у них какое-то выборочное - мое предложение об установке новшеств в БД АН ПО было почему-то осталось без ответа.
30 січ 2010 20:20
Я верю только в собственную статистику.
В Украине 198 банков. Я зашел на сайты 5 банков и
посчитал количество залоговой недвижимости.
Я получил такой результат (по Украине/по Киеву)

Укрсиббанк.........225/32
OTP Bank...........255/8
ПравексБанк........050/5
Финансы и кредит...144/7
Приватбанк.........238/13
-------------------------
Итого..............912/65

Присоединяйтесь, считайтеь далее на форуме,
чтобы получить картину по 198 банкам Украины.
Скоро форум сделает свой прогноз.
30 січ 2010 22:15
волонтёр писал "Поправочка. Не "по ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ СДЕЛКАМ КИЕВА", а по всем сделкам известным АН ПО. "

таки да, вы правы. )
01 лют 2010 19:35
Цитата:

За январь 2010 в Киеве было заключено менее 200 сделок.

АнтоНина не могли бы Вы уточнить: 200 сделок это типа тех о которых Вы говорили здесь -//domik.ua/mod/forum/index.php?showtopi c=22774&st=20
8.1.2010, 3:30 Сообщение #27
АнтоНина
Гость
Вот официальные данные А. Рубанова – в 2009 году количество сделок в Киеве на вторичном РЖН было следующим:
за август – 1800 сделок,
за сентябрь – 2100 сделок,
за октябрь – 1600 сделок,
за ноябрь – 800 сделок,
за декабрь – 600 сделок.

А вот расшифровка этих цифр:
//www.dsnews.ua/real-estate/realty-kiev/ art42265.html
количество потенциальных покупателей, имеющих на руках достаточную для приобретения жилья сумму, постоянно сокращается. В связи с этим заявлять об оживлении рынка сейчас преждевременно», — говорит президент Союза специалистов по недвижимости Александр Рубанов.Его слова подтверждают и данные столичного Бюро технической инвентаризации (БТИ), согласно которым в ноябре количество сделок по смене собственника жилья упало по сравнению с октябрем в два раза, а по сравнению с августом — почти в 2,5 раза. Правда, в натуральном выражении показатели бюро в несколько раз превышают даже цифры, озвученные риэлторами. Однако близкий к БТИ эксперт объясняет, что лишь 15–20% регистрируемых бюро документов можно считать сделками купли-продажи. «Абсолютное большинство случаев смены собственника квартиры, которые регистрирует БТИ, приходятся на договоры дарения, фиктивные сделки купли-продажи, то есть перерегистрацию прав собственности на близких родственников, а также ввод в эксплуатацию новых домов на первичке», — говорит эксперт.
02 лют 2010 03:35
Для Волонтёра.
Да. Совершенно верно. Источник тот же. И я рассчитывала понятное дело грубо и по максимуму. А если учесть что лишь 15–20% регистрируемых в бюро документов можно считать сделками купли-продажи, то 200 5 = 40 сделок по всему Киеву. То есть , ОКОЛО 40 сделок на 60 агентств. То есть, каждое третье среднестатистическое агентство не смогло в январе провести ни одной среднестатистической сделки! А уж 3 сделки за январь – вообще победа!

Если мне не изменяет память, то в «кризисном» 2006 году наименьшим количеством сделок в Киеве за месяц было число 74 то ли в июле, то ли в августе.
02 лют 2010 10:45
Цитата:

Для Волонтёра.
Да. Совершенно верно. Источник тот же.

Встречал инфу, что в январе 2009 общее количество зарегистрованых в БТИ документов смены собственника было 500
//vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;#entry71013
"Да, на порядок.
Сейчас сделок в месяц в Киеве под 1500.
В январе было чуть более 500"

Выходит этот январь "убитее" прошлогоднего в 2.5 раза

Расклад от Рубанова, "что почём" в БТИ было (надо полагать в ноябре 2009)
//www.interfax.com.ua/rus/press-conferen ce/27223/
Комментируя структуру регистраций прав собственности на недвижимость в минувшем месяце, А.Рубанов сказал, что, в частности, доля покупки квартир на первичном рынке жилья и паркингов составляет порядка 50% регистраций; передача жилья в наследство - порядка 2-5%; договора дарения в чистом виде – 5-10%; договора псевдодарения – 10-12%, регистрации через банковское рефинансирование – около 10%.

Цитата:

Если мне не изменяет память, то в «кризисном» 2006 году наименьшим количеством сделок в Киеве за месяц было число 74 то ли в июле, то ли в августе.

Так стагнация на КРЖН началась в 2007?

В 2006 вроде пузуренадуватели ещё значительно пыхтели
02 лют 2010 11:58

Волонтёр писал "Так стагнация на КРЖН началась в 2007? В 2006 вроде пузуренадуватели ещё значительно пыхтели"

ответ есть в сообщении #40 //domik.ua/mod/forum/index.ph ... 3238&st=20

02 лют 2010 13:28
Цитата:

Для vitaly

Внесение в критерии поиска объекта недвижимости (//domik.ua/mod/offers/sell/ ) дополнительные параметры поиска, такие как состояние объекта (с ремонтомбез ремонта) и год постройки это действительно будет удобно. И таки да, не работающий поиск публикаций тоже пора исправить. За внимание будем благодарны. : )

Мы затеяли полную реконструкцию портала. Что же до до0полнительных критериев поиска, я сделал себе пометки, дойдем до этого - будем думать и делать.
Новый движок публикаций вводим со дня на день. визуально пока ничего не изменится, но поиск будет работать.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше