Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 05.11.2007
не! ждём ноябрьской активности.
Цитата
== Во-вторых, экспертов (каких угодно) на форумах и в СМИ много. ==
Несколько слов о заангажированости экспертных оценок.
Чтобы не говорили специалисты аналитических дел Domik о своей объективности, они, по сути своей, не могут быть таковыми.
Эксперты, маркетологи, аналитики (далее аналитики – прим. автора) наняты на работу участником рынка жилой недвижимости, который, являясь посредником между продавцом и покупателем, получает прибыль от проведенных с его помощью продаж недвижимости.
Как известно, кто платит, тот заказывает и музыку. В следствии этого аналитики не могут позволить себе независимости и объективности в суждениях на рынке и и вещают исключительно в интересах риэлторов.
Последние хотят, чтобы аналитики в своих обзорах и индексах показывали такие условия на рынке КЖН, при которых можно было максимально снизить потери риэлторских прибылей, возникших в результате большого разрыва между ценами на рынке и покупательской способностью основной массы конечных потребителей.
Аналитики не могут показывать реальную картину неуклонное перманентное проседание рынка. Причины нежелания показывать, истинную цену продаж просты
такая информация вымоет с рынка большую часть из тех немногих платежеспособных покупателей, которые на нём ёщё есть;
нынешнее хлипкое количество продаж именуемое активностью закончится.
Для поддержания штанов риэлторского бизнеса и своих собственных аналитиками была разработана и внедрена стратегия работы в условиях кризиса жанра. При помощи манипуляций с цифрами индексов у целевой аудитории стараются создать иллюзию ренессанса на КРН и приближающегося статус кво по таким параметрам, как количество продаж, цены продаж.
С наглядным примером аналитическо-экспертного фокуса можно познакомится месячном обзоре Domik за октябрь нынешнего года.

Цитата:
Гтвщ - не всё договаривает, видать он инвестор-ипотечник, иначе с какого хрена ему рост цен, если он собирается покупать через 2-3 года, как он говорит, для себя??? Точно инвестор-терпила :103: Индексы домика показывают мизер... Владимир говорил, что при продаже уступают 5-10%, вот Вам и падение цен за пол-года, дальщше будет интереснейПузырь здувается
Я понимаю что додумывать проще пареной репы, это можно делать о ставке ФРС, о том что некому покупать, о том что обвал. Никто никому ничего не должен, завтра всегда скажем, - "но мы же говорим о будущем, к чему тут вчерашние высказвывания"! :103:
Но я свой прогноз в теме-опросе, в отличии от вас, дал +-10%, где вы в этом видите желание роста, кроме как на уровень инфляции, что приемлимо?
И еще журналист на побегушках у дяди, подбирай слова, а то вижу обзываться лохом, терпилой входит в моду у почитателей ВиДа. Будет жалоба админу. Не надо додумывать.
Я просто реально смотрю на вещи. Чего и вам желаю. Пока же ваша "форумная реальность" реальностью действительной никак не подтверждается.
Финансовая пирамида — cитуация, возникающая в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки (прибыли) проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов.
Характерный признак финансовой пирамиды
Наличие рекламы, обещающий процентные выплаты по привлеченным средствам по ставке, заведомо выше средней по рынку заимствований. Для справки: в апреле 2005 года рациональная ставка по корпоративным заимствованиям колеблется в пределе 10-15 % годовых.
//ru.wikipedia.org/
Возможные финансовые пирамиды при операциях с недвижимостью
//news.finance.ua/ru/~/2/120/all/2006/02 /01/71832
Банкиры понемногу готовятся к обвалу рынка ипотеки
«Возможны ценовые корректировки в сторону понижения стоимости жилья», – считает председатель правления РОДОВИД БАНКа Денис Горбуненко, сообщает пресс-служба банка.
«На сегодня мы все констатируем снижение активности покупки-продаж квартир. Слишком широкое предложение говорит о том, что завтра будет дешевле. Давайте подсчитаем. Сколько человек в Киеве зарабатывают 55 000 гривен в год? Около полумиллиона. 5 тысяч – это деньги, которые позволяют оплатить текущие расходы, остается ровно половина. Средняя стоимость квадратного метра – 2500 долларов. Получается, что человек за год зарабатывает всего два квадратных метра. Из этого следует простой вывод он не в состоянии обеспечить себя жильем. Цена недвижимости должна быть пропорциональна росту ВВП, росту благосостояния людей. Если это не так, то это повлечет за собой ценовые корректировки в сторону понижения стоимости жилья. Хотя обвала рынка, конечно, не будет», - отметил банкир.
//economic-ua.com/archive.articles/17933

Цитата:
Я понимаю что додумывать проще пареной репы, это можно делать о ставке ФРС, о том что некому покупать, о том что обвал. Никто никому ничего не должен, завтра всегда скажем, - "но мы же говорим о будущем, к чему тут вчерашние высказвывания"! :103:
Но я свой прогноз в теме-опросе, в отличии от вас, дал +-10%, где вы в этом видите желание роста, кроме как на уровень инфляции, что приемлимо?
И еще журналист на побегушках у дяди, подбирай слова, а то вижу обзываться лохом, терпилой входит в моду у почитателей ВиДа. Будет жалоба админу. Не надо додумывать.
Я просто реально смотрю на вещи. Чего и вам желаю. Пока же ваша "форумная реальность" реальностью действительной никак не подтверждается.
Смотри на реальность :103: Каждый месяц в банк приходи, плати выпивай стопарик с горя и смотри на реальность :103: , а я подожду РЕАЛЬНЫХ, а не дутых спекулянтами цен

США снизили базовую ставку до 4,5%
Федеральная резервная система (ФРС) США сделала то, что от нее требовали участники рынка, понизив базовую ставку до 4,5%, однако при этом дала ясный сигнал, что дальнейшего смягчения монетарной политики ждать, скорее всего, не стоит.
Руководители ЦБ считают, что экономика США выстоит и продолжит рост, несмотря на спад на жилищном рынке, сообщает "Интерфакс-Украина".
После решения ФРС акции сначала неуверенно начали колебаться, но затем выросли (индекс S&P 500 в итоге поднялся на 1,2% - до 1549,36 пункта). Госбумаги упали.
Шансы на новое снижение стоимости кредитов ФРС по итогам заседания 11 декабря рынок, согласно котировкам фьючерсов, оценивает теперь на уровне 40% по сравнению с 66% днем раньше, сообщает агентство Bloomberg.
В заявлении Комитета по открытым рынкам говорится, что после октябрьского снижения ставки "риск увеличения инфляции примерно равен риску замедления темпов роста экономики". При этом ФРС предупредила о возможности ускорения инфляции из-за роста цен на нефть и другие сырьевые товары.
Решение ФРС о снижении ставки в среду впервые в этом году не было единогласным (один член комитета голосовал за сохранение стоимости кредитов "овернайт" без изменений). Только половина из 12 окружных банков ФРС предлагали снижение учетной ставки, которая также устанавливается американским ЦБ, но считается менее важной для рынка.
В то же время мощный настрой рынка на снижение ставки давал ФРС мало возможностей для выбора, так как ЦБ не любит преподносить инвесторам, тем более в нынешней неустойчивой ситуации, сюрпризы. При этом руководители ФРС сами в последние недели также не предприняли никаких попыток переубедить рынок, пишет The Wall Street Journal.
Глава ФРС Бен Бернанке видит две угрозы: падение рынка жилья, которое может негативно отразиться на потребительском спросе и на экономике в целом, с одной стороны, и рост цен на нефть и другие сырьевые товары, что в сочетании со снижением курс доллара может стимулировать инфляцию, - с другой.
Одни считают, что ФРС недооценивает риски рецессии в США. Другие уверены, что главным риском является инфляция.
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id1285 4415/
И что теперь, субпраймы опять повалят?
Цитата:
Смотри на реальность :103: Каждый месяц в банк приходи, плати выпивай стопарик с горя и смотри на реальность :103: , а я подожду РЕАЛЬНЫХ, а не дутых спекулянтами ценМежду прочим, когда человек переходит на личности и оскорбления, значит он не просто дискутирует, а серьёзно переживает, что-то мне подсказывает, что Вы серьёзно теряете от нынешней ситуации и поэтому ТАК ждёте роста цен... А не выйдет
Дорогой Юран, о переходе на личности это к своему бревну.
О себе я уже писал, кредит меньше арендной платы, о покупке тоже. Зачем мне рост цен? Если продам, где жить буду? В съемной? Зачем. О прогнозах я сказал в начале года. Где там ожидание роста? Зачем вы проецируете себя на всех остальных, это как подростки читающие ваш журнал?
И еще, не упражняйтесь на этом форуме в психологических изыскания, вам это не удается. А вот в лужу вы садились не раз, особенно с тетей-юристом и пропиской ребенка в кредитной квартире от КГС.
Выйдет-не выйдет - будем посмотреть. Вы уже говорили - "только без кредита, с кредитом на 20%" - сегодня уже "с кредитом на 50%". Пока все что говорил я выполняется. Выполнения ваших фантазий пока надо подождать, тем более с таким дисбалансом. :103:
Цитата:
Гтвщ, вы хотите сказать, что сейчас дешевле выплачивать кредит чем снимать квартиру? Или это лично у вас там как-то так получается?
Зависит от суммы кредита, не так ли?
Да и от времени, я уже писал когда я покупал, тогда тоже расказывались умные речи о том, что некому, не могут, завтра обвал, но ... кредит был 700 (полный платеж), аренда 400, сравнимой с построенной, квартиры, сегодня аренда такой 700, платеж 500.
Вы можете как-то, без "все знают, скоро, рано или поздно, двузначная ставка ФРС", хотя бы учитывая инфляцию, доказать, что через 2 года так не будет?
Кстати в Киеве в 2006 году было 70000 чел, задекларировавших доходы свыше 200000 тыс.грн.
Через 2 года так точно не будет, т.к. минимальные выплаты по кредитам давно перешагнули возможности массового спроса, а аренда уперлась в потолок. Как иначе объяснить происходящее?

Цитата:
Гтвщ - не всё договаривает, видать он инвестор-ипотечник, иначе с какого хрена ему рост цен, если он собирается покупать через 2-3 года, как он говорит, для себя??? Точно инвестор-терпила :103: Индексы домика показывают мизер... Владимир говорил, что при продаже уступают 5-10%, вот Вам и падение цен за пол-года, дальщше будет интереснейПузырь здувается
Дык, то что Гтвщ - ипотечник, он никогда и не скрывал. Про рост цен он тоже ничего не пишет. Мне кажется, вы неверно понимаете его (и, кстати, мою тоже) позицию. Цены завышены, причём сильно, с этим никто не спорит. Но обвала НЕ БУДЕТ. Растут цены или топчутся на месте - не важно. Важно, что существенно ниже сегодняшних цены не упадут!

Цитата:
Гтвщ, ну конечно, если сравнивать платежи по кредиту, полученному 2 года назад и сегодняшнюю аренду, то, наверное, так может быть.
Через 2 года так точно не будет, т.к. минимальные выплаты по кредитам давно перешагнули возможности массового спроса, а аренда уперлась в потолок. Как иначе объяснить происходящее?
Простите, но 2 года назад приводились те же доказательства, что и сегодня.
Все зависит от кредита, не так ли? Мы ведь должны и вперед заглядывать, строя тот же денежный поток.
Какие минимальные выплаты? При кредите на 50000, выплаты ежемесячные равны 700 равны, аренде.
А что 2 года назад был какой-то массовый спрос? Студенты покупали?
Аренда уперлась, вы на ВиД загляните, там уже 9 постов по аренде (кто-почем), там аренда с 400. Куда она уперлась. Хоть кто-то съехал от такой аренды. Скажу да, в кредитную!
Вы ничего не объясняете, вы задаете риторические вопросы, апелируя к исконным никто не может, рано или поздно, уперлась.
Где ваша матмодель, кеш-флов, только не надо символ веры от ВВС тащить.
Цитата:
Дык, то что Гтвщ - ипотечник, он никогда и не скрывал. Про рост цен он тоже ничего не пишет. Мне кажется, вы неверно понимаете его (и, кстати, мою тоже) позицию. Цены завышены, причём сильно, с этим никто не спорит. Но обвала НЕ БУДЕТ. Растут цены или топчутся на месте - не важно. Важно, что существенно ниже сегодняшних цены не упадут!
Да, Амбер, меня тоже радуют эти открытия секретов Полишенеля. Вы абсолютно правильно меня понимаете.
Для ВВС скажу - эффект храповика.

- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Дніпро Айленд | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041