Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18361838. . .1984
12 лист 2009 13:07
А лёд то тает ded тает тает на руках риелторов и строителей, давно не лазил по сайтам, чего нервы теребить. Как обычно на первой страничке реэлта объявки, опа смотрю а цена то на новострой от 7600 до 8000 (Ирпень), цена от 6813 грн./кв.м (Борисполь). Всё равно дорого для меня на данный момент учитывая площадя новостроек, но когда ещё упадёт будет над чем подумать - или новострой за городом или хрущик поближе к метро think .

Мой уровень озвученый многими 500$ rolleyes .
Цитата:

ПРИХВАТБАНК--ТОЛЬКО ДАЙТЕ НАМ ТОЧКУ ДОСТУПА И МЫ ВЫВЕРНЕМ ВАШИ КАРМАНЫ!

но с февралем цваник ошибся малость.. вернее с годом...

интересно где он.. :-) где\кому прогнозы пишет... :-)
Цитата:

Банк Аркада, который находится не в лучшем расположении духа, так как имел солидную долю капитала в недвижимости начинает летнюю распродаже неликвидных квартир.
В последние месяцы банк дошел до того, что сдавал новострой в аренду, но к лету и это перестало получаться.
По мнению экспертов, банк выбросит на рынок около 150 объектов завершенного и незавершенного строительства по рекордно низкой цене. Ориентированная стоимость однокомнатных квартир в 40 -45 квадратных метров в спальных районах составит экв. 30 - 35 тысяч долларов.
Источник : //globalist.org.ua/
Дата : 01.06.2009

интересно этот "выброс" состоялся? или тока пуки?
12 лист 2009 13:13
Цитата:

у меня есть мысль о почти "абсолютной уверенности".
кажется, срок исковой давности по недвижимости - три года, что ли.
итак, покупаем землю, ждем три года, после чего строимся. в случае чего - теряем только деньги, заплаченные за землю :)
обвалист, "с точки зрения здравой логики" будет покупать на дне, когда дальнейшего снижения уже не будет. так что никаких противоречий тут нет :)

Срок исковой давности действительно 3 года.

Насчет земли - знаю случаи, когда местные советы при отсутствии работ на наделе, в том числе на приватизированных участках под застройку, каким-то образом забирали назад и продавали участки другим владельцам. Предыдущие владельцы при этом получали назад свои деньги (ессно, в грн).

Мой друг так купил участок за 6000 долларов, через год появился бывший владелец, который и получил 1250 грн, заплаченные им за несколько лет до того...

Так шо, ув. tsunami (во как я дипломатично - пол по нику не распознал!) такая схемка в случае БУИТТОКОДАРАЖАТЬ скорее всего приведет к потере и денег и участка....
12 лист 2009 13:17
По поводу исковой давности. Учтите, что здесь нужно рассматривать жилищный кодекс, согалсно которому выселяют и вселяют людей. А там есть аткие моменты -отсидка. загараница и служба в армии. Т.е. если, к примеру, человека выселил незаконно, а он сидит, то после отсидки он будет претендовать на жилплощадь. Выше данный вопрос подымался. поэтому притензии могут быть выставлены по договору-купи продажи сколь угодно долгое время. срок как такового, после которого никто не прибежит, нет.
12 лист 2009 13:21
Цитата:

А почему выгодно?
Можно попросить в студию хотябы минимум данных:
город (район), тип дома, общая площадь, цена.

Двушка, на Южных спальных кварталах, по моему 4 или 5 этаж 9-ти этажного дома. Г. Луганск. Сумма сделки 14,5 куе. Риэлтер получил 300 уе. Состояния не знаю не видел. Площадь по моему 54 кв. м.
12 лист 2009 13:21
Цитата:

В Киеве уже есть $750 за кв. метр. (пример на домике $925 за кв. метр: //domik.ua/mod/offers/sell/qf/?s...amp;o k=1&q= / Код: 20242832 )

Также, во многих странах где зарплата в 5+ раз выше, кв. метр в столицах стоит от $500 (-&+), конечно зависит от расположения, качества домов, качества отдлеки, но подобное качество отделки квартир в Киеве почти отсутствует.

еклмн, так куда же Полесский смотрел??? алла вон еще в январе раскопала...
а еще кричат что это первые ласточки... да это уже жирные голуби...
12 лист 2009 13:27

Сдаются первые спекулянты?

Цитата:
В Киеве распродали 8 квартир в одном доме
В Киеве, на ул. Днепровской Набережной (Осокорки) продано сразу 8 квартир на разных этажах в одной и той же новостройке. По словам риелтора, проводившего все сделки от начала и до конца, объекты были выкуплены одним и тем же клиентом. По мнению риелтора, последний является перекупщиком.

Следует отметить, что средняя цена за метр этих квартир составляла 1375 долларов, при том, что годом ранее данные объекты продавались по 1950 у.е. за метр.

Видимо, скупщик, который не пожалал давать какие-либо комментарии Open Knoledge, знает то, о чем мы с Вами можем лишь догадываться.

//globalist.org.ua/?p=22494

12 лист 2009 13:28
Цитата:

О как, про гривну однако вспомнили, а шож раньше то не вспоминали то и все расчеты вы делали в баксе, у вас и кредит небойсь в гривне то? Или таки нет?
Апрель 2008 года кредит 100к$ или 500к гривен,
Март 2009 кредит ну пускай 80к$ осталось или 640к гривен, типо гасили гасили, а должны ешо больше чем раньше, так вот 8 курс эт ешо гривна недогрохалась, я жду минимум 12, и эт если кредит и мвф даст и Россия и продадут всё что тока согласятся купить за баксы, и при этом не будут печатать гривну, а они таки будут печатать, и таки кто то из двух не даст, если даст Россия то не даст МВФ и наоборот, а покупать никто ничего не будут, вначале будут отбирать за долги по "правильным" ценам, и тока потом будут покупать за живые деньги, которые вскоре обесценятся :-D
Терь берём статистику скоки кредитов было взято в баксах, и оказывается что гэниев было порядка 80%, вот вам и вся математика. А депозиты наоборот 20% в баксах, 80% в гривне(до кризиса такое соотношение было). Плюс ешо банки зажали депозиты и досрочно их не отдают, нарушая условия договора. Плюс ВА во многих банках:
Надра
Родовид
Укрпром
+ несколько мелких.
На очереди Финансы и Кредит и Укргазбанк.
Из этих банков нельзя будет забрать деньги в течении 6 месяцев минимум, и далеко не факт что можно будет забрать апосля.
Ну как вам забавная математика, и забавные факты?
P.S. Могёте меня поздравить, денег в Украинских банках уже не держу, забрал депо из Привата 8-) , как всё таки спокойнее быть сторонним наблюдателем.

Март 2009 кредит ну пускай 80к$ осталось или 640к гривен, типо гасили гасили, а должны ешо больше чем раньше, так вот 8 курс эт ешо гривна недогрохалась, я жду минимум 12

а щас математика еще веселее стала.
если выиграть суд с банком по поводу признания кредита несостоятельным то долг может оказаться вообще выплаченным или копеечным и без процентным.
да, уж с курсом батенька сваник просчитался.
12 лист 2009 13:40
Цитата:

если выиграть суд с банком по поводу признания кредита несостоятельным то долг может оказаться вообще выплаченным или копеечным и без процентным.

В том то и вопрос, что: "ЕСЛИ".
ИМХО подавших иски на эту тему будет сщуственное меньшинство из тех, кто брали ипотеку. Кроме того, из истцов-ипотечников тоже существенное меньшинство выиграет суд. Так что слишком уж призрачное у Вас получееться "ЕСЛИ".
Не вижу перспективы :ktozdes:
12 лист 2009 13:41
Цитата:

Почему? Выводы/теории должны быть подтверждены фактами, иначе это туфта.

факты из разряда "я знаю 10/20/50 немцев, которые говорят то-то и то-то" - не меньшая туфта. к тому же я уточнил - речь идет не об отношении к политике властей, а о "полноценности" народа.
впрочем, хотите фактов об отношении к властям? в ЖЖ есть американец, который считает, что Обама - долбаный социалист и все неправильно делает. постоянная неприязнь ярых республиканцев к правительству демократов и наоборот - широко известна. и что, у них от этого что-нибудь развалилось?

Цитата:

Он привел доказательства своей точки зрения. Один раз - случайность, два - статистика, три - закономерность.

доказательства из разряда - "я взглянул в окно и увидел"? или "вот, была руина"? все это было мной опровергнуто, читайте другие посты.

Цитата:

И что из этого следует?

из этого следует, что если керманычи увалят на запад, а вы - в Москву, народ от этого хуже не станет.
12 лист 2009 13:44
Цитата:

Сдаются первые спекулянты?

А куда им деваться. :-D
Вести с полей :
Звонил только что тесть и рассказал: встретился сегодня с давнишним знакомым, у него умерла мать с полгода назад и в наследство он уже вступил, , мать жила в отдельной квартире, а на днях приехал в гости его сын из Киева, который работает риэлтором и дал ему хороший совет, чтобы быстрее продавал , т.к. цены будут падать.
Вот мы и имеем, что риэлторишки нам втюхивают , что "фсебудятокадаражать" , а свою недвигу продают.
12 лист 2009 13:45
Цитата:

но с февралем цваник ошибся малость.. вернее с годом...

и с валютой, хехе.
12 лист 2009 13:48
Ющенко "Не дай Бог, вона переможе у вашому місті, чи у вашій області"
12 лист 2009 13:50
Цитата:

Срок исковой давности действительно 3 года.

Насчет земли - знаю случаи, когда местные советы при отсутствии работ на наделе, в том числе на приватизированных участках под застройку, каким-то образом забирали назад и продавали участки другим владельцам. Предыдущие владельцы при этом получали назад свои деньги (ессно, в грн).

Мой друг так купил участок за 6000 долларов, через год появился бывший владелец, который и получил 1250 грн, заплаченные им за несколько лет до того...

Так шо, ув. tsunami (во как я дипломатично - пол по нику не распознал!) такая схемка в случае БУИТТОКОДАРАЖАТЬ скорее всего приведет к потере и денег и участка....

это не может быть законной практикой. такое же мошенничество, как с квартирами.
где-то я читал про аналогичный случай.
может, ваш друг купил землю с проблемными документами?

зы: можно забор поставить и котлован вырыть, если уж жмет.
12 лист 2009 13:52
Цитата:

В том то и вопрос, что: "ЕСЛИ".
ИМХО подавших иски на эту тему будет сщуственное меньшинство из тех, кто брали ипотеку. Кроме того, из истцов-ипотечников тоже существенное меньшинство выиграет суд. Так что слишком уж призрачное у Вас получееться "ЕСЛИ".

ИМХО подавших иски на эту тему будет сщуственное меньшинство из тех, кто брали ипотеку
в основном те кто уже залетел....

Кроме того, из истцов-ипотечников тоже существенное меньшинство выиграет суд.
то же верно.
я вот предполагаю что ВСУ вынесет "показательное" решение на примере непроработанного решения, дабы отсечь остачу. это деморализует ряды истцов... но сам по себе иск вполне законный. поэтому те кто будет стучаться - смогут дойти до конца ...тянуть будут до последнего...

не зря есть масса юристов которые незабесплатно но таки оказывают помощь... и люди своего добиваются. в крайнем случае будут отдавать из зарплаты 20% в гривне - а акривы перепишут на родственников.
меня тока беспокоит тот момент что и купчие в долларах могут признать не действительными...

Так что слишком уж призрачное у Вас получееться "ЕСЛИ".

если не смогут замять волну исков запугиванием безперспективности то "да" - призрачное, а ежели буря выйдет за пределы стакана, то гос-во будет вынуждено что то делать с уступками. банки то на него возложат вину за дозвил недозволенного!
12 лист 2009 13:53
Цитата:

вы считаете что справедливая цена это та которую назначает продаван...? или это цена которую дает покупант... какая из них справедливая если продаван хочет свою цену потому как деньги ему нужны на операцию а покупант дает свою цену так как больше бабла нет и взять неоткуда...кто прав ...а ?????

справедливая цена это та по которой заключена сделка :) не больше и не меньше :) поэтому ее можно узнать только постфактум, все остальное - как рейтинги кандидатов :) вроде как они да но на самом деле нет :) об этом очень много написано всякими трейдерами :) не важно сколько стоило вчера, не важно сколько возможно будет стоить завтра, важно по как ты сработал сейчас.
12 лист 2009 13:57
Цитата:

Март 2009 кредит ну пускай 80к$ осталось или 640к гривен, типо гасили гасили, а должны ешо больше чем раньше, так вот 8 курс эт ешо гривна недогрохалась, я жду минимум 12

а щас математика еще веселее стала.
да, уж с курсом батенька сваник просчитался.

А как Вам математика, у меня знакомый взял кредит в свис. франках, брал когда франк был по 4, счас 8, 4-5. Чел уже не знает что делать, платит платит а сума кредита все больше и больше, вот это раскладец 6-)
Курс прыгнет еще на 20%, все приплыли, сливай воду, уже счас с трудом справляется :olen:
12 лист 2009 13:58
Цитата:

А куда им деваться. :-D
Вести с полей :
Звонил только что тесть и рассказал: встретился сегодня с давнишним знакомым, у него умерла мать с полгода назад и в наследство он уже вступил, , мать жила в отдельной квартире, а на днях приехал в гости его сын из Киева, который работает риэлтором и дал ему хороший совет, чтобы быстрее продавал , т.к. цены будут падать.
Вот мы и имеем, что риэлторишки нам втюхивают , что "фсебудятокадаражать" , а свою недвигу продают.

Вчера общался с риэлтором с виду очень солидным и успешным (скорее всего в прошлом :-B ). Говорит, что запарка у него от продаж. Времени нет. Суммы сделок 50к, 100к, 200к, 300к. Много сделок. :dollar: Жизнь идет, жизнь бурлит. Проценты оседают. Поговорил, попал в 2007г. Риэлтор ушел, я оглянулся- неа, таки сейчас 2009г., финансовое состояние х-вое. Иных уж нет, а те- далече. И только бравый риэлтор, попыхивая трубкой с дорогим табачком, напомнил мне о тех золотых деньках "дармовых" денег под паспорт. Некоторые товарищи-риэлторы таки еще выглядят очень презентабельно и внушают уверенность в завтрашнем дне. Еще до дна далеко... :titanic:
12 лист 2009 13:59
Цитата:

представьте себе, что плывете вы в лодке по реке. Вдруг рядом с вами из воды - голова.
Вы ее веслом БАХ!!! И все... Это справедливо?

Справедливо. А если голова вдруг укусит? :yes:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18361838. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx