Где дно?
Тема закрита
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
11 лист 2009 12:53
Цитата:У него есть такая книга? Первый раз слышу. Поищу, конечно. Вообще, многие люди, которых я знаю, не разделяют историю Украины и историю Руси, России, СССР. Ну, разве-что после 1991 года, но это уже действительно занимательная и поучительная история.
І щоб не було спекуляцій на кшталт "москалі розкудахтались" або чогось подібного, відразу зауважу: я етнічний українець, який любить свою Батьківщину.
Ты дывы, як кляти москали маскируются!
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 лист 2009 12:57
Цитата:
Дык, проблема в том, что желающих стучать молотками много (вон, говорят, что безработица растет), а желающих купить молоток и самому стучать по гвоздям - нет. Странно?
ну так соберите этих 100 человек, возьмите на себя функции организатора, купите/арендуйте помещение, сами побегайте по банкам, сами закупите нужную аппаратуру, доплатите из своего кармана на десяток гениев, которые не имеют денег/желания рисковать своими деньгами, а потом, делите все поровну- какие проблемы?
Нет у Вас широкого взгялда на проблему. Молоток - пример. Не более того. Превратите молоток в фабрику по производству азотных удобрений или в АЭС. А стучальщика в химика или физика-ядерщика. Ну ясно же, что химик не может построить фабрику по производству азотных удобрений с нуля. Нужно изучить спрос, предложение, кадровую работу, поставщиков оборудования, законодательство, строительство, земельне отношения. Он химик, он не должен этого знать.
Так что ни чуть не странно, что не все покупают молотки! Они этого не умеют и не должны уметь!
Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
11 лист 2009 12:58
Цитата:
Ты дывы, як кляти москали маскируются!
хоть бы смайл какой добавили, а то уж и не знаю, что думать

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
11 лист 2009 13:08
Цитата:
не хотите ли взять меня к себе на работу..? я умею себя оценивать адекватно....
поработаю у вас недельку бесплатно а потом озвучу розмер зарплаты которую хочу... если наши оценки не совпадут как вы говорите то оплатите мне неделю по вашей оценке... идет?
как я уже говорила, мы находимся в кризисе (персонал не набираем и не сокращаем). Возможно что-то изменится, но не сейчас, к сожалению.
Если человек ищет работу, то он должен выбрать интересующее его предприятие/фирму, прийти к директору и предложить выполнить тот объем работы/задачу, кот. он может выполнить и кот. по его мнению может изменить/улучшить положение дел на фирме (например, минимизировать затраты/ повысить прибыль/ развить новое направление и т.д.). Это верный путь получить работу в кризис и быть востребованным специалистом. Сама так делала еще со студенческой скамьи.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
11 лист 2009 13:10
Цитата:
хоть бы смайл какой добавили, а то уж и не знаю, что думать
Я смайлами не пользуюсь. Чтоб с толку сбивать...
glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
11 лист 2009 13:13
К вопросу об истории вообще. представьте себе такую картину, сегодня нет никаких источников информации, кроме рукописных -вернемся в прошлое)). И сегодня ЮВТ, Янукович и Ющенко пишут мемуары о своей деятельности и истории Украины. проходит 100 лет-200 лет. Кто жил в это время вымер. Остались три книги по истории. Теперь вопрос - где правда? В какой из трех? За все существование человека, думаю ничего не изменилось.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 лист 2009 13:27
Цитата:
вот только не надо, а? менеджеры национализированных банков такие бонусы себе выписывают, что акционеры бмв или там аревы плачут в истерикене работает гос. собственность без морали управленцев этой собственности. и ссср это тоже наглядно показал. все равны, а я равнее - вот девиз жителей подобных систем. и национализируют там банки не для постройки социализма, а чтобы спасти ситуацию, от безысходности. а то что там выше ценится рабочий труд, так это от ненависных вам законов рынка - там больше капитала и он более защищен, соответственно ресурс типа рабочий труд легче поменять на ресурс типа деньги на более выгодных условиях.
Государство - это орудие капитализма. Мораль менеджеров тут не при чем. СССР потому развалился что система изначально содержала ошибку.
Национализация - это сращение корпораций с государством. Высшая степень государственно-монополистического капитала. Конечной стадией этого процесса является уничтожение государства и, скорее всего, возникновение неких новых органов управления.
Вы противоречите сами себе: "национализация от безысходности". Если система хороша, то откуда же такая безысходность? Причина безысходности - в системе. Капитализм развивается по спирали: от Аута к монополии в государственном масштабе, после чего происходит полная национализация. а на пути много точек безысходности и кризисов.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 лист 2009 13:38
Цитата:
Кот, я зарплату плачу?-плачу. Работнки работают?- или вы считаете, что я их силком держу??? Если все так просто и свое дело - пустяковое дело, то почему у нас так мало производителей??? А почему вы не откроете свое дело, не заработаете огромные бабки и вам будет плевать на цены недвижа??? Если наемный работник хочет получать больше денег, пусть купит средство производство и я с удовольствием буду выкупать у него его продуктЕсли он поднимет цену на свой продукт, я посчитаю и, снова найму другого работника, который будет мне делать дешевле - так понятней?
Нет Вы их силком не держите. Силком их держит мировая система капитализма.
Я не говорил, что открыть дело - пустяк. А делать операции на сердце думаете пустяк? А строить метро пустяк? А управлять самолетом легко? И все эти люди, как правило, всего лишь наемные рабочие. Они не могут открыть кардиологическую клинику, создать метрострой или авиастроительное бюро. Потому что самостоятельно это невозможно, да они и не умеют этого.
Вопрос совершенно не в том, почему я не открываю свое дело. Хотя, в какой-то мере, я лицо независимой профессии и получаю вполне приличный доход, чтобы во время кризиса не ныть

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
11 лист 2009 13:46
Цитата:
Права собственности никакого отношения к экономике и её развитию не имеют. Только характер ДС - для эмиссионно-экстенсивного типа экономики (=средневековье) или мультипликационно-интенсивный тип экономики...
Ну как сказать. Форма собственности может стимулировать или угнетать производственные силы общества.
Простйеший пример. Впрочем, пример, скорее для Аута и Виталия, поборников системы. Есть такая организация Киевводоканал. Приватизируем его МНЕ!

Не нравится?! Иди - купи в другом месте! Угу... а твоя элитная квартирка находится в многоквартирном доме на Печерске на 45 этаже.
А Аут пусть пока что за 1 мес. построит альтернативный водопровод. А Виталик пусть взывает к моей морали.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД, РЕБЯТА! ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ!!!
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
11 лист 2009 13:57
Цитата:
как я уже говорила, мы находимся в кризисе (персонал не набираем и не сокращаем). Возможно что-то изменится, но не сейчас, к сожалению.
Если человек ищет работу, то он должен выбрать интересующее его предприятие/фирму, прийти к директору и предложить выполнить тот объем работы/задачу, кот. он может выполнить и кот. по его мнению может изменить/улучшить положение дел на фирме (например, минимизировать затраты/ повысить прибыль/ развить новое направление и т.д.). Это верный путь получить работу в кризис и быть востребованным специалистом. Сама так делала еще со студенческой скамьи.
я не ищу работу...

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
11 лист 2009 13:58
Цитата:
Да там же, где и тогда - владеют землей, газетами и пароходами
Не, в основном землей по 2 квадратных метра

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
11 лист 2009 14:00
Цитата:
Люди образованные, енетом пользуются, но явно не те форумы читают
торговцы - это не значит, что особственники ларька на базаре, для меня торговец кто продает мед. оборудование в офисе или обувь в магазине и т.д., принцып один и тот же, что в покупке, что в продаже.
короче, спекуля! я рад что спекуля влетают, флаг им в руки
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
11 лист 2009 14:01
Цитата:
на стервятника смахивает. СТЕРВОИХТИАНДР
Немного оффтопа о хомяках и аквариумных рыбках.

//www.youtube.com/watch?v=5gQiRdh9Sac
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
11 лист 2009 14:01
Цитата:
У него есть такая книга? Первый раз слышу. Поищу, конечно. Вообще, многие люди, которых я знаю, не разделяют историю Украины и историю Руси, России, СССР. Ну, разве-что после 1991 года, но это уже действительно занимательная и поучительная история.
І щоб не було спекуляцій на кшталт "москалі розкудахтались" або чогось подібного, відразу зауважу: я етнічний українець, який любить свою Батьківщину.
так же сильно как табачник с азаровым ?

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
11 лист 2009 14:10
Цитата:
Немного оффтопа о хомяках и аквариумных рыбках.
//www.youtube.com/watch?v=5gQiRdh9Sac
неа, не в тему

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 лист 2009 14:11
Цитата:
Государство - это орудие капитализма. Мораль менеджеров тут не при чем. СССР потому развалился что система изначально содержала ошибку.
Национализация - это сращение корпораций с государством. Высшая степень государственно-монополистического капитала. Конечной стадией этого процесса является уничтожение государства и, скорее всего, возникновение неких новых органов управления.
Вы противоречите сами себе: "национализация от безысходности". Если система хороша, то откуда же такая безысходность? Причина безысходности - в системе. Капитализм развивается по спирали: от Аута к монополии в государственном масштабе, после чего происходит полная национализация. а на пути много точек безысходности и кризисов.
разговор глухого со слепым

государство это вообще не орудие и тем более не капитализма оно намного старее и кап или соц или еще какой строй это только часть этой системы срез всего по одной координате
мораль менеджеров таки причем если бы не делали секретари всех уровней и сб себя равнее чем остальной народ то глядишь и не развалился бы. развалился потому как на бумаге - "все будут хорошо работать и все будут хорошо жить" и в жизни - "сначала себе потом посмотрим" развалило систему.
Национализация - поглощение корпораций государством
про конечную стадию - ну не знаю

"национализация от безысходности" - есть проблема в правилах работы капиталистического строя, были стратегические просчеты, которые привели к проблемам, но выкидывать на свалку всю машину? не понимаю.. нужно подправить правила, исправить поломку и ехать дальше.
мне лично нравиться идея коммунизма

Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
11 лист 2009 14:12
Цитата:
ну я вообще то из контекста не вырывал, в отличие от васвы привели только одну строчку из 10 которые написал я..
если вы готовы рисковать с нашими банками - флаг в руки! риск таки выше чем в рулеткуя лучше спокойно пережду эти пертурбации и понесу деньги на стабильном росте. что я потеряю? допустим 35-40% за три года в валюте. часть а может и больше я заработаю на разнице евро/доллар и переводе своих капиталов из одной валюты в другую, я уверен что у нас обанкротятся не меньше половины банков и какие обанкротятся какие нет, я с уверенностью сказать не могу.. вы можете - несите! для меня шанс получить 40% за три года с риском 50% потерять все - это риск, с шансами меньше чем в рулетку. кстати сколько денег в % потеряли все люди на трастах в 90-х? больше 50 я думаю.. а на инфляции..
банки США я приводил как пример, системы которой можно доверять т.к. в случае банкротства банка депозитчик свои доходы не теряет, потерять может акционер. у нас гарантирование работало на словах до первых проблем.
Доверять нельзя никому. Если вы этого еще не поняли, то жаль. Жизнь это сплошной риск.

А собирать и анализировать информацию не запрещенно никому так же. Вот тут на форуме раньше как то было интересней потому что народ писал именно по теме недвижимости и связанных с нею темам.
И это был один из источников информации для принятия решений и выработки стратегий выживания в нашей стране.
Вот вы приводите пример игры на разнице валют. Это так же риск и не меньший чем спекуляции недвижимостью или депо. А разве в бизнесе риски меньше? Особенно в нашей стране.
Ведь народ потому и рисковал, инвестируя в недвижимость, что там риски были меньше чем в бизнесе.
Теперь уже этот период закочен и думаю не повторится в таких масштабах.
Какие инструменты у нас сейчас есть для получения прибыли?
Бизнес, валютные операции, недвижимость, депо, и ценные бумаги.
Риски разные по времени везде. Кто "угадает" где риски будут меньше, у того и больше шансов выиграть, но временно конечно.
Кто приходит позже как правило проигрывает. Потому как мне кажется, сейчас надо обсуждать не "дно", а вероятность и возможности роста по времени в секторе недвижимости.
Вообще возможен он или уже нет.
Я думаю что "золотое время" в этом сегменте закончено. И ожидать тут сверхрентабельности не стоит.
И один из симптомов этого, форум, где вместо тех тем что были актуальны раньше, идет простой человеческий флуд.

Поезд ушел. Ищим другий инструменты, для повышения(резкого) своего благосостояния.
Если они существуют в природе, то обязательно найдем.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
11 лист 2009 14:13
Цитата:
Эксперты советую украинцам в ближайшие месяцы хранить валюту дома, а не в банках
10 ноября 2009 | 00:20
.... Поэтому, мой Вам совет! Тихонечко, без паники, идем в банк, и забираем оттуда свои денежки, и покупаем на них валюту. Только надолго не откладывайте, а то будет поздно…
И. Кебис специально для www.ua-banker.com.ua
Наивный какой-то совет. А что, денюжки в банках уже начали спокойно отдавать что-ли?
Lusya67

Ветеран
1 256
17 серпня 2009
11 лист 2009 14:14
Цитата:
2)Какой это работодатель платит 15% с подоходного? Подоходный платит сам работник со своей ЗП. О том, какая общая нагрузка на ЗП состовляет, речь не велась, неужели Вы не понимаете о чем шла речь?
Если Вы считаете, что Вы все налоги за всех своих работников платите сами, то я устраняюсь от дискуссии.
Когда я (или не я ) устраиваемся на работу, мы оговариваем сумму чистой з-ты. Исключение может составлять бюджетные предприятия- их не берём в качестве примера.
При этом меня (или кого другого) не интересует,какая сумма мне будет начислена. Меня интересует - что я получу на руки. И если бы отчисления на з-ту и с з-ты были меньше, то я смогла бы договорится с работодателем о более высокой з-те на руки, и он смог бы мне её платить.
Т.е. - плевать , кто эти налоги платит фактически, - от этих налогов зависит сумма "на руки".
Это как "бесплатная" путёвка "от соцстаха" - приезжаем в санаторий и падаем в обморок от условий, паитания и т.п. А нам говорят - "так путёвка же бесплатная, скажите спасибо". Но я фактически за эту путёвку заплатила деньги, только в виде (например) - недополученной з-ты.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 лист 2009 14:15
Цитата:
Ну как сказать. Форма собственности может стимулировать или угнетать производственные силы общества.
Простйеший пример. Впрочем, пример, скорее для Аута и Виталия, поборников системы. Есть такая организация Киевводоканал. Приватизируем его МНЕ!завтра я ставлю тариф за 1 куб - 30 грн.
Не нравится?! Иди - купи в другом месте! Угу... а твоя элитная квартирка находится в многоквартирном доме на Печерске на 45 этаже.
А Аут пусть пока что за 1 мес. построит альтернативный водопровод. А Виталик пусть взывает к моей морали.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД, РЕБЯТА! ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ!!!
вы говорите о перекосах. есть антимонопольный комитет, в нормальных кап. странах он даже работает. то что система не идеальна - так кто ж спорит! просто другие ваабще гавно

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 518
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше