Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18211823. . .1984
11 лист 2009 14:16
Цитата:

Ты дывы, як кляти москали маскируются!

+5. За проницательность. :super:
11 лист 2009 14:17
Цитата:

неа, не в тему :no-no: мы сами кого хош пожрем. Врагу не сдается наш гордый хомяк! Сами Вас спекуля сожрем и не подавимся :-D рога только выплюнем :tongue:

Фото пожалуйста хомяка поедающего что-то кроме подножного корма ? ;)

П. С. Я не спекуль, просто пару оскаров подрастает. Скоро будем хомячками кормить :devil:
11 лист 2009 14:22
Цитата:

Доверять нельзя никому. Если вы этого еще не поняли, то жаль. Жизнь это сплошной риск. :)
Поезд ушел. Ищим другий инструменты, для повышения(резкого) своего благосостояния.
Если они существуют в природе, то обязательно найдем.

Явный спекулянт и авантюрист. смотрите доиграетесь и вместо повышения благосостояния получите понижение (резкое). Одумайтесь люди ведь на тот свет свои деньги не заберете
11 лист 2009 14:24
Цитата:

разговор глухого со слепым :)
государство это вообще не орудие и тем более не капитализма оно намного старее и кап или соц или еще какой строй это только часть этой системы срез всего по одной координате
мораль менеджеров таки причем если бы не делали секретари всех уровней и сб себя равнее чем остальной народ то глядишь и не развалился бы. развалился потому как на бумаге - "все будут хорошо работать и все будут хорошо жить" и в жизни - "сначала себе потом посмотрим" развалило систему.
Национализация - поглощение корпораций государством
про конечную стадию - ну не знаю :) я не настродамус :) по моему фигня какая то :)
"национализация от безысходности" - есть проблема в правилах работы капиталистического строя, были стратегические просчеты, которые привели к проблемам, но выкидывать на свалку всю машину? не понимаю.. нужно подправить правила, исправить поломку и ехать дальше.
мне лично нравиться идея коммунизма :) это красивая идея :) я думаю, что возможно человечество к ней и придет, но на пути к этому придется изменить себя.. всему человечеству и каждому в отдельности :umnik:

В настоящее время государство это таки орудие капитализма. Потому что его основная задача в настоящее время - охранять существующую экономическую систему. Все эти пенсионные фонды, соцстрахование, госмедицина, армия, полиция, суды, минюст - все обслуживает систему. Не человека.

Касательно морали. Да Вы страшный романтик! :-D Как будто в Европе или США был народ честнее чем в совке.

Какие стратегические просчеты привели к проблемам капитализм? Если Вы сможете правильно ответить на этот вопрос, то согласитесь с неизбежностью пути развития мирового сообщества.
11 лист 2009 14:28
почему у нас в стране так много идиотов?

Днепровская наб. , 7
Комнат / тип 3
Этаж / Этажность 8 этаж, 9 этажного дома
Площадь (кв.м) 75 - общая, 42 - жилая, 9.0 - кухня
Состояние отличное
О квартире телефон, стеклопакеты, своб.планировка, бронедверь, видовая, кондиционер(ы), счетчик воды, кабель-ТВ
В доме (о доме) техэтаж
Примечание разд.с/у, 2 лодж. - застекл
Цена 300 000 $ / 4000 $ за кв.м

я еще могу понять опечатки что тут приводили когда пару нулей к общей цене добавляли, но тут явно не опечатка а клиника.
Даже с учетом что там ремонт тянет на 100к баксов это какая-то ненормальная цена
11 лист 2009 14:29
Цитата:

короче, спекуля! я рад что спекуля влетают, флаг им в руки

Прикольно, открываю для себя по новому форум. С чего вы взяли что спекуля, это тоже что я бы сказал, что вы забойщик, хотя я даже не знаю шахер ли вы -)) Покупали для себя... Прсто не все владеют картиной, что происходит на рынке недвиги, не все читали 17 причин и этот форум, а в мутной воде рыбка таки ловиться. Я дал эту инфу, чтоб мы не жили в мире иллюзий бывают и такие :olen:
11 лист 2009 14:35
Цитата:

Фото пожалуйста хомяка поедающего что-то кроме подножного корма ? ;)

П. С. Я не спекуль, просто пару оскаров подрастает. Скоро будем хомячками кормить :devil:

У нас хомяки быстро эволюционируют - фотографы не успевают. Мы растем, зубы остреют, мозг увеличивается, когти длиннеют. превратимся в хомячищь - царей природы и будем питаться орланами и прочими хищниками, когда они ослабеют, ждать придеться недолго. Вы уже чувствуете, что силы Ваши медленно уходят, взор не так остр, крылья не так резвы, клюв туповат, мысли тупеют от пресыщения, Юлька у власти, бюджет пустой, оскары ленивы (все папочка - дай), но не подаете виду. Не надо , мы и так чувствуем, и ждем :hamster: АМИНЬ

Цитата:

Прикольно, открываю для себя по новому форум. С чего вы взяли что спекуля, это тоже что я бы сказал, что вы забойщик, хотя я даже не знаю шахер ли вы -)) Покупали для себя... Прсто не все владеют картиной, что происходит на рынке недвиги, не все читали 17 причин и этот форум, а в мутной воде рыбка таки ловиться. Я дал эту инфу, чтоб мы не жили в мире иллюзий бывают и такие :olen:

Вы-же сказали - они торгаши :no-no: значит спекуля,Ю что не ясно? :ne figa sebe:
11 лист 2009 14:36
Цитата:

День 279.
Начало недели.
Вот оно. Чтоб не допускать скопления людей (риелтор и 3-4 набора покупателей с трудом собранных :tongue: и приглашенных на одно время), хозяева решили снять объявы. Пандемия же ж.
Изменение предложения:
1-к -8.4%
2-к -11.8%
3-к -12.6%

Indigo, пока всё идёт по плану :) Я не так давно писал о предполагаемом сжатии...
11 лист 2009 14:37
Цитата:

Нет Вы их силком не держите. Силком их держит мировая система капитализма.

Я не говорил, что открыть дело - пустяк. А делать операции на сердце думаете пустяк? А строить метро пустяк? А управлять самолетом легко? И все эти люди, как правило, всего лишь наемные рабочие. Они не могут открыть кардиологическую клинику, создать метрострой или авиастроительное бюро. Потому что самостоятельно это невозможно, да они и не умеют этого.

Вопрос совершенно не в том, почему я не открываю свое дело. Хотя, в какой-то мере, я лицо независимой профессии и получаю вполне приличный доход, чтобы во время кризиса не ныть :) .

а вы знаете кто в США, этом сердце капиталистического зла :-) , больше всех зарабатывает?
как раз врачи, юристы и программисты - те на кого дольше всего нужно учится, да еще желательно и мозги на старте иметь при этом..
конечно есть те кто еще больше - миллиардеры, но это не специальность это судьба :) и кстати среди них очень много тех кто из бедной семьи и вообще без специальности (по моему 70%, было исследование)
а капиталистические угнетатели типа владельцы 3-5 магазинов с штатом 30-100 человек (на которые вы никогда заработать не можете по вашим словам), реально отдыхают по доходам, по сравнению с хирургом или там юристом, который вышел из трущоб и на акционное место для мексиканцев(есть и такие) в бостоне заработал диплом, моя при этом посуду 5 лет, чтоб было на пожрать... так что капитал подчиняется законам рынка не меньше чем рабочий труд - если его много его легче получить дешевле... и хватит плакать что мы в не равном положении при рождении. вот Кутузов например зная что он слабак по сравнению с Наполеоном тупо не шел с ним в открытую войну (даже на борадино, пошел под давлением, хотели русские офицеры и царь повоевать, а не выиграть), а тихо делал свое дело. И таки не выиграв ни одной битвы победил в войне.
11 лист 2009 14:38
Цитата:

Когда я (или не я ) устраиваемся на работу, мы оговариваем сумму чистой з-ты. Исключение может составлять бюджетные предприятия- их не берём в качестве примера.
При этом меня (или кого другого) не интересует,какая сумма мне будет начислена. Меня интересует - что я получу на руки. И если бы отчисления на з-ту и с з-ты были меньше, то я смогла бы договорится с работодателем о более высокой з-те на руки, и он смог бы мне её платить.
Т.е. - плевать , кто эти налоги платит фактически, - от этих налогов зависит сумма "на руки".

Ну не скажите. Зарплату априори надо иметь белой. Ведь если работодатель дурит государство, где гарантия, что он не надурит меня.

И потом для будущей пенсии лучше чтобы показывали чистую зарплату, чем минимальную.

Или вот в кризис. Стал человек безработным. Так если ему пособие насчитают по белой зарплате, затянув поясок ещё можно продержатся. А если ему показывали минимальную, а остальное в конверте? Вот и получит человек 600 грн пособия. Как по мне играют в игры с зарплатами в конверте не очень дальновидные люди.
11 лист 2009 14:40
Цитата:

Когда я (или не я ) устраиваемся на работу, мы оговариваем сумму чистой з-ты. Исключение может составлять бюджетные предприятия- их не берём в качестве примера.
При этом меня (или кого другого) не интересует,какая сумма мне будет начислена. Меня интересует - что я получу на руки. И если бы отчисления на з-ту и с з-ты были меньше, то я смогла бы договорится с работодателем о более высокой з-те на руки, и он смог бы мне её платить.
Т.е. - плевать , кто эти налоги платит фактически, - от этих налогов зависит сумма "на руки".
Это как "бесплатная" путёвка "от соцстаха" - приезжаем в санаторий и падаем в обморок от условий, паитания и т.п. А нам говорят - "так путёвка же бесплатная, скажите спасибо". Но я фактически за эту путёвку заплатила деньги, только в виде (например) - недополученной з-ты.

1)В качестве примера мы берем все. т.к. изначально спор начался с учителя-бюджетника и бизнесмена

2)понимаете, отчисления в бюджет мы все делаем в любом случае, т.к. мы живем в гос-ве, а не за его пределами и пользуемся этой самой системой, которую должны кормить (образование, медицина, милиция, суды, ЖЭКи, Рада, соц выплаты, субсидии и т.д.).

3)Очень жаль, что Вас не интересует сумма отчислений. Мне не плевать на налоги и отчисления, т.к. я являюся гражданином этого самого гос-ва, которое дает(должно давать) мне блага в том или ином виде. Если Вас не интереуют отчисления и налоги договоритесь о том, чтобы получать свою ЗП в конверте и не претендуйте на "бесплатные путевки".

4) Вы (мы) бы не смогли договориться о более высокой ЗП. Вам платят столько, сколько Вы (мы) заслуживаем. Почитайте внимательно взгляды работодателей на ЗП наемного работника даже в этой ветке и не тешьте себя. Есть уровень ЗП, он, конечно, не гласный.
11 лист 2009 14:40
Цитата:

Indigo, пока всё идёт по плану :) Я не так давно писал о предполагаемом сжатии...

Это по какой теории? Жаль пропустил, что ждет в итоге?
11 лист 2009 14:43
Цитата:

вы говорите о перекосах. есть антимонопольный комитет, в нормальных кап. странах он даже работает. то что система не идеальна - так кто ж спорит! просто другие ваабще гавно :)

О перекосах? Ха! Да в совке, который был по-своему ужасен, такого никогда не было! А сейчас - пожалуйста! Моим клиентам Дарницкая ТЭЦ просто не дает тепло и все. Вымагает оплатить несуществующий долг.

Задайте себе вопрос почему существует антимонопольный комитет. Где невидимая рука рынка?
Стало быть, государство таки лучше рабирается в экономике чем моноплист? Га? :-D
А грипп? Пошел грипп - ВСЕ "конкуренты"-фармацевты подняли цены на препараты. Тимошонке пришлось вопить, что у всех лицензии поотбираем.
Так что государство лучше знает как работать фармрынку?

ВСЕ производство монополизируется с целью сокращения издержек! Аксиома! Монополия в частных руках инструмент зла! Как указанный водоканал. Аксиома!

А гавно, не гавно... Есть этапы развития системы. Новый этап, социалистический, нужно ускорять!
11 лист 2009 14:43
Цитата:

Ну не скажите. Зарплату априори надо иметь белой. Ведь если работодатель дурит государство, где гарантия, что он не надурит меня.

И потом для будущей пенсии лучше чтобы показывали чистую зарплату, чем минимальную.

Или вот в кризис. Стал человек безработным. Так если ему пособие насчитают по белой зарплате, затянув поясок ещё можно продержатся. А если ему показывали минимальную, а остальное в конверте? Вот и получит человек 600 грн пособия. Как по мне играют в игры с зарплатами в конверте не очень дальновидные люди.

Так я и пишу про "белую" зарплату, именно с "белой" зарплаты платят налоги, а то,что в конвертах- налогами не облагается. Почитайте внимательно.
11 лист 2009 14:50
Цитата:

1)В качестве примера мы берем все. т.к. изначально спор начался с учителя-бюджетника и бизнесмена

Берите всё, что хотите, - просто лично я не знаю, как процес устройства на работу происходит в бюджетных учреждениях.

Цитата:

2)понимаете, отчисления в бюджет мы все делаем в любом случае, т.к. мы живем в гос-ве, а не за его пределами и пользуемся этой самой системой, которую должны кормить (образование, медицина, милиция, суды, ЖЭКи, Рада, соц выплаты, субсидии и т.д.).

3)Очень жаль, что Вас не интересует сумма отчислений. Мне не плевать на налоги и отчисления, т.к. я являюся гражданином этого самого гос-ва, которое дает(должно давать) мне блага в том или ином виде. Если Вас не интереуют отчисления и налоги договоритесь о том, чтобы получать свою ЗП в конверте и не претендуйте на "бесплатные путевки".

4) Вы (мы) бы не смогли договориться о более высокой ЗП. Вам платят столько, сколько Вы (мы) заслуживаем. Почитайте внимательно взгляды работодателей на ЗП наемного работника даже в этой ветке и не тешьте себя. Есть уровень ЗП, он, конечно, не гласный.

Вы говорите уже не о том. Без комментариев...
11 лист 2009 14:52
Цитата:

Доверять нельзя никому. Если вы этого еще не поняли, то жаль. Жизнь это сплошной риск. :)

А собирать и анализировать информацию не запрещенно никому так же. Вот тут на форуме раньше как то было интересней потому что народ писал именно по теме недвижимости и связанных с нею темам.
И это был один из источников информации для принятия решений и выработки стратегий выживания в нашей стране.

Вот вы приводите пример игры на разнице валют. Это так же риск и не меньший чем спекуляции недвижимостью или депо. А разве в бизнесе риски меньше? Особенно в нашей стране.

Ведь народ потому и рисковал, инвестируя в недвижимость, что там риски были меньше чем в бизнесе.
Теперь уже этот период закочен и думаю не повторится в таких масштабах.

Какие инструменты у нас сейчас есть для получения прибыли?

Бизнес, валютные операции, недвижимость, депо, и ценные бумаги.

Риски разные по времени везде. Кто "угадает" где риски будут меньше, у того и больше шансов выиграть, но временно конечно.

Кто приходит позже как правило проигрывает. Потому как мне кажется, сейчас надо обсуждать не "дно", а вероятность и возможности роста по времени в секторе недвижимости.
Вообще возможен он или уже нет.

Я думаю что "золотое время" в этом сегменте закончено. И ожидать тут сверхрентабельности не стоит.

И один из симптомов этого, форум, где вместо тех тем что были актуальны раньше, идет простой человеческий флуд. :)

Поезд ушел. Ищим другий инструменты, для повышения(резкого) своего благосостояния.
Если они существуют в природе, то обязательно найдем.

вот здесь я согласен, абсолютно со всем :) куда счас можно вложить денег так чтоб риск потерять минимален и еще и подзаработать малехо :) вот в чем вопрос :) и недвига и депозиты явно не то в ближайшие год-два-три а может и 5... если что найдете то делитесь не стесняясь и я тоже делится буду. как говорят трейдеры тренд из френд, так что делится такой инфой можно и нужно, если тема фуфло, легче будет это понять, а если че то серьезное то на всех хватит :)
11 лист 2009 14:56
Цитата:

Вы-же сказали - они торгаши :no-no: значит спекуля,Ю что не ясно? :ne figa sebe:

Да все, пипец как ясно :-D только тут когда говорят спекуля -это значит купили недвигу для перепродажи. Я писал в торговле значит понимают процесс покупки и продажи. Да и чтоб вы понимали повторюсь -для меня торговля -почетный труд и не всегда это продавец хот-дога возле Перника-)) или лоточник.

P.S. А чем вы себе на хлебушек зарабатываете?
11 лист 2009 14:58
Цитата:

а вы знаете кто в США, этом сердце капиталистического зла :-) , больше всех зарабатывает?
как раз врачи, юристы и программисты - те на кого дольше всего нужно учится, да еще желательно и мозги на старте иметь при этом..
конечно есть те кто еще больше - миллиардеры, но это не специальность это судьба :) и кстати среди них очень много тех кто из бедной семьи и вообще без специальности (по моему 70%, было исследование)
а капиталистические угнетатели типа владельцы 3-5 магазинов с штатом 30-100 человек (на которые вы никогда заработать не можете по вашим словам), реально отдыхают по доходам, по сравнению с хирургом или там юристом, который вышел из трущоб и на акционное место для мексиканцев(есть и такие) в бостоне заработал диплом, моя при этом посуду 5 лет, чтоб было на пожрать... так что капитал подчиняется законам рынка не меньше чем рабочий труд - если его много его легче получить дешевле... и хватит плакать что мы в не равном положении при рождении. вот Кутузов например зная что он слабак по сравнению с Наполеоном тупо не шел с ним в открытую войну (даже на борадино, пошел под давлением, хотели русские офицеры и царь повоевать, а не выиграть), а тихо делал свое дело. И таки не выиграв ни одной битвы победил в войне.

Мы обсуждаем вопросы общего характера, а не частности. В Украине, например, врачи и юристы не зарабатывают много. Ну сложилось уж так в США.

Я не плакал о разнице в рождении.

И вообще я не говорил о тех вещах, о которых Вы тут написали.
11 лист 2009 14:59
Цитата:

В настоящее время государство это таки орудие капитализма. Потому что его основная задача в настоящее время - охранять существующую экономическую систему. Все эти пенсионные фонды, соцстрахование, госмедицина, армия, полиция, суды, минюст - все обслуживает систему. Не человека.

Касательно морали. Да Вы страшный романтик! :-D Как будто в Европе или США был народ честнее чем в совке.

Какие стратегические просчеты привели к проблемам капитализм? Если Вы сможете правильно ответить на этот вопрос, то согласитесь с неизбежностью пути развития мирового сообщества.

знаю что романтик :) а что делать :) так легче жить и к тому же больше возможностей ;)
знаю что не честнее, поэтому и не вижу другой системы в обозримом будущем :)

какое мировое сообщество 6-) как у нас евреи с арабами в одном доме жить будут? а турки с армянами? не. нам до этого еще расти и расти :)
11 лист 2009 15:01
Цитата:

Берите всё, что хотите, - просто лично я не знаю, как процес устройства на работу происходит в бюджетных учреждениях.

Вы говорите уже не о том. Без комментариев...

:)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18211823. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx