Где дно?
Тема закрита
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
11 лист 2009 11:43
Цитата:
Извените за Офф топ.
Хотелось поговорить по недвиге. Была проданна 1к квартира 31кв.м. очень хороший ремонт, встроенная техника, средний этаж, тип дома незнаю на Оболоне за 71к через агенство, незнаю как может хорошо сработал риелтор, может люди не мониторили рынок, но сделка факт как и факт оленизма.
Судя по площади - типовая панель. Сделка по хотелкам. Наверное, выставляли за 75

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
11 лист 2009 11:58
Цитата:
Извените за Офф топ.
Хотелось поговорить по недвиге. Была проданна 1к квартира 31кв.м. очень хороший ремонт, встроенная техника, средний этаж, тип дома незнаю на Оболоне за 71к через агенство, незнаю как может хорошо сработал риелтор, может люди не мониторили рынок, но сделка факт как и факт оленизма.
Док, информация точная ?
Просто не устаю удивлятся оленизму людей, покупать квартиры за квадрат за 2300 дол.\метр, даже не вцентре, по моему верх

Хотя слышал историю у людей нача подать бизнес, пиплы продали все что было связано с бизнесом и купили две квартиры, типа на старость капиталец

Ну умора, не устаю удивляться

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 лист 2009 11:59
Цитата:
Торговый баланс, в отличии от платежного, такие вещи, как кредиты вообще и на завод в частности в себя не включает. Хотя что должно было случится с курсом национальной валюты в нашей виртуальной банановой экономике, после кредита на завод по произвоздву банановго джема? Он строго говоря, сначала должен упасть(стимуливование экспорта бананового джема, ему же кредит гасить, вот и поможем), а потом расти (по мере отдачи кредита) и вырасти дальше исходного значения, который был до кредита на завод. И тенденция такова, что чем сильнее и быстрее упадет курс в начале, тем быстрее и мощнее вынырнет к новому справедливому уровню. Где-то так.
Не, ну я понимаю, что моя модель упощенная, но кое что она показывает... Можно конешно считать справедливый курс и по платежному балансу, то есть учитывать все гназванные Вами параметры, но он уж очень сильно гулять будет, что бльно затруднит его восприятие как справедливого.
торговый баланс резко упадет т.к. на выданный кредит(который в балансе не учитывается) придется покупать иностранное оборудование которое как раз там и учитывается. я привел этот пример как доказательство того что при любом курсе сама по себе эта схема выгодна и торговый баланс может гулять в любую сторону... т.е. курс и торговый баланс вещи слабо коррелирующие.
если республика совсем бедная и там кроме бананов ничего не растет, то многолетний отрицательный торговый баланс все равно будет идти этой стране на пользу т.к. будет развиваться производственный сектор а потом глядишь и инновационный и т.д. и вообще схема работает даже без кредита а по простой программе инвестиций.
для сильно развитых стран наоборот выгоден положительный торговый баланс - это такая себе экспансия на слаборазвитых соседей, когда у себя уже развивать бессмысленно - новое производство убыточно или окупится лет через 50, а у бедных соседей окупится за 10 лет, и соседям хорошо и нам..
кстати если учесть абсолютно все параметры то получится нолик

как это не печально, для моих либеральных взглядов, но для страны со слаборазвитой экономикой я бы не делал свободно плавающий курс, регулирующийся рынком. рынок работает на пользу мелким, когда нет монополизма и наоборот. аналогичная ситуация с экспортом/импортом - нельзя отдавать эти направления на откуп предпринимателям без развитого внутреннего производства. я понимаю, что жесткий контроль в нашей стране ведет в первую очередь к коррупции и для нас как не повернись везде задница

Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
11 лист 2009 12:11
Цитата:
А вот немного из уважаемого мной Александра Прозорова
Психоз какой-то патологический, вот что это такое.
Да, да. Дайте нам ссылку на книгу Прозорова, позитивно о истории Украины.
Чтобы не гадить на голову самим себе

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
11 лист 2009 12:11
Цитата:
Док, информация точная ?
Просто не устаю удивлятся оленизму людей, покупать квартиры за квадрат за 2300 дол.\метр, даже не вцентре, по моему верхили очередная деза.
Хотя слышал историю у людей нача подать бизнес, пиплы продали все что было связано с бизнесом и купили две квартиры, типа на старость капиталец
Ну умора, не устаю удивляться
Инфа точная, крест на пузе-))
Я два дня был в шоке, говорил с покупателями, при чем оба в торговле, пояснил, что они сделали основные тенденции сейчас, какие у них могли быть варианты, но дожимать не стал, бо когда ты говоришь людям вы дураки и сделали глупость, это никому не поравиться. Все, купили -радуйтесь, что уже в задний след душу трепать.

Павел
П
Постійний користувач
204
03 червня 2008
11 лист 2009 12:15
Цитата:
говорил с покупателями, при чем оба в торговле,
А бизнес у них стал слабоват - у них что - риэлторский бизнес?
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
11 лист 2009 12:18
Цитата:
все перечисленные вами страны разные, и у каждой своя "история успеха", как и история проблем, которые скоро придут, или уже приходят.
эти страны - живой пример того, что для благосостояния ракеты не нужны.
а "проблемы", которые к ним все идут, да никак не придут (про загнивающий с начала века, да никак не загнивший капитализм помните?)
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
11 лист 2009 12:22
Цитата:
Я то это понимаю, а другим приходится разжевывать
в 1917 многие землевладельцы , а также владельцы заводов, газет, пароходов тоже так рассуждали, типа по закону имею право, и где они щас? Тоже так думали - имею полное право
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
11 лист 2009 12:25
Цитата:
Мои ценности - это умножать на земле позитив. Я люблю темы, от которых выигрываю не только я, но и тот, с кем я имею дело. Я люблю созидать, а лучше всего это получается там, где до меня что-то разрушили, причём это сделал не я.
на стервятника смахивает. СТЕРВОИХТИАНДР

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
11 лист 2009 12:27
Цитата:
А бизнес у них стал слабоват - у них что - риэлторский бизнес?
Непонял вопроса, о чем вы, я писал о том, что люди в торговле, должны хоть чуток вестись в теме купли-продажи, тем более, что этож не кулек кханфет в ларьке покупаете. Посмотрите енет, полистайте авизо, помониторьте хоть чуток рынок. Видать просто сорвались, уже достала жизнь на съеме. Ну и наверно хорошо риелтор сработал.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
11 лист 2009 12:29
Цитата:
Мы учим не историю России, а историю Европы. Рим, Карфаген — зачем нам помнить династии средиземноморских правителей, если мы не знаем даже названий государств, что существовали в это время на нашей земле? Между Обью и Волгой на протяжении тысяч лет существовали, развивались, плавили металлы, строили города богатейшие государства — кто может назвать хоть одно?
я не знаю, что вы там и где учите, но у нас в нормальных школах учат и всемирной истории, и своей, украинской. при СССР учили советско-российской.
а государства, которые не оставляют после себя письменных источников, не учат, потому что о них мало что и знают. например, чуть ли не основной источник знаний о хазарском каганате - переписка испанского(кажется) еврея, который этим каганатом заинтересовался, с каганом.
Цитата:
Франция до сих пор гордится Наполеоном, залившим кровью всю Европу, Англия гордится своими пиратами, разбойничавшими в океанах, а русским почему-то должно быть стыдно за то, что они постоянно побеждают.
а немцы Гитлером тоже, поди, гордятся?
Цитата:
На кого рассчитана такая история? Что должен думать подросток о стране, которая постоянно побеждала разбойников под руководством преступников и теперь должна извиняться перед дядей со стороны?
Психоз какой-то патологический, вот что это такое.
психоз - это выгораживать преступников только за то, что они "свои".
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
11 лист 2009 12:29
Цитата:
Извените за Офф топ.
Может там ремонта и встроенной техники тышш на 30?
Вы не смотрели, там в туалете мраморной лестницы с перилами из красного дерева нету?
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
11 лист 2009 12:32
Цитата:
в 1917 многие землевладельцы , а также владельцы заводов, газет, пароходов тоже так рассуждали, типа по закону имею право, и где они щас? Тоже так думали - имею полное право
Да там же, где и тогда - владеют землей, газетами и пароходами

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
11 лист 2009 12:38
Цитата:
Может там ремонта и встроенной техники тышш на 30?
Вы не смотрели, там в туалете мраморной лестницы с перилами из красного дерева нету?
Даже если там на 50к ремонт, вы думаете, это адекват для молодой семьи 31кв.м. Для себе я думаю лучше 2ком без ремонта чем 1ком с супер ремонтом, но это мое личное мнение, думаю покупка была эмоциональной, а там каждый решает сам для себя...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 лист 2009 12:40
Цитата:
вот в том что Надра , для вас стоял в первой десятке, и есть ваша главная ошибка, а не в том что страхуют взносы или нет. И так же Родовид - ошибка. И т.д.
Я бы в банк США депо ложить даже не помыслил бы. Какой там навар? Максимум 2.5% и еще куча условий на срок.
А в Украине? Риск, но зато и выиграешь прилично.
А я ведь писал, о вы видно, на своей волне были и не обратили внимания, что нужны знания, прежде всего, для того что бы рисковать.
У нас сейчас депо, заменяет рынок ценных бумаг и в 90-е было так же.
И так же как на РЦБ при работе с банками нужно быть специалистом или обращатся к специалистам.
Но наш народ ведь очень умные и гордый. В 90 он несся в трасты, продавая квартиры даже.
Теперь решили люди поиграть с доходом по депо.
Результат вполне закономерный.
Вообщем читайте внимательней что пишут, прежде чем отвечать, цепляясь за выдернутую из общего контекста фразу. Я ведь писал не о Банках США и депо в них. Это был просто пример того что везде банки могут и имеют право, как и прочие фирмы, становится банкротами.
А как потом поступают с вкладчиками меня не интересует в данной теме, это не такой простой разговор и если интересно заведите тему и там можно, с аргументами и цифрами обсуждать, эту проблемму.
ну я вообще то из контекста не вырывал, в отличие от вас

если вы готовы рисковать с нашими банками - флаг в руки! риск таки выше чем в рулетку

банки США я приводил как пример, системы которой можно доверять т.к. в случае банкротства банка депозитчик свои доходы не теряет, потерять может акционер. у нас гарантирование работало на словах до первых проблем.
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
11 лист 2009 12:41
Цитата:
Инфа точная, крест на пузе-))
Я два дня был в шоке, говорил с покупателями, при чем оба в торговле, пояснил, что они сделали основные тенденции сейчас, какие у них могли быть варианты, но дожимать не стал, бо когда ты говоришь людям вы дураки и сделали глупость, это никому не поравиться. Все, купили -радуйтесь, что уже в задний след душу трепать.
Док, чем люди торгуют ?
Просто какие-то замухрышные торговцы, за такие деньги мажна было-бы магазинчик прикупить, или цех открыть, какие-то хреновые комерсанты. Пиплы просто взяли тупо вбухали деньги в однуху хруща, лучше уж-бы дом купили в пригороде, все равно торговцы, на работу на 9-00 не надо ездить эври дей.
Все ИМХО, просто мысли вслух.

Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
11 лист 2009 12:43
Цитата:
Да, да. Дайте нам ссылку на книгу Прозорова, позитивно о истории Украины.
Чтобы не гадить на голову самим себе
У него есть такая книга? Первый раз слышу. Поищу, конечно. Вообще, многие люди, которых я знаю, не разделяют историю Украины и историю Руси, России, СССР. Ну, разве-что после 1991 года, но это уже действительно занимательная и поучительная история.
І щоб не було спекуляцій на кшталт "москалі розкудахтались" або чогось подібного, відразу зауважу: я етнічний українець, який любить свою Батьківщину.
Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
11 лист 2009 12:48
Цитата:
я не знаю, что вы там и где учите, но у нас в нормальных школах учат и всемирной истории, и своей, украинской. при СССР учили советско-российской.
а государства, которые не оставляют после себя письменных источников, не учат, потому что о них мало что и знают. например, чуть ли не основной источник знаний о хазарском каганате - переписка испанского(кажется) еврея, который этим каганатом заинтересовался, с каганом.
а немцы Гитлером тоже, поди, гордятся?
психоз - это выгораживать преступников только за то, что они "свои".
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...02&st =36360
еще раз: наш диалог на эту тему вряд ли приведет к конструктиву, что показывает короткий опыт обмена мнениями. Посему еще раз предлагаю его завершить дабы не скатываться к троллингу.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
11 лист 2009 12:50
Цитата:
Док, чем люди торгуют ?
Просто какие-то замухрышные торговцы, за такие деньги мажна было-бы магазинчик прикупить, или цех открыть, какие-то хреновые комерсанты. Пиплы просто взяли тупо вбухали деньги в однуху хруща, лучше уж-бы дом купили в пригороде, все равно торговцы, на работу на 9-00 не надо ездить эври дей.
Все ИМХО, просто мысли вслух.
Люди образованные, енетом пользуются, но явно не те форумы читают

торговцы - это не значит, что особственники ларька на базаре, для меня торговец кто продает мед. оборудование в офисе или обувь в магазине и т.д., принцып один и тот же, что в покупке, что в продаже.
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
11 лист 2009 12:51
Цитата:
Поищу, конечно. Вообще, многие люди, которых я знаю, не разделяют историю Украины и историю Руси, России, СССР.
да никто ее не разделяет, если изучать общие моменты. но на кой, спрашивается, в рамках украинской истории изучать приключения московских великих князей или походы в Сибирь? все это, несомненно, следует изучать, но в рамках мировой истории.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше