Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18061808. . .1984
10 лист 2009 14:15
Цитата:

НБУ зачем вообще существует? Какая его главная обязанность? КУРС национальной валюты.

Мне кажется, главное задание НБУ - это путем работы с банками контрагентами доставить необходимые денежные средства тем секторам экономики, чье приоритетное развитие выгодно государству. То же самое кредитование своего производства, а не импорта, ну и т.д., и т.п. Сам коммерческий банк работает ради прибыли, потому ему кредитовать было выгоднее "пузыристые" сектора. А вот НБУ бы должен был о национальных интересах подумать. А курсовые вопросы у нас первостепенны из-за бешеных размеров импорта (в том числе стратегического типа газа) и кучи валютных долгов как государственного сектора, так и частного.
10 лист 2009 14:15
Цитата:

фигня какая то.. деньги это те же ресурсы что и рабочая сила станки етц. ты вкладываешь ресурсы и получаешь другие ресурсы. вот и все. если вас раздражает что у человека со станками получается в результате больше ресурсов чем у человека без станков, то я даже не знаю что сказать... Если вкладываешь больше должен получать больше, вот на базар сходите к примеру... вы же не возмущаетесь что вам не продают мясо по три рубля когда на рынке оно по 50? а ведь это тоже обмен ресурсами. Что плохого в том что человек заработал себе доп. ресурсы и они тоже работают на него?! Если он ресурсы не заработал а украл это уже проблема не сколько этого человека сколько всего государства в целом... я вот тоже ничего не украл и не плачу, что воры не делятся со мной прибылью :) Я скорее за то чтоб их расстрелять и вернуть ресурсы государству :) типа юлькиной ре приватизации - все заводы у нас украдены, значит смело можно все возвращать государству :) я шучу если кто не понял :)
И при чем здесь поделится прибылью?! Вы работаете на дядю. вы продаете свои ресурсы, получаете прибыль :) поделитесь со мной своей прибылью :) ВЫ неспособный капиталист! (из ваших слов :) ) И еще из теории немного. у нас счас в стране мало свободных ресурсов типа деньги поэтому на них можно больше выменять других ресурсов типа рабочая сила или станки. лично мне кажется, что в ближайшие годы ситуация будет только усиливаться... при этом никто никого арканом не тянет менять свой ресурс на деньги и наоборот...

А заводы в натуре все украдены :)

Меня ничего не раздражает. Я говорю о том, что есть в действительности и о том, куда нужно стремится. О том, что нужно признавать правду, а не рассказывать о работящих "бизнесменах".

И концепция выглядит не так как вы ее описали. При чем тут ресурсы, обмен на ресурсы? Есть капитал, к нему прилагается рабочая сила, после продажи произведенного образуется прибыль, которая ПОЛНОСТЬЮ отбирается. В этом несправедливость. Ведь капитал без рабочей силы не может создать прибыль. Прибыль создается ТОЛЬКО через приложение рабочей силы. А отбирает все не владелец рабочей силы, который и создал прибыль и, в конечном итоге, капитал, а тот, кто собственник капитала.
10 лист 2009 14:22
Цитата:

Вы уже перевели свои сбережения в гривну?

Вано, я по-моему ясно всем дал понять месяц или больше назад ,что хранить сейчас свои сбережения надо в евро. На срок - до пол-года. Кто ннибудь может сегодня сказать что я оказался неправ?
Второе: когда я говорил о гривне,мы говорили об Украине, как государстве.Цель которого и высшая ценность - суверенитет. Не только военный,а прежде всего - финансово-экономический. Если нет этого,то и не будет и военного суверенитета. А на нет и - суда нет.Значит храним в евро. Почему - объяснял. :smoke:
10 лист 2009 14:28
Цитата:

Мне кажется, главное задание НБУ - это путем работы с банками контрагентами доставить необходимые денежные средства тем секторам экономики, чье приоритетное развитие выгодно государству. То же самое кредитование своего производства, а не импорта, ну и т.д., и т.п. Сам коммерческий банк работает ради прибыли, потому ему кредитовать было выгоднее "пузыристые" сектора. А вот НБУ бы должен был о национальных интересах подумать. А курсовые вопросы у нас первостепенны из-за бешеных размеров импорта (в том числе стратегического типа газа) и кучи валютных долгов как государственного сектора, так и частного.

НБУ никого не кредитует. Его главное предназначение - СТАБИЛЬНОСТЬ КУРСА национальной валюты. В том числе через ставку рефинансирования и БАН на чужие валюты. На всё это Стельмах наср..л. То есть - прямое нарушение Конституции, тюрма - это самый минимум за такие дела предполагается.
А ипотечники,что - финансисты? Почему они вообще должны думать о каких-то курсах и возможных подлянах "тех кто працюе"? Им за это деньги, как Стельмаху, не платят.Никакой вопрос по импортно-экспортным операциям в государстве без "добро" от НБУ не решается.
А кредитуют промышленность и т.д. - частные и государственные банки ,имеющие лецензию от НБУ. :smoke:
10 лист 2009 14:28
а мне вот интересно

если ВДРУГ курс грн. укрепится относительно бакса скажем до 5,00 за бакс (ну евро тоже естественно); как это повлияет на цены на РН?
Гривневые думаю не изменятся, а вот долларовые? Вырастут опять как было до кризиса? ) Или упадут еще сильнее? Ведь у всех хомяков сбережения в валюте; а тот кто зарабатывает грн. врятле сможет сразу-же стать игроком на РН из-за такого укрепления грн.
Какие будут мнения?
про курс речь веду именно на территории Украины (т.е. НЕ о падении стоимости бакса в мире)

как я вижу ситуацию. Есть у человека 100к баксов, есть квартира которую он хочет купить - стоит тоже 100к баксов. БАХ! курс укрепился до 5,00/за бакс. Продавец поднимает цену за квартиру до 150к. Что мы имеем? 6) опять мертвый РН.
10 лист 2009 14:29
Объявление с реалта, код 57179412

Цитата:
Комнат / тип : 1 Этаж / Этажность : 8 этаж, 16 этажного дома Площадь (кв.м) : 20 - общая, 12 - жилая, 8.0 - кухня Высота потолков : 280 см Состояние : хорошее О квартире : телефон, бронедверь, видовая, счетчик воды, кафель в с/у Дом / Серия : БПС Стены : панельный В доме (о доме) : техэтаж, лифт, мусоропровод, охрана, ж/б перекрытия, рядом Метро, хор.трансп.развязка, разв.инфраструктура, тихое место, охран.стоянка Примечание : разд.с/у, 1 лодж. - застекл Цена : 27 000 $ / 1350 $ за кв.м; без опекунского, свободна, срочно!, документы готовы

Конура самая настоящая, но сам факт - отдельное "жилье" в Киеве предлагают по цене менее 30 туев..
10 лист 2009 14:30
Цитата:

Вано, я по-моему ясно всем дал понять месяц или больше назад ,что хранить сейчас свои сбережения надо в евро. На срок - до пол-года.
А дальше что?

Цитата:

Кто ннибудь может сегодня сказать что я оказался неправ?
Я могу. Евро так и не выросло за пределы маржи. За точку отсчета взято месяц-два назад.

Цитата:

Второе: когда я говорил о гривне,мы говорили об Украине, как государстве.Цель которого и высшая ценность - суверенитет.
Это не про наше государство. Тут уже 1000 лет суверенитета не было. Некоторые даже добавляют нет и не надо. Но оставим это на совести злопыхателей. Хотя я все равно не верю, что Украина может стать получить реальный суверенитет.
10 лист 2009 14:34
Цитата:

Вот не надо жульничество Стельмаха перекладывать на ипотечников... :no-no:
НБУ зачем вообще существует? Какая его главная обязанность? КУРС национальной валюты.
А Стельмах не только полностью обос..ался по своим прямым обязанностям,но ещё и разрешил брать ипотеку в ЧУЖОЙ валюте!За такое не рабство светит,а растрел - за преднамеренное вредительство. :smoke:
Прямое предательство государственных интересов и работа на "сами знаете кого". :ded:

разрешил еще тигипко... в принципе после этого разрешения и началась накачка украины бабосами и соответственно импортом. можно сказать что с этого момента с украиной все стало ясно..
10 лист 2009 14:36
Цитата:

Какие будут мнения?
про курс речь веду именно на территории Украины (т.е. НЕ о падении стоимости бакса в мире)

Не будет этого. :smoke:
10 лист 2009 14:36
Цитата:

а мне вот интересно

если ВДРУГ курс грн. укрепится относительно бакса скажем до 5,00 за бакс (ну евро тоже естественно); как это повлияет на цены на РН?
Гривневые думаю не изменятся, а вот долларовые? Вырастут опять как было до кризиса? :)

Думаю вырастут. Наш отечестеннный рынок недвижимости соишком иррационален, а продавцы слишком сильно хотят чтобы от обмена квартиры осталась "сдача".

Цитата:

Или упадут еще сильнее? Ведь у всех хомяков сбережения в валюте; а тот кто зарабатывает грн. врятле сможет сразу-же стать игроком на РН из-за такого укрепления грн.

При таком варианте развития событий на хомяков положить. Потому что такое укрепление подразумевает, возрождение ипотеки. Одно без другого сложно представить. Множество ипотечников сможет гасить свои кредиты, и значит предложение упадет. Вернее упадет ожидание роста предложения за счет залогов, но этого окажется достаточно. Если укрепление подразумевает исключительно зажим гривны нацбанком, то я не берусь прогнозировать цены на квартиры. Потому что голодные бунты наступят раньше, чем доллар достигнет отметки в 5,00 грн.

Хотя соглашусь с хомячищем2, такой вариант слишком нереален, чтобы его принимать в расчет.
10 лист 2009 14:38
Цитата:

Не будет этого. :smoke:

ну я просто ПРЕДПОЛОЖИЛ.
просто интересно что может произойти на РН из-за этого.
Вот паденеи курса какбы ведет к падению ценв в долларе, а рост курса приведет к росту цен в доллара? так?!
НО ведь у хомяков сбережений от этого не прибавиться, а у получающиз доход в грн. ЗП тоже не прибавиться.
10 лист 2009 14:39
Цитата:

разрешил еще тигипко... в принципе после этого разрешения и началась накачка украины бабосами и соответственно импортом. можно сказать что с этого момента с украиной все стало ясно..

Ну дык, значит Тигипко. :smoke:
Хотя мне не понятно что делало в это время СБУ? Шпионов ловило в Крыму?
Ни какой шпион и за 100 лет не нанесёт такого вреда.
10 лист 2009 14:44
Цитата:

НБУ никого не кредитует. Его главное предназначение - СТАБИЛЬНОСТЬ КУРСА национальной валюты.
Вам -1. По экономике.

Главное предназначение НБУ (должно быть, в идеале, по крайней мере), цель номер 1 - стимулирование экономики и предотвращение экономических пузырей. Цель номер 2, если не противоречит цели 1 - минимизация инфляции. Цель номер 3, если не противоречит цели 2 и цели 1 - стабильность курса. Стабильность курса должна быть на третьем месте, а никак не на первом.

Но стабильноесть курса противоречить обоим предыдущим целям.

Цитата:

НО ведь у хомяков сбережений от этого не прибавиться, а у получающиз доход в грн. ЗП тоже не прибавиться.
Зато улучшиться положение ипотечников.
10 лист 2009 14:49
Цитата:

согласен, НО
- пока все равно нет МАССОВОГО выброса ипотечных квартиры на рынок (т.е улучшение жизни ипотечников на текущий момент никак не влияет)
- все таки Вы тоже сказали что рост будет только если ипотека появится. А без оной, даже при укреплении курса до 5,00 роста цен не видать?
10 лист 2009 14:50
Цитата:

Вам -1. По экономике.

Главное предназначение НБУ (должно быть, в идеале, по крайней мере), цель номер 1 - стимулирование экономики и предотвращение экономических пузырей. Цель номер 2, если не противоречит цели 1 - минимизация инфляции. Цель номер 3, если не противоречит цели 2 и цели 1 - стабильность курса. Стабильность курса должна быть на третьем месте, а никак не на первом.

Но стабильноесть курса противоречить обоим предыдущим целям.

Цель номер 1 и 2 и 3 и... - Стабильность курса гривны. Стимулирование экономики - это минфин. :smoke:
10 лист 2009 14:54
Цитата:

Цель номер 1 и 2 и 3 и... - Стабильность курса гривны. Стимулирование экономики - это минфин. :smoke:
Здрасте приехали.
А учетная ставка уже не инструмент стимулирвования экономики?
И что делать, если стабильный курс гривны мешает (а ведь мешает) стимулировать экономику, осбенно экспортоориентированные производства? Все равно удерживать стабильность, ради ипотечников, которые при гривневом доходе залезли в долларорвую ипотеку?
10 лист 2009 14:55
Цитата:

Думаете, если бы эти бабосы не зашли в Украину, мы бы жили лучше?
Или как-то так по-белорусски?

Или у нас построили бы заводы Биола, Хенкель, Дэу?

То Vano

Конституция Украины:
Цитата:
Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня. Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.

10 лист 2009 14:55
Цитата:

согласен, НО
- пока все равно нет МАССОВОГО выброса ипотечных квартиры на рынок (т.е улучшение жизни ипотечников на текущий момент никак не влияет)
- все таки Вы тоже сказали что рост будет только если ипотека появится. А без оной, даже при укреплении курса до 5,00 роста цен не видать?
Вырастет на ожиданиях, что и ипотека появится, умножанной на жадность продавцов.
10 лист 2009 14:56
Цитата:

Здрасте приехали.
А учетная ставка уже не инструмент стимулирвования экономики?
И что делать, если стабильный курс гривны мешает (а ведь мешает) стимулировать экономику, осбенно экспортоориентированные производства? Все равно удерживать стабильность, ради ипотечников, которые при гривневом доходе залезли в долларорвую ипотеку?

согласен с ВАНО
во всем мире, развитые старны учетными ставками ДЕВАЛЬВИРУЮТ свои валюты чтобы стимулировать свои экономики. Правда это делается с умом а не как у нас.
Поэтому стабильность курса ради стабильности - не есть верно.
10 лист 2009 14:57
Цитата:

Объявление с реалта, код 57179412

20 - общая, 12 - жилая, 8.0 - кухня
Конура самая настоящая, но сам факт - отдельное "жилье" в Киеве предлагают по цене менее 30 туев..

Какой-то метраж подозрительный. А прихожей там и с/у нет?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18061808. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx