Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
06 січ 2009 21:24
Цитата:
Знаете как в старом анекдоте .
Так и вы считаете что было бы если бы вы купили
Вы купите а когда продадите будете рассуждать ...
Многие купили 2 года назад и они пока ни копейки не потеряли , те кто купил на пике если продадут влетят - если нет не влетят ...
Этот кризис приведет к потерям таким что всем будет не сладко. Те кто взял кредит в гривне еще математически не в убытках но и если бы решились на покупку сегодня то вообще не купили бы ничего.
Дам совет тем кто попал на $ кредитах = если нет сил платить сейчас или идите в банк и просите рефинансирования на приемлемых условиях или выставляйте с февраля на продажу. Если продажа не покроет сумму кредита опять же идите в банк и ищите компромис в рефинансировании. ИМХО.
Я сам в кредите в $ но платить не много и курс даже к 10-14 спокойно протяну. Но считаю что в банке сидят не тупые и будут искать возможности если хотят выйти без дыр. Возможно ситуация изменится и лучшему в сроки до 2х лет и этот перелом будете вспоминать как сон.

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 січ 2009 21:24
Цитата:
За китай не знаю а в сибире на кризис особенно не смотрят. В баню ходили раньше семьями и поколение увеличивалось регулярно. Еда и одежда там была всегда в изобилии. У нас ситуация кардинально отличная..
Что-то я не слышал про демографический бум в Сибири в последние годы
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 21:25
Цитата:
Вот видите - за Вас можно только порадоваться , не знаю пожелать вам что ли и дальше не покупать квартиру , чтоб не дай бог не спугнуть Ваше счастье
спасибо, не надо. пожелания на форуме не воспринимаю. но ничуть не жалею, что не втяпался в ипотеку в 2007 или начале 2008г

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 21:28
Цитата:
А что вас заставляют что ли ? -ето не совок где всем навязывали квартиры , сейчас можно арендовать квартиру всю жизнь
Ну судя по ответам некоторых авторов в этом топике, не все понимают что это сегодня выгоднее. А арендовать всю жизнь - бред (хотя большинство немцев так и делают), нужно покупать за кеш или в кредит в тот момент, когда покупка становится финансово выгоднее
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 21:31
Цитата:
Знаете как в старом анекдоте
Дед на запорожце стукнул мерседес и братва ему 10 тыс насчитала а потом сжалилась и согласилась на 5 , а не след светофоре дед опять догнал мерс , те вылезли в бешенстве а дед им
-Чего вы сынки я ж вам отдаю потихоньку уже не 10 должен а 5 только должен .
Так и вы считаете что было бы если бы вы купили
Вы купите а когда продадите будете рассуждать ...
Многие купили 2 года назад и они пока ни копейки не потеряли , те кто купил на пике если продадут влетят - если нет не влетят ...
как это не влетели? сколько 2 года назад стоила 2к на Оболоне и сколько она стоит сегодня?
а те кто купил на пике влетел уже давно, тк мог через полгода-год купить две такие, а не одну.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
06 січ 2009 21:36
Цитата:
как это не влетели? сколько 2 года назад стоила 2к на Оболоне и сколько она стоит сегодня?
а те кто купил на пике влетел уже давно, тк мог через полгода-год купить две такие, а не одну.
Очевидно Андрей имеет ввиду последующий рост. Который неизбежно наступит лет через 10 =) Тогда Киев станет межгаллактической столицей мира и бетонометр квадратный будет стоить 10К. И постоянно дорожать. Вот тогда-то те кто купил квартиру этим летом плюнут в лицо обвалистам! Главное сейчас удержаться и не продавать переспективный актив =)
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 21:38
Цитата:
Pumen, да не купили Вы жилье в Киеве не потому, что Вас не устраивали завышенные цены, а потому что суммы такой у Вас не было и в ближайшем будущем и не появилась бы. Киевское жилье было для Вас недоступным - будь-то хрущевка или новострой. Не надо аргументировать свой выбор съемного жилья рациональностью и оперировать несуществующими деньгами. Говорите об аренде в 1300$, наличии двух машин, сбережениях и отдыхе за границей, и тут же в противоречие себе пишите А вариантов-то не было, если, как Вы пишите, имели нал на квартиру на массиве и, почему-то нужно было брать Большой заем у банка. Получается, у Вас вообще не было денег. Сами себе противоречите.
Миммино, Вы ведь меня не знаете, чтобы утверждать что у меня есть и сколько у меня было! Вы не знаете сколько я зарабатываю, сколько и чего имею и мои планы. Вы обо мне не знаете ничего. Какое Вы имеете право сейчас делать такие заключения? Я привел несколько примеров. Поверьте, есть значительно больше способов зарабатывания денег, чем депозит в банке или инвестиции в дешевеющий рынок жилой недвижимости. Я рассчитал для вас обычную схему кредита и сколько обеспечение такого кредита обходится. Или в Вашем понимании человек должен все до копейки отдать за квартиру и сидеть на бобах потом??? Кеш в 100+ тыс баксов можно потратить на значительно более ценные и приятные вещи, чем на старую панель в спальном районе Киева.
И плиз не хамите.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 21:40
Цитата:Не могу понять что Вам не дает покоя? Или Вы сторонник того, что надо жить абы как, пользоваться бабушкиной посудой, готовить в печи, ходить в маминой одежде до тех пор, пока себе жилье не купите? Или Вы настолько бедно живете, что Вам не по карману маленькие радости типа современной посуды, которая не так дорого стоит? Средняя сководка или кастрюля стоит 3-4 кг мяса.
Предпочитаю оставить эти маленькие кастрюльносковородочные радости Вам, милая девушка. У меня другие ценности и приоритеты - Вам не понять.

igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
06 січ 2009 21:41
озврашаясь к теме - цены начнут расти тогда, когда появится спрос (реальный, т.е. обеспеченный деньгами, а не "отложенный", "заложенный", "переложенный" и любой другой). Спрос появитя только тогда, когда начнут расти доходы населения - как это ни странно для некоторых граждан, но жилйе - это в итоге всего-лишь жилйе, т.е. место где будет жить среднестатистический украинец (вот такой вот парадокс
).
А теперь - самое интересное.
Доходы в этой стране начнут расти только тогда, когда эта страна начнет что-то производить. Как это ни прискорбно для растишек, но дармовых, незаработанных денег уже не будет. Очень долго, возможно цто и никогда.
оказывайется, ден ьги нужно зарабатывать а не "делать". Для многих это стало (или станет очень скоро) сюрпризом.
Вопрос в том - когда эта страна начнет что-то производить?
Я лично пессиместичен в этом плане. По всем понятным причинам. Дай Бог ошибатся, конечно.
Sorri za oshibki - pishu iz Miami cherez translit-decoder.

Доходы в этой стране начнут расти только тогда, когда эта страна начнет что-то производить. Как это ни прискорбно для растишек, но дармовых, незаработанных денег уже не будет. Очень долго, возможно цто и никогда.
оказывайется, ден ьги нужно зарабатывать а не "делать". Для многих это стало (или станет очень скоро) сюрпризом.
Я лично пессиместичен в этом плане. По всем понятным причинам. Дай Бог ошибатся, конечно.
Sorri za oshibki - pishu iz Miami cherez translit-decoder.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 21:51
Цитата:
Этот кризис приведет к потерям таким что всем будет не сладко. Те кто взял кредит в гривне еще математически не в убытках но и если бы решились на покупку сегодня то вообще не купили бы ничего.
Дам совет тем кто попал на $ кредитах = если нет сил платить сейчас или идите в банк и просите рефинансирования на приемлемых условиях или выставляйте с февраля на продажу. Если продажа не покроет сумму кредита опять же идите в банк и ищите компромис в рефинансировании. ИМХО.
Я сам в кредите в $ но платить не много и курс даже к 10-14 спокойно протяну. Но считаю что в банке сидят не тупые и будут искать возможности если хотят выйти без дыр. Возможно ситуация изменится и лучшему в сроки до 2х лет и этот перелом будете вспоминать как сон.
как это не потерял? чтобы потерять деньги, не обязательно что то продать. Допустим гостинка 6 мес назад стоила 100к и чел ее купил за наличку. Она у него теперь есть, а денег нет. Сегодня такая гостинка стоит 50к, никто ее не покупает, а за свои 100к чел мог бы купить две такие... Разве он не потерял 50 штук за 6 мес??? Да, у него есть гостинка, но подожди 6 мес и у него могло быть две теперь...
Или кредит.... сильно интересно платить % на 80000 баксов за то, что сегодня продается за 50000??? а платить то еще 19 лет.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 21:59
Цитата:
озврашаясь к теме - цены начнут расти тогда, когда появится спрос (реальный, т.е. обеспеченный деньгами, а не "отложенный", "заложенный", "переложенный" и любой другой). Спрос появитя только тогда, когда начнут расти доходы населения - как это ни странно для некоторых граждан, но жилйе - это в итоге всего-лишь жилйе, т.е. место где будет жить среднестатистический украинец (вот такой вот парадокс).
А вот тут я, как ни странно, смотрю на будущее Украины с оптимизмом. Производить начнут, сначала товар, который сможет конкурировать с импортным на внутреннем рынке, потом и на внешнем. Украинцы всегда были работящими, поэтому до 2004 года страна больше экспортировала, чем импортировала, и сообразительными, поэтому убежали в тёплые оффисы от свинарников и станков, когда увидели, что менеджер по продажам зарабатывает больше. Сытая жизнь в долг позволила оффисному планктону расслабить булки, но кризис вставит этим людям правильный стимул, и они снова научатся работать, ибо кто не работает, тот не ест.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 22:00
Цитата:Миммино, Вы ведь меня не знаете, чтобы утверждать что у меня есть и сколько у меня было! Вы не знаете сколько я зарабатываю, сколько и чего имею и мои планы. Вы обо мне не знаете ничего. Какое Вы имеете право сейчас делать такие заключения? Я привел несколько примеров. Поверьте, есть значительно больше способов зарабатывания денег, чем депозит в банке или инвестиции в дешевеющий рынок жилой недвижимости. Я рассчитал для вас обычную схему кредита и сколько обеспечение такого кредита обходится. Или в Вашем понимании человек должен все до копейки отдать за квартиру и сидеть на бобах потом??? Кеш в 100+ тыс баксов можно потратить на значительно более ценные и приятные вещи, чем на старую панель в спальном районе Киева.
И плиз не хамите.
А где Вы узрели в моем посте хамство? К Вашему сведению, ники перекручивать некрасиво - элементарная этика, даже в интернет-общении. Ваши финансовые возможности и результат достижений Вы сами описывали, делая их доступными общественности. Кто-то поверил, а кто-то и усомнился - и я в этом числе. А Вы сразу меня обвинили в хамстве. Однако....

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 22:12
Цитата:
А где Вы узрели в моем посте хамство? К Вашему сведению, ники перекручивать некрасиво - элементарная этика, даже в интернет-общении. Ваши финансовые возможности и результат достижений Вы сами описывали, делая их доступными общественности. Кто-то поверил, а кто-то и усомнился - и я в этом числе. А Вы сразу меня обвинили в хамстве. Однако....
За ник - сорри. Не перекручивал, просто не посмотрел. В хамстве я обвинил вас за другое, что вы делаете выводы, не зная человека. Я не претендую чтобы вы мне верили или не верили - здесь мне безразлично. Вы просто недостаточно знаете чтобы делать такие выводы, но это ваше дело - к сожалению, у нас такая страна и другого я не ожидал от вас.
Вы мне задали вопрос, я вам ответил. Вы мне вместо конструктивного ответа написали бред. Вы мне лучше напишите каким образом мне выгоднее в феврале 2008г было купить за кеш (или в кредит) 2к квартиру в спальнике, чем снимать 2к евро на Печерске. Я Вам объяснил почему выгоден второй вариант, а теперь Вы мне объясните чем выгоден первый. Я с удовольствием Вас послушаю. А кричать, что вы мне верите или не верите - это на форуме наверное даже смешно.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 22:17
Цитата:
А вот тут я, как ни странно, смотрю на будущее Украины с оптимизмом. Производить начнут, сначала товар, который сможет конкурировать с импортным на внутреннем рынке, потом и на внешнем. Украинцы всегда были работящими, поэтому до 2004 года страна больше экспортировала, чем импортировала, и сообразительными, поэтому убежали в тёплые оффисы от свинарников и станков, когда увидели, что менеджер по продажам зарабатывает больше. Сытая жизнь в долг позволила оффисному планктону расслабить булки, но кризис вставит этим людям правильный стимул, и они снова научатся работать, ибо кто не работает, тот не ест.
Для того чтобы производить, нужно вложить. Ну производим мы металл, который не конкурентноспособный с металлом китайским или российским. Пока был спрос и мировая экономика росла хорошими темпами за счет кредитов, наш покупали по мировой цене. Теперь не купят. Потому что олигархи в свое время не вложили в модернизацию заводов.
bulk

Постійний користувач
180
04 липня 2008
06 січ 2009 22:42
Цитата:
А-а-а, валяюсь, но Вы и жжете, мадам. Ну да-ну да, на квартиру 20 штук зелени не будет, а вот за каструольки по 300 баксов с легкостью будут Вам отстегивать.
Милая девушка, люди зарабатывающие нормальные деньги, как правило, обеспечены жильем, и посуда у них уже есть. Их врядли удивишь Балларини.
Хорошо жить не запретишь. Я знаю людей, которые 7 лет живут в ремонте, но покупают все самое дорогое. Спрос будет. Он упадет. но будет.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 22:46
Цитата:
Хорошо жить не запретишь. Я знаю людей, которые 7 лет живут в ремонте, но покупают все самое дорогое. Спрос будет. Он упадет. но будет.
А я знаю людей, которые ездят на новых Порше и живут с тещей и тестем в 2к квартире на Борщаговке - 5 человек на 47кв.м. И что? У каждого свое.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 22:49
Цитата:
Для того чтобы производить, нужно вложить. Ну производим мы металл, который не конкурентноспособный с металлом китайским или российским. Пока был спрос и мировая экономика росла хорошими темпами за счет кредитов, наш покупали по мировой цене. Теперь не купят. Потому что олигархи в свое время не вложили в модернизацию заводов.
Металлургическая отрасль приватизирована, пусть теперь у Ахметки с Индусом голова на эту тему болит. Будущее Украины за транзитом, туризмом и сельским хозяйством. Уволенные рабочие построят хорошие автобаны, фермы, гостиницы. При прозрачных тендерах под это инвестор найдётся.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 22:50
Цитата:Вы мне задали вопрос, я вам ответил. Вы мне вместо конструктивного ответа написали бред. Вы мне лучше напишите каким образом мне выгоднее в феврале 2008г было купить за кеш (или в кредит) 2к квартиру в спальнике, чем снимать 2к евро на Печерске. Я Вам объяснил почему выгоден второй вариант, а теперь Вы мне объясните чем выгоден первый. Я с удовольствием Вас послушаю. А кричать, что вы мне верите или не верите - это на форуме наверное даже смешно.
Pumen, я Вам задала вопрос не о покупке квартиры или выгоды съема в 2008 году. Речь шла о 2002 годе, если ошибаюсь - поправьте, когда Вы приехали работать в Киев и у Вас была возможность в то время купить квартиру на массиве, т.е. была вся сумма налом. Ведь Вы это писали? Я прикинула, что в 2002 были новострои на Оболоне и в центре (на Горького), это так на вскидку из тех, что запомнились, по очень низким ценам, если сравнить до каких высот они поднялись за несколько лет. Если не ошибаюсь, на Горького тогда стоил метр где-то в районе 500-600 $. И удивилась тому, что если у человека была большая часть налички, стабильный высокий заработок уже в те годы, не воспользивался кредитом и не купил квартиру. А пошел на съемное жилье за 1300$ ежемесячно. Кстати, в такую аренду я как раз поверила, так как на том же Горького в 2002 году, недалеко от этого новостроя, в пятиэтажке двукомнатная крошечная квартира на последнем этаже сдавалась за 600 баксов. А к НГ мою приятельницу попросили освободить ту квартиру, так как она не согласилась платить с НГ(2003) по 1000$. В результате, она-таки в 2003 купила квартиру в новострое в кредит, и довольно быстро его выплатила. Как раз в те годы начал расти не только РН, но стремительно росли и зарплаты. Так что в те годы от кредитов народ лишь выиграл. Теперь понимаете, почему я усомнилась в Вашей истории?
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
06 січ 2009 22:56
Цитата:
Не-а, не стоит опираться на цены и предложенные варианты этого левого сайта - не серьезно. Цены на недвижимость в Италии нужно смотреть на сайтах Технокаса - это монополист ит. РН, практически они контролируют львиную долю рынка. Хотя бы по ним можно иметь реальное представление цен на недвижимость. Далее, нужно очень хорошо знать город и регион, в котором он расположен, вплоть до квартала, улицы и дома, где планируется покупка квартиры, чтоб понимать, почему заявлена такая стоимость и соответствует ли она предлагаемому варианту. Затем, к этой стоимости нужно добавить сумму налога( он варьируется от метража, первичности жилья или вторичности, т.е.первая эта ваша квартира или вторая-третья + процент нотариуса ,проводящего сделку, и еще там есть нюансы, которые могут очень влиять на удорожание налоговой суммы). Одним словом, есть очень много скрытых платежей, которые оговариваются на месте, при заключении сделки. И самое главное, что дешево жилье стоит лишь в депресивных районах, или с большой удаленностью от крупных промышленных центров. Потому и в той же Германии, Франции или Испании цены могут отличаться в разы, в зависимость от города и региона.
Ладно у знакомых пораспрашиваю про Италию - они там периодически бывают.
А ссылку на сайт приведете?
И какое общее удорожание от заявленной цены в среднем за счет налогов и комисий?
Ну по-поводу выбора района я в принципе согласен, но у нас дела не лучше обстоят с этим. И такой сильной градации цен нет в зависимости от района.
bulk

Постійний користувач
180
04 липня 2008
06 січ 2009 22:58
Цитата:
А я знаю людей, которые ездят на новых Порше и живут с тещей и тестем в 2к квартире на Борщаговке - 5 человек на 47кв.м. И что? У каждого свое.
Я про яблоки - Вы про поросят.
Дорогие добротные вещи покупаться будут всегда. Спрос упадет. Но не до "0". Не каждый украинец будет думать только о куске хлеба и как выплатить кредит.
И я писал про потенциального покупателя. Кстати - Ваш пример тоже потенциальный покупатель.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 294
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04