Где дно?
Тема закрита
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 23:05
Цитата:
Pumen, я Вам задала вопрос не о покупке квартиры или выгоды съема в 2008 году. Речь шла о 2002 годе, если ошибаюсь - поправьте, когда Вы приехали работать в Киев и у Вас была возможность в то время купить квартиру на массиве, т.е. была вся сумма налом. Ведь Вы это писали? Я прикинула, что в 2002 были новострои на Оболоне и в центре (на Горького), это так на вскидку из тех, что запомнились, по очень низким ценам, если сравнить до каких высот они поднялись за несколько лет. Если не ошибаюсь, на Горького тогда стоил метр где-то в районе 500-600 $. И удивилась тому, что если у человека была большая часть налички, стабильный высокий заработок уже в те годы, не воспользивался кредитом и не купил квартиру. А пошел на съемное жилье за 1300$ ежемесячно. Кстати, в такую аренду я как раз поверила, так как на том же Горького в 2002 году, недалеко от этого новостроя, в пятиэтажке двукомнатная крошечная квартира на последнем этаже сдавалась за 600 баксов. А к НГ мою приятельницу попросили освободить ту квартиру, так как она не согласилась платить с НГ(2003) по 1000$. В результате, она-таки в 2003 купила квартиру в новострое в кредит, и довольно быстро его выплатила. Как раз в те годы начал расти не только РН, но стремительно росли и зарплаты. Так что в те годы от кредитов народ лишь выиграл. Теперь понимаете, почему я усомнилась в Вашей истории?
Я Вам уже ответил, что слишком поздно родился, чтобы в 2002м году покупать недвижимость. И написал, что в Киеве около двух лет, а Вы меня невнимательно читаете. А вот аренды за 1300 долларов наверное тогда не было или платили такое только сумасшедшие иностранцы за вип апартаменты. Трудно представить, что сейчас люди не снимают за такие деньги квартиры (сотни пустых квартир на Печерске стоят), а в 2002м году платили. Я не жил в Киеве в 2002 г, не знаю сколько была аренда, но что то очень сомневаюсь чтобы на Печерске в 2002г аренда стоила 2к квартиры с евроремонтом стоила 1300 долларов

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 23:08
Цитата:
Я про яблоки - Вы про поросят.
Дорогие добротные вещи покупаться будут всегда. Спрос упадет. Но не до "0". Не каждый украинец будет думать только о куске хлеба и как выплатить кредит.
И я писал про потенциального покупателя. Кстати - Ваш пример тоже потенциальный покупатель.
потенциальный - да, но нет у него 100 кусков зелени сейчас купить нормальную квартиру. Есть только 20. Говорит, если будет 2к за 20 нормальная - купит, а не будет - пока и так сойдет.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 23:18
Цитата:
потенциальный - да, но нет у него 100 кусков зелени сейчас купить нормальную квартиру. Есть только 20. Говорит, если будет 2к за 20 нормальная - купит, а не будет - пока и так сойдет.
А если разница между арендой и квартплатой нормальной 2к будет 50$ в месяц, купит за 20000 или подумает?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 23:19
Вот посмотрел Авизо за 2002г - на Печерске свободно можно было снять квартиру с евроремонтом, кондиционером, техникой и тд за 350-400 долларов. Сейчас такое же можно свободно снять за 700-800 долларов, то есть за 6 лет - подорожание всего в 2 раза в долларах. Давайте учитывать то, что рынок аренды наиболее точно отражает рост доходов населения, чем рынок купли-продажи - значит РЕАЛЬНЫЕ доходы увеличились в два раза. При отсутствии кредитования и если следовать такой логике, объективная цена кв.м. в Киеве на вторичку - это цены 2002года*2
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 23:23
Цитата:
А если разница между арендой и квартплатой нормальной 2к будет 50$ в месяц, купит за 20000 или подумает?
не знаю как поведет себя отдельный индивидум, зачем ему арендовать - живет в 2к квартире 5 человек и все устраивает. каждому свое.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 23:25
Для Брокера. Набираете в поиске tecnocasa.it и смотрите - что, где, по-чем. А Ваши знакомые, если не живут в Италии, то врядли правдивую информацию озвучат.
А на этот вопрос я не смогу Вам ответить - там очень зависит сумма налога еще и от тарифов коммуны (райсовет, по-нашему).Цитата:И какое общее удорожание от заявленной цены в среднем за счет налогов и комисий?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 23:28
Цитата:
Вот посмотрел Авизо за 2002г - на Печерске свободно можно было снять квартиру с евроремонтом, кондиционером, техникой и тд за 350-400 долларов. Сейчас такое же можно свободно снять за 700-800 долларов, то есть за 6 лет - подорожание всего в 2 раза в долларах. Давайте учитывать то, что рынок аренды наиболее точно отражает рост доходов населения, чем рынок купли-продажи - значит РЕАЛЬНЫЕ доходы увеличились в два раза. При отсутствии кредитования и если следовать такой логике, объективная цена кв.м. в Киеве на вторичку - это цены 2002года*2
В 2002 году на рынок не давили квартиры неугадавших ипотечников, и если сейчас цены на жилье сравнить с уставшим альпинистом, который пытается залезть на обледеневшую гору, то банковские квартиры можно сравнить с камнем, который добрый человек вот-вот столкнёт навстречу альпинисту, чтобы тот не мучался <;)
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
06 січ 2009 23:32
Цитата:
К пенсии я готовлюсь основательноготовь санки с лета так что ли ? а чем же нынешние пенсионеры заслужили такого отношения к ним или мы их уже списываем и по барабану как им живется ...
Интерестно как? Не в АИГе пенсионные накопления? Там у Вас пенсионные фонды еще не посыпались или они пример с Энрона в плане отчетности берут? <;)
Пенсионеры не заслужили такого отношения... но чего я должен кормить троих пенсионеров когда государство платит жене с ребенком 130 гривен? Мне выгодней не платить налогов. Но что откровенно бесит когда су..а с косой нагло врет про помощь семьям с детьми. И не в деньгах дело, благо заработаных хватает, а в принципе.
К сожалению пенсионеры - это баласт. Посмотрим через пять лет что с трудовыми ресурсами у нас будет.

pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
06 січ 2009 23:40
Цитата:
В 2002 году на рынок не давили квартиры неугадавших ипотечников, и если сейчас цены на жилье сравнить с уставшим альпинистом, который пытается залезть на обледеневшую гору, то банковские квартиры можно сравнить с камнем, который добрый человек вот-вот столкнёт навстречу альпинисту, чтобы тот не мучался <;)
а если более доступно?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 23:43
Цитата:
Интерестно как? Не в АИГе пенсионные накопления? Там у Вас пенсионные фонды еще не посыпались или они пример с Энрона в плане отчетности берут? <;)
Пенсионеры не заслужили такого отношения... но чего я должен кормить троих пенсионеров когда государство платит жене с ребенком 130 гривен? Мне выгодней не платить налогов. Но что откровенно бесит когда су..а с косой нагло врет про помощь семьям с детьми. И не в деньгах дело, благо заработаных хватает, а в принципе.
К сожалению пенсионеры - это баласт. Посмотрим через пять лет что с трудовыми ресурсами у нас будет.
Это да, сейчас на рынок труда выйдут дети, рождённые в девяностых, вместо детей послевоенного бэби-бума, которым на пенсию пора. Нескучно будет...
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
06 січ 2009 23:44
Цитата:
Не могу понять что Вам не дает покоя? Или Вы сторонник того, что надо жить абы как, пользоваться бабушкиной посудой, готовить в печи, ходить в маминой одежде до тех пор, пока себе жилье не купите? Или Вы настолько бедно живете, что Вам не по карману маленькие радости типа современной посуды, которая не так дорого стоит? Средняя сководка или кастрюля стоит 3-4 кг мяса.
Тише, тише. Человек копил деньги на первый взнос отказывая себе во всем, взял кредит и купил себе убитый хрущ и сейчас еще в большем отказывает...и цены на недвижимость упали (ведь этого даже теоретически быть не может). Какая посуда, какая одежа ведь главное это КВАРТИРА, а все остальное второ... нет, третестепенно :-)>
Не мешайте человеку в это верить, а то тут все говорят что недвижимость это не главное.
Не развенчивайте очередной миф.
П.с. Какую посуду порекомендуете? А то на винзоровской сковородке подгорает. Или это у меня руки кривые? :-)>
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
06 січ 2009 23:45
Цитата:
Для Брокера. Набираете в поиске tecnocasa.it и смотрите - что, где, по-чем. А Ваши знакомые, если не живут в Италии, то врядли правдивую информацию озвучат. А на этот вопрос я не смогу Вам ответить - там очень зависит сумма налога еще и от тарифов коммуны (райсовет, по-нашему).
За сайт спасибо.
У знакомых там родственики живут.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 23:46
Цитата:
а если более доступно?
Я бы цены 2002 года не умножал на два, а делил.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 січ 2009 00:01
Цитата:Трудно представить, что сейчас люди не снимают за такие деньги квартиры (сотни пустых квартир на Печерске стоят), а в 2002м году платили. Я не жил в Киеве в 2002 г, не знаю сколько была аренда, но что то очень сомневаюсь чтобы на Печерске в 2002г аренда стоила 2к квартиры с евроремонтом стоила 1300 долларов Всегда можно взять Ависо и посмотреть какая была аренда. Очень странно что при стоимости кв.м. в 500-600 долларов в центре, аренда была 1000-1300 долларов - не находите?
Представьте себе, что как раз 2002 году мало кого удивила бы цена в 1000$ за квартиру на Печерске. И квартиры в таком ценовом сегменте врядли были с евроремонтом. А так называемые ВИПы снимали по 3000-4000$ квартиры в центре. Многим из них оплачивали компании аренду. Уж за 350-400$ квартиру на Печерске, тем более с евроремонтом и полным фаршем, врядли кто-то бы на то время сдавал. Не верите мне, спросите у знакомых киевлян. Авизо много заманух печатало, в реальности которые оказывались "уткой". А то что снимали за эти деньги, не воспользовавшись возможностью вложить в новострой - ничего удивительного. В 2002 году не было столь беспроблемным кредитование, а полной суммы на квартирку в 40-50-60 тыщ. у многих не было. Была лишь хорошая зарплата, которой хватало на аренду, но никак не на покупку квартиры в центре. Новостроев было мало, одно-двухкомнатных практически не было в свободной продаже, вот и снимали.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
07 січ 2009 00:03
Цитата:
Я бы цены 2002 года не умножал на два, а делил.
я реалист, а не оптимист в данном случае... упасть могут то они до любого уровня, все зависит от того, что произойдет в стране и городе. Но если проигнорить все эти моменты и следовать логике покупательского спроса - то он увеличился в 2 раза судя по ценам аренды, следовательно реальная цена кв.м. тоже выросла в два раза. ИМХО аренда лучше всего отражает в данном случае стоимость квадратов, только вот она тоже все время падает.... как стабилизируется на каком то уровне, можно будет смотреть насколько реальные доходы выросли
igleons

Постійний користувач
420
06 січня 2008
07 січ 2009 00:05
Цитата:
А вот тут я, как ни странно, смотрю на будущее Украины с оптимизмом. Производить начнут, сначала товар, который сможет конкурировать с импортным на внутреннем рынке, потом и на внешнем. Украинцы всегда были работящими, поэтому до 2004 года страна больше экспортировала, чем импортировала, и сообразительными, поэтому убежали в тёплые оффисы от свинарников и станков, когда увидели, что менеджер по продажам зарабатывает больше. Сытая жизнь в долг позволила оффисному планктону расслабить булки, но кризис вставит этим людям правильный стимул, и они снова научатся работать, ибо кто не работает, тот не ест.
Чтобы производить одного желания и трудолюбия мало - нужно чтоби плоды твиего труда доставались тебе, а не всякой с...ке из налоговой, ментуры, пожарной охраны и прочим падальшикам. Чтоби государство тебе как минимум не мешало, обеспечило равные условия игры, чтобы каждая чинивничя тварь задом чувствовала, что это она для нас, а не наоборот... Список можно продолжать долго.
Что у нас из всего этого сделано? Что делали для этого Юшенко, Тимошенко, Янукович, кто угодно?
Отвечать не надо, ответ я и сам знаю...
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
07 січ 2009 00:10
Цитата:
Представьте себе, что как раз 2002 году мало кого удивила бы цена в 1000$ за квартиру на Печерске. И квартиры в таком ценовом сегменте врядли были с евроремонтом. А так называемые ВИПы снимали по 3000-4000$ квартиры в центре. Многим из них оплачивали компании аренду. Уж за 350-400$ квартиру на Печерске, тем более с евроремонтом и полным фаршем, врядли кто-то бы на то время сдавал. Не верите мне, спросите у знакомых киевлян. Авизо много заманух печатало, в реальности которые оказывались "уткой". А то что снимали за эти деньги, не воспользовавшись возможностью вложить в новострой - ничего удивительного. В 2002 году не было столь беспроблемным кредитование, а полной суммы на квартирку в 40-50-60 тыщ. у многих не было. Была лишь хорошая зарплата, которой хватало на аренду, но никак не на покупку квартиры в центре. Новостроев было мало, одно-двухкомнатных практически не было в свободной продаже, вот и снимали.
А меня удивляет. Такой цены уже сегодня нет, а вы мне говорите что в 2002г квартира с евроремонтом стоила на Печерске 1000 долларов. То есть, вы хотите сказать, что квартира как стоила в 2002г на Печерске с евроремонтом так и осталась стоить столько же в 2009г? Я не буду спрашивать у знакомых - я смотрю Авизо. Или цены, которые в Авизо сегодня тоже утка, а реально квартиры сдают по 5000 долларов в месяц, а продают по 500000 долларов??? Извините, но даже в марте 2008г отличную евро квартиру на Липках можно было снять за 2500-3000 долларов, а вы мне рассказываете что цена в 1000 долларов на Печерске в 2002м году мало кого удивила бы и что квартиры в центре стоили по 3000-4000 тысячи

bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
07 січ 2009 00:11
Цитата:
Это да, сейчас на рынок труда выйдут дети, рождённые в девяностых, вместо детей послевоенного бэби-бума, которым на пенсию пора. Нескучно будет...
Боюсь начнется масовое переселение с востока (Китай). Тогда я точно из этой страны свалю.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
07 січ 2009 00:12
Цитата:Тише, тише. Человек копил деньги на первый взнос отказывая себе во всем, взял кредит и купил себе убитый хрущ и сейчас еще в большем отказывает...и цены на недвижимость упали (ведь этого даже теоретически быть не может). Какая посуда, какая одежа ведь главное это КВАРТИРА, а все остальное второ... нет, третестепенно
Не мешайте человеку в это верить, а то тут все говорят что недвижимость это не главное.
Не развенчивайте очередной миф.
Ну, это, батенька, Вы уже нафантазировали. Спасибо, хоть в спекулянты недвижкой не записали. <;)
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
07 січ 2009 00:16
Цитата:
Чтобы производить одного желания и трудолюбия мало - нужно чтоби плоды твиего труда доставались тебе, а не всякой с...ке из налоговой, ментуры, пожарной охраны и прочим падальшикам. Чтоби государство тебе как минимум не мешало, обеспечило равные условия игры, чтобы каждая чинивничя тварь задом чувствовала, что это она для нас, а не наоборот... Список можно продолжать долго.
Что у нас из всего этого сделано? Что делали для этого Юшенко, Тимошенко, Янукович, кто угодно?
Отвечать не надо, ответ я и сам знаю...
А я думаю, ответ несколько другим будет, взятки не исчезнут совсем, но взяточники при отсутствии инвесторов станут скромней, и уже становятся, многие вопросы, которые решались за десятки тысяч баксов, будут решаться за ящик водки.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская14.05120
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 293
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?14.054 356
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше