Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .16601662. . .1984
26 жовт 2009 16:15
Не читал давно тут все постарому Ихтиандр заклинает приберечь деньги для страны дураков, грызунов поубавилось ...... так деж дно ? -)

Как по мне цены немного выросли и падать пока не собираются - это объективная реальность.

Очередные нападки со стороны недалеких и мелких людишек, которые будут сводить разговор на личное отметаю, потому что я сам вцелом заинтересован в падении цен для приобретения земли для личного пользования, например!
26 жовт 2009 16:27
Цитата:

Не читал давно тут все постарому Ихтиандр заклинает приберечь деньги для страны дураков, грызунов поубавилось ...... так деж дно ? :-)

Как по мне цены немного выросли и падать пока не собираются - это объективная реальность.

Очередные нападки со стороны недалеких и мелких людишек, которые будут сводить разговор на личное отметаю, потому что я сам вцелом заинтересован в падении цен для приобретения земли для личного пользования, например!

Грубо говоря, вы против падения цен на недвижимость, потому что недвижимость прикупили, в результате чего вы больше не любите "недвижимистских" хомяков. Но в то же время вы эдак задним планом все-равно хомякуете за падение цен на землю, потому что на землю денег не хватает :-B Умора :-D
26 жовт 2009 16:30
Цитата:

Не читал давно тут все постарому Ихтиандр заклинает приберечь деньги для страны дураков, грызунов поубавилось ...... так деж дно ? :-)

Дно у каждого своё. У вас оно было 1500 баксов за метр, у Полесского 600 баксов за метр, меня устроит цена метра, равная месячной зарплате школьного учителя на тот момент, ибо покупать буду для дальнейшей перепродажи, а чтобы не зависнуть с бетоном, под него должен быть массовый покупатель.
26 жовт 2009 16:32
Цитата:

...потому что я сам вцелом заинтересован в падении цен для приобретения земли для личного пользования, например!

Угу... мы братья по несчастью :-D Но стоит заметить, что цены с мая 2009 упали, процентов на 20..., однако, как всегда, есть свои "НО" D-/ - увеличились стоимости подключения к коммуникациям :tongue: К примеру, для подключения к газу, сейчас нужно только оф. платежей на 30-35 тыс. грн (в зависимости от проекта) и такое впечатление, что "владельцы" электросетей это просекли и подняли стоимость 1кВт подключения D-/
26 жовт 2009 16:37
Цитата:

Угу... мы братья по несчастью :-D Но стоит заметить, что цены с мая 2009 упали, процентов на 20..., однако, как всегда, есть свои "НО" D-/ - увеличились стоимости подключения к коммуникациям :tongue: К примеру, для подключения к газу, сейчас нужно только оф. платежей на 30-35 тыс. грн (в зависимости от проекта) и такое впечатление, что "владельцы" электросетей это просекли и подняли стоимость 1кВт подключения D-/

При такой стоимости подключения к газу возникает вопрос:"А не выгодней ли будет пользаваться баллонным газом?"
26 жовт 2009 16:39
Цитата:

Если речь идет о земле .... то я не мониторил, только неспешно изучаю. Вцелом позицию, "спешить некуда" разделяю.

А какова реальная стоимость сотки земли в Вашем районе ? (Я так понял за Окружной в радиусе 2-3 км обжитое место) ....

Поборы увеличились везде, но это палка в двух концах, и нелепость с повышениями тарифов все еще будет подкорректирована курсом ....... ;)
26 жовт 2009 16:44
Цитата:

Киев, Троещина, "край географии". Из окон видно село Погребы (или Пуховка, черт его знает).

Вам не сложно выложить скан договора :notsure: Если честно, я не верю в такую сказку (читай везение) :notsure: Просто, если рассуждать со стороны покупателя, который накопил 60 штук баксов на 1к и сейчас смотрит все эти хрущики/панельки..., а теперь представьте, что риелтор говорит ему, что есть 3к на Троещине в новострое, но, скажем, за 70 к :rolleyes: - имхоется мне, что покупателю не много понадобится времени, чтобы осознать, что 3к в новострое лучше, чем 1к хрущик/панелька/чешка и найти еще 10к баксов :notsure:
26 жовт 2009 16:44
Цитата:

Дно у каждого своё. У вас оно было 1500 баксов за метр, у Полесского 600 баксов за метр, меня устроит цена метра, равная месячной зарплате школьного учителя на тот момент, ибо покупать буду для дальнейшей перепродажи, а чтобы не зависнуть с бетоном, под него должен быть массовый покупатель.

В данном АНАЛизе нужно нормировать (приводить к одинаковому основанию) сравниваемые параметры.

Уверен, что в нашей стране еще лет 300 или никогда сумма официальной зарплаты и реальных доходов совпадать не будут. Примите, как аксиому ЗАРПЛАТА != ДОХОДУ (в Украине в 90% случаях). Доходы как правило Выше официальной зарплаты (в особо циничных случаях в 1.000.000 РАЗ 8-() ).

Чего-то мне кажется Вы выбрали некорректную целевую аудиторию, если стремитесь наварить на украинских учителях ?
26 жовт 2009 16:52
Цитата:

Если речь идет о земле .... то я не мониторил, только неспешно изучаю. Вцелом позицию, "спешить некуда" разделяю.

А какова реальная стоимость сотки земли в Вашем районе ? (Я так понял за Окружной в радиусе 2-3 км обжитое место) ....

Поборы увеличились везде, но это палка в двух концах, и нелепость с повышениями тарифов все еще будет подкорректирована курсом ....... ;)

По районированию, я расширился до 10 км от Окружной (до Боярки-Белогородки) Сейчас прайс в районе 3-5 тыс. баксов сотка за участок без коммуникаций, с коммуникациями видел всего 3 (!!!) участка, но площадями более 20 соток и по 10 штук баксов/сотка - место реально классное, но мне максимум надо 10 соток (для строительства цеха) и красивые виды мне ни к чему, обжитость не главное, главное - коммуникации (эл-во мин 25 кВт и желательно 380 В)

ЗЫ: для примера, большинство садовых обществ предлагает 3-5 кВт D-/
26 жовт 2009 16:54
Цитата:

В данном АНАЛизе нужно нормировать (приводить к одинаковому основанию) сравниваемые параметры.

Уверен, что в нашей стране еще лет 300 или никогда сумма официальной зарплаты и реальных доходов совпадать не будут. Примите, как аксиому ЗАРПЛАТА != ДОХОДУ (в Украине в 90% случаях). Доходы как правило Выше официальной зарплаты (в особо циничных случаях в 1.000.000 РАЗ 8-() ).

Чего-то мне кажется Вы выбрали некорректную целевую аудиторию, если стремитесь наварить на украинских учителях ?

Зарплату учителя я взял за эталон, потому что она меньше средней зарплаты. Естественно, я не рассчитываю, что буду продавать квартиры учителям, моя целевая аудитория - работяги, зарабатывающие чуть больше средней зарплаты.
26 жовт 2009 16:55
Цитата:

При такой стоимости подключения к газу возникает вопрос:"А не выгодней ли будет пользаваться баллонным газом?"

Ихти, для отопления (до 100 квадратов) в среднем нужно 3-5 кубов газа в сутки, при температуре воздуха на улице не ниже -5 градусов и хорошем утеплении дома, не все котлы работают на сжиженном газе.
26 жовт 2009 16:59
Цитата:

ЗЫ: для примера, большинство садовых обществ предлагает 3-5 кВт D-/

Не хватит запитать одну варочную поверхность 6-7 кВт :)
26 жовт 2009 17:01
Цитата:

Зарплату учителя я взял за эталон, потому что она меньше средней зарплаты. Естественно, я не рассчитываю, что буду продавать квартиры учителям, моя целевая аудитория - работяги, зарабатывающие чуть больше средней зарплаты.

Ваш предпоследний рубикон - выборы. Посмотрим что они нам принесут ..... покращення либо аппокалипсис ?
26 жовт 2009 17:01
Цитата:

- имхоется мне, что покупателю не много понадобится времени, чтобы осознать, что 3к в новострое лучше, чем 1к хрущик/панелька/чешка и найти еще 10к баксов :notsure:

Ну дык уже осознали, Полесский например.
Еще-б продаватели раздуплялись быстрее.
26 жовт 2009 17:03
Цитата:

главное - коммуникации (эл-во мин 25 кВт и желательно 380 В)

А в промзонах земля продается?
26 жовт 2009 17:07
Цитата:

Не хватит запитать одну варочную поверхность 6-7 кВт :)

Вам же Ихти посоветовал балонным газом пользоваться :-D

А если серьезно, на токую мощность не рассчитывайте, даже, если у вас будет лимит в 10кВт (что, на сегодня, для жилья очень хорошо :yes: ), то прибавьте насосную станцию (в среднем 3,5-4 кВт) и элементарное освещение дома + территории - это основные потребители, которые увеличивают потребление эл-ва относительно квартиры и при учете, что отопление будет таки газовое.

Цитата:

А в промзонах земля продается?

Неа :br: Продают цеха по 1000-1500 квадратов (чистый бетон без ничего) по цене 300-500 баксов/метр :???:
26 жовт 2009 17:12
Цитата:

Вам же Ихти посоветовал балонным газом пользоваться :-D

А если серьезно, на токую мощность не рассчитывайте, даже, если у вас будет лимит в 10кВт (что, на сегодня, для жилья очень хорошо :yes: ), то прибавьте насосную станцию (в среднем 3,5-4 кВт) и элементарное освещение дома + территории - это основные потребители, которые увеличивают потребление эл-ва относительно квартиры и при учете, что отопление будет таки газовое.

Как тогда электро вопрос в современных домах решается ?

Я же не думаю, что продавец дома за 700к скажет, что одновременно с насосной станцией нельзя смотреть телевизор и включать стиральную машинку, при готовке лучше пользоваться одной комфоркой :)

Ответ Ихти - можно на уголь перейти или на опавшие листья, как предлагает космос :)
26 жовт 2009 17:15

Удобная карта для локации земли в Киеве:

//dom.ria.ua/?target=map&obl_id=1...p;cu rrency_id=1

to Out: как считаете озвученные цены на данной карте адекватны сегодняшнему рынку ?

26 жовт 2009 17:30
"Вот кто из дателей на этом сайте так делает?"
Я делаю. Правда я сдаю коммерческую недвигу, но этим летом делал ремонт в помещении, цена первой очереди, которую завершили больше чем аренда за год, в след. году планирую вторую очередь ремонта.
26 жовт 2009 17:40
Цитата:

Ну дык уже осознали, Полесский например.
Еще-б продаватели раздуплялись быстрее.

Я к тому, что продавец, выставив эту 3к за 70 штук баксов, продал бы ее быстро, риелтору тоже выгодно :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .16601662. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше