Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .12831285. . .1984
16 вер 2009 12:03
Цитата:

>А импорт не так резко, в результате дыра в балансе станет черной.
А это типа аксиома и ее нужно принять такой? :)
А потрудится хоть немного обосновать?

Я же пытаюсь свои мысли как-то логикой подтверждать.
Вот если можете их опровергнуть и показать где я не прав, то это другое дело - я буду вам благодарен за ценную информацию.

Поясняю.

Есть критический импорт - его покупать нужно всегда. А есть не критический - его покупать не обязательно. Так ясно?

Украина не производит НИЧЕГО, без чего другие жить не могут. При сжатии рынка, вследствие того, что экономики пойдут в разнос спрос сильно упадет. И того же металла будут покупать в разы меньше.

В результате образуется ассиметрия во внешней тоговле, а благодаря возросшим ценам торговый баланс уйдет в глубокий минус.

Так ясно?
16 вер 2009 12:07
Цитата:

Оч просто ведь делается - переписывается имущество на родичей/значкомых и объявляется банкротство. Судом назначается выплачивание тела кредита в течении Н лет не более % от дохода.

А потом делается еще проще.
У кого был кредит и переписал майно на родственников - на того открывается уголовное дело по обвинению в мошенничестве и на родственников, за содействие. И на этом шара заканчивается, да здраствует раскулачивание ХХI века.

Цитата:

И много банки получат, в случае массовой попытки кинуть народ?
Скорее больше проблем, чем выгоды ибо затраты на разбирательства с каждым конкретным случаем тоже нужно считать.

А зачем это разбирательство. Ввести военное положение, и судить по законам военного времени, а что жалко?

Цитата:

А если таки попытаются массово обуть население так недалеко до беспорядков/революции и прочим веселым событиям, когда просто банки будут посланы в пешее путешествие, хотя этот вариант для экономики страны не особо хороший.

А чего вы думаете, что банки переживают за вашу задницу так же как и свою? Думаете сложно стравить депозитчиков и ипотечников в гражданскую войну? А депозитчиков поболее будет...
16 вер 2009 12:11
Цитата:

Каких только аргументов не надергают ипотечники, чтобы обосновать свою неверную позицию. Ну да ладно, поехали по пунктам.

Просто удивительно, как тут не добавилось "при желании можно найти покупателя хрущовки однушки за миллион"... Вспрочем, если главный пункт в бизнес-плане - это желание, то это уже диагноз.

Ага, слышали. А вы рассчитывали, сколько затратить чтобы вырастить ту пшеницу? Дизтоплива, запчастей на сельхозтехнику, удобрения, пестициды.

Да, да неурожайный год - радость для украинского ипотечника, ждужего ниперинфляции по доллару. Вы еще учтите, как бы той землей не пришлось кредиты МВФ выплачивать. Я уже не говорю, что развимтые страны, которые с деньгами, сами себя обеспечать едой (США, Европа), а у неразвитых все равно денег нет.

Если перестанет сюда ввозиться вышенезванная продукция, то наш металл тоже станет ненужен. Эх, нету у вас системного мышления, ни грамма нету.
Конешно, конкретные примеры и в подметки не годяися вашему набору взаимоисключающиъ элементов.

Да не ипотечник я.
Вообще то цель разговора увидеть другие мнения и мысли.

А ответы на форуме разочаровуют.

Пример :Просто удивительно, как тут не добавилось "при желании можно найти покупателя хрущовки однушки за миллион"... Вспрочем, если главный пункт в бизнес-плане - это желание, то это уже диагноз.

Ну это же эмоции. Просто типа "не ну ты тупо не прав, ты шо не понимаешь, что это всьо фигня" :)

>Ага, слышали. А вы рассчитывали, сколько затратить чтобы вырастить ту >пшеницу? Дизтоплива, запчастей на сельхозтехнику, удобрения, пестициды.

А чо это все у нас не производится, хотите сказать?
И хотите сказать, что все это нельзя в стоимость той самой продукции заложить?
И продавать по новым ценам в баксах после инфляции?

>Если перестанет сюда ввозиться вышенезванная продукция, то наш металл тоже >станет ненужен. Эх, нету у вас системного мышления, ни грамма нету.
>Конешно, конкретные примеры и в подметки не годяися вашему набору >взаимоисключающиъ элементов.
Про системность мышления порадовали))) поверьте она есть))

Мне ваше мышление пока не ясно. Не ясна причинно-следственная связь.
Я пишу про Украину. Ее потребление этих товаров упадет. Это не значит что все перестанут все покупать. Изменится мировая торговля. Изменятся потоки товаров. Тот же Китай это огромный рынок сбыта. Огромный потенциал роста.
Это вот пример. Другие страны, где нет долгов смогут себе мног очего позволить.

И чего спрос на импорт именно в Украине уберут спрос на украинский металл в принципе во всем мире?

Вот вы что-то пишете типа "вы не понимате, вы не думате", а вот конкретно дальше вашего заявления "если будет, то, то будет другое" вы не даете самое главное - ПОЧЕМУ. :)
16 вер 2009 12:16
Цитата:

Изменится мировая торговля.

Точнее разрушится и образуются "локальные" группы по интересам

Цитата:

Изменятся потоки товаров. Тот же Китай это огромный рынок сбыта. Огромный потенциал роста.

Туда никогда не пустят ничего, что производится в самом Китае. Депрессии - это эра протекционизма.

Цитата:

И чего спрос на импорт именно в Украине уберут спрос на украинский металл в принципе во всем мире?

На весь металл. В разы. В том числе и на украинский.

В гипере смысла ноль, если он не кинет остальной мир в состояние хаоса. Зачем от тогда вообще нужен? :-D
Цитата:

Поясняю.

Есть критический импорт - его покупать нужно всегда. А есть не критический - его покупать не обязательно. Так ясно?

Украина не производит НИЧЕГО, без чего другие жить не могут. При сжатии рынка, вследствие того, что экономики пойдут в разнос спрос сильно упадет. И того же металла будут покупать в разы меньше.

В результате образуется ассиметрия во внешней тоговле, а благодаря возросшим ценам торговый баланс уйдет в глубокий минус.

Так ясно?

Не фсно чего должен быть офигенный импорт?
вы пишете про то, что Украина не производит чего то критично важного для других и ее продукция станет не нужной. Так в самой Украине есть все, что ей нужно чтобы выжить. Вы не ответили отчего импорт должен остаться много раз больше экспорта?

Еда у нас есть. Одежда тоже.
Я вижу проблему только в энергоносителях.
К примеру газ. И то, думаю найдут чем торговаться за газ.
И баксы Россия за газ после гипера не будет брать :)
Так что не понятна позиция именно "Украина без импорта всего не проживет".
Цитата:

Это пока у них дила более не менее. Когда встанет вопрос кого спасить, маму или доцю - доцю без вариантов пойдет на колбасу.

Так же, когда автопромышленники при выборе кого выгонять на улицу выгоняли Леликов и Боликов, а вовсе не Гансов и Максов Отто.
Шановный, Украине долги НИКТО не спишет. И населению тоже. Будут до пенсии отдавать и никуда не денутся. Без вариантов.

З.Ы. так шо там с майном поручителей? Вы не ответили.

Странный человек этот Monticore, то ли наивный очень, то ли живет где-то на острове в Тихом океане, то ли действительно попавший ипотечник, ищущий надежду на этом форуме. Ну все никак не поймет, что инфляция, а тем более гипер, не помогут ипотечникам, просто платить надо будет БОЛЬШЕ. Банки поднимут ставку и все тут, они уже так делают. Ну как вот банковский сотрудник в Украине может писать вот такое :think: :
Цитата:

Да, только 4-5 лет уже совсем другие будут условия относительно долга.
Инфляция дело свое делает, а если это гипер, то тем более.
Особоенно после гипера через 5 лет, то это вообще не серьезно :)

Или вот это:
Цитата:

З.Ы. так шо там с майном поручителей? Вы не ответили.

С майном поручителей вопрос хороший. :)
Но при чем тут будет оно, если есть хата залоговая.
Или при гипере нужно будет продавать 2 хаты, чтобы получить сумму 1-й до гипера?

Может Монтикор где-то в охране банка работает и не знает, что если денег с продажи залога не хватает для покрытия долга, то кредитчик остается должным банку недостающую сумму или же банк берет продавать имущество поручителей. Такая у нас ипотека, залогом является не только квартира, это не Америка с их настоящей ипотекой, где залог - только товар, покупаемый в кредит. именно поэтому у нас понятие "звенящие письма" не имеет никакого смысла, ибо такое явление в Украине с нашими кредитными договорами невозможно.
16 вер 2009 12:18
Что-то тут шуму много про Китай. Дескать юань, юань... доллар вообще - слив...
Во-первых, ФРЗ - это частная контора, которой невыгодно печатать необеспеченные доллары. Во-вторых, заводы в Китае принадлежат самим американцам. В-третьих, товар в Китае производят второсортный. А США приобретают технологии. Это коренное различие между сырьевыми придатками и развитыми странами, начиная с эпохи Колумба. В-четвертных, американцы прекращают развивать атомный арсенал и будут строить только высокоточные бомбы. Один выстрел - а на другой стороне Океана Усаму уже выносят.

Короче говоря. Главное - производительность труда и КПД! Завтра американцы запустят производство водородных авто и арабы вместе с китайцами будут сосать МПХ. Нефть упадет в цене, т.к. американцы будут заправляться водородом. А послезавтра обменяют свои нефтяные опционы на долги перед Китаем с дисконотом 99% -D После этого Россия нагнется медным тазом. Через три дня американцы посеют на Аляске супер-мега-ГМО-картофель и разведут супер-мега-ГМО-коров и накормят всех американцев. Тут уже и Украине с Аргемнтиной с их черноземами худо придется.

И все. tongue
16 вер 2009 12:19
Цитата:

Еда у нас есть.

Нету, вам на сайт укростата.

Цитата:

Одежда тоже.

Нету, туда же.

Цитата:

Я вижу проблему только в энергоносителях.
К примеру газ. И то, думаю найдут чем торговаться за газ.

А еще топливо, лекарства и всё, всё, всё.
16 вер 2009 12:20
Цитата:

Вот вы что-то пишете типа "вы не понимате, вы не думате", а вот конкретно дальше вашего заявления "если будет, то, то будет другое" вы не даете самое главное - ПОЧЕМУ. :)

:-D
Я как-то тоже спрашивал, почему при гиппере доллара, гривня должна упасть, ответ был приблизительно таков: "Потомучто, она упадет еще больше, вы что, не понимаете???", а на мой вопрос, почему гривна упадет еще больше, меня обвинили, что я много задаю вопросов и постоянно прошу мне что-то объяснить... и выложили 17 причин, по которым будет обвал недвижа :-D
16 вер 2009 12:20
Цитата:

Точнее разрушится и образуются "локальные" группы по интересам
Туда никогда не пустят ничего, что производится в самом Китае. Депрессии - это эра протекционизма.
На весь металл. В разы. В том числе и на украинский.

В гипере смысла ноль, если он не кинет остальной мир в состояние хаоса. Зачем от тогда вообще нужен? :-D

>В гипере смысла ноль, если он не кинет остальной мир в состояние хаоса. Зачем >от тогда вообще нужен? :-D

Правильно. но вы пропустили ключевое слово "управляемом" гипере :)

>Депрессии - это эра протекционизма.
Согласен.

>На весь металл. В разы. В том числе и на украинский.
Он кстати, уже упал хорошо.
Согласен, что упадет еще.
Я про то, что и импорт упадет также - вы же сами пишете про протекционизм :)

Но что делать странам, где его нет?
Кружки плавить?

Или вы про вариант, когда не будет работать ни одно предприятие и вообще ничего никому не нужно будет? Глобальный развал всего? Анархию?
16 вер 2009 12:22
Цитата:

Я про то, что и импорт упадет также - вы же сами пишете про протекционизм :)

Ну, экспорт жыпов, жопогреек и гвоздей без вариантов ограничат.

А вот таблеток, топлива, еды и т.д. не выйдет ограничить.

Цитата:
Анархию?

Боже упаси! Скорее фашистскую диктатуру. Они на этом этапе имеют свойство появляться.
16 вер 2009 12:25
Цитата:

Я как-то тоже спрашивал, почему при гиппере доллара, гривня должна упасть, ответ был приблизительно таков: "Потомучто, она упадет еще больше, вы что, не понимаете???", а на мой вопрос, почему гривна упадет еще больше, меня обвинили, что я много задаю вопросов и постоянно прошу мне что-то объяснить... и выложили 17 причин, по которым будет обвал недвижа :-D

Аут, когда в ЗВР будет только мышь повешенная, а дефицит бюджет перевалит за 25% - она не упадет, она нафиг повалится.

Почему мышь повесится, и бюджету [censored] пояснять нужно?
16 вер 2009 12:25
Цитата:

Нету, вам на сайт укростата.
Нету, туда же.
А еще топливо, лекарства и всё, всё, всё.

Вообще во время кризиса окажется, что есть в Украине земля, есть села, есть огород, есть родственники, которые могут поделится и т.п.

Одежда есть.

Топливо не уверен. У нас вроде как добыча нефти есть и НПЗ тоже.
Тут спорить не буду ибо не осведомлен достаточно.

Лекарства кстати тоже есть более дешевые чем аналги зарубежные. Возможно не все. Хотя тоже нужно исследовать тему, чтобы спорить.

Просто заявлять громко, что вы не правы не буду ибо не знаю точно :)
16 вер 2009 12:29
Цитата:

Аут, когда в ЗВР будет только мышь повешенная, а дефицит бюджет перевалит за 25% - она не упадет, она нафиг повалится.

Почему мышь повесится, и бюджету [censored] пояснять нужно?

>Почему мышь повесится, и бюджету [censored] пояснять нужно?
нужно.
16 вер 2009 12:30
Цитата:

Да не ипотечник я.
Вообще то цель разговора увидеть другие мнения и мысли.

А ответы на форуме разочаровуют.

Пример :Просто удивительно, как тут не добавилось "при желании можно найти покупателя хрущовки однушки за миллион"... Вспрочем, если главный пункт в бизнес-плане - это желание, то это уже диагноз.

Ну это же эмоции. Просто типа "не ну ты тупо не прав, ты шо не понимаешь, что это всьо фигня" :)
Ну да, мои эмоции конешно не так радосты как ваш оптимизм, зиждающийся на "если захотеть"

Цитата:

>Ага, слышали. А вы рассчитывали, сколько затратить чтобы вырастить ту >пшеницу? Дизтоплива, запчастей на сельхозтехнику, удобрения, пестициды.

А чо это все у нас не производится, хотите сказать?
На импортную сельхохтехнику нужны будут импотрные запчасти.
А цены удобрения и пестициды зависят от цены на газ. Химпром и все такое...
Так что это будет зависимо от импорта.

Цитата:

И хотите сказать, что все это нельзя в стоимость той самой продукции заложить?
И продавать по новым ценам в баксах после инфляции?
И кому она будет такая нужна? Вся Европа и Амерка сама себя прокормит...

Цитата:

>Если перестанет сюда ввозиться вышенезванная продукция, то наш металл тоже >станет ненужен. Эх, нету у вас системного мышления, ни грамма нету.
>Конешно, конкретные примеры и в подметки не годяися вашему набору >взаимоисключающиъ элементов.
Про системность мышления порадовали))) поверьте она есть))
А что, наш металл по-вашему кушать будут что ли? Не будем мы покупать ихних излений, их заводы встанут, им не будут нужны наши трубы...

Цитата:

Мне ваше мышление пока не ясно. Не ясна причинно-следственная связь.
Я пишу про Украину. Ее потребление этих товаров упадет. Это не значит что все перестанут все покупать.
Гиперинфляция бакса таки подразумевает, что перестанут покупать.

Цитата:

Изменится мировая торговля. Изменятся потоки товаров. Тот же Китай это огромный рынок сбыта. Огромный потенциал роста.

Да я вас просю, перестаньте читать эти матры. Какой такой рынок сбыта? Украинской продукции?

Цитата:

Это вот пример. Другие страны, где нет долгов смогут себе мног очего позволить.
Это пять. Работает в банке а не знает, чо все страны до единой в долгах, причем некоторые в неподъемных.

Цитата:

Да, как не стараюсь, а понять смысл этой закрученной фразы еще не удалось.

Цитата:

А вы все равно до конце не дочитаете.

Вы не смогли понять главную мысль, чтобы гиперинфляция пошла для Украины без неприятных последствий и с положительными последсивями для ипотечников, нужно чтобы звезды так удачно раположились, что практически нереально. Но стоит звездам хоть немного стать не так, так ситуация резко ухудшится.
16 вер 2009 12:31
Цитата:

Вообще во время кризиса окажется, что есть в Украине земля, есть села, есть огород, есть родственники, которые могут поделится и т.п.

Может быть, когда нибудь и т.д. Сейчас этого НЕТ. На сайт укростата ходили?

Цитата:

Одежда есть.

Уверен, что не ходили.

Цитата:

Топливо не уверен. У нас вроде как добыча нефти есть и НПЗ тоже.
Тут спорить не буду ибо не осведомлен достаточно.

Поэтому 95-й импортируется, потому, что есть свои заводы и нефть :-D . В Японии тоже нефть есть..... Немного. А толку? А еще заводы под Уралс заточены и никто там ничего не переделывал. А из Украинской нефть бензин делать плохо, а вот полимеры хорошо.

Полиэтиленом будете бак заправлять?
16 вер 2009 12:31
Цитата:

Все очень просто: благодаря покупке 735 квартир в недостроях, эти недострои достроятся и готовыми будут уже 13659 квартир, которые до этого никому ненужны, ведь недострой - это еще не жилье. Образно говоря есть недострой на 100 квартир, Кабмин покупает 5 некупленных квартир, благодаря чему дом достраивают, и готовых квартир не 5, а 100 :super:

Поэтому такие покупки Кабмина имеют положительный эффект, ведь они добавляют на РН дополнительное предложение готового жилья, что толкает цены еще больше вниз.

Вообщемто идею понял, а то путался. Я пропустил что допустим из 100кв в доме к примеру 95 продали или денег у застройщика хватило, и осталось 5 продать для завершения строительства. Так вроде :hm: ?

Manticore может Вы прикалываетесь? столько вам ответом и всё впустую, ни одного зерна истины так и не извлекли 6-) своя точка зрения хорошо, но нужно видеть дальше своего носа... Случайно не росссийских сайтов про обвал бакса начитались?
16 вер 2009 12:34
Цитата:

Что-то я не помню такого. Алиас постоянно и четко просвещает народ по поводу гипера, а я 17 причин в этот вопрос не сую.
А Вы Аут, кстати, очень напоминаете Монтикора. У Вас тоже было наивное непонимание простейших вопросов. Помню, мы тут несколько страниц разжевывали, как государство изымет деньги с народа для оплаты внешних долгов, объясняли, что поднимут налоги для наполнения статьи "внешние долги" и будем мы работать на заграницу, а деньги пойдут не в нашу экономику, а в их. Не знаю поняли ли Вы, но я помню, что от Ваших постов полных непонимания и наивности устал.
16 вер 2009 12:37
Цитата:

нужно.

1. При большом дефиците торговли деньхи не откуда будет взять, как и ЗВР. (как сейчас с газом делают).

2. Многие долги реструкторизировали на 2010-2011. Их тоже нужно будет отдавать.

3. Многие активы в ЗВР - лежат в хрен знает чем. И если сейчас 30-ти летние трежеря можно продать за 99% от наминала, то при гипере - никто их такие не купит. Можно процентов за 30% не больше.

По бюджету:

При падении ВВП, вследсвтие резкого падения спроса уменьшится не только приток валюты, а и поступления в бюджет. Вот сейчас падение ВВП -20% привело к дыре в бюджете, которую пополняют с помощью станка. А что будет если ВВП еще -30%?

Образуется дыра, и встанет выбор:

1. Заголодоморить пенсов и прочих бюджетников
2. Напечатать мнохо денех и всем раздать.

Даже не сомневаюсь, что выберут п.2. А это здравствуй 1993 год.
16 вер 2009 12:38
Цитата:

нужно.

Коллега поясните плиз еще раз вашу позицию -почему и какие предпосылки девальвации доллара или гепера как тут говорят. Или мы чисто теоретически обсуждаем сейчас, без привязки к ненешней ситуации?? Типа а вот если в США решат обвалить свою валюту...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .12831285. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше