Где дно?
Тема закрита
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
22 лют 2009 15:56
Цитата:
Весной однокомнатные будут стоить дешевле 10 тысяч долларов, а летом меньше 5 тысяч , к этому все идет
Мой прогноз где-то 20-50 новых амереканских денег за м2 на печерске. При том, что долары старые на новые денежные еденицы США поменять, все неуспеют.
Greg

Постійний користувач
471
24 червня 2007
22 лют 2009 16:08
Цитата:
Мой прогноз где-то 20-50 новых амереканских денег за м2 на печерске. При том, что долары старые на новые денежные еденицы США поменять, все неуспеют.
вам уже говорили не писать бред по поводу старых/новых долларов.
сколько можно?
случайно поставил вам плюс, хотя хотел минус.
следующий раз не промахнусь

Geof
G
Постійний користувач
168
04 лютого 2009
22 лют 2009 16:19
Цитата:
Весной однокомнатные будут стоить дешевле 10 тысяч долларов, а летом меньше 5 тысяч , к этому все идет
А будут ли у людей эти деньги, вернее смогут ли они их тратить на покупку жилья или будут дальше хранить на черный день? Который становится все чернее... Увы
И еще аренда сейчас уверенно переходит на гривны, возможен ли такой вариант, что и продажа жилья будет со временем проходить в гривневых расчетах?
Вот в Росси например вся недвижимость покупается и продается в рублях (не считая Москвы).
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
22 лют 2009 16:44
Цитата:
вам уже говорили не писать бред по поводу старых/новых долларов.
сколько можно?
случайно поставил вам плюс, хотя хотел минус.
следующий раз не промахнусь
Спасибо за +
я год назад говарил всем, что не может столько стоить у нас недвижимость, аренда, и т.. ну не можем мы быть богаче амереканцев, будь они неладны, но когда я туда приезжал я с гордостью говарил, а у нас дороже. И так делала все страна, сравнивая свои "хрущи " с пентами и вилами в европе. Но не продлилось это долга, сила в других странах(нашу силу поменяли на моеток в Канаде в 90 годах, тогдашний призедент)..с горечью можно сказать.
Сила страны понятно не в оружии, а в хорошем управлении. У нас думают в первую очередь о личносном интересе, а потом уже о государственном долге.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
22 лют 2009 21:31
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
День 19.
Таки не выдержал
Каждый день мониторить - нудно и не всегда есть время/возможность. Но пока не сдаюсь )
Наблюдения:
По сравнению с 18-ым числом (мой предыдущий замер), достаточно заметно "сдвинулось" предложение 1-кмнт. квартир во всех диапазонах (видно на графике) в сторону удешевления. Общее кол-во объявлений опустилось с 4171 до 3916 (на 6,2%).
А объявления по 2- и 3-к квартирах поредели более основательно:
2-к с 5364 до 4769 (на 11,1%)
3-к с 4986 до 4406 (на 11,7%)
Варианты:
- продавцы поснимали квартиры
- Риелт.уа почистил базы
- ...?
В понедельник должно быть интереснее - у всех было время на выходных обдумать свою стратегию и предпринять действия. Завтра выложу свежий срез по Реалту.
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
День 19.
Таки не выдержал

Каждый день мониторить - нудно и не всегда есть время/возможность. Но пока не сдаюсь )
Наблюдения:
По сравнению с 18-ым числом (мой предыдущий замер), достаточно заметно "сдвинулось" предложение 1-кмнт. квартир во всех диапазонах (видно на графике) в сторону удешевления. Общее кол-во объявлений опустилось с 4171 до 3916 (на 6,2%).
Варианты:
- Риелт.уа почистил базы
- ...?
В понедельник должно быть интереснее - у всех было время на выходных обдумать свою стратегию и предпринять действия. Завтра выложу свежий срез по Реалту.
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
22 лют 2009 21:58
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
День 19.
Таки не выдержал
Наблюдения:
Варианты:
- Риелт.уа почистил базы
- ...?
агенства закрываются, риелтеров меньше становится - отсюда меньше мусора в базах
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
22 лют 2009 22:29
Цитата:
День 19.
Таки не выдержал
Во имя сохранения творческого запала, предлагаю перейти на еженедельные замеры. Пока все стоит все равно не интересно.
Круче всего наверное падать будет когда пойдет следующая волна девальвации гривны. Но судя по тому что творит НБУ, они решили спустить предварительно все резервы и еще назанимать по всему миру.
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
22 лют 2009 22:35
Цитата:
Во имя сохранения творческого запала, предлагаю перейти на еженедельные замеры. Пока все стоит все равно не интересно.
Круче всего наверное падать будет когда пойдет следующая волна девальвации гривны. Но судя по тому что творит НБУ, они решили спустить предварительно все резервы и еще назанимать по всему миру.
Скорее 2 раза в неделю:
- Понедельник (самому интересно ж... даже Домик обновляет индексы, а это может влиять и на Реалт)
- Конец недели (пятница-воскресенье, все равно там разница минимальна из-за выходных)

Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
23 лют 2009 06:30
Мониторю два района параллельно...пока логики и дифференцирования в ценах не видно.
Но думаю все согласны с тем,что РН поменяется, и уже не будет в том состоянии в котором он был.Это относится не только к ценам и ценообразованию, а и к колличеству специалистов по недвижимости.Агенства будут,крупные,типа того же благовеста и их конторы парклэйн, и хочется думать что они переориентируются на работу с покупателями.А пока, как сказал мне один товарищ из АН,работающий в руководящем составе,предпосылок для роста нет, квартиры за 40К ещё как-то покупают,за 50 практически не берут (это если об однокомнатных)
С другой стороны,по словам одно
Но думаю все согласны с тем,что РН поменяется, и уже не будет в том состоянии в котором он был.Это относится не только к ценам и ценообразованию, а и к колличеству специалистов по недвижимости.Агенства будут,крупные,типа того же благовеста и их конторы парклэйн, и хочется думать что они переориентируются на работу с покупателями.А пока, как сказал мне один товарищ из АН,работающий в руководящем составе,предпосылок для роста нет, квартиры за 40К ещё как-то покупают,за 50 практически не берут (это если об однокомнатных)

С другой стороны,по словам одно
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
23 лют 2009 06:42
По словам одной разбитной дамочки-риэлтора,квартиры сейчас однокомнатные продаются аки жаренные пирожки...Любопытно много ли желающих купить пирожок 33м за 120К на лесном?)))или к примеру хрущик 22м за 60К ?
на троещине цены тоже поражают воображение <[ Даже в центре случаются варианты приемлимей((( Что это????
цены на однокомнатные пока ещё не совсем адекватны,на мой взгляд.
Я полагаю,либо рынок заморозится и замрет (ибо даже те же спекулянты поснимали квартиры с продажи),либо будет это плавное проседание....
Вообще все происходящее я думаю,что это попытки искусственно затормозить неизбежное падение

Я полагаю,либо рынок заморозится и замрет (ибо даже те же спекулянты поснимали квартиры с продажи),либо будет это плавное проседание....
Вообще все происходящее я думаю,что это попытки искусственно затормозить неизбежное падение
100bakintsev

Інвестор
239
23 жовтня 2008
23 лют 2009 08:37
Цитата:
По словам одной разбитной дамочки-риэлтора,квартиры сейчас однокомнатные продаются аки жаренные пирожки...Любопытно много ли желающих купить пирожок 33м за 120К на лесном?)))или к примеру хрущик 22м за 60К ?на троещине цены тоже поражают воображение <:[ Даже в центре случаются варианты приемлимей((( Что это????
Люди очень часто не могу составить себе цену. Это очень часто видно, когда человек приходит устраиваться на работу и хочет 1500у.е., а потом после разговоров о реальности жизни и т.д. готов работать за 600у.е.
Так вот о ценах, что и как должно быть:
вторичка:
1 комнатная квартира - 10000 у.е.
2 комнатная квартира - 20000 у.е.
3 комнатная квартира - 30000 у.е.
новострой:
1 комнатная квартира - 20000 у.е.
2 комнатная квартира - 40000 у.е.
3 комнатная квартира - 60000 у.е.
ИМХО...торгуйтесь и будет Вам счастье...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
23 лют 2009 08:48
Цитата:
Люди очень часто не могу составить себе цену. Это очень часто видно, когда человек приходит устраиваться на работу и хочет 1500у.е., а потом после разговоров о реальности жизни и т.д. готов работать за 600у.е.
Так вот о ценах, что и как должно быть:
вторичка:
1 комнатная квартира - 10000 у.е.
2 комнатная квартира - 20000 у.е.
3 комнатная квартира - 30000 у.е.
новострой:
1 комнатная квартира - 20000 у.е.
2 комнатная квартира - 40000 у.е.
3 комнатная квартира - 60000 у.е.
ИМХО...торгуйтесь и будет Вам счастье...

Vova_Boss

Користувач
45
11 квітня 2008
23 лют 2009 09:05
Осиновый кол для квартирного спекулянта
Так уж исторически сложилось, что область жилищных отношений между людьми – одна из наиболее мифологизированных сфер человеческой деятельности. Ошибочные суждения и выводы часто приводят к «неоптимальным» практическим действиям (физическим, финансовым). Давайте вместе разбираться, что есть мифы и чем они опасны. Итак:
Миф 1. Самые стабильные капиталовложения – это в недвижимость.
//www.2000.net.ua/next_issue/61258?p=0
Так уж исторически сложилось, что область жилищных отношений между людьми – одна из наиболее мифологизированных сфер человеческой деятельности. Ошибочные суждения и выводы часто приводят к «неоптимальным» практическим действиям (физическим, финансовым). Давайте вместе разбираться, что есть мифы и чем они опасны. Итак:
Миф 1. Самые стабильные капиталовложения – это в недвижимость.
//www.2000.net.ua/next_issue/61258?p=0
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
23 лют 2009 09:16
Частично согласна...частично нет
недвижимость ,только элитная и качественная недвижимость- чем плохо сие капитиловкладэння?
Другое дело,что у нас качество некоторых хрущей в центре оставляет желать лучшего, а цена выставлена, как на комфортные апартаменты в европейском городе в нормальном районе, а то и больше.Или может курортная недвига ещё как способ денюшку вложить....
недвижимость ,только элитная и качественная недвижимость- чем плохо сие капитиловкладэння?
Другое дело,что у нас качество некоторых хрущей в центре оставляет желать лучшего, а цена выставлена, как на комфортные апартаменты в европейском городе в нормальном районе, а то и больше.Или может курортная недвига ещё как способ денюшку вложить....
SчаSтье
S
Новачок
11
27 листопада 2008
23 лют 2009 10:32
Цитата:
Похоже, что брокеры пытаются затормозить падение. Во всяком случае очень сильно поменялся их реакция на торг.
да брокерам нет смысла тормозить цены. они чем больше сделали, тем больше заработали. профессионалы на обороте зарабатывают.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
23 лют 2009 10:55
Цитата:
да брокерам нет смысла тормозить цены. они чем больше сделали, тем больше заработали. профессионалы на обороте зарабатывают.
Профессионалы?! Это вы про рЫэлторов? Да они одноклеточные! Им 10 лет только и надо было что кричать "будеттокадорожать" и стричь бабло. За это время путем естественного отбора там остались люди которые только это и умеют. Они и сейчас кричат что будеттолькодорожать. Потому что они не знают как еще можно работать.
Wingman

Постійний користувач
370
30 вересня 2006
23 лют 2009 11:45
Цитата:
Агенства будут,крупные,типа того же благовеста и их конторы парклэйн, и хочется думать что они переориентируются на работу с покупателями.
По поводу крупных аенств, сомневаюсь... Думаю что мелкие, смогут выжить минимизировав затраты на офис и персоонал (типа сам себе директор)... А вот у крупных, на дно будут тянуть затраты на содержание лишнего персоонала, уволив который, они автоматически станут мелкими...
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 лютого 2009
23 лют 2009 14:16

Здесь на доске объяв есть одно одно-объява примелькалась)))
Предлагается квартира на Киото,метраж не большой,но с евроремонтом,я так понимаю продать её продает не 1 человек посему и цена,то 109К,то 120К)))И так почти на всю страницу,изо дня в день)))
Если по словам специалистов по недвижимости "у людей есть деньги,на депозитах в нычках ещё где-то")))то может есть надежда что кто-то таки сооблазниться сиим предложением, а то уже реально примелькалась,равно как и многие другие,которые висьма висят.....и цены прыгают кадый день как белки,вниз не очень,но с легкостью вверх на 5-10-15К легко)))
Далее....как насчет 22м по 50-60К???

axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
23 лют 2009 14:24
Цитата:
Они и сейчас кричат что будеттолькодорожать. Потому что они не знают как еще можно работать.
Не совсем так. Риэлторам, конечно же, нужно любой ценой раскрутить народ на покупку, чтобы не ждали, пока подешевеет еще больше, а покупали "тут и сейчас", а то мало ли. Отсюда - поддержка разнообразных слухов о заоблачном росте не позднее осени 2009 года, об "оживлении рынка, ажиотажном спросе и бешеном количестве звонков в начале февраля", не говоря уже о полных абсурдах вроде "введения амеро".
Но я не исключаю, что с другой стороны они будут раскручивать владельцев недвижимости хоть на какие-то уступки - чтобы сделки все же состоялись при нынешних обьемах заначек у покупателей. Поэтому они будут внедрять всякие схемы, типа "покупка в рассрочку", "обмен с доплатой" и т.д.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
23 лют 2009 15:44
Цитата:
Профессионалы?! Это вы про рЫэлторов? Да они одноклеточные! Им 10 лет только и надо было что кричать "будеттокадорожать" и стричь бабло. За это время путем естественного отбора там остались люди которые только это и умеют. Они и сейчас кричат что будеттолькодорожать. Потому что они не знают как еще можно работать.
Бизнес дейстительно на уровне социализма, ощущение, что бизнесмен делает одолжение клиенту, продавая свой товар или услугу.
У меня также есть земля за Киевом и я подумывала построить там домик, выслала 22 мейла строителям и получила только один ответ, через месяц с такой суммой... что... я могу купить дом с землёй в США за такую сумму...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?21.0747
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше