Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .125127. . .1984
23 лют 2009 18:30
Цитата:

Не совсем так. Риэлторам, конечно же, нужно любой ценой раскрутить народ на покупку, чтобы не ждали, пока подешевеет еще больше, а покупали "тут и сейчас", а то мало ли. Отсюда - поддержка разнообразных слухов о заоблачном росте не позднее осени 2009 года, об "оживлении рынка, ажиотажном спросе и бешеном количестве звонков в начале февраля", не говоря уже о полных абсурдах вроде "введения амеро".

точно!
23 лют 2009 18:34
Цитата:

Бизнес дейстительно на уровне социализма, ощущение, что бизнесмен делает одолжение клиенту, продавая свой товар или услугу.
У меня также есть земля за Киевом и я подумывала построить там домик, выслала 22 мейла строителям и получила только один ответ, через месяц с такой суммой... что... я могу купить дом с землёй в США за такую сумму... :hm:

Вы ж вроде домик в Штатах собрались покупать зачем вам строить в Украине ???
23 лют 2009 18:38
Цитата:

Вы ж вроде домик в Штатах собрались покупать зачем вам строить в Украине ???

Земля пустует, было интересно узнать за сколько можно построить.
23 лют 2009 19:04
Цитата:

Земля пустует, было интересно узнать за сколько можно построить.

Думаю для вас не новость при кризисе построить новый дом дороже чем купить такой же уже готовый ? Украина не исключение ...
23 лют 2009 19:42
Цитата:

Весной однокомнатные будут стоить дешевле 10 тысяч долларов, а летом меньше 5 тысяч , к этому все идет

Это где так будет ? В райцентрах с населением 50 тысяч и толпами безработных ? Верю.
Но если вы о Киеве, то как тут не вспомнить "мечты-мечты где ваша сладость". ;)
23 лют 2009 19:58
Цитата:

Любопытно много ли желающих купить пирожок 33м за 120К на лесном?)))или к примеру хрущик 22м за 60К ? 8-() на троещине цены тоже поражают воображение <:[ Даже в центре случаются варианты приемлимей((( Что это????

Чему вы удивляетесь ?

А зачем снижать цены если можно просто просить столько же или вообще снять с продажи.
Квартира это не хлеб, который может зачерстветь и не мясо которое может испортиться.
Содержание жилья в котором никто не живет далеко не затратное дело, поэтому спешить некуда.

Сейчас просто цены в долларах выставляются такие, что при переводе на гривны получается старая цена в долларах помноженная на старый курс 5.05 к примеру. Т.е при переводе на гривны удешевление малозаметно если вообще есть.

Вы лучше скажите в нашей стране хоть что-то дешевеет ?
23 лют 2009 21:06
Цитата:

Это где так будет ? В райцентрах с населением 50 тысяч и толпами безработных ? Верю.

Наверное скажу "и да и нет". Вы например можете поверить что "Лада четверка" 2007-го года выпуска в нормальном состоянии и маленьким пробегом сможет стоить 12000 гривен? (новая она стоила 45000 грн. при курсе 5,05). А если я скажу что уже сейчас можно купить такую машину за такую цену Вы мне поверите? Нет? А зря? Приват банк и ВАБ банк уже продают залоговые квартиры и машины. И то о чем я говорил - реальная цена одного из предложений (можете выйти на их сайты, связаться с ними и ознакомиться с полным перечнем).

Ох представляю что сейчас тут начнется! Крики типа "Дайте два" или "КГАМ" это как пить дать. Я тоже в начале не верил, потом думал купить, а потом мысль пришла - "А зачем мне эта машина? Что я с ней буду делать? Ну поменяю я сейчас 1500 долларов и куплю это ведро, а потом что, может мне через пол года эти деньги намного сильнее нужны будут..." Думаю через пол часа эйфории и ажиотажа вы тоже придете к таким мыслям.
Вы знаете, а ведь квартиры тоже не очень далеко от этого состояния. Привожу пример. Есть знакомые которые купили квартиры на окраине города Одессы, предварительно продав жилье в деревне и отпахав несколько лет в России. Казалось бы живи и радуйся, за квартиры деньги выплачены полностью, кредит не висит. Ан нет! Работы в городе нету вообще для них никакой, стройки стоят и т.д. Они бы и рады в деревню вернуться и эти годы тяжелые перекантоваться на земле и подсобном хозяйстве, так ведь ехать некуда... Уже сейчас реально думают о том чтоб продать квартиры по быстрому и свалить обратно в деревню. При этом всем, люди зарекаются покупать недвижимость в городе вообще и другим не советуют. Вот так вот менталитет людей и меняется и мечты про "свой угол" заменяются более удобным и менее рискованным "съемом жилья". А Вы думали европейцы дураки, что квартиры не покупают до старости? Просто модель жизни которую нам навязывали разбилась в осколки об неожиданно пришедший кризис.

Будет ли по 5 тыс. долларов за квартиру? Думаю нет (ну разве что совсем убитую на отшибе). Но то, что цена упадет еще в несколько раз - очень вероятное событие!
23 лют 2009 21:21
Цитата:

Они бы и рады в деревню вернуться и эти годы тяжелые перекантоваться на земле и подсобном хозяйстве, так ведь ехать некуда... Уже сейчас реально думают о том чтоб продать квартиры по быстрому и свалить обратно в деревню.

Вообще-то в селах дома сейчас стоят гроши, полно брошенных и разрушенных.
Так что продавать квартиры нет смысла.

Цитата:

Будет ли по 5 тыс. долларов за квартиру? Думаю нет (ну разве что совсем убитую на отшибе). Но то, что цена упадет еще в несколько раз - очень вероятное событие!

В несколько раз говорите.
Если например однокомнатная стоит 50 тыс. , то вряд ли она будет стоить хотя бы 25.
А это только в два раза, а вовсе не в несколько.
23 лют 2009 21:45
Цитата:

Если например однокомнатная стоит 50 тыс. , то вряд ли она будет стоить хотя бы 25.

Хахаха. Реликтовый растишка нарисовался %) Да конечно будет она стоить 25К! В этом даже сомнений никаких нет. Причем уже до конца этого года! Вы что, не понимаете что сейчас в стране происходит?! Курс гривны ни о чем не говорит? Да у страны тупо нет валюты. Никакой. И не предвидится. А расходы в валюте есть. Причем очень даже. Да в Украине скоро вообще ни одного бакса не останется! И цена ему будет на вес золота.
23 лют 2009 21:47
Цитата:

Ну,... уже и по 40-45 тыс. - не редкость и есть реальные сделки... Добавьте к этому вероятное падение гривны почти в полтора раза в область 10-12 грн/доллар уже в ближайшие пару месяцев, и что такого удивительного в Ваших "вряд ли будет 25" получится?.. Та же кофейная гуща, что из гаданий/желаний Златоуста в результате выйдет... Из 1000$ за квадрат однушки на рынок в целом вполне могут выйти через несоклько месяцев - пока такие цены за квадрат подходят только в многокомнатных, но и кризис-то только начался в Украине по-серьёзному...
23 лют 2009 21:47
Цитата:

Хахаха. Реликтовый растишка нарисовался %) Да конечно будет она стоить 25К! В этом даже сомнений никаких нет. Причем уже до конца этого года! Вы что, не понимаете что сейчас в стране происходит?! Курс гривны ни о чем не говорит? Да у страны тупо нет валюты. Никакой. И не предвидится. А расходы в валюте есть. Причем очень даже. Да в Украине скоро вообще ни одного бакса не останется! И цена ему будет на вес золота.

Уважаемый, я не растишка. Я арендую жилье, своего не имею.
23 лют 2009 22:09
Цитата:

Да, ладно вам, накупили халуп втридорого, не расстраивайтесь так. Если только не валютная ипотека, ибо это приговор - тут нужно уже бежать от долговой ямы. 50 - в прошлом - гостинки уже по 30 никто не берет. При торге и 26-27 сейчас бывает. Новострой хороший - до 45. И спрос равен нулю, так как реалоьно он должен стоить максимум 15-20, а при курсе более 10 гривен за доллар - и того меньше!
Ведь себестоимость строительства - 180 долларов, если 1 млрд гривен - это 9000 квартир в новостроях с разным количеством комнат, как проскочило по ICTV. А в условиях краха такая цена - в самый раз. :) Ну, 2 по столько будет точно.
23 лют 2009 22:10
Цитата:

Все спекули так говорят, а сами скупили по 5 и более халуп, и теперь они стоят пустые! И поделом! Одна знакомая торгует в ролете на Дарнице санками - в 2001-м купила 7 (!) квартир по 5-7 тыс. дол.. И особняк в селе Троещина имеет. Это уникальный человек - вы не поверите. Она одевается как бомж, ест самые дешевые пирожки, налог не платит - ЧП на знакомого зарегистрировано (не на меня :) ), свою свекруху замордовала - поставила ее продавцом и платила ей по 10 гривен в день всего, пока ее не забрала скорая с истощением. Санки покупала и продавала в 3 раза дороже всего-то. В удачное время за выходные поднимала 3К баксов. Как начал расти доллар, а у нее были гривны - ревела ходила! 2 квартиры в сентябре хотела продать - продает до сих пор!
Так это простые люди, а сколько квартир у банков? Они домами скупали!
23 лют 2009 22:30

По поводу амеро:
//sergechaly.livejournal.com/28203.html
Амеро - это всего лишь сувенирные монеты, которые делает частная дизайнерская компания какого-то Дэниэля.

23 лют 2009 23:04
Цитата:

В райцентрах безработные толпиться не будут, а займутся сельским хозяйством. В Киеве это сложнее.
23 лют 2009 23:11
Цитата:

Соглашусь с вами что не в разы, но то что сейчас стоит 50 таки будет стоить 25, а может и 20.
23 лют 2009 23:23
Цитата:

Одна знакомая торгует в ролете на Дарнице санками - в 2001-м купила 7 (!) квартир по 5-7 тыс. дол.. И особняк в селе Троещина имеет.

Я тоже знал человека который купил порядка 10 квартир, но не в Киеве и тоже в 2001-м. Так вот эти квартиры он продал все еще до 2006 года, зафиксировав прибыль. А ваша знакомая держит их до сих пор что ли ? Малоправдоподобно. Если она выдающаяся спекулянтка, то уже б продала я думаю.

А возраст какой этой уникальной женщины ?

Цитата:

свою свекруху замордовала - поставила ее продавцом и платила ей по 10 гривен в день всего, пока ее не забрала скорая с истощением.

Хм... А что она свекровь привязала что ли ? Кто мешал свекрови уйти а не ждать пока скорая с истощанием заберет ?

Цитата:

Санки покупала и продавала в 3 раза дороже всего-то. В удачное время за выходные поднимала 3К баксов.

Речь идет об обычных санках на которых дети по снегу катаются что ли ?
Вот так сложно поверить... Разве это ходовой товар саночки то ?
Да и спрос на них наверное только зимой есть...
24 лют 2009 06:04
Цитата:

Да гроши, верно!, ну допустим 3000-4000 долларов, так у людей и этих денег нет! Просто нету денег и все. Что не верите что-ли? Конечно разрушенную халупу можно вообще задаром взять, только как в ней жить? Чтоб можно было жить надо денег заплатить. А деньги можно взять только от продажи квартиры, больше просто нет откуда.

Да в несколько раз! Во-первых уже не 50 тыс., а меньше (если посмотреть за сколько покупают, а не за сколько хотят продать), а во-вторых да, я считаю что может упасть вплотную до 10 тыс. за однокомнатную квартиру в ближайшее время, если кризис будет набирать обороты и дальше. Не думаю что так упадет к осени, скорее через год-полтора.
24 лют 2009 06:40
Цитата:

Да гроши, верно!, ну допустим 3000-4000 долларов, так у людей и этих денег нет! Просто нету денег и все. Что не верите что-ли? Конечно разрушенную халупу можно вообще задаром взять, только как в ней жить? Чтоб можно было жить надо денег заплатить. А деньги можно взять только от продажи квартиры, больше просто нет откуда.

Я не в курсе цен на жилье в селах, но что-то мне подсказывает, что приемлимое можно найти дешевле.

Цитата:

Я считаю что может упасть вплотную до 10 тыс. за однокомнатную квартиру в ближайшее время, если кризис будет набирать обороты и дальше. Не думаю что так упадет к осени, скорее через год-полтора.

Ну это смотря сколько продлится кризис, а этого никто не знает.
Если начнется хоть какое-то оздоровление ситуации цены тут же перестанут падать.
24 лют 2009 06:48
) Morning
Дна пока невидать...но с таким курсом доллара ne figa sebe ...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .125127. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx