Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .1214. . .1984
06 січ 2009 06:17
Цитата:

в том то и дело, что депозиты есть у многих, но большинство депозитов - это до 15 тысяч долларов. Я думаю, что квартиры действительно до такого уровня не опустятся, все таки многие (кто не лез в ипотеку, кто не брал авто в кредит) поднакопили пару десятков тысяч...

Какие же вы наивные... Я вот живу не в Киеве, люди здесь попроще, но все кто мог купили машины, квартиры. Кто за кеш, а кто еще и кредит взял. Причем таких большинство. Люди попроще просто потреб кредитов набрались под завязку.
И не держал почти никто деньги в кубышке. Все сразу шло на покупку чего либо или ремонт ибо инфляция а доллар стоит. Думаю сейчас большинство сидит в долгах или в лучшем случае в нуле.
06 січ 2009 06:19
Цитата:

И те кто хотят застраховаться от краха доллара/евро затариваются золотом и серебром. На Google Finance в форумах америкосы сплошь и рядом такое друг-другу советуют.

Если бы эти люди умели думать, они бы проанализировали график цены золота и инфляцию за тот же период и очень удивились бы.
06 січ 2009 06:24
Цитата:

пенсионерам субсидии и льготы дадут

Никто не мешает сделать справку что ты бомж и зарабатываешь 1 гривну в месяц <;)
Так что это не покатит. Льготы смогут получить все.
06 січ 2009 06:36
Цитата:

Если все было сделано руками пенсионеров, то где были все остальные?

Небольшая справка.
Сейчас на Украине проживает около 13 млн пенсионеров, из 37 млн. избирателей. Улавливаете процент? Причем армия эта примерно однородна, выдресирована и голосует за "гречку".
06 січ 2009 06:41
Цитата:

Если бы эти люди умели думать, они бы проанализировали график цены золота и инфляцию за тот же период и очень удивились бы.

Да уж. Лучше бы квартиру купили! Ведь "вопреки экономическим кризисам рынок недвижимости всегда и неизменно наращивает темпы, ведь недвижимость – это универсальное мерило благосостояния. А еще у недвижимости есть одна особенность – способность дорожать с каждым днем" (с)
06 січ 2009 07:20
Цитата:

А я не говорю о сбережениях наличности в сто тысяч $, а именно о 10-20 тыс.$. Есть такие деньги "на руках", есть - и эти люди далеко не олигархи. Когда кредитовали, то начальный взнос требовался - и эти суммы были у людей. И сейчас есть у тех, кто откладывал деньги на квартиру, или просто "копил жирок". И не стоит быть таким категоричным, что Ваши знакомые не вложатся в ту же "хрущебу на Троещине" (кстати, а где Вы видели там хрущевки?), когда она будет стоить пару тысяч вечнозеленых.

C нашим менталитетом влезать в кредиты и покупать машины. квартиры, технику - нету у людей денег. Я знаю около 10 людей у которых заначка 1000-2000 у.е. На черный день отклали. Дальше, те кто мог бы иметь больше 10к. - они их вложили. Кто куда. Кто машину, кто гараж, кто участок, кто в бизнас. Ведь верили что будет все расти, и кеш предпочитали не держать. Так что на жирок или черный день несколько кусков лежит, которые разойдутся на хлеб и отмазать от тюрьмы родственников.
Есть конечно уникумы, у которых есть 10-20-30к. Как Сван. Но много ли еще таких? Думаю не более 3%.
Ноябрь. Куда перетекла наличка? - с депозито в авто в основном. И что есть у народа. То что доллар будет не мение 11 грн я расказываю, но мне практически никто не верит. В грн держат депозиты народ (процент выше, юля пообещала, Ющенко за них взялся и т д). Что у них останется?
Дальше - банкам и предприятиям нужно отдавать долги. Отток капитала будет. Где его брать будут?
Как всегда. Елементарно. Вымывать с народа. Проезд 2 грн, квартплату подняли.... дальше кушать подорожает.....

Так что миф о том что у людей есть деньги на руках. Есть, но не в достаточном количестве что бы скупить Киевскую недвижку по ценам 2002 года.
И еще. 2000 год. Страна быдная, голая, ничто ничего не стоит.
2009 год. Страна бедная (3 место по ВВП на душу населения), голая, ничего ничего не стоит, но..... нет нормальных золотовалютных запасов и есть огромные долги....
Раньше кто-то здесь цыфру озвучил 1800 у.е. на человека. Говорили мелочи. Аргентина грохнулась при 3600 у.е.
Так что не рисуйте радужные перспективы. Где дно я и сам не знаю, но думаю цены нижесебестоимости пройдут. То есть 2000 год ниже будет. Надолго? Думаю нет. Но падать ему глубоко.
06 січ 2009 08:09
Цитата:

В Киеве при курсе дол 7-8 до марта-апреля цена спальников старые дома будет около 500 дол за квадрат, новые дома с ремонтом 1000 дол за квадрат. О таких ценах уже говорят продавци , а не покупатели. Я , сам продаю сейчас свою двушку на лесном в новом доме с очень хорошим ремонтом, еле нашел покупателей , отдаю за 1364 дол за квадрат и считаю , что мне очень повезло ( продаю с мая 2008 ).

Вы так сильно не переживайте, совсем быстро наши города будут называться фамилиями хомячков... Из города Тимошенко мы следуем в город Янукович, а остановка в городе Ющенко и так далее, а тот, кто пересек эти города налог сплачивает в местный бюджет...
06 січ 2009 08:16
Я вот сижу , читаю . Этот форум , финансовый . И думаю - насколько было-бы лучше , если-бы кредитов и депозитов вообще не было . В принципе . Вон мусульмане без кредитов как-то живут . У них в соответствии с Кораном ростовщичество - греховное и позорное занятие . Кстати у христиан раньше тоже так было . И ростовщики были богатые , но малоуважаемые ( мягко говоря) совсем еще донедавна , люди . И цены были-бы ниже , и не росли бы так быстро , и привязка была бы к исключительно заработанным реальным деньгам . А так мы все , кроме верхушки финансовой пирамиды - говоря современным языком - просто лохи бестолковые . `( Объявить массовый бойкот всем финучреждениям ( но помечтать можно 6-) ) . Забрать все депозиты ( в 3л банку ) , расплатиться со всеми кредитами ( мечтаю же ) - и вырыть окопы перед входами в банки . Пусть работают по безналу в системе банк-клиент , ну еще могут зарплатные карточки и там пенсионные остаться . protest
06 січ 2009 08:47
Цитата:

Да уж. Лучше бы квартиру купили! Ведь "вопреки экономическим кризисам рынок недвижимости всегда и неизменно наращивает темпы, ведь недвижимость – это универсальное мерило благосостояния. А еще у недвижимости есть одна особенность – способность дорожать с каждым днем" (с)

Причем здесь это? Я же не призывал людей покупать недвижимость. Я говорил про золото.
У вас, батенька, походу паранойя, извините за выражение.
06 січ 2009 08:58
Цитата:

Причем здесь это? Я же не призывал людей покупать недвижимость. Я говорил про золото.
У вас, батенька, походу паранойя, извините за выражение.

Ну а что вы предлагаете покупать чтобы сохранить хоть какие-то деньги в случае самого плохого исхода -- гиперинфляции мировых валют?
06 січ 2009 09:36
Цитата:

Как почитаешь ветку так создается впечатление, что все - наступил конец финансовой системе, все снимают депозиты, и дальше только крах!
Я сегодня был в банке (с 1го по 4-е отделения не работали), там была огромная толпа людей, создалось впечатление какой-то истерии и ажиотажа. Думал, все снимают деньги с просроченных депозитов. Вы знаете - нет! Передо мной более десятка человек продлили свои депозиты на пол года, на год, многие даже пополнили их деньгами. Основная и самая серьезная проблема банковской системы - потеря доверия людей к системе. Вы знаете, после увиденного, на душе как-то стало поспокойнее, значит не все еще потеряно...

Возможно, то что я видел, далеко не во всех банках наблюдается, но будем надеяться на лучшее :) .

+1
сам вчера в банке наблюдал картину продления депозитов,передо мной женщина лет 45-50 хорошо одета ,в норке,открывала депозит на 120 000 гр под 25% В ГРИВНЕ НА ГОД,больше всего прибила цифра НА ГОД :ne figa sebe:
06 січ 2009 09:38
Цитата:

Я вот сижу , читаю . Этот форум , финансовый . И думаю - насколько было-бы лучше , если-бы кредитов и депозитов вообще не было . В принципе . Вон мусульмане без кредитов как-то живут . У них в соответствии с Кораном ростовщичество - греховное и позорное занятие . Кстати у христиан раньше тоже так было . И ростовщики были богатые , но малоуважаемые ( мягко говоря) совсем еще донедавна , люди . И цены были-бы ниже , и не росли бы так быстро , и привязка была бы к исключительно заработанным реальным деньгам . А так мы все , кроме верхушки финансовой пирамиды - говоря современным языком - просто лохи бестолковые . :`( Объявить массовый бойкот всем финучреждениям ( но помечтать можно 6-) ) . Забрать все депозиты ( в 3л банку ) , расплатиться со всеми кредитами ( мечтаю же ) - и вырыть окопы перед входами в банки . Пусть работают по безналу в системе банк-клиент , ну еще могут зарплатные карточки и там пенсионные остаться . :protest:

Все очень интересно. Но если следовать законам корана мы будем там же где палестинцы, египтяне и прочие мусульмане. ИМХО надо перенимать передовой подтвержденный практикой опыт, а не опыт маргиналов.
06 січ 2009 09:39
Понимаете, недвижимость - это не форекс. Хотя многие почему-то думали именно так. Тут очень много факторов влияют и инертность больше. Увы, доходы населения уменьшаются, ипотеки больше нет, заначек было мало и, в основном, поддавшись панике, люди потратили эти накопления на приобретение авто или других нужных вещей. Сложность в том, что при нестабильности банковской системы сложно сохранить деньги, на финансовых форумах постоянно задаются вопросы как сохранить 50-150 тыс. грн. Люди боятся класть в банк, боятся хранить дома, вывод один - потратить, что многие и сделали на волне временно резко подешевевшего авторынка. На руках у людей не больше 20 тыс у.е. остается, скорей всего. Паника паникой, а кому надо продать недвижимость все равно будут продавать. В основном все равно альтернативные сделки, ну а спекулянтам тяжело придется, но это же риск. Просто так деньги из ниоткуда не берутся, любой бизнес - это риск. Я думаю дно увидим где-то через год. Сейчас да, есть панические настроения, единичные сделки по хорошо сниженым ценам. Но сейчас это редкость, а через год станет нормальным явлением. Делайте выводы сами. Я свой вывод сделала.
06 січ 2009 09:45
Цитата:

Ну а что вы предлагаете покупать чтобы сохранить хоть какие-то деньги в случае самого плохого исхода -- гиперинфляции мировых валют?

Покупать надо всегда товар, который есть эквивалент труда. Причем ориентироваться не на марку, фирму и т.д., а на реальное качество и ликвидность товара.
Например посуда из нержавейки. Долговечна и будет нужна всегда. <;)
Конечно вложившись в товар вы можете пролететь если "глобального" кризиса все же не будет, но вы потеряете все если останатесь в кеше. Оптимально, ИМХО, диверсифицировать капитал, если он у вас есть. Я, например, покупаю сейчас все нужные товары (у меня ремонт), не оставляя денег больше чем необходимо для жизни на месяц.
06 січ 2009 10:02

Читаю я много подобных форумов ( Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Латвия)на бывшем постсоветском пространстве и вижу, что "растишки" как-то очень слажено актвизировались. Ну был б это понятно, если бы дела у них стали налаживаться и опять попросторам СНГ цена на РН устремилась вверх. Но нет, все как один, как они любят выражаться, говорят цена "корректируется" - читая падает, ну не поворачивается у них язык называть вещи своими именами. Обвинить их в международном сговоре по меньшей мере глупо, не тот уровень. А действуют очень слажено? Вот и прихожу я к выводу, что сама ситуация управляет людьми. И очень часто, где мы усматррваем какой-то сговор является ни чем иным как общностью интересов и стандартностью действий и мыслей. Раньше я был сторонником теории заговора банков, риэлторов и девелоперов. Сейчас же я пришел к мысли, что только когда появляется выгода, и заговора то не надо, подхватят эту мысль как муравьи дохлого жука и попрут в одном направлении. Следующий мой вывод, к которому я прихожу, что конец этого маразма действительно настает. Настает конец зажравшихся амбиций, когда зарвавшийся российский миллиардер на всю страну с достоинством королей заявляет:" А У КОГО НЕТ МИЛЛИАРДА ПУСТЬ ИДЕТ В ЖОПУ!!!(цитата)". Но все пирамиды когда-то рушатся, вот и этот миллиардер уже банкрот. И эта война между "бычьем" и "медведями", "растишками" и "даунишками", "ростоманами" и "крахерами-обвалистами" вечная, а этот бой ими проигран после почти 10 лет успеха.
А пока почитайте интересную ветку из подобного российского сайта, что интересно, даже оформление у них очень напоминает форум ДОМИКА.

//forum.bn.ru/index.php?showtopic=349... t=0&start=0

Ну вот и завершился процесс продажи одной из моих квартир(самой маленькой).Я давно читаю этот форум и решил написать уже после сделки. Для Рубы и ему подобных. Два слова о себе. Я папик за 40 (мне 44 года и у меня еще все впереди ,в отличие от Рубы,у него похоже все УЖЕ в прошлом). Влился в бетон по самые ...в общем девчонкам по пояс будет. Я ипотечный псих - у меня было порядка 600 тыс. долларов ипотечных кредитов .Сейчас на сто тысяч меньше. Средний по Питеру доход - чуть более 600 тыс. руб в месяц,не считая доходов детей - это им на кино и мороженное. Двое детей, 24 и 26 лет,внучка. В бетоне порядка 450 м2 было. Это справка. Теперь по сути:я продавал заложенную в Райффайзене двушку у метро Ленинский, серия 600.11, 56 м2. Двушка покупалась за свои деньги,затем для бизнеса закладывалась. Долг банку составлял 95 тыс. С хорошим ремонтом,с кухней и встроенной техникой.Первый этаж.Летом за нее давали реально, а не по хотелки 5100 тыс. руб. Комиссия частного агента составляла 100 тыс. Курс был 24 руб за доллар. Жена отказалась продавать,так как треха 115 м2 была у ЛЭКа еще не сдана. Сейчас на ЛЭК оформляем собственность,поэтому с октября квартира опять была в продаже. Просмотров было не меньше ,чем летом,однако многим не хватало собственных средств,а с кредитами туго. Я сначала выставлялся 5400 - был почти пик,потом снизился до 5000,но после опять стал поднимать цену,так как рубль падал. В итоге на 5150 пришел клиент с живыми деньгами и сторговался до 4850,правда и Итака подвинулась с 200 до 100 на комиссионых.Таким образом я летом мог получить на руки 5000 тыс. руб или 208 тыс. долларов. В кризис получил 4750 тыс.руб( минус пять процентов) или 166 тыс долларов(курс 28,5)(минус двадцать процетов). Я не считаю это крахом. Скорее коррекция. С банком решили вопрос легко,я предупредил их за неделю(вместо положенных двух) они подготовили документы,я - деньги. И все. В ГБР идет одновременная регистрация снятия обременения и регистрация договора купли-продажи. Вот такая вкратце история. Теперь для Рубы лично. Видите ли ,молодой человек, купить бетон мало, для жизни его надо отремонтировать и наполнить мебелью,сантехникой ,техникой и прочими мелочами жизни....все это(без бетона стоит )от 300 до 3000 евро за м2 и снижаться не собирается. Тоже пузырь? Кухни бульхауп продаются далеко не одна в месяц. А стоит от 60 тыс евро. А еще есть валькучине,бинова,погенполь и другие....так что беда в том,что недвижимость,в том числе и жилая НЕ является доступным товаром. Больше надо зарабатывать....с доходом менее 150-200 тыс руб в месяц на семья можно рассчитывать только на сьем. Так везде. Не только в России. Капитализм,молодой человек,понимаете? И потом,где в мире недвижимость покупают за живые деньги,без ипотеки? Только 10%,остальные 90% по ипотеке. Она выгодна государству по многим причинам,поэтому обязательно вернется на рынок...и цены стабилизируются. Хотя я согласен дешевое жилье и хрущи преоценены. Но бизнес класс(не элита) недооценены и в дефиците. Отсюда рынок будер разновекторный. А кризис,он и в Африке кризис. Цены могут и упасть,но доступность от этого не повыситься...Но это тема отдельного разговора. Всем удачи и с НГ.

PS
Почитайте ветку до конца, очень поучительно...

06 січ 2009 10:03
Цитата:

Покупать надо всегда товар, который есть эквивалент труда. Причем ориентироваться не на марку, фирму и т.д., а на реальное качество и ликвидность товара.
Например посуда из нержавейки. Долговечна и будет нужна всегда. <;)
Конечно вложившись в товар вы можете пролететь если "глобального" кризиса все же не будет, но вы потеряете все если останатесь в кеше. Оптимально, ИМХО, диверсифицировать капитал, если он у вас есть. Я, например, покупаю сейчас все нужные товары (у меня ремонт), не оставляя денег больше чем необходимо для жизни на месяц.

Я тоже в посуду вложила. Думаю, не промахнулась.
06 січ 2009 10:05
Цитата:

Славик ,извини обращался к Свану, а почему-то твоё имя написал.
Сван деньги в ВТБ хранил,и кричал о преимуществе Путиновского путинизма над Украинским капитализмом.
К стат Сван,Украина кризис переживёт легче чем Россия.Самые большие проблемы с экономикой будут у Билоруссии и Молдовы.

Не знаю как там в Билоруссии, а в Молдове о кризие напоминает лишь, рождественские скидки в магазинах :-) -30-50%, ну чего бы и не затарится ;-) Хорошие рубашки по 30 баксей, джинсы по 30-40, свитерочки по 45, за 250 баксей обновил весь зимний гардероб :-)
А шо ВТБ банкрот? Шо вы так беспокоитесь? Я вот больше беспокоюсь за Приват(у меня там 3к), хотя вроде как успокоился, узнав шо финансовую группу Приват покупает финансовая группа Евраз(российская) <;) А на пиб позарисля ВЭБ(русский), странно шо ешо сбербанк росссии ешо не поучаствовал в разделе украинского пирога.
06 січ 2009 10:30
Цитата:

Я тоже в посуду вложила. Думаю, не промахнулась.

Илата неужнли в мейсеновский?

А то у меня мама в начале девяностых когда гиперинфляция тоже в фарфор фаянсе что на Крещатике все посуду покупала теперь на чердаке на даче пылится и столько ее много что за раз на авто не вывезешь 6-)
06 січ 2009 10:32
Цитата:

Илата неужнли в мейсеновский?
А то у меня мама в начале девяностых когда гиперинфляция тоже в фарфор фаянсе что на Крещатике все посуду покупала теперь на чердаке на даче пылится и столько ее много что за раз на авто не вывезешь 6-)

Да нет, как раз в нержавеющую и с покрытием антипригарным. Но... :-) в оптовую партию. У меня розничная торговля.
А на Крещатике дорого очень покупать. Там же аренда ого-какая! 6-)
06 січ 2009 10:34
Цитата:

C нашим менталитетом влезать в кредиты и покупать машины. квартиры, технику - нету у людей денег. Я знаю около 10 людей у которых заначка 1000-2000 у.е. На черный день отклали. Дальше, те кто мог бы иметь больше 10к. - они их вложили. Кто куда. Кто машину, кто гараж, кто участок, кто в бизнас. Ведь верили что будет все расти, и кеш предпочитали не держать. Так что на жирок или черный день несколько кусков лежит, которые разойдутся на хлеб и отмазать от тюрьмы родственников.
Есть конечно уникумы, у которых есть 10-20-30к. Как Сван. Но много ли еще таких? Думаю не более 3%.
Ноябрь. Куда перетекла наличка? - с депозито в авто в основном. И что есть у народа. То что доллар будет не мение 11 грн я расказываю, но мне практически никто не верит. В грн держат депозиты народ (процент выше, юля пообещала, Ющенко за них взялся и т д). Что у них останется?
Дальше - банкам и предприятиям нужно отдавать долги. Отток капитала будет. Где его брать будут?
Как всегда. Елементарно. Вымывать с народа. Проезд 2 грн, квартплату подняли.... дальше кушать подорожает.....

Так что миф о том что у людей есть деньги на руках. Есть, но не в достаточном количестве что бы скупить Киевскую недвижку по ценам 2002 года.
И еще. 2000 год. Страна быдная, голая, ничто ничего не стоит.
2009 год. Страна бедная (3 место по ВВП на душу населения), голая, ничего ничего не стоит, но..... нет нормальных золотовалютных запасов и есть огромные долги....
Раньше кто-то здесь цыфру озвучил 1800 у.е. на человека. Говорили мелочи. Аргентина грохнулась при 3600 у.е.
Так что не рисуйте радужные перспективы. Где дно я и сам не знаю, но думаю цены нижесебестоимости пройдут. То есть 2000 год ниже будет. Надолго? Думаю нет. Но падать ему глубоко.

Понравилась ваша фраза дальше кушать подорожает
а разве во время кризиса что то дорожает вроде как судя вашей логике все должно дешеветь

а мяско то у нас и сейчас по ценам равнім и віше европейских так куда дальше
вам не кажется этот факт странным

а что касается падения до уровня двухтысячного а почему именно до этого в восемьдесят девятом квартиры однокомнатные на оболони были по три тысячи долларов почему не до этого уровня

или вами выбран тот отрезок времени который упоминается в прессе как дно <;)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1214. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx