Где дно?
Тема закрита
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
05 січ 2009 20:44
Цитата:
А если прийдеться платить 200-300 дол квартплату и налог 200дол в месяц-тожу купите за 10 грн квартиру. И в аренду можно будет сдать только куму на 3 часа за бутылку. Потом крышу надо починить и трубы поменять ( хрущеба 1970 ) с каждого жильца по 1000-2000дол.
А что вы предлагаете сделать с пенсионерами в собственных квартирах - выселить их все потомучто они со своей пенсии не смогут платить квартплату??? Поэтому такой квартплата будет врядли такой как вы здесь пишите и налоги тоже - или пенсии поднимут до небес .
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
05 січ 2009 20:53
Цитата:
В кратко срочной перспективе жилье будет пассивом. В перспективе будет оно дорожать или дешевле все равно привязано к доходам покупателей и их потребностям. Поэтому спрос на квартиры будет только цена будет меняться от доходов.
Доходы и потребности - это абсолютно разные вещи!
Цены на жильё будут диктовать только реальные доходы населения.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 січ 2009 21:15
Цитата:
А что вы предлагаете сделать с пенсионерами в собственных квартирах - выселить их все потомучто они со своей пенсии не смогут платить квартплату??? Поэтому такой квартплата будет врядли такой как вы здесь пишите и налоги тоже - или пенсии поднимут до небес .
А пенсионеры легко решат проблемы с подорожавшей квартплатой, пустив квартирантов, которые эту квартплату оплатят. И всем будет хорошо, и пенсионеры всю пенсию смогут на еду и лекарства потратить, и небогатым приезжим будет, где жить.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
05 січ 2009 21:25
пенсионерам субсидии и льготы дадут
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
05 січ 2009 21:43
Цитата:
Как почитаешь ветку так создается впечатление, что все - наступил конец финансовой системе, все снимают депозиты, и дальше только крах!
Я сегодня был в банке (с 1го по 4-е отделения не работали), там была огромная толпа людей, создалось впечатление какой-то истерии и ажиотажа. Думал, все снимают деньги с просроченных депозитов. Вы знаете - нет! Передо мной более десятка человек продлили свои депозиты на пол года, на год, многие даже пополнили их деньгами. Основная и самая серьезная проблема банковской системы - потеря доверия людей к системе. Вы знаете, после увиденного, на душе как-то стало поспокойнее, значит не все еще потеряно...
Возможно, то что я видел, далеко не во всех банках наблюдается, но будем надеяться на лучшее.
Вот именно так нас и дурят... Рассказываю ситуацию. Меня тоже паразили очереди в банковские окошки. Что за флэш-моб думаю. Стоит человек 15. Не поленился постоять посмотреь че народ толпится. Так вот мне лень стало после первых четырех. Оказывается судорожно гасят ежемесячные проценты по кредиту. Пени боятся как черт ладана. Ну а товарищ думал народ ломанулся деньгу нести. Оказалось все намного проще. Праздники не все отделения банков работают. А продлевают от безисходности когда кредит не выдают. Kомикадзе не так уж и много. Так что ложная тревога. Не так уж туп обыватель.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
05 січ 2009 22:38
Цитата:
Я, например, снимая 2к на Печерске с евроремонтом в добротной сталинке никогда не куплю гостинку на Лесном или 2к на Троещине в панельном доме. Потому что я там жить не хочу. Даже при том, что есть деньги купить там квартиру. Если я там не жил когда у меня не было денег, ЗАЧЕМ мне туда переезжать когда у меня есть деньги и стабильный приличный доход? Я лучше буду снимать еще год-два отличную квартиру с ремонтом в центре, платить хозяину в год 5-6% от стоимости этой квартиры, не иметь проблем с ремонтами и тд... Если цены упадут до уровня, когда я смогу купить большую 2к или 3к на Печерске или в центральных районах - я ее куплю. Если не упадут, буду продолжать снимать. А покупать квартиру за 270 тыс уе в кредит, делать в ней ремонт, когда я могу за нее платить 1300 уе в месяц и сменить в любой момент - второй вариант мне нравится больше.
Вот не понимаю я таких заявлений, уж извините. Что за прикол отдавать энную сумму денег за престижное съемное жилье годами, не имея своей собственной квартиры - пускай и не в таком престижном районе. Оболонь ведь то же когда-то считалась периферией, и покупать там жилье было некомфильно - сейчас, сами знаете, как котируется Оболонь. Так что, та же Троещина может через десяток-другой лет обрести новый статус. Город растет, расширяется, будут образовываться новые районы, прокладываться линии метро. Нужно заглядывать в будущее с долгосрочной перспективой, а не жить сегодняшним днем. Если была возможность, без кредита, купить квартиру в любом спальном районе, то нужно было покупать, а не отдавать ежемесячно по 1300$ за аренду чужой квартиры, с чужим ремонтом и мебелью, пускай и евро, только из-за сознания "проживания" в престижном районе. Ведь сохранив и отложив эти деньги + продав уже имеющееся жилье в одном из спальных районов - Вы смогли бы купить такую же квартиру на Печерске, сделав в ней ремонт и обставить, исходя из своих возможностей и своего вкуса. А ведь многие именно так и решали свой жилищный вопрос, стремясь купить квартиру своей мечты.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
05 січ 2009 22:51
Цитата:
А пенсионеры легко решат проблемы с подорожавшей квартплатой, пустив квартирантов, которые эту квартплату оплатят. И всем будет хорошо, и пенсионеры всю пенсию смогут на еду и лекарства потратить, и небогатым приезжим будет, где жить.
Всем действительно будет хорошо: пенсионерам, которые, отработав 30-40 лет, будут вынуждены брать к себе на постой небогатых приезжих, чтобы оплатить коммуналку и иметь возможность покупать себе на всю пенсию еду и лекарства. Доход, конечно, придется скрыть от налоговой. Ну что поделаешь? Зато не нужно будет объяснять жильцам все тонкости договора аренды Бороды. Приезжим тоже будет хорошо. За недорого они будут жить в отличных условиях, если у пенсионеров 2-х, 3-х или более комнатная квартира. Чуть-чуть хуже будет, если квартира однокомнатная. Но нищие пенсионеры, как правило, очень приветливы, поэтому в тесноте, да не в обиде. Но все-таки лучше всех будет тем, кто довел до такого пенсионеров и небогатых приезжих.
Если серьезно, то безумно жаль людей, которым после 60-65 лет страна четко определяет круг желаний и потребностей: хлеб и валидол.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 січ 2009 23:04
Цитата:
Всем действительно будет хорошо: пенсионерам, которые, отработав 30-40 лет, будут вынуждены брать к себе на постой небогатых приезжих, чтобы оплатить коммуналку и иметь возможность покупать себе на всю пенсию еду и лекарства. Доход, конечно, придется скрыть от налоговой. Ну что поделаешь? Зато не нужно будет объяснять жильцам все тонкости договора аренды Бороды. Приезжим тоже будет хорошо. За недорого они будут жить в отличных условиях, если у пенсионеров 2-х, 3-х или более комнатная квартира. Чуть-чуть хуже будет, если квартира однокомнатная. Но нищие пенсионеры, как правило, очень приветливы, поэтому в тесноте, да не в обиде. Но все-таки лучше всех будет тем, кто довел до такого пенсионеров и небогатых приезжих.
Если серьезно, то безумно жаль людей, которым после 60-65 лет страна четко определяет круг желаний и потребностей: хлеб и валидол.
Мне тоже жаль этих людей, но тех уродов, которые сейчас рулят, эти пенсионеры к власти и привели, голосуя "за гречку", "за Юлину тысячу", эти люди не оставили шансов быть избранными тем, кто понимал, что дешёвый популизм до добра не доведёт.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
05 січ 2009 23:20
Цитата:Приезжим тоже будет хорошо. За недорого они будут жить в отличных условиях, если у пенсионеров 2-х, 3-х или более комнатная квартира. Чуть-чуть хуже будет, если квартира однокомнатная. Но нищие пенсионеры, как правило, очень приветливы, поэтому в тесноте, да не в обиде.
Угу, а потом все милицейские сводки будут заполнены безвести пропавших пожилых людей.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
05 січ 2009 23:34
Цитата:Мне тоже жаль этих людей, но тех уродов, которые сейчас рулят, эти пенсионеры к власти и привели, голосуя "за гречку", "за Юлину тысячу", эти люди не оставили шансов быть избранными тем, кто понимал, что дешёвый популизм до добра не доведёт.
Какая гречка, какая "Юлькина тысяча"? Не валите с больной головы на здоровую. Все было уже решено, поделено и разыграно без помощи пенсионеров и нас всех, в том числе. И о каких-таких людях, не получивших шанс "по-рулить" Вы говорите?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
05 січ 2009 23:43
Цитата:
Какая гречка, какая "Юлькина тысяча"? Не валите с больной головы на здоровую. Все было уже решено, поделено и разыграно без помощи пенсионеров и нас всех, в том числе. И о каких-таких людях, не получивших шанс "по-рулить" Вы говорите?
Даже те, кто сейчас у власти, убрали бы популистские пункты, загоняющие страну в долговую яму, из своих предвыборных программ, если бы большинство электората нельзя было купить. Если бы гречка не приносила голоса, её бы не раздавали.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
06 січ 2009 00:15
Да "дутые" голоса, гречка лишь была "трюком" для отвода глаз. Как у нас, так и в России - нет электората. Мне, вообще, кажется, что его нигде нет - это миф. Приемников уже за пару лет готовят, и разыгрывают сценарий спектакля "прозрачных выборов" и "волеизъявление народа". Мне и этот международный кризис напоминает кем-то очень продуманный и хорошо поставленный спектакль. Явно идет расчистка, точнее говоря - зачистка, под новые ниши для зарабатывания денег - очень больших денег, монополизируя их. Разоряй и властвуй! Так что, думаю, квартиры на шару нам не видать, как своих ушей. Даже если они упадут до стоимости мешка картошки, эти люди сделают все возможное, чтоб пересичный гражданин не смог заработать и на одну картошину. Через пару лет на этой волне образуется новый класс - раньтье, не то что владеющих целыми секционными домами, а и целыми кварталами.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
06 січ 2009 00:59
Цитата:
Мне тоже жаль этих людей, но тех уродов, которые сейчас рулят, эти пенсионеры к власти и привели, голосуя "за гречку", "за Юлину тысячу", эти люди не оставили шансов быть избранными тем, кто понимал, что дешёвый популизм до добра не доведёт.
Если все было сделано руками пенсионеров, то где были все остальные? И хочется повторить вопрос mimmo о том, кто же эти лишенные шанса быть избранными? Что бы сейчас было по-другому? Выбирать лучшего из лучших - нелегкое занятие, но благодарное. Но как же тяжело выбирать между худшим и суперхудшим...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 01:07
Цитата:
Если все было сделано руками пенсионеров, то где были все остальные? И хочется повторить вопрос mimmo о том, кто же эти лишенные шанса быть избранными? Что бы сейчас было по-другому? Выбирать лучшего из лучших - нелегкое занятие, но благодарное. Но как же тяжело выбирать между худшим и суперхудшим...
Да и смысла нет, даже если всю верховную раду повесить, к лучшему врядли что-то изменится. Сейчас надо каждому спасать себя и своих близких. Кто выплывет, тот выплывет, а кто не выплывет, того всем миром пожалеем...
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
06 січ 2009 02:30
Цитата:
Шалом, Альбик...
растрою тебя, но не заморозили. я не жадный- у меня оффсет))))
будем думать, что делать... НО надо делать ремонт в 3ке, тк дето надо жить. а это мало мало пенензов нада))))
Славик ,извини обращался к Свану, а почему-то твоё имя написал.
Сван деньги в ВТБ хранил,и кричал о преимуществе Путиновского путинизма над Украинским капитализмом.
К стат Сван,Украина кризис переживёт легче чем Россия.Самые большие проблемы с экономикой будут у Билоруссии и Молдовы.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
06 січ 2009 02:36
Цитата:
Смотря с какой целью брать.
Если для спекуляций то в зависимости от выбраной стратегии, можно и на разных уровнях цен если денег хватает.
А если для жизни то рассматривать только те варианты которые нравятся и на что денег хватет (с кредитами то проблемы будут). Главное все взвесить на момент покупки. Ведь если цена будет 400-500 долларов за квадрат, а экономика даже не будет думать прекращать падать то можно ж будет еще обождать. <;)
Я хочю ,что бы кто нибудь мне тёплые полы постилил,ламинат или паркет положил.......,а я потом у банка его квартиру купил.
Дело в том ,что я даже гвоздь нармально в стену вбить не могу.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
06 січ 2009 03:04
Цитата:
Шалом, Альбик...
растрою тебя, но не заморозили. я не жадный- у меня оффсет))))
Возможно ошибаюсь, но у вас кредит и оффсет в УкрСибе? На сегодня оффсет по % уровняли с кредитом. Можете поинтересоваться и переоформить договор.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
06 січ 2009 03:13
Цитата:
Я хочю ,что бы кто нибудь мне тёплые полы постилил,ламинат или паркет положил.......,а я потом у банка его квартиру купил.
Дело в том ,что я даже гвоздь нармально в стену вбить не могу.
Это да, сейчас много квартир с хорошими ремонтами появится, главное не торопиться, как кто-то на форуме говорил, подождал день с покупкой квартиры - сэкономил на микроволновку.
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
06 січ 2009 03:40
Люди столько денег вложили в ремонты,что бы продать квартиру подороже.Цитата:
Это да, сейчас много квартир с хорошими ремонтами появится, главное не торопиться, как кто-то на форуме говорил, подождал день с покупкой квартиры - сэкономил на микроволновку.
Грех будет не воспользоваться.Я не хочу брать на самом дне.Локейшин хочется взять,но если он будет в 2-3 раза дороже,чем скажем Барщаговка.То я предпочту большую 100м2 квартиру в новострои с ремонтом,чем хруща на печёре-60-70м2.Хотя для здачи в наём второй вариант лучше.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
06 січ 2009 06:12
Цитата:
Я это и тому что жилье так или иначе без кредита молодой семье не достанется при любом раскладе. А жить на птичьих правах всю жизнь это не серьезно даже если совсем не дорого.
Может для вас и не серьезно, но весь мир так живет. И ничего, не стали менее серьезными.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з21.04153
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350