Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .117119. . .1984
18 лют 2009 10:34
Цитата:

Поддерживаю. Предлагаю забанить Трастин и всех, кто вступает с ней в дискуссию.
Раньше действительно было интересно читать ветку Комрада. А теперь сюда даже Альфа Трейдер не заходит, а его комментов не хватает. Да и сам Комрад пропал.
Для EKZ: закрывайте ветку или баньте флудистов. :protest:

Да, можно конечно назвать в этой ветке многое флудом, но такое сейчас время. Все это из-за того что нету никакой определенности в дальнейшей судьбе как Украины так и мирововой экономики в целом.
Никто не видит когда и каким будет выход из кризиса - нас настигла мировая депресия.
И люди пытаються понять когда была совершена "ошибка" и "кто виноват". Начинают вылазить наружу все проблемы накопившиеся годами и из-за этого форум зафлужуется.
Да и ветка устарела - дна не существует в сегодняшних реалиях. А попытки назвать дату и цену - это гадание на кофейной гуще.
По-поводу Трастин, она хоть и не по теме часто пишет, но освещает состояние дел на рынке недвижимости Харькова.
Предлагаю создать тему "О рынке недвижимости и не только" для общения на разные темы о рынке недвижимости без к привязки к конкретной теме и для того чтоб не засорять другие темы.
18 лют 2009 10:49
Цитата:

Особисто я вкрай негативно ставлюсь до будь-яких граничних вікових обмежень стосовно виборчого права. Я можу Вам навести приклад США де права голосу не мали чорношкірі та жінки - як Вам така позиція. Сьогодні хибність такого обмеження вже ні вкого не викликає сумніву.
В часи другої світової війни та загального піднесення патріотизму в американській армії - неграм заборонялося брати участь у бойових діях, їх не відправляли на фронт, а обмежувалися виключно залученням до обслуговуючих робіт у "тилу". Одним з пояснень такої позиції було те, що наче негри в ночі нічого не бачать.
Так в мене питання - яке пояснення на вашу думку повинно обгрунтовувати відсторонення пенсіонерів від участі у виборах.

Я тоже негативно, но обстоятельства вынуждают. Посмотрите как у нас построена пенсионная система, а как в тех же штатах, и сразу все станет на свои места.
Мои рассуждения по-поводу отстранений пенсионеров от участия в выборах основываются лиш на том что они получают "подачки" (а иначе пенсию для болшинства пенсионеров не назовешь) от государства и манипулируя величиной этих подачек - манипулируют их голосами. А так как пенсионеры самые активные участники избирательного процеса (я например лучше с семьей на природу поеду, чем пойду голосовать за кандидатов из которых меня ни один не устраивает) и к сожалению самые доверчивые, то результаты выборов зависят только от них. В чем можно было прекрасно убедиться на примере выборов мера Киева.
О моральной стороне вопроса я спорить не буду - я окажусь полностью неправ.
18 лют 2009 10:50
Цитата(zps @ 18.2.2009, 1037)
***Раньше действительно было интересно читать ветку Комрада. А теперь сюда даже Альфа Трейдер не заходит, а его комментов не хватает. Да и сам Комрад пропал***

это не от флуда. альфа пропал после декабрьских провалов. думаю что пока он не появится. комрад... мда сам давно его не читал. думаю что пока застой и форум просто на это реагирует. раньше было интересно потому что было что обсуждать... сейчас все свыклись с мыслью что доллар по 9 квартиру уже упали и будут падать ну и что? перспективы на 2-3 года пока нет. будут потрясения - будут и комменты.
18 лют 2009 10:51
Цитата:

Знаєте мені розповідали такий випадок: Приїхала 50 - літня "донька" до пансіонату зі своїм пристарілим батьком і хоче його туди віддати "підлікуватися" десь так на років №надцять, ну знаєте щоб житлову площу не займав даремно, та й син вже дорослий, якось не гоже жити в одній кімнаті. І ось, оформляє вона документи, батька вже селять у кімнату, із "сусідами" знайомлять, хто з них ходить, хто вже ні, хто ще дихає, а чиє місце скоро звільниться. Ну от приходить час вже прощатися, а батько стоїть і плаче, "донька" його вмовляє - це ж все для тебе папуля, за все ж заплачено", а він їй каже, я не за себе плачу, а за тебе доню. Пройшов час - і приїхав до того пансіону молодий хлопець зі своєю пристарілою матір'ю і каже їй - "подлечись мама, все для тебя, за все заплачено".

P.S. Прийде час, і Вас шановний dmaraptor також, назвуть неадекватним пердуном, якому лише одна дорога - на кладовище, (щоб житлову площу даремно не займав).

Уважаемые Бонни и Клайд, в Японии еще в начале 20-го века на Хоккайдо , осенью , по результатам уборочной , старики уходили в горы-навсегда.Социальная ответственность,так сказать .А неадекватные пердуны в нашей стране спустили в унитаз свою жизнь , в результате алкоголизма и обжорства стали инвалидами в сорок лет , а умственно отсталыми произошли на свет от аналогичных
предков.Если я , к примеру , заслужу от потомков подобное отношение, приму как должное.Значит , не дал им ни достойного образования , ни стоящих навыков , ни стартового капитала ,был безответственным , не заслуживающим уважения и желания подражать пустышкой.
18 лют 2009 11:09
Цитата:

Если законодательно утвердить возрастной ценз на право голосования для пожилых людей, то о них не должны будут забыть, но забудут через секунду. О них и сейчас вспоминают только перед очередными выборами. Нормы морального права имеют силу только в моральном обществе.

Уважаемая ГАНА, к примеру , в Датском королевстве лишены права голоса все получатели соцпомощи ,
а не только пенсионеры .Иждивенцы не должны опредеделять судьбы работающих.
18 лют 2009 11:28

Банки уже начали сливать залоговое добро т.е. ЗЛО. Понятное дело, что цены еще велики и падать еще ой как глубоко даже у самих банков. И как то это все не радостно, а грустно

Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?

//privatbank.ua/info/index2.stm?url=/... oteka/index.ssc
//www.ukrsibbank.com/ua/o_banke/reali... el_nye_uchastki

18 лют 2009 11:29
Цитата:

Максимум кого Вы застрелите - такого же дилетанта в деле стрельбы как Вы сами.

Может и так а может и нет, тут все решает массовость.
Цитата:

Здесь 90 лет назад уже разрушили стрельбой существующий порядок чтобы через 74г вернуться к тому же.

Ну вот не надо эту глупость повторять. Порядка не было, были гешефты, были происки иностранных разведок (вспоминаем где скрывался Ленин и кто ему бабло давал) были внутренние враги (промышленники-староверы) и полный паралич власти. И никто ни к чему не возвращался, верхушка увидела шанс хапнуть и воспользовалась им а народу скомили сказочку.
Цитата:

Тем более на фоне возникшей гражданской войны нынешние экономические трудности будут казаться раем.

Какая гражданская война, о чем вы? Надо пострелять от 300тыс до 1млн и все успокоится.
И не надо мне тут про кровь кричать, посмотрите на сколько уменьшилось население гондураса за время независимости. Еще Макиавелли говорил что править можно либо страхом либо любовью, причем любовь боле эффективна но ее сложнее заслужить и контролировать, страх много проще. А теперь скажите мне есть ли у народа по отношению к власти страх или любовь.
18 лют 2009 11:35
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.

День 15.

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
18 лют 2009 12:13
Цитата:

Банки уже начали сливать залоговое добро т.е. ЗЛО. Понятное дело, что цены еще велики и падать еще ой как глубоко даже у самих банков. И как то это все не радостно, а грустно

Может, лучше — про реактор?
Про любимый лунный трактор?

//privatbank.ua/info/index2.stm?url=/... oteka/index.ssc
//www.ukrsibbank.com/ua/o_banke/reali... el_nye_uchastki

в привате есть три квартиры в моем городе. ранее я не находил ни в одном банке... сегодня звонил уточнял. 2к с отличным ремонтом 55к уе. дороговато. щас около 35к уе. в банке говорит что цену будут снижать по мере того как будет расти просрочка. будут оформлять доверенность на сотрудника банка для свободной продажи и формирования цены. говорит что клиент вбухал аж 22к уе в ремонт. это действительно занадто. лучьше бы клиент кредит гасил. я таких не понимаю а теперь заберут жилье и еще в долгах будет.. и кто виноват? и банк подвел и сам облажался.
ПЫ СЫ
хочу отметить что у привата очень солидное количество проблемных залогов судя по сайту.
18 лют 2009 12:13
Цитата:

Уважаемые Бонни и Клайд, в Японии еще в начале 20-го века на Хоккайдо , осенью , по результатам уборочной , старики уходили в горы-навсегда.Социальная ответственность,так сказать .А неадекватные пердуны в нашей стране спустили в унитаз свою жизнь , в результате алкоголизма и обжорства стали инвалидами в сорок лет , а умственно отсталыми произошли на свет от аналогичных
предков.

Мова йде в першу чергу не про алкоголізм та переїдання пенсіонерів - доречі останнє твердження сьогодні як ніколи видається сумнівним, а про ставлення сучасної молоді до людей похилого віку і врешті-решт до своїх батьків.
Середній вік людей які за вашими словами "спустили своє життя в унітаз" наразі різко омолоджується, все більше мені доводиться мати справу із неповнолітніми пияками та наркоманами.

Цитата:

Если я , к примеру , заслужу от потомков подобное отношение, приму как должное.Значит , не дал им ни достойного образования , ни стоящих навыков , ни стартового капитала ,был безответственным , не заслуживающим уважения и желания подражать пустышкой.

Заслужити повагу потомків можна лише одним шляхом - виховавши їх Людьми, а не потреблядями (тобто тих, які приходять на готовий стартовий капітал, вчаться у VIP-ВУЗах для обраних та їздять на машині папіка і давлять пішоходів).
18 лют 2009 12:17
Цитата:

Банки уже начали сливать залоговое добро т.е. ЗЛО. Понятное дело, что цены еще велики и падать еще ой как глубоко даже у самих банков. И как то это все не радостно, а грустно :mad:

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с).
А вот теперь всё только начинается + разрешение минюста отбирать без суда и следствия и так не пренадлежащие ипотечникам квартирки.
18 лют 2009 12:18
Цитата:

Я постараюся до своєї старості забезпечити себе так аби не залежати ні від дітей, ні від, тим паче, держави. І навряд чи я буду настілки неадекватним щоб мене називали старим пердуном. Хіба що у мене буде якась стареча хвороба але тоді я і голосувати ходити не буду, так що впливати на політику ніяким чином не зможу.
І я за те аби ввели законодавчо віковий ценз на право голосу. Люди похилого віку вже не сворюють для суспільства ніяких благ, тому мають бути відсторонені від управління ним. Це не значить, що суспільство має забути про них, але визначати політику країни вони вже не мають морального права. Така моя думка.

верно, не создают благ, но они по-прежнему люди и имеют право на жизнь, лишив их права голоса, с их интересами вообще никто считаться не будет.

Цитата:

Особисто я вкрай негативно ставлюсь до будь-яких граничних вікових обмежень стосовно виборчого права. Я можу Вам навести приклад США де права голосу не мали чорношкірі та жінки - як Вам така позиція. Сьогодні хибність такого обмеження вже ні вкого не викликає сумніву.
В часи другої світової війни та загального піднесення патріотизму в американській армії - неграм заборонялося брати участь у бойових діях, їх не відправляли на фронт, а обмежувалися виключно залученням до обслуговуючих робіт у "тилу". Одним з пояснень такої позиції було те, що наче негри в ночі нічого не бачать.
Так в мене питання - яке пояснення на вашу думку повинно обгрунтовувати відсторонення пенсіонерів від участі у виборах.

ну по вашей логике, дети тоже должны иметь избирательные права. технически, после 1-го класса школьники умеют читать и галочку поставить могут, так почему бы им не дать право выбора? тогда в программы партии будут включать животрепещущие вопросы типа "кто круче, бетмен или ниндзя-черепашки" или, например, об отмене занятий в школе по средам, замене всех предметов на пение и физкультуру. вообще говоря, у стариков и детей много общего, вот вам и обоснование, если нельзя детям, то почему можно старикам?

итак, граничные варианты никуда не годятся - избирательные права стариков позволяют "купить" голоса задешево, а если забрать у них эти права - в обществе, где отсутствует мораль (а у нас именно такое общество), их сгноят не успеешь и глазом моргнуть, политики моментально переключатся на, скажем, студентов (у них мало денег и часто они готовы за пару гривент отдать свой голос, так что за какие-то обещания, скажем, отмену зимней сессии душу отдадут, не то, что какой-то голос). поэтому этот вариант также не подходит. нужно искать другой выход, возможно, где-то посередине, а возможно и вообще в иной плоскости, скажем, запретить в предвыборных речах разговоры о пенсиях.
18 лют 2009 12:27
Цитата:

в привате есть три квартиры в моем городе. ранее я не находил ни в одном банке... сегодня звонил уточнял. 2к с отличным ремонтом 55к уе. дороговато. щас около 35к уе. в банке говорит что цену будут снижать по мере того как будет расти просрочка. будут оформлять доверенность на сотрудника банка для свободной продажи и формирования цены. говорит что клиент вбухал аж 22к уе в ремонт. это действительно занадто. лучьше бы клиент кредит гасил. я таких не понимаю а теперь заберут жилье и еще в долгах будет.. и кто виноват? и банк подвел и сам облажался.

Однією з причин, чому банки покищо не спішать реалізовувати майно - це відсутність усталеної практики в цьому питанні, а також недовіра потенційних покупців до подібного майна. Можливо з часом ці ньоанси зникнуть процедура реалізація буде нагадувати конвеєр - от тоді матемемо цікавий результат.
18 лют 2009 12:51
Украина: Рекапитализация банков начнется со следующей недели

Я не пойму, а почему бы просто не дать рефинансирование если хотят поддержать платежный баланс банков на какое то время. Скорее всего ларчик открывается намного проще … «Согласно утвержденному механизму, государство в лице Минфина может принимать участие в формировании и увеличении уставных капиталов банков путем приобретения их акций в обмен на государственные облигации или за счет средств государственного бюджета.» щас хотят по быстрячку перевести корпоративные долги банков которые заигрались с «халявными» иностранными деньгами в гос. облигации (в бюджете все одно денег нету, а только дефицит, разве что только если … эммисия?). Ну в общем все как всегда. Благими намерениями выслана дорога в дефолт. Мда уж. : (
Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об краине,
Как там, бедная, она?

18 лют 2009 13:00
Цитата:

Вибачте, доцільне зауваження. Перефразую - обмеження пов'язані із граничним віком.

В деяких екзотичних країнах дитина може брати участь у виборах з 16 років, в деяких із 21 року. Наш вітчизняний законодавець вирішив, що повна "адекватність" українця настає з 18 років.

З начить з цим "рішенням" законодавця ви згодні. А якщо законодавець "вирішить", що треба ввести віковий ценз і зверху, то ви назвете це рішення не моральним і не правовим?
18 лют 2009 13:01
Цитата:

Украина: Рекапитализация банков начнется со следующей недели

Я не пойму, а почему бы просто не дать рефинансирование если хотят поддержать платежный баланс банков на какое то время. Скорее всего ларчик открывается намного проще … «Согласно утвержденному механизму, государство в лице Минфина может принимать участие в формировании и увеличении уставных капиталов банков путем приобретения их акций в обмен на государственные облигации или за счет средств государственного бюджета.» щас хотят по быстрячку перевести корпоративные долги банков которые заигрались с «халявными» иностранными деньгами в гос. облигации (в бюджете все одно денег нету, а только дефицит, разве что только если … эммисия?). Ну в общем все как всегда. Благими намерениями выслана дорога в дефолт. Мда уж. : (
Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают!

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об краине,
Как там, бедная, она?

я то же читал про рефинансирование.. будто его заложили в бюджете на 09 год в районе 44 арбуза... тока мех-м самого займа мне пока не понятен. чем проще механизм тем он надежнее а тут.. наверчено. я так понимаю что прямых вливаний не будет? под бумаги правительства нбу будет давать кредиты? что ж вполне законный способ эмиссии. думаю что хуже не будет от этой операции .. в стране такой дефицит наличности и платежи банкам то надо проводить в бумагах. то каб не переборщили с количеством, может вкладчики понесут наличку хотья бы к концу года... наверное на это расчитано. пока инфляция , по вкладам и курс к доллару не стабилизируется и перестанут мудозвонить о банкростве банков - процесс возврата к исходной точке неприемлем... нет доверия.
18 лют 2009 13:01
Новости ПФТС

"18.02.09 У зв`язку із зменшенням індексу у порівнянні із індексом попереднього торгового дня більш ніж на 5% (падіння склало 10,08%) торги призупинено об 1115 на 1 годину."

П.С. ПФТС с февраля прошлого года уже упало с 1200 пунктов до 240 (по состоянию на 1700 вчерашнего дня; в гривне) и дна не видно, и его уже там никто не ищет.
18 лют 2009 13:09
Цитата:

Вот-вот, не было, потому что другие ценности были. О чем я тут (вместе с вами) и говорю. Потому и рассуждаю о «стариках» и «молодежи» в таком ключе.
А Дмараптор, вот меня за это манипулятором назвал. Ему нынешнее положение вещей кажется нормальным.
Какие времена, такие и нравы…

Вы, наверное, жили во времена союза и должны знать о тех "моральных ценностях" которые там действовали не по наслышке. Я вам приведу пример. В нашей сельськой школе завуч, женщина очень "прозорливая", всегда знала где подлизнуть и где подгавкнуть. Бегала как угорелая по церквям на пасху и ловила детей, которые туда приходили. Еще и учителей заставляла это делать. Ходить по домам и рассказывать родителям как это не хорошо. А партийных вообще вплоть до исключения из партии. Как только настал 91 - она как то сразу переменила свои взляды. Сразу она стала верующей, первая около попа в церкви, всюду ее полно. Это только один пример подлости, трусости, желания выслужится которые были востребованы. Это те "моральные ценности", которые культивировались в том обществе. Так что не надо говорить как было хорошо тогда и как плохо сейчас, и какие когда были ценности.
18 лют 2009 13:09
Индекс Значение Изменение, %

RTS 552.03 -9.40
DOW JONES INDUS. AVG 7552.60 -3.79
NASDAQ COMPOSITE INDEX 1470.66 -4.15
S&P 500 INDEX 789.17 -4.56
FTSE 100 INDEX 4034.13 -3.71
DAX INDEX 4216.60 -4.46
CAC 40 INDEX 2875.23 -4.09
NIKKEI 225 INDEX 7554.65 -2.98
HANG SENG STOCK INDEX 12827.46 -5.40
SWISS MARKET INDEX 4941.31 -3.62
AMSTERDAM EXCHANGES INDX 238.17 -5.16
MILAN MIB30 INDEX 16726.00 -5.67
MEXICO BOLSA INDEX 18853.93 -2.65
BRAZIL BOVESPA STOCK IDX 39846.97 -4.38

----
ехан бабай, опять паника пошла на рынках? это что бакс опять вверх пойдет? фига се - ртс "-9%" за день!
----
если так глобально будут печататься деньги то только золото может быть надежным активом на перспективу..
ММ
The mainstream is getting too excited about gold

Another source of jitters is the fact that I am starting to get emails from friends who had previously branded me as some insane eccentric for buying gold. They’re now asking me how they go about buying the stuff. That suggests to me gold fever is spreading too far into the mainstream – for now.

Meanwhile, as I pointed out in last week's Money Morning (Read The best asset class for the next few years – gold miners), the gold to oil ratio has reached almost unprecedentedly extreme levels (see blue line below). It's at the same levels it was at the bottom of the oil market in 1999. Either gold has to pull back here or oil has to rally – or, the most likely, both. At the moment oil is the better buy of the two. (In fact, one trade might be long oil, short gold).
18 лют 2009 13:15
Цитата:

З начить з цим "рішенням" законодавця ви згодні. А якщо законодавець "вирішить", що треба ввести віковий ценз і зверху, то ви назвете це рішення не моральним і не правовим?

Так, назву.
Неповнолітня особа не може барти участь у голосуванні та вирішення загальнодержавних питань в силу природної вікової психічної і соціальної незрілості, а також відсутності банального життєвого досвіду і сформованих життєвих орієнтирів. Ви сподіваюсь не заперечуєте той факт, що людина у віці 65 років в повній мірі зможе адекватно спраймати реальність, і факт досягнення граничного пенсійного віку жодним чином не впливає на його психофізичний стан. Я взагалі нерозумію актуальність цієї суперечки і хто дав право Вам, чи народним депутатам визначати психологічний стан дорослої людини і визначати критерієм неадекватності факт виходу на пенсію?

І давайте вже дійсно повернемося до ринку нерухомості, чи хоча б до теми близько пов'язаної з економічними процесами у державі.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .117119. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx