Где дно?
Тема закрита
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 лип 2009 20:04
Да нет никакой стабилизации. Как можно говорить о стабилизации если Украина продолжает жить за чужой счет. Это все равно, что говорить о стабилизации состояния больного, который живет только под аппаратом. Давайте подождем пока МВФ перестанет давать нам денег и посмотрим каким будет естественный рыночный курс. Если НБУ уже сейчас растрынькает звр, то после того как МВФ перестанет нас содержать, он будет просто статистом. И тогда на панике возможно все что угодно. Вполне может быть курс и 15. Может быть этой осенью НБУ каким-то чудом и удержит курс до 10, но тогда следующей осенью точно будет паника. И МВФ уже не поможет. Я думаю, в результате этого кризиса население Киева тоже начнет уменьшаться так же как и в начале 2000-х.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 лип 2009 20:07
Гони, я еще вчера хотел задать вам вопрос, но только сейчас нашел данный пост 
Отчисления в пенсионный фонд составляют около 35% от дохода работника, средний срок работы мужчины 35 лет - с 25 до 60 лет. При средней з/п в 500 долларов (абстрагируемся и подсчитаем по курсу 8 грн/доллар) мы получаем: 500 х 8,0 = 4000 грн. Теперь отнимем 35% (1400 грн. в пенсионный фонд) или 175 баксов в карман в месяц... Итого, за 35 лет мы имеем: 175 дол. х 12 месяцев х 35лет = 73 500 долларов, и это без "игры" в депозиты и т.д.
А вот собственно вопрос: вы что выбрали бы, единоразовую выплату в 73500 баксов или получать пенсию от гос-ва по формуле среднего заработка за 5 лет??? Обратите внимание, что вам на тот момент 60 лет.

Цитата:
То же касается и пенсий. Пенсию вам будут начислять от официальной з/п, а не от конверта.
Отчисления в пенсионный фонд составляют около 35% от дохода работника, средний срок работы мужчины 35 лет - с 25 до 60 лет. При средней з/п в 500 долларов (абстрагируемся и подсчитаем по курсу 8 грн/доллар) мы получаем: 500 х 8,0 = 4000 грн. Теперь отнимем 35% (1400 грн. в пенсионный фонд) или 175 баксов в карман в месяц... Итого, за 35 лет мы имеем: 175 дол. х 12 месяцев х 35лет = 73 500 долларов, и это без "игры" в депозиты и т.д.
А вот собственно вопрос: вы что выбрали бы, единоразовую выплату в 73500 баксов или получать пенсию от гос-ва по формуле среднего заработка за 5 лет??? Обратите внимание, что вам на тот момент 60 лет.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
25 лип 2009 20:14
Цитата:
Я, например, надеюсь(да уже почти и не сомневаюсь) на скорый обвал гривны в 1,5-2 раза. Лично мне это выгодно. Хотя комуто наверено от этого будет не очень хорошо. Так и с ценами на недвижку.
Ксенон, вот увидите, при таком падении гривны, недвиж в долларах подешевеет... ну пусть в 2 раза и вы первый будете кричать что это дорого и покупать смысла нет - "будеттокадешеветь"

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лип 2009 20:36
Цитата:
Прежде чем застраховать недвижимость, страховая компания тщательно изучит ее «историю». Стоимость ревизии всех предыдущих сделок с квартирой оплачивает клиент.
Договор страхования будет заключен лишь в том случае, если эксперты не отыщут явных «дыр» в «биографии» квартиры или дома.
В противном случае страховщик либо откажется иметь дело с данной недвижимостью, либо предложит застраховать права собственности с ограничениями, исключив из страхового покрытия сомнительные эпизоды.
Услуга "титульное страхование" может стоить от 0,5 до 4,5% от страховой суммы. Это в основном зависит от длины "истории" недвижимости и сроков страхования.
Сори, не сразу вник, читал по диагонали. Вариант звучит заманчиво, но на практике не встречал, не знаю. Сомневаюсь, что на практике все так красиво как в теории.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
25 лип 2009 20:55
Цитата:
Гони, я еще вчера хотел задать вам вопрос, но только сейчас нашел данный пост
Аут, нет никакой единоразовой выплаты. За свою трудовую жизнь работник сменит массу работ и каждый раз, выплачивая деньги в конверте, предприниматель будет в первую очередь думать об увеличении своей прибыли, и уже в последнюю очередь о работнике. В результате все эти копейки растрынькаются по жизни и опять западные бабушки и дедушки на пенсии будут путешествовать, а наши собирать бутылки и окурки по мусорникам. Наверное, конверты можно было бы понять, если бы они делали з/п работников выше на те же 35%, чем в Германии, Британии, США. Но этого нет даже с учетом конвертов. И реальные з/п, и официальные з/п и пенсии остаются на очень низком уровне.
Кстати, Гитлер сравнивал славян с кроликами. Он говорил, что у славян напрочь отсутствует стремление к государственности и организованности. Если бы их не завоевали викинги, они бы так до сих пор и жили в норах как кролики. Вот, к сожалению, эти годы после развала СССР подтверждают эти слова Гитлера. Предприниматель не платит налоги, государство потом платит стражу порядка 1000 грн. Страж порядка потом лупит со всех три шкуры взяток. Предприниматель, с которого гусструктуры слупили три шкуры взяток, опять не платит налоги. И т.д. Как кролики.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
25 лип 2009 20:58
Цитата:
Надо здесь смотреть:
//ukrstat.gov.ua/control/uk/localfile... u/kn0509_u.html
После кризиса 1998 года население Киева уменьшалось до 2003 года. Потом начало расти. За последние 12 месяцев (с 1 июня 2008 по 1 июня 2009) выросло на 25630 чел. Чесно говоря, это дохрена и даже очень, и нам скоро здесь будет совсем тесно, если всё так будет и продолжаться. Правда, за это же время в Донецкой области население уменьшилось на 34949 чел. Но какое нам до этого дело?
Супер, столько людей стало официально киевлянами. Согласно статистике, чтоб сохранялся дефицит должны были построить 25630*20= 512600 кв.м. жилья, а построили больше 1000000.
//novostrojka.com/pressa/publications... kv-mzhilja/175/
-не полная информация, но экстропалируем.
Да из 34949 - 10000 уехало в Киев в том числе и Я-)
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
25 лип 2009 21:17
Цитата:
Да нет никакой стабилизации. Как можно говорить о стабилизации если Украина продолжает жить за чужой счет. Это все равно, что говорить о стабилизации состояния больного, который живет только под аппаратом. Давайте подождем пока МВФ перестанет давать нам денег и посмотрим каким будет естественный рыночный курс. Если НБУ уже сейчас растрынькает звр, то после того как МВФ перестанет нас содержать, он будет просто статистом. И тогда на панике возможно все что угодно. Вполне может быть курс и 15. Может быть этой осенью НБУ каким-то чудом и удержит курс до 10, но тогда следующей осенью точно будет паника. И МВФ уже не поможет. Я думаю, в результате этого кризиса население Киева тоже начнет уменьшаться так же как и в начале 2000-х.
Я думаю что и без обвала гривны недвижимость будет дешеветь как и в Москве сейчас на 1.7% в неделю.
Очень не хочется, чтоб курс пробил 10гр, иначе будет такая ..опа неплатежей, уже сейчас больше 10% это проблемные кредиты и это еще банки не всю правду говорят, чтоб не резервить под проблемные кредиты средства. Надеюсь больше 10гр не будет, хотя надо помнить что большая часть 3го транша МВФ уходит на возврат внешних займов. То есть другими словами -Европа дает нам денег, чтоб мы им отдали то что им должны...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
26 лип 2009 05:32
Цитата:
Аут, нет никакой единоразовой выплаты. За свою трудовую жизнь работник сменит массу работ и каждый раз, выплачивая деньги в конверте, предприниматель будет в первую очередь думать об увеличении своей прибыли, и уже в последнюю очередь о работнике.
Вы ушли от вопроса

Под единоразовой выплатой я подразумевал ту сумму, которую потенциальный пенсионер смог накопить в течении трудового стажа.
Лично я на пенсию не надеюсь и не собираюсь ждать, когда государство соизволит отправить меня на отдых... да, это эгоистично! Знаете, пока мне не покажут реальную схему куда уходят мои отчисления в ПФ и от покупки машины/квартиры и от мобильной связи в том числе, покак мне не объяснят почему у генерала МО/МВД, министра и прочей шелухи, которую мы с вами содержим на службе за свой счет, пенсия составляет 15-20 тыс. грн., а работяга, который всю жизнь отпахал на заводе, опер, который всю жизнь ловил преступников, но недослужился до майора пенсия 1000 грн. -платить отчисления в ПФ я НЕ БУДУ! <:(
Да, предприниматель думает о своей прибыли - это основной смысл любого бизнеса. А о чем думает основная масса наемных работников?-о том, как быстрее бы закончился рабочий день, о том, что прийдя на работу вовремя, работодатель им уже ДОЛЖЕН! Знаете, до кризиса мы поднимали зарплату раз в квартал (на 10-20%), сейчас у нас такая схема с нового года: есть ставка (70% от докризисной зарплаты) + выработка (реально их доход увеличился на 15-20%), так когда в конце первого квартала работники пришли спросить о подъеме з/п, НИКТО из них не просил поднять выработку, все просили поднять ставку... Ну, а с 1 июля мы изменили схему: ставка 30%, оплата выработки увеличилась в 2 раза, сейчас отпуск, посмотрим как будут работать в августе

kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
26 лип 2009 06:32
Цитата:
Кстати, Гитлер сравнивал славян с кроликами. Он говорил, что у славян напрочь отсутствует стремление к государственности и организованности. Если бы их не завоевали викинги, они бы так до сих пор и жили в норах как кролики. Вот, к сожалению, эти годы после развала СССР подтверждают эти слова Гитлера. Предприниматель не платит налоги, государство потом платит стражу порядка 1000 грн. Страж порядка потом лупит со всех три шкуры взяток. Предприниматель, с которого гусструктуры слупили три шкуры взяток, опять не платит налоги. И т.д. Как кролики.
да что то в этом есть, да вот и подтверждение...каждый думает только о себе, пусть будет всем хуже, лишь бы мне хорошо

Цитата:Я, например, надеюсь(да уже почти и не сомневаюсь) на скорый обвал гривны в 1,5-2 раза. Лично мне это выгодно. Хотя комуто наверено от этого будет не очень хорошо. Так и с ценами на недвижку.
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
26 лип 2009 06:36
Цитата:
Теперь относительно того, почему услуги риэлторов обычно оплачивают покупатели.
Так исторически сложилось.
А почему так исторически сложилось?
Причин тут (ИМХО) две.
Первая причина.
Многие продавцы приходили на рынок недвижимости вообще без денег. Это – объективный фактор. Был и субъективный фактор. Продавцы (обычно) полагали, что, выставив на продажу свою квартиру, они свою миссию выполнили. Деньги же должны принести покупатели. Такое традиционно было распределение ролей и обязанностей. Одни приносили на рынок недвижимость, а другие - деньги.
Вторая причина.
Основная (наиболее сложная) работа риэлтора происходит до момента подписания договора задатка. Задаток всегда вносит покупатель. И если какая-то из сторон потом передумает (или стороны просто откажутся платить риэлтору), то риэлтор все равно должен иметь гарантии получения определенного вознаграждения. Вот задаток покупателя и являлся (во многих случаях) гарантией того, что риэлтора «не кинут».
Какие-то надуманные "причины".
По первой - в результате заключения сделки покупатель остается без денег, с деньгами оказывается как раз продавец. Поэтому с этой точки зрения логично, что услуги риэлтора должен оплатить продавец.
По второй - задаток получает продавец. Каким образом это гарантирует выплату вознаграждения риэлтору? Ну разве что в том случае, если продавец - настолько недалекий человек, чтобы позволить риэлтору хранить деньги у себя, или покупатель достаточно глуп, чтоб отдать деньги постороннему лицу.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
26 лип 2009 07:00
Цитата:
Вы ушли от вопроса
Под единоразовой выплатой я подразумевал ту сумму, которую потенциальный пенсионер смог накопить в течении трудового стажа.
Лично я на пенсию не надеюсь и не собираюсь ждать, когда государство соизволит отправить меня на отдых... да, это эгоистично! Знаете, пока мне не покажут реальную схему куда уходят мои отчисления в ПФ и от покупки машины/квартиры и от мобильной связи в том числе, покак мне не объяснят почему у генерала МО/МВД, министра и прочей шелухи, которую мы с вами содержим на службе за свой счет, пенсия составляет 15-20 тыс. грн., а работяга, который всю жизнь отпахал на заводе, опер, который всю жизнь ловил преступников, но недослужился до майора пенсия 1000 грн. -платить отчисления в ПФ я НЕ БУДУ! <:(
Аут, все Вы правильно говорите. Я уже сотни раз, если не тысячи, слышал пламенные речи на эту тему. Действительно, непонятно почему одни будут платить налоги в бюджет, а другие будут этот бюджет распиливать по карманам. Но и так как сейчас продолжаться не может. Если средняя з/п в стране, действительно, 5-6 тыс грн, как вы тут с Филлипсом обсуждали, то сержант милиции должен получать примерно среднюю з/п, т.е. 5-6 тыс грн. Судья должен получать больше - 7,5-9 тыс грн. Врач должен получать тоже примерно 7,5-9 тыс грн. И т.д. А если миллиционеру заплатить 1100 грн, то он будет думать только о том, где бы еще слупить 5 тыс. А иначе он превратится в честного гаишника из "Нашей Раши", т.е. жена и дети будут ходить в мешковинах и падать в обморок от голода. А если врачу заплатить 1200 грн, то он палец об палец не ударит пока ему в оттопыренный карман не покладут соответствующую сумму. И так прогнило все общество и жить в таких условиях оно не может - выздыхивает, т.е. самоуничтожается. После того как МВФ перестанет нас содержать, этот процесс ускорится.
По поводу белых и черных з/п приведу один пример. Одна моя знакомая, бухгалтер, после начала кризиса потеряла работу. Ну, и сразу начала искать новую. Ей много чего предлагали. Одно было такое предложение: общепит, пиццерия, з/п - минималка официально плюс 3 тыс в конверте. В силу описанных мной выше причин она не согласилась. Поискала еще пару месяцев и нашла работу с з/п 4200 официально и без конвертов. В деньгах это практически то же самое, а чувстует себя человек намного спокойнее. А если бы согласилась на конверт, то возможно сейчас вместо з/п выслушивала бы политинформацию о том, что сейчас кризис, всем плохо, надо потерпеть и т.д. Оно ей надо......
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
26 лип 2009 07:37
Цитата:
Ксенон, вот увидите, при таком падении гривны, недвиж в долларах подешевеет... ну пусть в 2 раза и вы первый будете кричать что это дорого и покупать смысла нет - "будеттокадешеветь"
ну почему-же; на сегодняшний день я могу уже купить себе квартиру ту что хочу и сделать в ней хороший ремонт (3кв от 100-120 квадратов), сейчас цены на такую недвижку порядка 1500$ за квадрат, просто не вижу смысла сейчас покупать по 2м причнам
1. мне не жмет проблема проживания (уже есть где жить- не аренда)
2. то что меня интересует всеравно на данный момент мееедленно , но дешевеет.
в мифические 100$ за квадрат в Киеве я тоже не верю, но считаю что в данный момент нормальная и обоснованная цена для новостроев типа на голосеево и тп - 1000-1100$; хрущи 400-500$ квадрат;
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
26 лип 2009 07:42
Цитата:
По первой - в результате заключения сделки покупатель остается без денег, с деньгами оказывается как раз продавец. Поэтому с этой точки зрения логично, что услуги риэлтора должен оплатить продавец.
Думаю, логичнее всего было бы, если бы услуги риелтора оплачивал тот, кто их заказал. Если покупатель нанял риелтора, то покупатель и платит риелтору за услуги. Если продавец нанял риелтора, то платит продавец.
Тогда, риелтор бы отстаивал интересы того, кто его работу оплачивает. В случае, когда и со сторону покупателя, и со стороны продавца по риелтору, то каждый получил бы свое вознаграждение. А в случае, если продавец или покупатель не хотят оплачивать услуги риелтора, то тот кто его не нанимал, тот и не платит.
При такой схеме, было бы еще полезно определить процент вознаграждения. Что требует больших усилий и материальных затрат от риелтора: продать квартиру продавца или помочь купить квартиру покупателю? Или же, в каждом случае процент оговаривался бы индивидуально. Например, если продавец берет на себя расходы по рекламе, то процент вознаграждения уменьшается. Если риелтор покупателя находит в неделю меньше двух вариантов для просмотра, то один процент, если больше пяти - другой.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
26 лип 2009 08:17
То есть, все сводится к общепринятой договорной схеме вот слева перечень услуг, справа - их стоимость. Согласовали, оговорили обязательства и ответственность сторон, подписали, по окончании - гонорар. Так вот об этом и говорят все форумы, уже много лет подряд. Но в чьих-то интересах не дать такой системе закрепиться.
Вот любопытно - в чьих же?
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
26 лип 2009 08:23
Цитата:
Думаю, логичнее всего было бы, если бы услуги риелтора оплачивал тот, кто их заказал. Если покупатель нанял риелтора, то покупатель и платит риелтору за услуги. Если продавец нанял риелтора, то платит продавец.
Тогда, риелтор бы отстаивал интересы того, кто его работу оплачивает. В случае, когда и со сторону покупателя, и со стороны продавца по риелтору, то каждый получил бы свое вознаграждение. А в случае, если продавец или покупатель не хотят оплачивать услуги риелтора, то тот кто его не нанимал, тот и не платит.
При такой схеме, было бы еще полезно определить процент вознаграждения. Что требует больших усилий и материальных затрат от риелтора: продать квартиру продавца или помочь купить квартиру покупателю? Или же, в каждом случае процент оговаривался бы индивидуально. Например, если продавец берет на себя расходы по рекламе, то процент вознаграждения уменьшается. Если риелтор покупателя находит в неделю меньше двух вариантов для просмотра, то один процент, если больше пяти - другой.
Вполне реальный альтернативный подход. В своем посте я лишь указал на нелогичность тезиса Владимира, исходя из предложенной им версии, что услуги оплачивает тот, у кого есть деньги.
Но по большому счету, я считаю все упомянутые и Владимиром, и мной, и Вами подходы неправильными, и вот по какой причине:
Выражение стоимости услуг риэлтора в процентах от стоимости объекта может иметь место только в ситуации формирования риэлтором некой добавочной стоимости к стоимости этого объекта. На первый взгляд такая ситуация может показаться нелогичной, ведь риэлтор - не строитель, не мастер, он не создает своим трудом ничего, что могло бы повысить объективно стоимость недвижимости.
Однако, в прошедшие годы мы наблюдали как раз такую ситуацию - без каких-либо вложений риэлтор формировал добавочную стоимость квартиры - виртуальную добавочную стоимость. Квартира не увеличивалась в цене реально, потому что в ней ничего не менялось, но пользуясь сложившимися на рынке условиями риэлтор мог продать эту же квартиру дороже (а иногда существенно дороже), чем хозяин. В этой ситуации высчитывать процент не от общей стоимости квартиры, а от добавочной стоимости, сформированной риэлтором, было сложно, и поэтому брали за основу простой процент - от всей стоимости квартиры.
Ситуация изменилась, и теперь риэлтор не в состоянии сформировать добавочную стоимость. С моей точки зрения, теперь риэлторам сам Бог велел заниматься своей настоящей работой - посредничеством в заключении сделки.
Поскольку при посредничестве добавочной стоимости не возникает, а реальная работа риэлтора заключается в формировании и поиске в базе, и помощи в оформлении сделки, то оплата услуг риэлтора должна быть фиксирована либо привязана к трудо-часам. Например, час поиска в базе - 50 грн., час участия в переговорах между покупателем и продавцом - 100 грн., получение информации о квартире в ЖЭКах, БТИ, у соседей - 100-200 грн. за документ, консультации по заключению сделки (которые в состоянии дать риэлтор) - 100 грн/час.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
26 лип 2009 08:25
Цитата:
То есть, все сводится к общепринятой договорной схеме: вот слева перечень услуг, справа - их стоимость. Согласовали, оговорили обязательства и ответственность сторон, подписали, по окончании - гонорар. Так вот об этом и говорят все форумы, уже много лет подряд. Но в чьих-то интересах не дать такой системе закрепиться.
В интересах продавцов в первую очередь. Они привыкли не оплачивать эти услуги в период, когда "и так купят". Вряд ли это в интересах риелторов, которым приходится делить свой гонорар с другим риелтором.
lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
26 лип 2009 08:33
Цитата:
Вполне реальный альтернативный подход. В своем посте я лишь указал на нелогичность тезиса Владимира, исходя из предложенной им версии, что услуги оплачивает тот, у кого есть деньги.
Но по большому счету, я считаю все упомянутые и Владимиром, и мной, и Вами подходы неправильными, и вот по какой причине:
Выражение стоимости услуг риэлтора в процентах от стоимости объекта может иметь место только в ситуации формирования риэлтором некой добавочной стоимости к стоимости этого объекта. На первый взгляд такая ситуация может показаться нелогичной, ведь риэлтор - не строитель, не мастер, он не создает своим трудом ничего, что могло бы повысить объективно стоимость недвижимости.
Однако, в прошедшие годы мы наблюдали как раз такую ситуацию - без каких-либо вложений риэлтор формировал добавочную стоимость квартиры - виртуальную добавочную стоимость. Квартира не увеличивалась в цене реально, потому что в ней ничего не менялось, но пользуясь сложившимися на рынке условиями риэлтор мог продать эту же квартиру дороже (а иногда существенно дороже), чем хозяин. В этой ситуации высчитывать процент не от общей стоимости квартиры, а от добавочной стоимости, сформированной риэлтором, было сложно, и поэтому брали за основу простой процент - от всей стоимости квартиры.
Ситуация изменилась, и теперь риэлтор не в состоянии сформировать добавочную стоимость. С моей точки зрения, теперь риэлторам сам Бог велел заниматься своей настоящей работой - посредничеством в заключении сделки.
Поскольку при посредничестве добавочной стоимости не возникает, а реальная работа риэлтора заключается в формировании и поиске в базе, и помощи в оформлении сделки, то оплата услуг риэлтора должна быть фиксирована либо привязана к трудо-часам. Например, час поиска в базе - 50 грн., час участия в переговорах между покупателем и продавцом - 100 грн., получение информации о квартире в ЖЭКах, БТИ, у соседей - 100-200 грн. за документ, консультации по заключению сделки (которые в состоянии дать риэлтор) - 100 грн/час.
Абсолютно с Вами согласна! При этом мой подход так же остается верным. Пусть это будет не процент, а фиксированное вознаграждение, но платит тот, кто заказывает музыку

Ну, а если риелтор хочет получить дополнительно некий процент от продажи, то пусть заложит его в стоимость квартиры и попробует продать по завышенной цене

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2009 08:38
Цитата:
Ну, Владимир, вы описали какого-то просто экстра-класса риэлтора. Разве такие бывают в природе?
Я описал своего риэлтора.
Пытались когда-то разменять квартиру. Занимались этим многие посредники, но все неудачно. Пока не познакомились с ним.
А поскольку я давно уже исследую проблемы принятия решений в условиях неопределенности, то после этого и начал изучать рынок недвижимости.
Цитата:Особенно мне понравилось определение психиатр-риэлтор. Такой специалист будет уместен разве что в платной психиатрической клинике, где будет подбирать палаты для пациентов.
Ирония в данном случае совершенно неуместна.
В функции риэлтора не входят задачи лечить психически нездоровых людей. В его функции входит обязанность распознать подобных людей на самых ранних этапах сделки, и удержать клиентов от контактов с ними.
Ибо, как гласит народная мудрость: «лучше с умным потерять, чем с дураком найти»…
Большинство конфликтов и неудачных сделок совершаются именно потому, что кто-то из лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к сделке, начинает вести себя неадекватно.
Потому покупатели и платят немалые деньги за титульное страхование и риэлторов, чтобы как можно меньше зависеть от причуд и неуравновешенности подобных людей.
Тем более, что суд обязан считаться с их социальной уязвимостью, и нередко становится на их сторону.
Цитата:А, если серьезно, то описанный вами тип специалиста, работающего на РН - миф. Я столкнулась с их работой, когда нужно было в срочном порядке сменить квартиру и подобрать подходящий вариант. Необязательные, разгильдяи, вруны и пр. нелестные эпитеты прилагаются. И это явление природы, величавшее себя риэлтором, не в Украине! Такое впечатление, что все риэлторы в мире - дети от одной мамы, нагулявшей их от разных пап... <:(
Правильно ли я понял, что Вы судите обо всех риэлторах на примере тех посредников, с помощью которых пытались срочно арендовать квартиру?
Если это так, то напомню, что арендой квартир в Киеве занимаются тысячи посредников (практически, кто угодно, поскольку ни лицензий, ни сертификатов никто с них не спрашивает). И если арендой дорогих апартаментов занимаются достаточно подготовленные люди (другие там долго не задерживаются), то арендой низкокачественного жилья… Короче, Вы и сами в курсе.
- - - - - - - - - - - - -
Тем не менее, высоклассные специалисты есть. Просто они разбавлены в такой пропорции, что отыскать их не так уж и просто.
А чтобы оградить рынок от непрофессионалов и самозванцев, риэлторы вот уже много лет лоббируют Закон о риэлторской деятельности. Но пока безуспешно.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2009 09:29
Цитата:
По второй - задаток получает продавец. Каким образом это гарантирует выплату вознаграждения риэлтору? Ну разве что в том случае, если продавец - настолько недалекий человек, чтобы позволить риэлтору хранить деньги у себя, или покупатель достаточно глуп, чтоб отдать деньги постороннему лицу.
Причины вовсе не надуманные. Они идут из начала девяностых годов. Когда расселяли общие квартиры. И были целые цепочки сделок.
Да и сейчас эти причины достаточно актуальны.
Представьте реальную ситуацию.
Сделка совершена. Продавец получил обусловленную в договоре задатка сумму. А, возможно, не получил (в том смысле, что даже в руках не держал), а передал дальше по цепочке за покупаемую взамен квартиру. Где гарантии того, что посредник получит причитающийся ему гонорар?
Вполне реальна ситуация, когда продавец находится в сложном материальном положении, и вырученных за квартиру денег ему недостаточно для реализации своих планов.
Если же по-большому счету, то посредник нужен (в основном) для того, чтобы продавец и покупатель нашли друг друга и договорились. Как только договорились, то вольно или невольно возникает искушение «кинуть» посредника. Об этом, в частности, свидетельствуют многие посты на любом форуме по недвижимости. Есть такие люди, которые не только стремятся, но и мечтают «кинуть» посредника.
Так вот чтобы минимизировать подобные искушения, какая-то часть денег (например, задаток) должен быть на руках у посредника уже при подписании договора задатка.
Посредник вовсе не «постороннее лицо» (как Вы пишете).
Он и свидетель/участник договоренностей, и, в определенной степени, гарант их выполнения.
Если же задаток получит продавец, то какие гарантии того, что он пойдет на сделку? Вполне может деньги за пару часов растратить и потом говорить о том, что и денег нет, и нотариально договор не заверен, и что со всеми претензиями в суд…
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
26 лип 2009 09:58
Цитата:
То есть, все сводится к общепринятой договорной схеме: вот слева перечень услуг, справа - их стоимость. Согласовали, оговорили обязательства и ответственность сторон, подписали, по окончании - гонорар. Так вот об этом и говорят все форумы, уже много лет подряд. Но в чьих-то интересах не дать такой системе закрепиться.
Если в эту схему включить реальные гарантии для всех сторон, то вполне поддерживаю ее. (Правда, я не риэлтор, и это мнение сугубо личное).
Что не дает возможности закрепить данную схему на практике?
- Тенезация рынка. В данном случае, это не только нежелание сторон афишировать свои продажи и покупки, но и стремление провести их через других людей.
Что имеется ввиду?
Представьте ситуацию, когда потенциальный покупатель заключает с риэлтором договор. Риэлтор добросовестно выполняет свою работу. Но потенциальный покупатель говорит, что ни один вариант ему не подходит, потому платить отказывается. А квартиру покупает его родственник.
И ничего никому не докажешь. Если в договоре стоит «оказание информационных услуг» конкретному человеку, то как доказать, что он эту информацию не передал другому человеку?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше