Где дно?
Тема закрита
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лип 2009 14:06
Цитата:
цифра 100 берется очень просто если вы сдаете за 500 долл квартиру стоящую 50 000 то получете 1% в месяц т.е 12 годовых в валюте,это приемлемо,если квартира стоит уже 150 000 как в киеве,то это 4%годовых,крайне мало и неретабельно,деньги легко принесут раза в 3-4 больше без особого риска
для США и Канады с их депо по 3-5% цирфа 200-250 более приемлема чем для нас,у нас деньги гораздо дороже чем в штатах(и депо и кредиты)
Ладно спрошу в который раз , без надежды услышать вразумительный otvet КАК ? в 3-4 раза больше ( условия 150 тыс - безумные бизнес планы не предлагать )
Кстати купить за 100 тыс и сдавать за 500 уже довольно реально а 8% годовых уже очень неплохо !
смотрю все такие бузнесмены дай инм только капиталец сразу утроят "легко"
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лип 2009 14:10
Цитата:
Данное утверждение очень далеко не всегда верно.
Такое выгодно делать при "стоящем рынке", когда цены не растут (почти не растут), долго росли до этого, при том мало предпосылок к будующему росту, при том если есть уверенность в той структуре, в которую положить деньги.
В данном случае это было выгодно сделать только в 2007-2008 годах. При том положить деньги только в долларах или евро (не в гривне), и положить только в банк с иностранным капиталом.
При невыполнении хоть одного из этих условий... был ну очень большой риск остатся и без квартиры и без денег, или с деньгами, которых не хватает на покупку прежней квартиры.
Вам не кажется, что это достаточно много условий, что б так рисковать своим жильем...?
Ведь люди, которые думали: все, скоро падение и продали свое жилье в 2004-2005-начале 2006, положили деньги в банк и стали сниать квартиру об этом потом ну очень потом пожалели...
Или люди, которые в 2007-2008 продали и положили в банк в гривне... А если это банк еще с укр. капиталом был...
+1
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лип 2009 14:16
Цитата:
Вам же пояснили, что основу цен на бензин составляют налоги. В США они минимальны. Там религия такая, автомобиле-бензиновая, которой ни в СНГ, ни в ЕС нет.
Ааа спасибо , понял , мне стало легче надеюсь и Вам ... кстати на мясо тоже налоги или коровы русскую траву не жуют ?
ПС кстати вы думаете если налоги в России были бы меньше вы бы дешевле бензин покупали

Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
17 лип 2009 14:16
Цитата:
Я тоже на одних макаронах не сижу, но у меня нет желания отдать больше половины своих сбережений за квартиру, аналогичную той, которую я снимаю.
Ну разумеется. Вам 30-40 лет, жены-детей нет, квартиру вы снимаете не самого высокого пошиба, мягко говоря - зачем вам покупать?
То, что лет через 10-15 вы вполне можете запеть "ну почему я не купил" - это другая история.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
17 лип 2009 14:18
Цитата:
Если жить негде - это другой разговор. Хотя, пока можно и арендовать. Я бы покупал. Кто-то не будет. Jedem Das Sein
Нет, шановный. Это средство увеличить свои возможности. Это не идиотизм, это страховка от валютных колебаний и инфляционных ожиданий.
Сейчас за ***** долл. я могу купить скажем 40м2. Я их не покупаю, покупаю 45м2 в РФ. Через еще год кризиса я продаю в РФ и покупаю тут 50м2 и еще деньги на ремонт остаются.
Чем плохо? Не важно сколько что стоит, важно - какая вилка. А вилка РФ-Украина будет только расти. И риэлторы там не такие охреневшие, ничего там не даражаит.
Почему бы не восмопользоваться возможностью?
Ок.
Я неправильно выразился.
Инвестиции в украинскую недвижимость сейчас, на сумму превышающую половину капитала сейчас это идиотизм!
Это не было идиотизмом до конца 2006 года, возможно не будет этим самым идиотизмом через год-два (после серьезного падения цен). Но пока это так.
По поводу недвижимости в РФ.
Да, если есть деньги на покупку недвижимости в Питере или Москве, то это получше будет вложение, чем Киев.
Да и вилка будет.
Только увы. Стоимость более-менее приличной однушки в этих городах от 100 - 150 тысяч $ соответственно. У меня нету свободных таких денег например.
Не, ну можно конечно продать тут свою квартиру, и купить в Питере что-то. А через год обратно к примеру. Вопрос в том, покроет ли вилка стоимость аренды хорошей квартиры тут (5000$ за год), стоимость услуг российских и украинских риэлтеров. Это 10% выйдет. Ну и плюс за российскую квартиру коммуналку платить, расходы связаные с приобретением, налогами и т.п. Несколько тысяч.
Если эта самая вилка увеличится больше стоимости затрат + процентов пять-десять(время как-никак прийдется потратить), то все эти движения будут выгодными. Иначе нет.
Квартиры в других городах я не рассматривал. Но не думаю, что вложение в недвижку там сверхперспективное.
Хотя если есть на примете хороший перспективный город с нормальными сейчас ценами (меньше киевских), на европейской территории России - прошу написать...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 лип 2009 14:19
Уфа, 1 500 000, з/п в районе 20 000 (5000 грн.)
Российская ул. , дом 43/3. Однокомнатная квартира, 5/9 этажн. панельного дома, площадь 35,4/17,1/6,7 кв.м, в хорошем состоянии, дом во дворе, два взрослых собственника, все документы готовы к продаже.
Цена 1 500 000 руб.
Цена за кв/м 42 373 руб.
Это что-то типа Голосеево, почти местный центр.
А через годик можно продать и совершить обратную сделку.
Российская ул. , дом 43/3. Однокомнатная квартира, 5/9 этажн. панельного дома, площадь 35,4/17,1/6,7 кв.м, в хорошем состоянии, дом во дворе, два взрослых собственника, все документы готовы к продаже.
Цена 1 500 000 руб.
Цена за кв/м 42 373 руб.
Это что-то типа Голосеево, почти местный центр.
А через годик можно продать и совершить обратную сделку.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
17 лип 2009 14:20
Цитата:
Золото когда становится жопа, стоит очень дешево так как все хотят его продать чтоб еду купить.
Слушайте, вы уже запарили со своим "еду купить". Еда в Украине всегда была очень дешёвая, и, если мы не рассматриваем отдельных примочек типа блокадного Ленинграда, вырастить картошку может кто угодно, а в условиях Украины - ещё и где угодно.
Материальные ценности подвержены более резким переоценкам, это да (да и то все эти переоценки обычно сопровождаются или технологическими прорывами, или - реже - сменами государственного строя), но вам ваши байки про "мешок долларов за мешок картошки" уже пора бы прекращать.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 лип 2009 14:23
Цитата:
Ааа спасибо , понял , мне стало легче надеюсь и Вам ... кстати на мясо тоже налоги или коровы русскую траву не жуют ?
ПС кстати вы думаете если налоги в России были бы меньше вы бы дешевле бензин покупали
Да.
В ЕС 60-80% в бензине - налоги. В РФ около 50-60%, точно не помню.
Себестоимость+прибыль он бы конечно не был. Но дешевле, чем в США был бы однозначно.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лип 2009 14:24
Цитата:
Ок.
Я неправильно выразился.
Инвестиции в украинскую недвижимость сейчас, на сумму превышающую половину капитала сейчас это идиотизм!
Это не было идиотизмом до конца 2006 года, возможно не будет этим самым идиотизмом через год-два (после серьезного падения цен). Но пока это так.
По поводу недвижимости в РФ.
Да, если есть деньги на покупку недвижимости в Питере или Москве, то это получше будет вложение, чем Киев.
Да и вилка будет.
Только увы. Стоимость более-менее приличной однушки в этих городах от 100 - 150 тысяч $ соответственно. У меня нету свободных таких денег например.
Не, ну можно конечно продать тут свою квартиру, и купить в Питере что-то. А через год обратно к примеру. Вопрос в том, покроет ли вилка стоимость аренды хорошей квартиры тут (5000$ за год), стоимость услуг российских и украинских риэлтеров. Это 10% выйдет. Ну и плюс за российскую квартиру коммуналку платить, расходы связаные с приобретением, налогами и т.п. Несколько тысяч.
Если эта самая вилка увеличится больше 20-25%, то все эти движения будут выгодными. Иначе нет.
Квартиры в других городах я не рассматривал. Но не думаю, что вложение в недвижку там сверхперспективное.
Хотя если есть на примете хороший перспективный город с нормальными сейчас ценами (меньше киевских), на европейской территории России - прошу написать...
Разумно обьясняете , не пойму только почему етим "форумным теоретикам " обьяснять ето надо ? У них все так просто сегодня купил через год продал , бабки в 3-4 раза увеличел за год . Парадокс !

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лип 2009 14:26
Цитата:
Да.
В ЕС 60-80% в бензине - налоги. В РФ около 50-60%, точно не помню.
Себестоимость+прибыль он бы конечно не был. Но дешевле, чем в США был бы однозначно.
В европе я может быть и поверил , в России -сомневаюсь
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
17 лип 2009 14:29
Цитата:
Слушайте, вы уже запарили со своим "еду купить". Еда в Украине всегда была очень дешёвая, и, если мы не рассматриваем отдельных примочек типа блокадного Ленинграда, вырастить картошку может кто угодно, а в условиях Украины - ещё и где угодно.
Материальные ценности подвержены более резким переоценкам, это да (да и то все эти переоценки обычно сопровождаются или технологическими прорывами, или - реже - сменами государственного строя), но вам ваши байки про "мешок долларов за мешок картошки" уже пора бы прекращать.
Кстати да, когда сравнивают ту же цену земли , часто забывают , что там где я живу -картоху не посадишь -или она будет золотая , одни камни , для того чтобы посадить дерево надо долбить дыру в камне ...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 лип 2009 14:29
Цитата:
В европе я может быть и поверил , в России -сомневаюсь
Не сомневайтесь, и на Украине тоже самое. Могу только с долей налогов ошибиться.
mimmo

Ветеран
1 109
17 листопада 2006
17 лип 2009 14:32
Цитата:
Сейчас за ***** долл. я могу купить скажем 40м2. Я их не покупаю, покупаю 45м2 в РФ. Через еще год кризиса я продаю в РФ и покупаю тут 50м2 и еще деньги на ремонт остаются.
Чем плохо? Не важно сколько что стоит, важно - какая вилка. А вилка РФ-Украина будет только расти. И риэлторы там не такие охреневшие, ничего там не даражаит.
Почему бы не восмопользоваться возможностью?
Заодно деньжат с Украины вывести можно. А если я буду не один - валютный дефицит будет расти, вилка цен увеличиваться.
Где минусы?
Alias2, o какой вилке Украина-РФ вы говорите? Хотела бы я посмотреть на результат сделки века - продать в Киеве, купить в Дзержинске(Ниж.Новгородская обл.)

Phillips, заслуженный плюс получайте.

Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 лип 2009 14:32
Цитата:Если эта самая вилка увеличится больше 20-25%, то все эти движения будут выгодными. Иначе нет.
Итак. Спад ВВП
РФ -9%
Украина -20%
Спад производства
РФ -14%
Украина -30%
И так во всем. Совершенно очевидно, что Украина просядает и будет просядать больше. Что есть фундаментальными причинами в ценообразовании.
Тоже самое касается и других фундаментальных причин, как доходы населения (значит будет кому покупать), так и состояние ЖКХ.
Вывод: вилка цен в среднесрочной перспективе будет только расти.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 лип 2009 14:34
Цитата:
Alias2, o какой вилке Украина-РФ вы говорите? Хотела бы я посмотреть на результат сделки века - продать в Киеве, купить в Дзержинске(Ниж.Новгородская обл.), затем продать в Дзержинске и купить в Киеве, да еще и в наваре остаться..
.
Phillips, заслуженный плюс получайте.
1. Я не про Дзержинск говорил. Читайте внимательно. Брать нужно там, где можно будет продать и будет кому, а не абы где.
2. Вилка: это разная скорость падения цен на нежвижимость. На Украине я ожидаю более сильного падения. Причины - выше.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
17 лип 2009 14:37
Цитата:
цифра 100 берется очень просто если вы сдаете за 500 долл квартиру стоящую 50 000 то получете 1% в месяц т.е 12 годовых в валюте,это приемлемо,если квартира стоит уже 150 000 как в киеве,то это 4%годовых,крайне мало и неретабельно,деньги легко принесут раза в 3-4 больше без особого риска
для США и Канады с их депо по 3-5% цирфа 200-250 более приемлема чем для нас,у нас деньги гораздо дороже чем в штатах(и депо и кредиты)
А давайте не будем сравнивать Канаду, США и Украину, так как всё-таки у меня есть знакомые, которые занимаются сдачей недвижимости в индустриальных масштабах в Канаде.
Так вот, первое, что я хочу сказать: сравнение голой аренды совершенно бессмысленно. Украинская аренда чаще всего не включает в себя даже ремонта, в канадскую аренду заложена амортизация, стоимость вывоза мусора, текущий ремонт, коммуналка, страховка и налоги на недвижимость.
Второе: в Канаде аренда не является вполне рыночным вложением денег. Обычно жилая недвижимость составляет или НЗ, который делают, когда есть большие выплаты денег (вопреки расхожему в Украине мнению, что любой человек может делать деньги из воздуха, в развитых рынках обычно денежные места просматриваются довольно давно и крепко расписаны), или для того, чтобы уйти от налогов. Рынок недвижимости вообще очень крепко зависит от системы налогообложения, так как в том случае, который я знаю, покупалось некондиционное жильё, на котором показывался постоянный убыток за счёт доводки. При этом деньги за ремонт шли в фирму, принадлежащую тем же совладельцам, что и жильё.
Третье: аренда является далеко не единственным доходом от сдачи жилья. Довольно часто в категорию сдаваемого жилья попадает жильё, которое позже планируют или перепродать, или перевести в разряд коммерческого.
Четвёртое: вообще не стоит путать проценты по депозиту с доходом от аренды. Жильё для себя и жильё под аренду покупают разные люди, с разными доходами и с разными целями. Варианты "продать квартиру, положить деньги в банк, жить в съёмной" возможны только в сверхзарегулированном рынке недвижимости, характерном для некоторых (далеко не всех) европейских стран, да и то как правило - подальше от денежных городов (в разряд денежных городов далеко не всегда попадают столицы. Что Берлин, что Вашингтон, что Оттава - города особо никому нафиг не нужные, а вот Франкфурт, Нью-Йорк или Ванкувер - это совсем другое дело). Своё жильё выполняет функцию социального страхования, так как всегда если есть свой дом, за который не нужно платить - то заниматься даже не столько более рискованной деятельностью, сколько деятельностью с неравномерными денежными потоками (которая, чаще всего, являетя более денежной), намного проще, так как при этом количество денег, которые нужно обязательно потратить в месяц, резко падает.
В Украине сдавать квартиры чертовски выгодно, и, будь у меня свободные деньги, я с намного большим удовольствием купил бы нормальные квартиры под сдачу в Киеве, чем тащил бы их в какой-нибудь украинский банк. Особенно сейчас. Украинцам же без своей квартиры я крепко не завидую, сколько бы они не пыжились и не старались доказать всем, что снимать - это круто.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
17 лип 2009 14:39
Цитата:
1. Я не про Дзержинск говорил. Читайте внимательно. Брать нужно там, где можно будет продать и будет кому, а не абы где.
2. Вилка: это разная скорость падения цен на нежвижимость. На Украине я ожидаю более сильного падения. Причины - выше.
В РФ налоги на продажу недвиги нерезидентом вроде около 30%. Можно попасть на деньги. Хотя в целом про вилку согласен. В РФ недвига упадет меньше.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
17 лип 2009 14:40
Цитата:
В РФ налоги на продажу недвиги нерезидентом вроде около 30%. Можно попасть на деньги. Хотя в целом про вилку согласен. В РФ недвига упадет меньше.
Я об этом думал, а также о том, кто будет за квартирой смотреть.
Всё это решается.
В конце концов, как на РФ, так и на ещё чем то свет клином не сошелся.
Понимаете?
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
17 лип 2009 14:43
Цитата:
Ладно спрошу в который раз , без надежды услышать вразумительный otvet КАК ? в 3-4 раза больше ( условия 150 тыс - безумные бизнес планы не предлагать )
В 3 раза - это 12%, 12,55% в год это средний показатель доходности акций в США за 70 лет. Нагребаете портфель акций на 150 тыс. и имеете свои 12 %. Инвестионная привлекательность ширпотребного жилья весьма низкая, но менее рисковая, чем акции, это вариант для бабушек, которым потери недопустимы (времени и сил на восстановление финансов уже нет). А тем, кому 30 лет акции - самое то.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
17 лип 2009 14:52
Цитата:
Я об этом думал, а также о том, кто будет за квартирой смотреть.
Всё это решается.
В конце концов, как на РФ, так и на ещё чем то свет клином не сошелся.
Понимаете?
РФ удобнее в том плане что известно примерное соотношение цен киев-москва и киев-питер. Для оценки того как могут поменяться цены подходит хорошо. Единственно что -- надвиге там падать еще и падать. Хотя уже упало неплохо. В Питере, вроде уже тыщ за 60-70 однушку брать можно.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072