Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 лип 2009 13:53
Цитата:
Out, а я утверждаю, что смогу прожить в том же режиме, что и сейчас, без прописки и без регистрации.
ТАК ПОНЯТНЕЙ?!
Разница в том, что раньше - без прописки - БОМЖ
сегодня - без прописки, без регистрации - но жить-то можно!
Чего всем желаю.
Блин, да конечно можете и могли!!! Кто спорит???

Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
13 лип 2009 13:54
Цитата:
В одной семье военный пенсионер и работает и жена на гос службе а вторая семья - папа на маршрутке мама в гор больнице зам отделения ортопедии . Врядли они потеряют работу скорее могут упасть доходы. Да и молодые то же не без работы.
Не стоит все красить в черный цвет.
Ребята молодцы, и правильно сделали, что купили квартиру, она им нужна для жизни, поэтому они ничего не прогадали.
Буд, а если не серкрет, о каком городе идет речь?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 лип 2009 13:59
Цитата:
Разница была огромная !!!Сейчас любой человек МОЖЕТ при желании устроиться на работу в ЛЮБОМ городе, если есть вакансия и его берут.В советское время без прописки не подходи ! Брали на работу только на те предприятия куда НЕ ХОТЕЛИ идти работать местные жители, как то вредные производства, стройка и тд. При этом давали общагу !Дав спомните фильм Москва слезам не верит, там о лимитчицах и общежитиях!А откуда по-вашему взялись гостинки и коммуналки? В большинстве это бывшие общежития предприятий !Некоторые ради работы в Киеве или другом городе фиктивно женились или платили бабушке ,живущей в трехкомнатной квартире, за то что она прописала к себе.Для примера, сейчас моя дочь работает в государственной больнице в Харькове, а прописана в другом городе, там же и на воинсвом учете состоит. И ничего ! В советское время это было невозможно в принципе !
Трастин, специально для вас повторю и нужное подчеркну:
Цитата:Блин, ребята!!! Вы только писать умеете??? Читать в школе не научили???? Я повторю для ленивых: Я считаю, что с 1991 года в Украине не запрещено устраиваться на работу иногородним!!! И, соответственно, особой разницы нет между институтом прописки и регистрацией!!! Как было при "прописке" так и сейчас при регистрации!!! Мой оппонент утверждает, что при "прописке" было все гораздо сложнее и на работу иногородних НЕ устраивали. Так понятней???
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 14:00
Цитата:
Это пока у них со здоровьем и с работой все в порядке, а ведь завтра может все кардинально поменяться

Интересная ситуация на форуме. Все ждут когда либо люди работу или здоровье потеряют.

В этой ситуации молодые ждут еще и пополнения в семье и в своей квартире. Кризис пройдет а вот жизнь идет прямо а не по кругу. Думаю что за 5 лет народ погасит кредит там сумма смешная.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
13 лип 2009 14:04
Цитата:
Интересная ситуация на форуме. Все ждут когда либо люди работу или здоровье потеряют.не задумываясь что и сами живут в такой же ситуации ! Блин хомяки - вам надо в страховых и похоронных бюро работать - тормоза прогресса.
В этой ситуации молодые ждут еще и пополнения в семье и в своей квартире. Кризис пройдет а вот жизнь идет прямо а не по кругу. Думаю что за 5 лет народ погасит кредит там сумма смешная.
Да надо согласиться, что небольшой кредит в разумных приделах, мобилизирует многих, заставляет работать лучше, так что не всегда креды это огромный риск и зло. Понимаете bud, просто много в нашей стране оказалось безбашенных аленей, поэтому и реакция коллег соответствует-))
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лип 2009 14:12
Цитата:
Володя?)))
Я их не поношу- они сами себя относят. АТ привел хороший пример с Гонконгом. Но есть и другой с Макао. У португальцев был вообще бессрочный договор, который императоры еще подписали в 16 веке. Юридически не империи ни королевства не существует.
Португальцы сами отдали макао, тк уже не могли совладать с мафией. Но ни гоминьдан, ни мао никто не претендовал на макао. абсолютно мирными методами и все по закону. португальская администрация все еще сидит в городе. сам видел.
а шо ваши любимцы? примеры соблюдения международного права в студию? курилы?
При чем тут Курилы, Макао и Гонконг? Мне не нравится ваша воинствующая русофобия. Она иррациональна и контрпродуктивна.
По моему глубокому убеждению качество жизни в стране находится в прямой связи с ее экономическим положением. И в плане экономики, Россия вела себя более благоразумно чем Прибалтика или Украина. Этому стоит поучиться а не огульно обсирать страну. В которой, к тому же, живут люди которые ничем от вас не отличаются.
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
13 лип 2009 14:14
Цитата:
Интересная ситуация на форуме. Все ждут когда либо люди работу или здоровье потеряют.не задумываясь что и сами живут в такой же ситуации ! Блин хомяки - вам надо в страховых и похоронных бюро работать - тормоза прогресса.
Хоть я и хомяк - но вынужден согласиться.

Во всех случаях я смогу поживиться только на чужом горе.

Единственный оптимистический сценарий - некий отпрыск получает наследство от неизвестного или нелюбимого дядюшки, почившего в возрасте 112 лет, но перед смертью успевшего переехать в "новый кирпич"..... Отпрыск - растаман и пацифист, ему в кайф осчастливить меня и в падло заниматься не заслуженно появившимся активом.

А во всех остальных случаях при существующей динамике тренда (в лучшем случае 1% в неделю падение) ждать мне моего счастья еще полтора года...
Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
13 лип 2009 14:24
Цитата:
Хоть я и хомяк - но вынужден согласиться.Получается, я свое бетонное счастье могу получить в случае массовых конфискаций ипотечных залогов или грандиозного обвала гривни. Или в случае массовых увольнений людей, имеющих несколько объектов недвижимости - когда им нечего будет есть, продадут мне квартирку "за мешок картохи". В лучшем случае, если большинство "инвесторов", вкладывавшихся на стадии котлована, начнут продавать по себестоимости....
Единственный оптимистический сценарий - некий отпрыск получает наследство от неизвестного или нелюбимого дядюшки, почившего в возрасте 112 лет, но перед смертью успевшего переехать в "новый кирпич"..... Отпрыск - растаман и пацифист, ему в кайф осчастливить меня и в падло заниматься не заслуженно появившимся активом.
А во всех остальных случаях при существующей динамике тренда (в лучшем случае 1% в неделю падение) ждать мне моего счастья еще полтора года...
Вы забыли еще один вариант, Украина через пол года выходит из кризиса (все заходят, а мы выходим), доходы растут с каждым месяцем, вы берете посильный ипотечный кредит, выплаты не привышают 30% дохода на одного члена семьи, гривна становится мировой валютой (все помним про крах доллара) и благополучно дострочно гасите кредит.
Хм, хотя ваш вариант с "дядюшкой" звучит более правдоподобно.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 лип 2009 14:31
Цитата:
Трастин, специально для вас повторю и нужное подчеркну:
Возможно я что -то не поинмаю, носейчас есть только регистрация. Или есть и регистрация ,и прописка?

Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
13 лип 2009 14:36
Цитата:
Возможно я что -то не поинмаю, носейчас есть только регистрация. Или есть и регистрация ,и прописка?
Ребя, не спорьте - прописку отменили, а регистрацией заменили - это 100%.
Но, закон сделали а как его применять никто не знает, в т.ч. и в паспортных столах исполнители... Вот так и выходит - кто как хочет тот так и ...
Точно говорю - успокойтесь.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 лип 2009 14:42
Цитата:
Блин.
А какая разница?

Все равно результат один. Мне лично безразлично как это называется. Все равно человек должен быть где-то прописан. Иначе штраф, в поликлинику не сходишь, на работу скорее всего не возьмут и т.п.
А вот место регистрации/прописки значения не имеет в большинстве случаев...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 14:54
Цитата:
Да надо согласиться, что небольшой кредит в разумных приделах, мобилизирует многих, заставляет работать лучше, так что не всегда креды это огромный риск и зло. Понимаете bud, просто много в нашей стране оказалось безбашенных аленей, поэтому и реакция коллег соответствует-))
Да понимаю я. Тока это злорадство то же перегиб. Не вижу адекватной реакции , прагматичной, все сразу стараются найти не позитивную а отрицательную сторону. Удивительно что не стали советовать жить на арендованной квартире.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 14:56
Цитата:
Ребята молодцы, и правильно сделали, что купили квартиру, она им нужна для жизни, поэтому они ничего не прогадали.
Буд, а если не серкрет, о каком городе идет речь?
Сумы
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 лип 2009 14:56
Цитата:
Блин.
А какая разница?
Все равно результат один. Мне лично безразлично как это называется. Все равно человек должен быть где-то прописан. Иначе штраф, в поликлинику не сходишь, на работу скорее всего не возьмут и т.п.
А вот место регистрации/прописки значения не имеет в большинстве случаев...
Результат вовсе не один.Например, раньше для того чтобы прописаться надо было чтобы было в квартире не меньше 9 м2 на человека. А сегодян на одну гостинку можно зарегистрировать и сто человек. После пяти лет эти люди могут стать в очередь для получения жилья ! Или же нет?В советское время если было меньше чем 6 м2, а так получалось после рождения детей, то ставили на очередь и люди через годы получали ьесплатное жилье, спросите Буда.А вот сегодня как это будет. Через 2-3 года тысячи людей хлынут для постановки на очередь?Ведь они не имеют своего жилья !
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 15:08
Цитата:
Хоть я и хомяк - но вынужден согласиться.Получается, я свое бетонное счастье могу получить в случае массовых конфискаций ипотечных залогов или грандиозного обвала гривни. Или в случае массовых увольнений людей, имеющих несколько объектов недвижимости - когда им нечего будет есть, продадут мне квартирку "за мешок картохи". В лучшем случае, если большинство "инвесторов", вкладывавшихся на стадии котлована, начнут продавать по себестоимости....

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 лип 2009 15:08
Цитата:
Результат вовсе не один.Например, раньше для того чтобы прописаться надо было чтобы было в квартире не меньше 9 м2 на человека. А сегодян на одну гостинку можно зарегистрировать и сто человек. После пяти лет эти люди могут стать в очередь для получения жилья ! Или же нет?В советское время если было меньше чем 6 м2, а так получалось после рождения детей, то ставили на очередь и люди через годы получали ьесплатное жилье, спросите Буда.А вот сегодня как это будет. Через 2-3 года тысячи людей хлынут для постановки на очередь?Ведь они не имеют своего жилья !
Хм...

А разница?
Вы думаете сейчас эта очередь особо двигается? И кто-то из `простых` людей получает?
Да и когда надо было бабушку прописать/зарегистрировать в мою квартиру (хотели тут одни льготы размутить) надо было доказательство родства предьявить. Так что хз по поводу 100 человек

Кстати в сср получали и без 6 квадратов на человека

По крайней мере мой дед в 80х имея в трехкомнатной(70кв) 6 человек умудрился еще одну трешку получить

trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 лип 2009 15:31
Цитата:
Хм...
А разница?
Вы думаете сейчас эта очередь особо двигается? И кто-то из `простых` людей получает?
Да и когда надо было бабушку прописать/зарегистрировать в мою квартиру (хотели тут одни льготы размутить) надо было доказательство родства предьявить. Так что хз по поводу 100 человек
Кстати в сср получали и без 6 квадратов на человека
По крайней мере мой дед в 80х имея в трехкомнатной(70кв) 6 человек умудрился еще одну трешку получить
Да я понимаю, но это ведь означает что очередь через пару лет удвоится или даже утроится !Думаю что получение жилья бесплатного будет упразднено, оставят только для многодетных да сирот))
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 лип 2009 15:52
Цитата:
Да я понимаю, но это ведь означает что очередь через пару лет удвоится или даже утроится !Думаю что получение жилья бесплатного будет упразднено, оставят только для многодетных да сирот))
Ну впринципе это правильно!
Потому что так сейчас получают не те, кому жилье надо, а у кого хватит умения/знакомст/сноровки туда подлезть и нужному человеку подмазать.
А те, кто по настоящему стоит в очереди - у них шансов почти и так нету.
А вот считаю, что если это настоящая многодетная семья, или ребенок-полный сирота - то ему жилье должно доставаться - государство (особенно сиротам) должно помогать...
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
13 лип 2009 16:07
Цитата:
Блин, ребята!!! Вы только писать умеете??? Читать в школе не научили????Я повторю для ленивых: Я считаю, что с 1991 года в Украине не запрещено устраиваться на работу иногородним!!! И, соответственно, особой разницы нет между институтом прописки и регистрацией!!! Как было при "прописке" так и сейчас при регистрации!!! Мой оппонент утверждает, что при "прописке" было все гораздо сложнее и на работу иногородних НЕ устраивали. Так понятней???
Аут, из-за вашего упрямства пришлось не считаясь со временем полезть на сайт Конституционного суда и найти это решение от 14 ноября 2001 года. См. здесь: //www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id= 20165
Вот цитата:
=============
Тем не менее, как свидетельствует анализ соответствующих подзаконных нормативных актов, прописка до сих пор имеет большей частью разрешительный характер и осуществляется преимущественно на основании ведомственных актов. Одним из таких актов является Временная инструкция о порядке документирования и прописки (регистрации) граждан, утвержденная приказом Министерства внутренних дел Украины от 3 февраля 1992 года, которая устанавливает необходимость получения разрешения органов внутренних дел на прописку (выписку) во всех без исключения населенных пунктах Украины. Именно такой порядок прописки, согласно которому выбор лицом места жительства зависит, как правило, от решения паспортной службы органов внутренних дел, ограничивает право лица на свободный выбор места жительства.
Таким образом, положение подпункта 1 пункта 4 Положения о паспортной службе органов внутренних дел, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 1994 года № 700, согласно которому паспортная служба органов внутренних дел применяет разрешительный порядок выбора лицом места жительства, противоречит части первой статьи 33 и части первой статьи 64 Конституции Украины (является неконституционной).
=======================
Аут, Вы знаете что такое разрешительная система? Это не значит, что нельзя. Это значит, что можно, но не всем, а только тем кто очень хорошо попросил. В 90-х годах действовала разрешительная система прописки, а не уведомительная система регистрации. Поэтому, беря на работу иногороднего сотрудника, директор предприятия писал письмо с просьбой разрешить ему взять на работу иногороднего. В письме он обещал предоставить ему место проживания. Поэтому массового переселения украинцев в Киев не было. Массовое неконтролируемое переселение началось в 2001 году, когда Конституционным судом был отменен разрешительный характер прописки. Аут, если будете упорствовать дальше и утверждать, что ограничения на прописку были отменены в 1991 году, давайте конкретные ссылки на законы и подзаконные акты. Иначе бессмысленно зря терять время.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 16:28
Цитата:
В тему нехватки жилья
Украина в 2008году потеряла 229 000 своего населения.
Если мы вычислили или условно взяли за среднюю 15кв.м. на человека жилья. По получается в год у нас освобождается 3435000. Ну что тут скажешь, цифры говорят сами за себя...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 026
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0898
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру28.081 027
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- БФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716