Где дно?
Тема закрита
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
13 лип 2009 11:21
Цитата:
В тему нехватки жилья
Украина в 2008году потеряла 229 000 своего населения.
Если мы вычислили или условно взяли за среднюю 15кв.м. на человека жилья. По получается в год у нас освобождается 3435000. Ну что тут скажешь, цифры говорят сами за себя...
Ну да, только где? В селах посмотрите - дома пустуют, работать некому, люди даже скотину уже не заводят, потому как литр молока в закупке дешевле литра воды!!! Старики умирают, молодежь всеми силами хочет уехать в города, что б не видеть всего этого.
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
13 лип 2009 11:48
Цитата:
ЗЫ: в один период я был без прописки/регистрации почти 2 года. Ничего, работал, жил. Потом пришел и прописался. без штрафа. Заплатит 4.75 грн за услуги.
ЗЗЫ: многие, обзавевшиеся детенышем, не регистрируют/не прописывают его нигде. Коммуналка меньше. Моя жена, гуляя с ребенком, общается с другими мамками. Таких непрописанных людей - большинство.
Кстати в прошлые годы банки, выдавая ипотечные кредиты, зачастую оговаривали в договоре, что дети прописаны в квартире быть не могут. Вот так и живут родители в одном месте, а дети формально совсем в другом.
dorp1
d
Користувач
56
04 листопада 2008
13 лип 2009 11:51
+5Цитата:
Мало того, таких нуждающихся на Украине 48 млн., а во всем мире 6 млрд. Недвижимость нужна всем, даже если она уже есть. У кого её нет вообще, нуждается в 1-комнатке, у кого такая есть - нуждается в 3-х комнатке, у кого и такое есть - нуждается в загородном доме и даче, а у кого и это есть - нуждается в вилле на берегу океана, а если и такое есть - то тут возникает острая нужда в персональном острове с дворцом посередине. А вообще самая большая нужда есть в личных самолетах - их очень мало в мире.
Чаша желаний бездонна
По украински главное чтобы у ближнего (у соседа) не было лучше.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 12:01
Цитата:
Может быть вполне, допускаю, что сейчас банки кредиты или не дают или дают под мрачные проценты - время сложное.
Нахрена брать сейчас кредиты? Если не за горами время, когда будут ломиться на землю люди, потому что, не о жилье будут в Киеве думать, а том, что на стол детям и себе положить! Брать сейчас кредит на жилье в Киеве - безответственнейшее перед семьей и детьми решение! Ни в коем случае! Потерпите до весны 2010 года максимум и это будет уже понятно всем!
Если у вас сейчас есть работа которая позволяет арендовать и понемногу собирать деньги - продолжайте это делать и следить за тем чтобы эти деньги вовремя вложить куда надо, совсем не удивлюсь если это окажется участок в далеке от Киева и трактор.
Сегодня встретил знакомых - купили 2 ку в кредит. Я говорю не про киев. 50% первого взноса и 21% в гривне. Сказали что банк возможно пересмотрит ставку на уменьшение в следующем году. Срок 10 лет. Ощад. Я был удивлен не столько покупкой сколько тем что банки выдают кредиты. Купили потому что дети создали свою семью. Молодцы - мне бы таких спонсоров. Всего 130к гривен кредита - платить чуть более 3 к гривен в месяц на две семьи это легко.
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
13 лип 2009 12:07
Цитата:
Всего 130к гривен кредита - платить чуть более 3 к гривен в месяц на две семьи это легко.
Пока в обоих семьях все имеют работу
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
13 лип 2009 12:10
Цитата:
Ну да, только где? В селах посмотрите - дома пустуют, работать некому, люди даже скотину уже не заводят, потому как литр молока в закупке дешевле литра воды!!! Старики умирают, молодежь всеми силами хочет уехать в города, что б не видеть всего этого.
Ага, а в городах люди не умирают? Если взять процент сельского и городского населения то в абсолютных цифрах будет, что стариков больше в городах умирает.
Динамика численности населения Украины
год население городское городское (%)
1999 49 918100 33 702100 67,5
2009 46 143700 31 587200 68,4
Так вот городского населения за 10 лет уменьшилось на 455400 больше чем сельского.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 лип 2009 12:14
Цитата:
или доход каждой из семей не упал ниже 5 000 гривен.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
13 лип 2009 12:23
Цитата:
А вот братья казахи и новую графульку выложили:

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 лип 2009 12:33
Да уж посему прибалты и отвалились, тк они законы чтут. эсты даже не меняли законы эстонской сср.
а русские... старик бисмарк грил, что бумага стоит дороже, чем договоренности с русскимим, которые подписаны на этой бумаге)))
а русские... старик бисмарк грил, что бумага стоит дороже, чем договоренности с русскимим, которые подписаны на этой бумаге)))
Цитата:
Прикольно
И подумать, что когда-то в этой стране была придумана поговорка : "Что написано пером, не вырубишь топором".
Одна большая азиатская страна, тоже крайне невыгодно сдавала в аренду (99 лет) не пару зданий, а целую територию (больше 1000 кв.км), однако договор выпонила. Более того, после окончания срока аренды, гарантировала, что в течении 50 лет не будет вмешиваться во внутренние дела этой територии. Может поетому эта територя стала мировым финансовым центром, а Москве это может только снится
Интересно, когда на територии СНГ поймут важность всеобщего соблюдения закона и контратных обязательств? С точностью до поколения ?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
13 лип 2009 12:50
Цитата:
Out, боюсь, это Вам мозги промыли.
Я в Киеве с иногородней пропиской уже 10 лет.
4 раза менял работу, указывая в данных "место прописки" (опционально) и "место проживания" - обязательно.
Отсутствие Киевской прописки неудобно только с точки зрения справочек - больничных и т.д.
Приходится платить дохтуру.
Таких лимитчиков знаю орды. Живут по многу лет в Киеве, никаких штрафов.
ЗЫ: в один период я был без прописки/регистрации почти 2 года. Ничего, работал, жил. Потом пришел и прописался. без штрафа. Заплатит 4.75 грн за услуги.
ЗЗЫ: многие, обзавевшиеся детенышем, не регистрируют/не прописывают его нигде. Коммуналка меньше. Моя жена, гуляя с ребенком, общается с другими мамками. Таких непрописанных людей - большинство.
Блин, ребята!!! Вы только писать умеете??? Читать в школе не научили????

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
13 лип 2009 12:55
Цитата:
Сегодня встретил знакомых - купили 2 ку в кредит. Я говорю не про киев. 50% первого взноса и 21% в гривне. Сказали что банк возможно пересмотрит ставку на уменьшение в следующем году. Срок 10 лет. Ощад. Я был удивлен не столько покупкой сколько тем что банки выдают кредиты. Купили потому что дети создали свою семью. Молодцы - мне бы таких спонсоров. Всего 130к гривен кредита - платить чуть более 3 к гривен в месяц на две семьи это легко.
Это пока у них со здоровьем и с работой все в порядке, а ведь завтра может все кардинально поменяться
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
13 лип 2009 12:59
Цитата:
Блин, ребята!!! Вы только писать умеете??? Читать в школе не научили????Я повторю для ленивых: Я считаю, что с 1991 года в Украине не запрещено устраиваться на работу иногородним!!! И, соответственно, особой разницы нет между институтом прописки и регистрацией!!! Как было при "прописке" так и сейчас при регистрации!!! Мой оппонент утверждает, что при "прописке" было все гораздо сложнее и на работу иногородних НЕ устраивали. Так понятней???
Out, а я утверждаю, что смогу прожить в том же режиме, что и сейчас, без прописки и без регистрации.
ТАК ПОНЯТНЕЙ?!
Разница в том, что раньше - без прописки - БОМЖ
сегодня - без прописки, без регистрации - но жить-то можно!

Чего всем желаю.
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лип 2009 12:59
Славентий, от того что вы будете при каждом случае поносить русских, в Украине жить лучше не станет. И уж тем более я бы поостерегся ставить в пример обанкротившихся прибалтов у которых фашисты парады проводят.
Цитата:
Да уж посему прибалты и отвалились, тк они законы чтут. эсты даже не меняли законы эстонской сср.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 лип 2009 13:00
Цитата:
ИМХО, чувствовать себя человеком, зависит от самого человекаУ меня в Белораше родственников нет, говорить и утверждать не берусь
Но мне хватило поездки туда и взгляда со стороны, мне показалось - МРАК
ЗЫ: а кем большинство Украины себя чувствует?
Ну не знаю. Если сравнивать Киев с Минском - может и мрак. Потому что Порш Кайенов, Инфинити, Лексусов там поменьше будет конечно. Да и элитных новостроек/котеджей тоже поменьше.
Зато там есть куча плюсов, особенно они проявляються при сравнении наших регионов с ихними (я в Гомеле был).
Так во-первых там реально чисто. То есть никто на улице не плюет, мусор не бросает, чистота)
Дороги. Они не сравнимы с нашими. Гораздо лучше.
Люди. Не знаю в чем отличие. Но почему-то они добрее, культурнее.
Да и людьми себя чувствуют. Там нету такого разрыва между богатыми и бедными как у нас. У них средняя зарплата мед.работников сейчас около 300$ (в отличии от наших сотни-полутора...) Точно так же и другие люди (не барыги и т.п.) там получают побольше.
У них нету такого взяточничества к примеру.
Да и жилье у них стоило всегда дешевле чем у нас. Правда сейчас во время кризиса оно почти не упало - показатель стабильности. Сейчас если сравнивать Минск и Киев к примеру - в Минске немного подешевле будет.
П.С.
А кем большинство себя в нашей стране чувствует... Ну Вы правильно заметили - все от человека зависит. Но знаете, там себя легче чувстовать человеком, чем в нашей стране, где сыны олигархов и политиков (ну или сами политики) могут к примеру устраивать охоту на людей...
П.П.С.
Я не хвалю особо Белоруссию, но считаю, что простым людям (не барыгам, не бизнесменам, не чиновникам) живеться там гораздо лучше...
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 лип 2009 13:24
Володя?)))
Я их не поношу- они сами себя относят. АТ привел хороший пример с Гонконгом. Но есть и другой с Макао. У португальцев был вообще бессрочный договор, который императоры еще подписали в 16 веке. Юридически не империи ни королевства не существует.
Португальцы сами отдали макао, тк уже не могли совладать с мафией. Но ни гоминьдан, ни мао никто не претендовал на макао. абсолютно мирными методами и все по закону. португальская администрация все еще сидит в городе. сам видел.
а шо ваши любимцы? примеры соблюдения международного права в студию? курилы?
Я их не поношу- они сами себя относят. АТ привел хороший пример с Гонконгом. Но есть и другой с Макао. У португальцев был вообще бессрочный договор, который императоры еще подписали в 16 веке. Юридически не империи ни королевства не существует.
Португальцы сами отдали макао, тк уже не могли совладать с мафией. Но ни гоминьдан, ни мао никто не претендовал на макао. абсолютно мирными методами и все по закону. португальская администрация все еще сидит в городе. сам видел.
а шо ваши любимцы? примеры соблюдения международного права в студию? курилы?
Цитата:
Славентий, от того что вы будете при каждом случае поносить русских, в Украине жить лучше не станет. И уж тем более я бы поостерегся ставить в пример обанкротившихся прибалтов у которых фашисты парады проводят.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 лип 2009 13:37
Цитата:

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
13 лип 2009 13:42
Цитата:
В городах тоже умирают,даже больше чем в селах ! И жилье освобождается и продается!Так что при наших тенденциях жилья достаточно.
Просто в наши города едут люди.
То есть те же селяни например - стараються со всех сел выучиться в городе. потом там остаються.
Поэтому несмотря на то, что в городах умирают люди, реальное их население не уменьшается, а скорее увеличивается.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
13 лип 2009 13:48
Цитата:
Блин, ребята!!! Вы только писать умеете??? Читать в школе не научили????Я повторю для ленивых: Я считаю, что с 1991 года в Украине не запрещено устраиваться на работу иногородним!!! И, соответственно, особой разницы нет между институтом прописки и регистрацией!!! Как было при "прописке" так и сейчас при регистрации!!! Мой оппонент утверждает, что при "прописке" было все гораздо сложнее и на работу иногородних НЕ устраивали. Так понятней???
Разница была огромная !!!Сейчас любой человек МОЖЕТ при желании устроиться на работу в ЛЮБОМ городе, если есть вакансия и его берут.В советское время без прописки не подходи ! Брали на работу только на те предприятия куда НЕ ХОТЕЛИ идти работать местные жители, как то вредные производства, стройка и тд. При этом давали общагу !Дав спомните фильм Москва слезам не верит, там о лимитчицах и общежитиях!А откуда по-вашему взялись гостинки и коммуналки? В большинстве это бывшие общежития предприятий !Некоторые ради работы в Киеве или другом городе фиктивно женились или платили бабушке ,живущей в трехкомнатной квартире, за то что она прописала к себе.Для примера, сейчас моя дочь работает в государственной больнице в Харькове, а прописана в другом городе, там же и на воинсвом учете состоит. И ничего ! В советское время это было невозможно в принципе !
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 13:50
Цитата:
В одной семье военный пенсионер и работает и жена на гос службе а вторая семья - папа на маршрутке мама в гор больнице зам отделения ортопедии . Врядли они потеряют работу скорее могут упасть доходы. Да и молодые то же не без работы.
Не стоит все красить в черный цвет.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лип 2009 13:53
Цитата:
В одной семье военный пенсионер и работает и жена на гос службе а вторая семья - папа на маршрутке мама в гор больнице зам отделения ортопедии . Врядли они потеряют работу скорее могут упасть доходы. Да и молодые то же не без работы.
Не стоит все красить в черный цвет.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2728.083 024
- ЖК Boston Creative House | Saga Development | Київ, просп. Степана Бандери, 2028.0897
- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 630
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716