Где дно?
Тема закрита
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
13 лип 2009 07:55
Цитата:
А у меня нет "Ferrari", дефицит, однако
Интересно, это дифицит "Ferrari" в мире или дифицит денег у меня?!
Действительно дефицита на Фиррари НЕТ.
Но, есть дефицит на Фирари до $3000, так как предложений в этой ценовой категории отсутствуют.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
13 лип 2009 07:58
Цитата:
Если вы где-то живете, так зачем вам еще недвижимость? Или вас таки условия проживания в этом "где-то" не устраивают?
По вашей логике в стране нет дефицита доллара, у вас же есть сто баксов?
Garaschuk, спасибо ему, вам ответил выше, про дефицит и нехватку. Не понимаю чего вас так зацепило

Bilimbi

Постійний користувач
341
19 березня 2008
13 лип 2009 07:58
Цитата:
Действительно дефицита на Фиррари НЕТ.
Но, есть дефицит на Фирари до $3000, так как предложений в этой ценовой категории отсутствуют.

Ага, и тут мы выходим на пресловутый "отложенный спрос",
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:04
Цитата:
Очень грубый рассчет, т.к. % рассчитывается на остаток долга. Но смысл от этого не меняется!
Если к 24% годовых прибавить единоразовую банковскую комиссию, ежегодную страховку кредита, скрытые комиссии, то предложенный процент увеличивается еще на 2-3%.
Нет, сколько слышал о таких кредитах, везде шел обсчет - все годы процент считался на всю сумму в большинстве наших банков, а не на остаток. И это еще реально в 2 раза увеличивает процент. Да и не будут они ничего давать даже при первом взносе - половине суммы, думаю, это пиар банка просто.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:11
Цитата:
А что мешает киевлянину продать свое жилье и купить где-нибудь в броварах 20метров?
А ведь нет же!
Это ж вечная ценность!
Знаете, если б киевские пенсионеры, многие из которых были миллионерами (в гривне правда) продавали свои квартиры и ехали куда-то в Чернигов к примеру, то не было бы тут таких высоких цен на квартиры с одной стороны, а с другой получили бы себе на руки пенсию за 50 лет жизни и нормально бы жили, вместо того, чтоб выживать.
Киевские пенсионеры? Да их просто киданут и выкинут на помойку в нашей стране, если пенсионер, живущий один, захочет продать квартиру! И зачем им пенсия за 50 лет, если жить осталось лет 5? Может, кто-то так и делает, а большинство оставляет детям, внукам. Хотя выгоднее было бы сейчас продать, а потом на эти баксы купить 2 или 3 таких, но не все это понимают, в этом уверены, и не у всех есть запасной вариант, к тому же, продать по таким ценам и сейчас не просто. А что в Америке? Много жителей Нью-Йорка переехали куда-то на Дикий Запад? И при чем здесь вообще это? Речь шла о количестве метров в Киеве и Украине, необходимых человеку для нормальной жизни в его представлении, и в США, если хотите, в Нью-Йорке или Вашингтоне. У нас эта цифра во много раз меньше.
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 лип 2009 08:13
Хана! Я чесслова шокирован. Я ж понимаю вы ни сном ни духом. А что за слабое место? И как вы им обламали тему?
Цитата:
Пример из жизни.
Одна из моих клиенток взяла потребительский кредит в октябре прошлого года. Милая стрекоза (Крыловские басни) сначала платила, а потом перестала. Начиная с весны этого года ко мне на домашний зачастили звонки: "Вы (Ф.И.отчество незнамо чье) являетесь поручителем!" Оказывается Аваль просто дал-продал, не знаю, коллекторам ее телефонную базу "Киевстар". Из всех телефонных номеров домашний только мой! Ну меня и стали окучивать. Я долго терпела, пыталась что-то объяснить и им, и клиентке. Закончилось тем, что коллекторы нашли у меня слабое место. Сказали, что мне придется платить этот долг.
На форуме, перед тем, как что-нибудь написать, я думаю, пытаюсь излагать в удобоваримой форме. Но если застать врасплох, то большинство эмоций легче всего передать просто. Быстро и понятно. В таком же состоянии я перезвонила своей клиентке и пересказала ей "суть" разговора. Девочка уже до этого была напугана угрозами. На сегодняшний день она, взяв 5 штук у.е. и выплатив 1.5, должна почти 8.
Если будет интересно, расскажу, чем закончилось.
Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
13 лип 2009 08:17
Цитата:
Нет, сколько слышал о таких кредитах, везде шел обсчет - все годы процент считался на всю сумму в большинстве наших банков, а не на остаток. И это еще реально в 2 раза увеличивает процент. Да и не будут они ничего давать даже при первом взносе - половине суммы, думаю, это пиар банка просто.
Ничего подобного, я брал кредит и каждый месяц выплачивал его больше чем по плану, пересчет ВСЕГДА велся только на остаток суммы кредита - в этом то и кайф (если от кредита он вообще может быть

П.С. Ребя, пожалуйста, кто знает ответте на мой вопрос здесь //domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry280172
полесский

Постійний користувач
311
12 червня 2009
13 лип 2009 08:21
Цитата:
Это я к тому, что многие обвалисты накинулись, когда я говорил о маленьком кол-ве жилья как в Киеве, так и в Украине вцелом...
ЗЫ: у вас, случайно, нет аналогичных данных по Европам/Штатам...ну или по Казахстану на худой конец?
//www.kn.kz/articles.php?id=2044
Цитата:Рынок в республике весьма ограничен - несмотря на желание многих казахстанцев приобрести недвижимость в Алматы и скрытые доходы, спрос все же имеет пределы. Можно сколько угодно рассуждать о дефиците жилья в южной столице (называется цифра 11 млн кв. метров при расчете, чтобы на жителя Алматы приходилось не 16,8 кв. м, а 25 кв. м), однако ясно, что одного этого фактора недостаточно, чтобы обеспечить платежеспособный спрос и желаемый прогресс строительной отрасли.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:22
Цитата:
Алла, вы видимо давно в Киеве не былиПриезжайте в гости, посмотрите на кол-во машин в ценовом диапазоне 25-30 тыс. долларов, посмотрите на новые модели с прайсом от 40 тыс. Евро, чуть реже увидите машинки с прайсом от 100 тыс Евро. Потом, можем пройтись по кабакам (по дешевым ходить не будем) и вы посмотрите на прайс меню и кол-во отдыхающих там
И как итог, вы не будете верить в 360 баксов/месяц - как средняя зарплата
Давайте спросим у форумчан об их зарплате???
Давайте. Моя зарплата 2300 гривен сейчас. Эти машины куплены или в кредит, или засчет продажи переоцененных участков в прошлом году, или чинушами-хапугами. А зарегистрировано в Киеве много машин еще и засчет того, что у нас разрешено ездить даже на 30-летней совковой телеге, а в Германии, например, за утилизацию такой машины нужно еще и доплачивать, вот они нам их и гонят, вернее, уже нагнали. Редко когда человек ведет честный бизнес и хорошо зарабатывает, тем более сейчас. А если это и так, то тоже ненадолго - перепродажа китайского ширпотреба лохам в несколько раз дороже рискует стать невыгодной вместе с обвалом гривны осенью. Можно посмотреть прайсы и сейчас, можно поинтересоваться объемом продаж сейчас, а не в 2007 и в 2008-м - нужно жить сегодняшним днем. Интересная статья:
//rus.4post.com.ua/auto/137786.html
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:24
Цитата:
Ничего подобного, я брал кредит и каждый месяц выплачивал его больше чем по плану, пересчет ВСЕГДА велся только на остаток суммы кредита - в этом то и кайф (если от кредита он вообще может быть) такого кредита а не аннуитета. Сейчас у меня такой же кредит на машину, я за полтора года тоже иду с опережением (кредит рассчитывался изначально на семь лет), процент насчитывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на остаток кредитной суммы в каждый конкретный период.
На машину, может, а по ипотеке в нескольких банках в прошлом году специально смотрел расчет - выплата одинаковая все годы, и процент считался от всей суммы!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:28
Цитата:
Ув НЕидиот, попросите наших американских форумчан, они вам ссылки дадут на пустую недвижимость там
Можете еще покричать "Чушь", но в Украине есть целые деревни пустые - там никто не живет <:[
Вот я и говорю, что у нас пустой недвиждимости больше. И если там она пустеет в нескольких проблемных западных штатах, то у нас - прямо в Киеве, не говоря уже о новостройках с 90-процентной готовностью, на Осокорках, например, на Днепровской Набережной сданные в начале 2008-го года дома стоят более чем наполовину пустые до сих пор.
Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
13 лип 2009 08:29
Цитата:
На машину, может, а по ипотеке в нескольких банках в прошлом году специально смотрел расчет - выплата одинаковая все годы, и процент считался от всей суммы!
Бред какой! Я брал в 2006, многие мои соседи в том же и в 2007. Всбанки предлагали одинаковые кредитные продукты - 1.Уменьшаемый с перерасчетом на остаток и 2.Аннуитет. Первый брали те, у кого были деньги платить первое время больше, аннуитет брали те у кого зарплаты не позволяли платить изначально крупные суммы. Это было в любых банках.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:38
Цитата:
Бред какой! Я брал в 2006, многие мои соседи в том же и в 2007. Всбанки предлагали одинаковые кредитные продукты - 1.Уменьшаемый с перерасчетом на остаток и 2.Аннуитет. Первый брали те, у кого были деньги платить первое время больше, аннуитет брали те у кого зарплаты не позволяли платить изначально крупные суммы. Это было в любых банках.
Большинство банков предлагали ануитет и таким образом обсчитывали. У меня сестра в Привате год назад спрашивала, и поняла, что это не реально - нужно платить все годы по 1500 баков, а у нее зарплата 2800 гривен. Давали конкретный расчет, и мы сложии эти все платежи, получилась за 20 лет переплата в 4 раза!
Vic
V
Постійний користувач
169
15 вересня 2007
13 лип 2009 08:39
В Авизо цены дороже 2000 за кв.м.!!!Давно я не заглядывал в эту газетку.Все больше удивляюсь риэлторам.Интерестно кто из них смог бы купить по таким ценам 

Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
13 лип 2009 08:41
Народ, сколько обсуждается уже тема этого дна, народ мечтает, что вот завтра наступит день Х, когда он из под подушки извлечет сокровенные ХХХХ баксов-евров или еще чего то и купит себе то, что он хочет ибо оно наконец стало "справедливо" стоить. Наивно и глупо в это верить! Весь секрет в том, как в каждом конкретном периоде зарабатывать столько, чтобы купить то самое желанное... И все. Чудес на рынке (любом) не бывает! Ведь если тот кто сейчас зарабатывает 500 уев, спит и видит как его мечта понижается до цены 20000 уев, то когда его мечта сбудется и цена будет 20000, то его зарплата будет 100 уев. Все просто. Потому, нужно думать, что делать для того, чтобы она и тогда была 500 или хотябы 300 уев.
Главное не цена жилья, а соотношение ваших доходов и цены в каждом отдельно взятом временном периоде. И все!
П.С. Ребя, кто знает, когда голограммы на свидительствах на право собственности на кв. начали лепить??? Очень нужно!
Главное не цена жилья, а соотношение ваших доходов и цены в каждом отдельно взятом временном периоде. И все!
П.С. Ребя, кто знает, когда голограммы на свидительствах на право собственности на кв. начали лепить??? Очень нужно!
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
13 лип 2009 08:47
Цитата:
Ждем-с фото с поездки на Искью, и краткий экскурс. Не совпала ли поездка с дождями?
На днях повешу фотографии итальянской недвижимости.

Тэззи

Постійний користувач
139
26 жовтня 2006
13 лип 2009 08:51
Может быть вполне, допускаю, что сейчас банки кредиты или не дают или дают под мрачные проценты - время сложное.
Нахрена брать сейчас кредиты? Если не за горами время, когда будут ломиться на землю люди, потому что, не о жилье будут в Киеве думать, а том, что на стол детям и себе положить! Брать сейчас кредит на жилье в Киеве - безответственнейшее перед семьей и детьми решение! Ни в коем случае! Потерпите до весны 2010 года максимум и это будет уже понятно всем!
Если у вас сейчас есть работа которая позволяет арендовать и понемногу собирать деньги - продолжайте это делать и следить за тем чтобы эти деньги вовремя вложить куда надо, совсем не удивлюсь если это окажется участок в далеке от Киева и трактор.
Нахрена брать сейчас кредиты? Если не за горами время, когда будут ломиться на землю люди, потому что, не о жилье будут в Киеве думать, а том, что на стол детям и себе положить! Брать сейчас кредит на жилье в Киеве - безответственнейшее перед семьей и детьми решение! Ни в коем случае! Потерпите до весны 2010 года максимум и это будет уже понятно всем!
Если у вас сейчас есть работа которая позволяет арендовать и понемногу собирать деньги - продолжайте это делать и следить за тем чтобы эти деньги вовремя вложить куда надо, совсем не удивлюсь если это окажется участок в далеке от Киева и трактор.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:55
Цитата:
Народ, сколько обсуждается уже тема этого дна, народ мечтает, что вот завтра наступит день Х, когда он из под подушки извлечет сокровенные ХХХХ баксов-евров или еще чего то и купит себе то, что он хочет ибо оно наконец стало "справедливо" стоить. Наивно и глупо в это верить! Весь секрет в том, как в каждом конкретном периоде зарабатывать столько, чтобы купить то самое желанное... И все. Чудес на рынке (любом) не бывает! Ведь если тот кто сейчас зарабатывает 500 уев, спит и видит как его мечта понижается до цены 20000 уев, то когда его мечта сбудется и цена будет 20000, то его зарплата будет 100 уев. Все просто. Потому, нужно думать, что делать для того, чтобы она и тогда была 500 или хотябы 300 уев.
Вывод из всего вашего поста таков - цены могут только расти, несмотря ни на что, даже если они необоснованно взлетели перед этим в 13 раз, даже если таких денег ни у кого нет и нет реальных сделок. Так думать глупо. В Риге или в Алматы, или в Японии 90-х, например, тоже так думали, пока цены не рухнули.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
13 лип 2009 08:58
Цитата:
Может быть вполне, допускаю, что сейчас банки кредиты или не дают или дают под мрачные проценты - время сложное.
Так считали в прошлом году, а не сейчас. Сейчас ипотеку просто не дают вообще.
Вот кредитный калькулятор (там самому можно выбрать процент, сумму, валюту и т.д.):
//www.ricardo.com.ua/calculator/credit
Валюта - долларСтоимость 100000
Первоначальный взнос % 20
Сумма кредита 80000
Ставка % 15
Годовая Месячная
Срок кредитования лет 20
Способ выплат аннуитет
Ежемесячный платеж 1`053.43 дол.
Посчитайте - за 20 лет вы выплатите 253 тыс, а взяли 80. Вы переплачиваете более чем в 3 раза за 20 лет при 15% годовых. Вот и выходит, что процент считается от всей суммы все годы, и даже плюс к тому идет обсчет! И так считали все банки! Не надо говорить, если не знаете и не интересовались!
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
13 лип 2009 08:59
Цитата:
Вообще-то лучше не слушать, а поинтересоваться.
Вот сравнительный расчет стандартного и аннуитетного погашения кредита.
Общая сумма по кредиту $ 120 000
Срок 10 лет (120 месяцев)
Ставка по процентам 12 % в год (1% в месяц)
1 Схема: стандартная.
В данном случае тело кредита делится на равные доли и платить нужно в месяц: $ 120 000 / 120 месяцев = $ 1000/ месяц.
Ежемесячно производят начисление процентов на остаток по кредиту:
В первый месяц $ 1200 (1% от 120 000).
Общая выплата: $ 2200 ($ 1000 тело + $ 1200 %)
Во второй месяц $ 1190 (1 % от 119 000).
Общая выплата: $ 2190 ($ 1000 тело + $ 1190 %)
------------------------------------------------
В 119 месяц $ 20 (1 % от $ 2000)
Общая выплата: $ 1020 ($ 1000 тело + $ 20 %)
В последний месяц сто двадцатый $ 10 (1 % от $1000)
Общая выплата: $ 1010 ($ 1000 тело + $ 10 %)
2 Схема: Аннуитетная.
Ее отличие в том, что общая сумма по кредиту и начисленных процентов платиться одинаковыми долями каждый месяц. Данная сумма аннуитетного кредита и содержание в ней тела кредита и начисляемых процентов вычисляются по особым финансовым формулам, которые берут во внимание стоимость денег в будущем.
Пример:
В первый месяц общая выплата: $ 1721,65 ($ 526,65 тело + $ 1200 %)
Во второй месяц общая выплата: $ 1721,65 ($526,87 тело + $ 1194,78 %)
---------------------------------------------------
В 119 месяц общая выплата: $ 1721,65 ($ 1687,73 тело + $ 33,92 %)
В последний месяц сто двадцатый общая выплата: $ 1721,65 ($1704,61 тело + $ 17,05 %)
Если сложить затраты на выплату % на протяжении всех десяти лет кредитования, то выходят такие:
- при первой стандартной схеме заплатить банку нужно будет $ 72 600, что равно 60,5 % от первоначальной суммы по кредиту;
-при второй аннуитетной схеме заплатить нужно будет $ 86 598, что равно 72,16 % от первоначальной суммы по кредиту.
Из расчетов видно, что разница равняется $ 14 000 т.е 11,7 % от общей суммы кредита, а не как вы писали в в 2 раза.
Эта разница объясняется тем, что при аннуитетной схеме выплата самого тела кредита идет медленнее, иначе говоря, остаток получается больше. А на остаток, как известно и производят начисление процентов.
Аннуитетная схема как бы немного удобнее, так как размер платежей всегда одинаков, но в итоге она обойдется дороже. Данной схемой удобнее пользоваться при кредитах на относительно небольшие суммы и не на длительный срок.
При кредитах на большие суммы и на большой срок (к примеру, кредит по ипотеке), лучше старатьсся получить стандартную схему погашения вашего кредита.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 628
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше