Где дно?
Тема закрита

Цитата:
Гони, кто вам мозги так промыл??? А кого с 1991 года штрафовали в Киеве за прописку в Одессе/Донецке и т.д.???? Гони, НИЧЕГО не поменялось, поменяли только название и не более
ЗЫ: А как я по вашему прописался в 1996???
Out, боюсь, это Вам мозги промыли.
Я в Киеве с иногородней пропиской уже 10 лет.
4 раза менял работу, указывая в данных "место прописки" (опционально) и "место проживания" - обязательно.
Отсутствие Киевской прописки неудобно только с точки зрения справочек - больничных и т.д.
Приходится платить дохтуру.
Таких лимитчиков знаю орды. Живут по многу лет в Киеве, никаких штрафов.
ЗЫ: в один период я был без прописки/регистрации почти 2 года. Ничего, работал, жил. Потом пришел и прописался. без штрафа. Заплатит 4.75 грн за услуги.
ЗЗЫ: многие, обзавевшиеся детенышем, не регистрируют/не прописывают его нигде. Коммуналка меньше. Моя жена, гуляя с ребенком, общается с другими мамками. Таких непрописанных людей - большинство.

Нет конечно! Неправильный вывод. Просто я хорошо помню время 94 г-95 г когда у меня на Родине однушка стоила 1500 уев. а я зарабатывал 14-15 уев в месяц и думал не о квартире, а о том как штаны новые купить и это правда. И работал я не пастухом, а экспедитором на железке, скажем так среднестатистические деньги получал...
Цитата:
Не правда.
Правда. Я почти год не была прописана. Никаких штрафов. Более того, высылала деньги по Вестерну и получала заказные письма на почте без проблем.
Цитата:
Хана! Я чесслова шокирован. Я ж понимаю вы ни сном ни духом. А что за слабое место? И как вы им обламали тему?
Слабое место - угроза погашения чужого кредита

Обламала? Да послала

Цитата:
Так считали в прошлом году, а не сейчас. Сейчас ипотеку просто не дают вообще.
Вот кредитный калькулятор (там самому можно выбрать процент, сумму, валюту и т.д.):
//www.ricardo.com.ua/calculator/credit
Валюта - долларСтоимость 100000
Первоначальный взнос % 20
Сумма кредита 80000
Ставка % 15
Годовая Месячная
Срок кредитования лет 20
Способ выплат аннуитет
Ежемесячный платеж 1`053.43 дол.
Посчитайте - за 20 лет вы выплатите 253 тыс, а взяли 80. Вы переплачиваете более чем в 3 раза за 20 лет при 15% годовых. Вот и выходит, что процент считается от всей суммы все годы, и даже плюс к тому идет обсчет! И так считали все банки! Не надо говорить, если не знаете и не интересовались!
Не понял? Чем я Вас обидел??? Я вполне ясно сказал что, воплен допускаю мрачные проценты! Я просто пытаюсь вас убедить в том, что не нужно сейчас даже тратить силы на то чтобы вылезть из шкуры и купить кв. . Думаете зря в банках эти самые высокие проценты??? Они риски лучше нас знают., поэтому и недают их. Что не понятно?!

Цитата:
Обламала? Да послала
Цитата:
Из расчетов видно, что разница равняется $ 14 000 т.е 11,7 % от общей суммы кредита, а не как вы писали в в 2 раза.
Эта разница объясняется тем, что при аннуитетной схеме выплата самого тела кредита идет медленнее, иначе говоря, остаток получается больше. А на остаток, как известно и производят начисление процентов.
Разница не в 2 раза потому что при стандартной схеме тоже идет обсчет в пользу банка. Я привел выше кредитный калькулятор. 1700 баксов в месяц платить накладно, и 12% годовых уже с 2007-го не было нигде, и первый взнос всегда есть. Вот и выходит, что взяв даже по вашим условиям под 12%, от всей суммы за все годы в среднем идет почти 9% годовых, а при правильном подсчете должно быть половина - то есть 6%, так как кредит постепенно выплачивается, то есть все равно идет обсчет. А если взять на 20 лет под 15%, то выходит вообще 17% годовых - идет просто драконовский обсчет.

а вы тут комнедвижимость обсуждаете))))
Столичные власти больше не желают сдавать McDonald`s свои помещения в районе Арбата за прежнюю арендную плату -1 руб. за 1 кв. метр в год. Через суд мэрия хочет пересмотреть контракты, заключенные на 49 лет с американской сетью ресторанов быстрого питания еще в начале 90-х. Чиновники надеются повысить ставку хотя бы до 1 тыс. рублей при рыночной свыше 800 долларов за 1 кв. метр.
//www.zagolovki.ru/daytheme/mac_moscow/1 1Jul2009
Цитата:
Обламала? Да послала
Хана, пожалуйста, напишите, если будет продолжение. По сути коллекторы своей цели добились, Вы позвонили барышне и высказали все, что о ней думаете и коллекторах и, вообще, о жизни в этой ";;% стране? Будет ли этого достаточно, чтобы больше никто не задалбывал, вот вопрос.

Цитата:
Алла, вы видимо давно в Киеве не былиПриезжайте в гости, посмотрите на кол-во машин в ценовом диапазоне 25-30 тыс. долларов, посмотрите на новые модели с прайсом от 40 тыс. Евро, чуть реже увидите машинки с прайсом от 100 тыс Евро. Потом, можем пройтись по кабакам (по дешевым ходить не будем) и вы посмотрите на прайс меню и кол-во отдыхающих там
И как итог, вы не будете верить в 360 баксов/месяц - как средняя зарплата
Давайте спросим у форумчан об их зарплате???
Я уже как-то писал - при виде моей справки о доходах мне хочется дать себе пару гривен "на хлебушек".
У нас вся контора такая.
Цитата:
Разница не в 2 раза потому что при стандартной схеме тоже идет обсчет в пользу банка. Я привел выше кредитный калькулятор. 1700 баксов в месяц платить накладно, и 12% годовых уже с 2007-го не было нигде, и первый взнос всегда есть. Вот и выходит, что взяв даже по вашим условиям под 12%, от всей суммы за все годы в среднем идет почти 9% годовых, а при правильном подсчете должно быть половина - то есть 6%, так как кредит постепенно выплачивается, то есть все равно идет обсчет. А если взять на 20 лет под 15%, то выходит вообще 17% годовых - идет просто драконовский обсчет.
Я не спорю ни о величине процента, ни о валюте кредита.
12% годовых были взяты для примера (12 месяцев - 12%), чтобы легче считать

Про скрытые комиссии уже писала. Они действительно увеличивают предложенный %.
Приведенным рассчетом пыталась развеять миф о том, что выплата % по стандарту и аннуитету отличается в два раза.

Цитата:
Большинство банков предлагали ануитет и таким образом обсчитывали. У меня сестра в Привате год назад спрашивала, и поняла, что это не реально - нужно платить все годы по 1500 баков, а у нее зарплата 2800 гривен. Давали конкретный расчет, и мы сложии эти все платежи, получилась за 20 лет переплата в 4 раза!
все банки предлагали разные схемы.
Классика и аннуитет - основные виды.
Аннуитет был приятнее тем, у кого не сильно большие доходы - как Вашей сестре, регулярная выплата 1500/месяц.
Классика - дешевле аннуитета прибл на 12% по сумме выплат. Но первые годы очень дорого - в полтора раза больше надо платить ежемесячно. Зато в конце- до 10 уе\месяц.

Цитата:
Это вы не разобрались. Какую прописку и какую регистрацию вы сравниваете? Ну регистрация понятно какая. А прописка советского образца или украинского?
Суть нашего спора была в следующем. Аут утверждал, что разницы между пропиской и регистрацией нет никакой. Я утверждал, что разница есть и существенная. Прописка основывалась на разрешительной системе, а регистрация - на уведомительной. Как выглядел наем на работу иногороднего в Киеве в 80-90-х годах. Директор предприятия, который хотел взять на работу иногороднего, писал письмо в киевскую администрацию с просьбой разрешить взять на работу такого-то такого-то спецалиста. В письме он обещал, что предприятие обеспечит этого специалиста жильем. Это делалось для того, чтобы человек, получив киевскую прописку, не становился в очередь на бесплатное жилье. Вот из-за этой разрешительной системы миграция в Киев и не была массовой. Директор не будет писать письма, обращаться с просьбами ради каждого встречного-поперечного. В 2001 году эта разрешительная система была отменена, как противоречащая конституции. И теперь директор, чтобы взять на работу инагороднего, не должен нигде спрашивать разрешения. Это внутреннее дело предприятия брать на работу человека с одесской или киевской регистрацией. Именно эта отмена разрешительной системы в 2001 году и открыла двери массовой миграции в Киев.

Цитата:
Странно, я вот выписался, потом через пол года прописался. Никто ничего про штраф мне не сказал и я его не платил. Наверное надо было настаивать что бы взяли штраф
В моем случае еще круче было. Я два с половиной года нигде не был зарегистрирован: с декабря 2003 по май 2006. Я уезжал заграницу в командировку и мне просто некогда было заморачиваться с регистрацией. Когда вернулся - зарегистрировался, никто о штрафе и не заикался.

Цитата:
Столичные власти больше не желают сдавать McDonald`s свои помещения в районе Арбата за прежнюю арендную плату -1 руб. за 1 кв. метр в год. Через суд мэрия хочет пересмотреть контракты, заключенные на 49 лет с американской сетью ресторанов быстрого питания еще в начале 90-х. Чиновники надеются повысить ставку хотя бы до 1 тыс. рублей при рыночной свыше 800 долларов за 1 кв. метр.
//www.zagolovki.ru/daytheme/mac_moscow/1 1Jul2009
Прикольно

И подумать, что когда-то в этой стране была придумана поговорка : "Что написано пером, не вырубишь топором".

Одна большая азиатская страна, тоже крайне невыгодно сдавала в аренду (99 лет) не пару зданий, а целую територию (больше 1000 кв.км), однако договор выпонила. Более того, после окончания срока аренды, гарантировала, что в течении 50 лет не будет вмешиваться во внутренние дела этой територии. Может поетому эта територя стала мировым финансовым центром, а Москве это может только снится

Интересно, когда на територии СНГ поймут важность всеобщего соблюдения закона и контратных обязательств? С точностью до поколения ?

Вот, нашел случайно:
//ubr.ua/fullnews/rus/bankam_nekuda_d... ty_dengi-18908/
Получается, сейчас на коротких депозитах где-то 1,5 ярда гривен. По Украине.
Короткие депозиты - это, наверное, ынвесторы. Уважающие себя хомяки сейчас вкладываются в банк ОАО Подматрасный.
Ынвесторы предпочитают перекантовываться на коротких депозитах, несмотря на риск "зависания" денег на 6 месяцев при введении временной администрации.
Если бы дно РН было пройдено, ынвесторы ломанулись бы скупать бетонометры.
Значится, ожидают дальнейшего снижения цен.

Себестоимость строительства практически не влияет на цену жилья. Все дело в спросе!
на www real ua
Еще более неприятная ошибка заключается в том, что люди имеют тенденцию путать ценовые уровни с темпами изменения цен. Они думают, что аргументы, подразумевающие, что цены на жилье в одной стране выше, чем в другой, также являются аргументами, которые подразумевают, что темп роста таких цен должен быть там выше.
Но все может быть совсем наоборот. Более высокие цены на жилье в данной стране могут иметь тенденцию создавать условия для падения в ней цен на жилье в будущем.

Я эту ссылку уже давал, хотел подчеркнуть:
Цитата:И власти пытаются совладать с этой ситуацией по мере сил, они выделили уже 3 млрд долларов для неотложной помощи девелоперам в завершение ключевых проектов.
А у нас 1 млрд гривен.
Боюсь, большинство недостроев так и останется недостроями....

//realty.newsru.com/article/07Apr2009/ka zakhstan

Цитата:
Я эту ссылку уже давал, хотел подчеркнуть:
А у нас 1 млрд гривен.
Боюсь, большинство недостроев так и останется недостроями....![]()
//realty.newsru.com/article/07Apr2009/ka zakhstan
Так и будет - памятники прошедшей эпохи.
Ребя, чудес не бывает - все не могут ничего не производить и хорошо жить.
Пройдет пару десятков лет и возможно недострои будут достраивать взамен разваливающимся хрущам (но не за деньги государства

Украина в 2008году потеряла 229 000 своего населения.
Если мы вычислили или условно взяли за среднюю 15кв.м. на человека жилья. По получается в год у нас освобождается 3435000. Ну что тут скажешь, цифры говорят сами за себя...

- ЖК Приозерний | Градострой | Київ, вул. Здолбунівська, 11в28.082 851
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.084 628
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073