Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .830832. . .1984
13 лип 2009 09:00
Цитата:

Гони, кто вам мозги так промыл??? А кого с 1991 года штрафовали в Киеве за прописку в Одессе/Донецке и т.д.???? Гони, НИЧЕГО не поменялось, поменяли только название и не более :yes:

ЗЫ: А как я по вашему прописался в 1996???

Out, боюсь, это Вам мозги промыли.
Я в Киеве с иногородней пропиской уже 10 лет.
4 раза менял работу, указывая в данных "место прописки" (опционально) и "место проживания" - обязательно.
Отсутствие Киевской прописки неудобно только с точки зрения справочек - больничных и т.д.
Приходится платить дохтуру.
Таких лимитчиков знаю орды. Живут по многу лет в Киеве, никаких штрафов.

ЗЫ: в один период я был без прописки/регистрации почти 2 года. Ничего, работал, жил. Потом пришел и прописался. без штрафа. Заплатит 4.75 грн за услуги.
ЗЗЫ: многие, обзавевшиеся детенышем, не регистрируют/не прописывают его нигде. Коммуналка меньше. Моя жена, гуляя с ребенком, общается с другими мамками. Таких непрописанных людей - большинство.
13 лип 2009 09:00
2 Неидиот
Нет конечно! Неправильный вывод. Просто я хорошо помню время 94 г-95 г когда у меня на Родине однушка стоила 1500 уев. а я зарабатывал 14-15 уев в месяц и думал не о квартире, а о том как штаны новые купить и это правда. И работал я не пастухом, а экспедитором на железке, скажем так среднестатистические деньги получал...
13 лип 2009 09:03
Цитата:

Не правда.

Правда. Я почти год не была прописана. Никаких штрафов. Более того, высылала деньги по Вестерну и получала заказные письма на почте без проблем.
13 лип 2009 09:06
Цитата:

Хана! Я чесслова шокирован. Я ж понимаю вы ни сном ни духом. А что за слабое место? И как вы им обламали тему?

Слабое место - угроза погашения чужого кредита :think:

Обламала? Да послала :-D
13 лип 2009 09:08
Цитата:

Так считали в прошлом году, а не сейчас. Сейчас ипотеку просто не дают вообще.
Вот кредитный калькулятор (там самому можно выбрать процент, сумму, валюту и т.д.):
//www.ricardo.com.ua/calculator/credit
Валюта - долларСтоимость 100000
Первоначальный взнос % 20
Сумма кредита 80000
Ставка % 15
Годовая Месячная

Срок кредитования лет 20
Способ выплат аннуитет
Ежемесячный платеж 1`053.43 дол.

Посчитайте - за 20 лет вы выплатите 253 тыс, а взяли 80. Вы переплачиваете более чем в 3 раза за 20 лет при 15% годовых. Вот и выходит, что процент считается от всей суммы все годы, и даже плюс к тому идет обсчет! И так считали все банки! Не надо говорить, если не знаете и не интересовались!

Не понял? Чем я Вас обидел??? Я вполне ясно сказал что, воплен допускаю мрачные проценты! Я просто пытаюсь вас убедить в том, что не нужно сейчас даже тратить силы на то чтобы вылезть из шкуры и купить кв. . Думаете зря в банках эти самые высокие проценты??? Они риски лучше нас знают., поэтому и недают их. Что не понятно?!
13 лип 2009 09:12
ну я бы так же сделал)))) если никаким боком к этому не имею отношения! ничеого не подписывал. пусть поцелуют меня в пупок)))
Цитата:

13 лип 2009 09:12
Цитата:

Из расчетов видно, что разница равняется $ 14 000 т.е 11,7 % от общей суммы кредита, а не как вы писали в в 2 раза.
Эта разница объясняется тем, что при аннуитетной схеме выплата самого тела кредита идет медленнее, иначе говоря, остаток получается больше. А на остаток, как известно и производят начисление процентов.

Разница не в 2 раза потому что при стандартной схеме тоже идет обсчет в пользу банка. Я привел выше кредитный калькулятор. 1700 баксов в месяц платить накладно, и 12% годовых уже с 2007-го не было нигде, и первый взнос всегда есть. Вот и выходит, что взяв даже по вашим условиям под 12%, от всей суммы за все годы в среднем идет почти 9% годовых, а при правильном подсчете должно быть половина - то есть 6%, так как кредит постепенно выплачивается, то есть все равно идет обсчет. А если взять на 20 лет под 15%, то выходит вообще 17% годовых - идет просто драконовский обсчет.
13 лип 2009 09:14

а вы тут комнедвижимость обсуждаете))))

Столичные власти больше не желают сдавать McDonald`s свои помещения в районе Арбата за прежнюю арендную плату -1 руб. за 1 кв. метр в год. Через суд мэрия хочет пересмотреть контракты, заключенные на 49 лет с американской сетью ресторанов быстрого питания еще в начале 90-х. Чиновники надеются повысить ставку хотя бы до 1 тыс. рублей при рыночной свыше 800 долларов за 1 кв. метр.
//www.zagolovki.ru/daytheme/mac_moscow/1 1Jul2009

13 лип 2009 09:14
Цитата:

Хана, пожалуйста, напишите, если будет продолжение. По сути коллекторы своей цели добились, Вы позвонили барышне и высказали все, что о ней думаете и коллекторах и, вообще, о жизни в этой ";;% стране? Будет ли этого достаточно, чтобы больше никто не задалбывал, вот вопрос. :)
13 лип 2009 09:17
Цитата:

Алла, вы видимо давно в Киеве не были :-D Приезжайте в гости, посмотрите на кол-во машин в ценовом диапазоне 25-30 тыс. долларов, посмотрите на новые модели с прайсом от 40 тыс. Евро, чуть реже увидите машинки с прайсом от 100 тыс Евро. Потом, можем пройтись по кабакам (по дешевым ходить не будем) и вы посмотрите на прайс меню и кол-во отдыхающих там :-B И как итог, вы не будете верить в 360 баксов/месяц - как средняя зарплата :yes: Давайте спросим у форумчан об их зарплате??? :super:

Я уже как-то писал - при виде моей справки о доходах мне хочется дать себе пару гривен "на хлебушек".
У нас вся контора такая.
13 лип 2009 09:25
Цитата:

Разница не в 2 раза потому что при стандартной схеме тоже идет обсчет в пользу банка. Я привел выше кредитный калькулятор. 1700 баксов в месяц платить накладно, и 12% годовых уже с 2007-го не было нигде, и первый взнос всегда есть. Вот и выходит, что взяв даже по вашим условиям под 12%, от всей суммы за все годы в среднем идет почти 9% годовых, а при правильном подсчете должно быть половина - то есть 6%, так как кредит постепенно выплачивается, то есть все равно идет обсчет. А если взять на 20 лет под 15%, то выходит вообще 17% годовых - идет просто драконовский обсчет.

Я не спорю ни о величине процента, ни о валюте кредита.

12% годовых были взяты для примера (12 месяцев - 12%), чтобы легче считать :)

Про скрытые комиссии уже писала. Они действительно увеличивают предложенный %.

Приведенным рассчетом пыталась развеять миф о том, что выплата % по стандарту и аннуитету отличается в два раза.
13 лип 2009 09:33
Цитата:

Большинство банков предлагали ануитет и таким образом обсчитывали. У меня сестра в Привате год назад спрашивала, и поняла, что это не реально - нужно платить все годы по 1500 баков, а у нее зарплата 2800 гривен. Давали конкретный расчет, и мы сложии эти все платежи, получилась за 20 лет переплата в 4 раза!

все банки предлагали разные схемы.
Классика и аннуитет - основные виды.
Аннуитет был приятнее тем, у кого не сильно большие доходы - как Вашей сестре, регулярная выплата 1500/месяц.
Классика - дешевле аннуитета прибл на 12% по сумме выплат. Но первые годы очень дорого - в полтора раза больше надо платить ежемесячно. Зато в конце- до 10 уе\месяц.
13 лип 2009 09:36
Цитата:

Это вы не разобрались. Какую прописку и какую регистрацию вы сравниваете? Ну регистрация понятно какая. А прописка советского образца или украинского?

Суть нашего спора была в следующем. Аут утверждал, что разницы между пропиской и регистрацией нет никакой. Я утверждал, что разница есть и существенная. Прописка основывалась на разрешительной системе, а регистрация - на уведомительной. Как выглядел наем на работу иногороднего в Киеве в 80-90-х годах. Директор предприятия, который хотел взять на работу иногороднего, писал письмо в киевскую администрацию с просьбой разрешить взять на работу такого-то такого-то спецалиста. В письме он обещал, что предприятие обеспечит этого специалиста жильем. Это делалось для того, чтобы человек, получив киевскую прописку, не становился в очередь на бесплатное жилье. Вот из-за этой разрешительной системы миграция в Киев и не была массовой. Директор не будет писать письма, обращаться с просьбами ради каждого встречного-поперечного. В 2001 году эта разрешительная система была отменена, как противоречащая конституции. И теперь директор, чтобы взять на работу инагороднего, не должен нигде спрашивать разрешения. Это внутреннее дело предприятия брать на работу человека с одесской или киевской регистрацией. Именно эта отмена разрешительной системы в 2001 году и открыла двери массовой миграции в Киев.
13 лип 2009 09:55
Цитата:

Странно, я вот выписался, потом через пол года прописался. Никто ничего про штраф мне не сказал и я его не платил. Наверное надо было настаивать что бы взяли штраф :)

В моем случае еще круче было. Я два с половиной года нигде не был зарегистрирован: с декабря 2003 по май 2006. Я уезжал заграницу в командировку и мне просто некогда было заморачиваться с регистрацией. Когда вернулся - зарегистрировался, никто о штрафе и не заикался.
13 лип 2009 10:19
Цитата:

Столичные власти больше не желают сдавать McDonald`s свои помещения в районе Арбата за прежнюю арендную плату -1 руб. за 1 кв. метр в год. Через суд мэрия хочет пересмотреть контракты, заключенные на 49 лет с американской сетью ресторанов быстрого питания еще в начале 90-х. Чиновники надеются повысить ставку хотя бы до 1 тыс. рублей при рыночной свыше 800 долларов за 1 кв. метр.
//www.zagolovki.ru/daytheme/mac_moscow/1 1Jul2009

Прикольно
И подумать, что когда-то в этой стране была придумана поговорка : "Что написано пером, не вырубишь топором".
Одна большая азиатская страна, тоже крайне невыгодно сдавала в аренду (99 лет) не пару зданий, а целую територию (больше 1000 кв.км), однако договор выпонила. Более того, после окончания срока аренды, гарантировала, что в течении 50 лет не будет вмешиваться во внутренние дела этой територии. Может поетому эта територя стала мировым финансовым центром, а Москве это может только снится
Интересно, когда на територии СНГ поймут важность всеобщего соблюдения закона и контратных обязательств? С точностью до поколения ?
13 лип 2009 10:21

Вот, нашел случайно:
//ubr.ua/fullnews/rus/bankam_nekuda_d... ty_dengi-18908/

Получается, сейчас на коротких депозитах где-то 1,5 ярда гривен. По Украине.
Короткие депозиты - это, наверное, ынвесторы. Уважающие себя хомяки сейчас вкладываются в банк ОАО Подматрасный.

Ынвесторы предпочитают перекантовываться на коротких депозитах, несмотря на риск "зависания" денег на 6 месяцев при введении временной администрации.
Если бы дно РН было пройдено, ынвесторы ломанулись бы скупать бетонометры.
Значится, ожидают дальнейшего снижения цен.

13 лип 2009 10:30
Интересная статейка
Себестоимость строительства практически не влияет на цену жилья. Все дело в спросе!
на www real ua

Еще более неприятная ошибка заключается в том, что люди имеют тенденцию путать ценовые уровни с темпами изменения цен. Они думают, что аргументы, подразумевающие, что цены на жилье в одной стране выше, чем в другой, также являются аргументами, которые подразумевают, что темп роста таких цен должен быть там выше.

Но все может быть совсем наоборот. Более высокие цены на жилье в данной стране могут иметь тенденцию создавать условия для падения в ней цен на жилье в будущем.
13 лип 2009 10:35

Я эту ссылку уже давал, хотел подчеркнуть:

Цитата:
И власти пытаются совладать с этой ситуацией по мере сил, они выделили уже 3 млрд долларов для неотложной помощи девелоперам в завершение ключевых проектов.

А у нас 1 млрд гривен.
Боюсь, большинство недостроев так и останется недостроями....

//realty.newsru.com/article/07Apr2009/ka zakhstan
13 лип 2009 10:39
Цитата:

Я эту ссылку уже давал, хотел подчеркнуть:
А у нас 1 млрд гривен.
Боюсь, большинство недостроев так и останется недостроями....

//realty.newsru.com/article/07Apr2009/ka zakhstan

Так и будет - памятники прошедшей эпохи.

Ребя, чудес не бывает - все не могут ничего не производить и хорошо жить.

Пройдет пару десятков лет и возможно недострои будут достраивать взамен разваливающимся хрущам (но не за деньги государства )
13 лип 2009 10:43
В тему нехватки жилья
Украина в 2008году потеряла 229 000 своего населения.
Если мы вычислили или условно взяли за среднюю 15кв.м. на человека жилья. По получается в год у нас освобождается 3435000. Ну что тут скажешь, цифры говорят сами за себя...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .830832. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx