Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 16:45
Цитата:
Я же именно это и не понимаю, почему наш существующий, морально и физически устаревший жилой фонд, не утрачивает остаточную стоимость?! Почему он должен дорожать? Он должен дешеветь, превращаться в пассив и под снос...
Потому что нет альтернативы <:[ Для того, чтобы что-то снести, нужно что-то построить, а сейчас много строится?
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 лип 2009 16:57
Allexandro, основным драйвером сильного роста цен в последние годы была отмена прописки, т.е. отмена запрета гражданам выбирать место проживания.
==========
20 ноября 2001
Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины. "С сегодняшнего дня каждый гражданин имеет право сам определять, где он живет и где он будет зарегистрирован", — сказал после заседания суда государственный секретарь Министерства юстиции Александр Лавринович.
==========
Поэтому реально в Киеве проживает на много больше людей, чем официально. А платежеспособность этого спроса, начиная с 2001 года, обеспечил рост цен на сырьевых рынках и накачивание Украины кредитными деньгами. Цена на нефть выросла с 20 до 150. Теперь все это позади.
==========
20 ноября 2001
Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины. "С сегодняшнего дня каждый гражданин имеет право сам определять, где он живет и где он будет зарегистрирован", — сказал после заседания суда государственный секретарь Министерства юстиции Александр Лавринович.
==========
Поэтому реально в Киеве проживает на много больше людей, чем официально. А платежеспособность этого спроса, начиная с 2001 года, обеспечил рост цен на сырьевых рынках и накачивание Украины кредитными деньгами. Цена на нефть выросла с 20 до 150. Теперь все это позади.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 17:04
Цитата:
Allexandro, основным драйвером сильного роста цен в последние годы была отмена прописки, т.е. отмена запрета гражданам выбирать место проживания.
GONY, эта пять!!!

GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 лип 2009 17:10
Цитата:
Частный сектор в пригородах - динамично развивается, я думаю как раз его площади в статистике учтены далеко неполностью! (например, многие построили дачи полностью пригодные для жизни и живут в них, а дачи в жилом фонде не отражены) Боюсь, что если считать с частным пригородом, то получится еще больше чем 45 метров на три человека. Хотя не берусь это утверждать!
Это процессы разного масштаба. Даже если 10% киевлян построили загородное жилье и переехали жить за город, это все лишь 270 тыс чел. А вот если 10% страны приехало в Киев в поисках лучшей жизни и для начала мечтает хотя бы о гостинке, то это уже 4,6 млн чел. Для того, чтобы этот ажиотаж спал, необходимо, чтобы хотя бы крупные областные центры по качеству жизни приблизились к Киеву. Вот это выравнивание качества жизни имхо мы и будем наблюдать в ближайшие годы.
Alla from Richmond

Старожил
665
13 листопада 2008
12 лип 2009 17:11
11 кв. метров на человека.Цитата:2. Вы второй пост уже пропагандируете Шанхай... Ну расскажите нам о городе, уровне дохода там![]()
Зарплата $2500 - $9500 в месяц.
Цена кв. метра $2000
p.s. //www.ask.com/web?qsrc=2106&o=0&a...p;q= cny+convert
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 лип 2009 17:13
Цитата:
GONY, эта пять!!!А чем по сути институт прописки отличается от регистрации???
Прописка имеет разрешительный характер. А регистрация уведомительный. Сняты запреты на выбор места проживания.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 лип 2009 17:24
Цитата:
Не согласен! Отмена прописки, это далеко не основной драйвер, это необходимое, но недостаточное условие наличия спроса, а соответственно роста цен.
В Киеве действитель проживает существенно больше людей чем официально. (О платежеспособности, сырьевых рынках, кредитных деньгах, вы также во многом правы, но это уже о другом и требует более глубоког фундаментального анализа. И окончательно вы правы, теперь все это позади!

Я же говорю о сухой статистике, количество квадратов на человека всегда недостаточное. Но в Киеве, не такое уж плачевное состояние, и далеко неоднозначно говорить о недостатке и вечном спросе.
Мне же кажется, что основной драйвер роста цен - это природная человеческая жадность. Все хотят и хотели заработать (я тоже не исключение, просто возможностей меньше было). Вся наша система - огромные и растущие цены, бешенные проценты по кредитах, все это имело право на жизнь исключительно благодаря стабильному росту цен! А также благодаря желанию заработать и веры в дальнейшее дорожание! При стабильных ценах никто (в здравом рассудке) не возьмет кредит на 20 лет под 15% годовых! Основными причинами роста был вовсе не недостаток метров, а жадность, кредиты, и собственно сам рост. Действительно, как это не странно звучит, но рост цен - это же и причина дальнейшего роста.
Я не знаю, что будет дальше, наверное будет дешеветь, но знаю, что рынок был построен вовсе не на балансе спроса и предложения, нет и небыло столь страшного дефицита метров. Но был раст цен и зарплат, а также кредитные деньги. Такая система как у нас при стабильных ценах существовать просто не может!
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 лип 2009 17:29
Цитата:
Эх...
Понимаете, если бы это был миф, то не был бы столько желающих эту недвижимость купить.
Вот нампример Вам тоже нужна недвижимость. Значит вот она нехватка. И знаете, таких как Вы нуждающихся отнюдь не мало. Да. У подавляющего большинства из них элементарно нету денег.
Раньше недвижимость была доступна почти всем - благодаря кредитам с 10% первым взносом.
Теперь относительно маленькой части людей.
Но все-равно она кому-то доступна. Кто-то хочет ее купить.
Так что говорить, что недвижимость неликвид, что ее навалом и т.п. немного абсурдно и глупо.
Когда раньше? В прошлом году, когда даже взяв кредит, нужно было платить месячный платеж, в 3 или в 5 раз больший от зарплаты? Не всем, а 2%, и то при условии, что они будут получать ту же зарплату, что и получали или больше. Недвижимости не навалом, но ее сейчас в несколько раз больше стоит пустой, чем платежеспособный спрос на нее. Полно недвиги с 90-, с 80-процентноуй готовностью. Бросать ее в надежде на мифические 1000-процентные прибыли через год или два нет смысла - цена сейчас очень завышена и расти она не будет. Бросили потому что продажи упали до нуля, но рано или поздно застройщики поймут, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и что цену нужно ухать до адекватных значений. Даже не говорю об убитых халупах на вторичке, которые у нас переоценены в 3-4 раза сейчас. Это все искуственно созданный ажиотаж с астрономическими ценами, в который не верят ни сами владельцы своих халуп, ни агенты, которые хотят их продать.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 лип 2009 17:34
Цитата:
Это процессы разного масштаба. Даже если 10% киевлян построили загородное жилье и переехали жить за город, это все лишь 270 тыс чел. А вот если 10% страны приехало в Киев в поисках лучшей жизни и для начала мечтает хотя бы о гостинке, то это уже 4,6 млн чел.
Я не могу обьективно оценить эти процесы, и думаю вы тоже не сможете. Уверен, что о 10% страны, вы точно преувеличиваете!

Лично я не понимаю как можно мечтать о гостинке, и вообще как семья может жить в гостинке? Не нужно отвечать, это вопрос риторический...
Цитата:
Для того, чтобы этот ажиотаж спал, необходимо, чтобы хотя бы крупные областные центры по качеству жизни приблизились к Киеву. Вот это выравнивание качества жизни имхо мы и будем наблюдать в ближайшие годы.
Согласен на 100%. Только мне кажется, вы влияние этого ажиотажа переоцениваете. У нас рост цен только частично связан был с балансом спроса и предложения.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
12 лип 2009 17:41
Цитата:
Вот человек приводит хоть какие-то цифры:
на семью приходится 2521 кв. футов жилья = 234,21 кв. метр. или 90,12 квадрата на человека по состоянию на 2007 год
//inexpensivehomebuilding.blogspot.co... per-person.html
В США не 90, а 65 кв. метров жилой площади на человека.
//minstroy.tatar.ru/rus/index.htm/new... %B5%D0%B3%D0%BE
У нас, вы говорите, 22. Но ведь в США и запросы больше, не забывайте. Нельзя же так подчистую сравнивать - если среднему американцу нужно метров 70, чтобы он комфортно существовал, то средний киевлянин удовлетворится 20-ю метрами, и даже меньше, и, имея их, уже не будет стараться приобрести недвижимость.
И не забывайте, что средняя зарплата в Киеве меньше 400 баксов, а в Нью-Йорке, например, более 5000 баксов. А цена у нас как там. На Уолл-стрит метр сейчас стоит 7-8 тыс. баксов, на Крещатике не меньше...
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 17:54
Цитата:
В США не 90, а 65 кв. метров жилой площади на человека.
//minstroy.tatar.ru/rus/index.htm/new... %B5%D0%B3%D0%BE
В моей ссылке есть хотя-бы ссылки на источники данных аборигенов, в вашей только неподкрепленные заявления, кому верить каждый решит сам

Genius

Старожил
762
26 січня 2008
12 лип 2009 17:55
Доллар, Евро ... не важно.
Зачем Штатам или Европе печатать сумму долга? Вы проедполагаете, что все держатели облигаций госказначейства могут предьявить их к обналичиванию?
Допустим это случилось.
1. Пока деньги не вышли на какойто рынок - все ок.
2. Вышли на рынок - на этом рынке все начинает дорожать, все кричат о сумашедшем спросе.
Яркий тому пример рынки акций и недвижимости в Украине
( Хорошо, что не вся свободная долларовая масса пришла в Украину)
3. После продажи активов и фиксации прибылей первыми крупными игроками, на рынке начинается падение цен. И тем быстрее, чем больще спекулятивного капитала, действующего, как катализатор.
Зачем Штатам или Европе печатать сумму долга? Вы проедполагаете, что все держатели облигаций госказначейства могут предьявить их к обналичиванию?
Допустим это случилось.
1. Пока деньги не вышли на какойто рынок - все ок.
2. Вышли на рынок - на этом рынке все начинает дорожать, все кричат о сумашедшем спросе.
Яркий тому пример рынки акций и недвижимости в Украине

3. После продажи активов и фиксации прибылей первыми крупными игроками, на рынке начинается падение цен. И тем быстрее, чем больще спекулятивного капитала, действующего, как катализатор.
Цитата:
И что будет с Долларом (я так понял, что вы его имеете ввиду), если штаты будут вынуждены напечатать сумму долга??? А с Евро (если по Европе)???
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 17:57
Цитата:
Прописка имеет разрешительный характер. А регистрация уведомительный. Сняты запреты на выбор места проживания.
Гони, примеры в студию!!!

Genius

Старожил
762
26 січня 2008
12 лип 2009 17:57
Для среднего Нью-Йоркца 22 метра - это тоже хорошо.
Цитата:
У нас, вы говорите, 22. Но ведь в США и запросы больше, не забывайте. Нельзя же так подчистую сравнивать - если среднему американцу нужно метров 70, чтобы он комфортно существовал, то средний киевлянин удовлетворится 20-ю метрами, и даже меньше, и, имея их, уже не будет стараться приобрести недвижимость.
Allexandro
A
Постійний користувач
128
03 липня 2009
12 лип 2009 17:59
Цитата:
И не забывайте, что средняя зарплата в Киеве меньше 400 баксов, а в Нью-Йорке, например, более 5000 баксов. А цена у нас как там. На Уолл-стрит метр сейчас стоит 7-8 тыс. баксов, на Крещатике не меньше...

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
12 лип 2009 18:05
Цитата:
Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Я охотно соглашусь, что в Европе на человека приходится гораздо больше жилплощади, но необходимо помнить, что у них на человека всего приходится больше: машин, техники, зарплаты, даже продуктов больше! Действительно у нас нехватка просторной качественной жилплощади, наш жилой фонд морально и физически устарел, у нас нехватка нового современного жилья. Недостаточно новостроев, недостаточное количество четырех и более комнатных квартир. Но как эта нехватка сказывается в ценах на хрущевки, да и вообще на весть представленный на вторичке малометражный эконом класс?
Неужели у нас семья из трех человек, которая живет в старой двухкомнатной хрущевке в своих среднестатестических 45 метрах, решает проблему увеличения жилплощади путем дополнительной покупки еще одной старой никчемной гостинки?!
Нет!
Но Вы не думали почему дорожают как раз малометражное жилье?
Да потому что это среднестатистическая семья, которая решила переехать с 45 метров на 80 метров продает свое малометражное жилье. И что бы им хватило на покупку, они хотят продать как можно дороже свое.
Вроде бы им выгодно опускание цен на n процентов на все квартиры - тогда они смогут с меньшей доплатой приобрести.
Но тут одно но. Нехватка качественного жилья большой площади... Вот поэтому и не дешевеет самое дешевое.
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 лип 2009 18:08
Цитата:
Гони, примеры в студию!!!Попробуйте не уведомить о своей регистрации, и будет вам штраф
Попробуйте без регистрации на работу устроиться, загранпаспорт получить и т.д. Так чем прописка отличается от регистрации???
Аут, Вы издеваетесь? Или действительно не понимаете? Раньше вы не могли прописаться в Киеве просто потому что вам этого захотелось. Т.е. если вы не родились в Киеве или вышли замуж за киевлянина(киевлянку) и т.д. Т.е. прописка носила разрешительный характер. Вам могли разрешить, а могли и не разрешить. А теперь любой гражданин имеет право выбирать место жительства, в том числе и Киев.
Аут, приведите мне пример когда кого-то с одесской регистрацией оштрафовали в Киеве за то, что у него нет киевской регистрации. Я не знаю ни одного такого случая. Я вообще не понимаю за что человека штрафовать. А загранпаспорт вы можете получить и в Одессе, если у вас одесская регистрация.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 18:09
Цитата:
11 кв. метров на человека.
Зарплата $2500 - $9500 в месяц.
Цена кв. метра $2000
p.s. //www.ask.com/web?qsrc=2106&o=0&a...p;q= cny+convert
Алла, ну неужели вы считаете, что в Украине одни идиоты

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
12 лип 2009 18:13
Цитата:
Аут, Вы издеваетесь? Или действительно не понимаете? Раньше вы не могли прописаться в Киеве просто потому что вам этого захотелось. Т.е. если вы не родились в Киеве или вышли замуж за киевлянина(киевлянку) и т.д. Т.е. прописка носила разрешительный характер. Вам могли разрешить, а могли и не разрешить. А теперь любой гражданин имеет право выбирать место жительства, в том числе и Киев.
Аут, приведите мне пример когда кого-то с одесской регистрацией оштрафовали в Киеве за то, что у него нет киевской регистрации. Я не знаю ни одного такого случая. Я вообще не понимаю за что человека штрафовать. А загранпаспорт вы можете получить и в Одессе, если у вас одесская регистрация.
Гони, кто вам мозги так промыл??? А кого с 1991 года штрафовали в Киеве за прописку в Одессе/Донецке и т.д.???? Гони, НИЧЕГО не поменялось, поменяли только название и не более

ЗЫ: А как я по вашему прописался в 1996???
GONY

Ветеран
2 512
21 серпня 2007
12 лип 2009 18:16
Цитата:
Попробуйте без регистрации на работу устроиться,
Один из моих коллег всю жизнь зарегистрирован в Нежине, работает у нас уже лет 7. Никаких проблем у него с регистрацией нет. Никто его не штрафует. Никому вообще никакого дела нет до его регистрации.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.084 626
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073