Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .824826. . .1984
12 лип 2009 16:45
Цитата:

Я же именно это и не понимаю, почему наш существующий, морально и физически устаревший жилой фонд, не утрачивает остаточную стоимость?! Почему он должен дорожать? Он должен дешеветь, превращаться в пассив и под снос...

Потому что нет альтернативы <:[ Для того, чтобы что-то снести, нужно что-то построить, а сейчас много строится?
12 лип 2009 16:57
Allexandro, основным драйвером сильного роста цен в последние годы была отмена прописки, т.е. отмена запрета гражданам выбирать место проживания.

==========
20 ноября 2001
Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины. "С сегодняшнего дня каждый гражданин имеет право сам определять, где он живет и где он будет зарегистрирован", — сказал после заседания суда государственный секретарь Министерства юстиции Александр Лавринович.
==========

Поэтому реально в Киеве проживает на много больше людей, чем официально. А платежеспособность этого спроса, начиная с 2001 года, обеспечил рост цен на сырьевых рынках и накачивание Украины кредитными деньгами. Цена на нефть выросла с 20 до 150. Теперь все это позади.
12 лип 2009 17:04
Цитата:

Allexandro, основным драйвером сильного роста цен в последние годы была отмена прописки, т.е. отмена запрета гражданам выбирать место проживания.

GONY, эта пять!!! :super: А чем по сути институт прописки отличается от регистрации??? :-D
12 лип 2009 17:10
Цитата:

Частный сектор в пригородах - динамично развивается, я думаю как раз его площади в статистике учтены далеко неполностью! (например, многие построили дачи полностью пригодные для жизни и живут в них, а дачи в жилом фонде не отражены) Боюсь, что если считать с частным пригородом, то получится еще больше чем 45 метров на три человека. Хотя не берусь это утверждать!

Это процессы разного масштаба. Даже если 10% киевлян построили загородное жилье и переехали жить за город, это все лишь 270 тыс чел. А вот если 10% страны приехало в Киев в поисках лучшей жизни и для начала мечтает хотя бы о гостинке, то это уже 4,6 млн чел. Для того, чтобы этот ажиотаж спал, необходимо, чтобы хотя бы крупные областные центры по качеству жизни приблизились к Киеву. Вот это выравнивание качества жизни имхо мы и будем наблюдать в ближайшие годы.
12 лип 2009 17:11
Цитата:
2. Вы второй пост уже пропагандируете Шанхай... Ну расскажите нам о городе, уровне дохода там
11 кв. метров на человека.
Зарплата $2500 - $9500 в месяц.
Цена кв. метра $2000

p.s. //www.ask.com/web?qsrc=2106&o=0&a...p;q= cny+convert
12 лип 2009 17:13
Цитата:

GONY, эта пять!!! :super: А чем по сути институт прописки отличается от регистрации??? :-D

Прописка имеет разрешительный характер. А регистрация уведомительный. Сняты запреты на выбор места проживания.
12 лип 2009 17:24
Цитата:

Поэтому реально в Киеве проживает на много больше людей, чем официально. А платежеспособность этого спроса, начиная с 2001 года, обеспечил рост цен на сырьевых рынках и накачивание Украины кредитными деньгами. Цена на нефть выросла с 20 до 150. Теперь все это позади.

Не согласен! Отмена прописки, это далеко не основной драйвер, это необходимое, но недостаточное условие наличия спроса, а соответственно роста цен.

В Киеве действитель проживает существенно больше людей чем официально. (О платежеспособности, сырьевых рынках, кредитных деньгах, вы также во многом правы, но это уже о другом и требует более глубоког фундаментального анализа. И окончательно вы правы, теперь все это позади! :-)

Я же говорю о сухой статистике, количество квадратов на человека всегда недостаточное. Но в Киеве, не такое уж плачевное состояние, и далеко неоднозначно говорить о недостатке и вечном спросе.

Мне же кажется, что основной драйвер роста цен - это природная человеческая жадность. Все хотят и хотели заработать (я тоже не исключение, просто возможностей меньше было). Вся наша система - огромные и растущие цены, бешенные проценты по кредитах, все это имело право на жизнь исключительно благодаря стабильному росту цен! А также благодаря желанию заработать и веры в дальнейшее дорожание! При стабильных ценах никто (в здравом рассудке) не возьмет кредит на 20 лет под 15% годовых! Основными причинами роста был вовсе не недостаток метров, а жадность, кредиты, и собственно сам рост. Действительно, как это не странно звучит, но рост цен - это же и причина дальнейшего роста.

Я не знаю, что будет дальше, наверное будет дешеветь, но знаю, что рынок был построен вовсе не на балансе спроса и предложения, нет и небыло столь страшного дефицита метров. Но был раст цен и зарплат, а также кредитные деньги. Такая система как у нас при стабильных ценах существовать просто не может!
12 лип 2009 17:29
Цитата:

Эх...
Понимаете, если бы это был миф, то не был бы столько желающих эту недвижимость купить.
Вот нампример Вам тоже нужна недвижимость. Значит вот она нехватка. И знаете, таких как Вы нуждающихся отнюдь не мало. Да. У подавляющего большинства из них элементарно нету денег.
Раньше недвижимость была доступна почти всем - благодаря кредитам с 10% первым взносом.
Теперь относительно маленькой части людей.
Но все-равно она кому-то доступна. Кто-то хочет ее купить.
Так что говорить, что недвижимость неликвид, что ее навалом и т.п. немного абсурдно и глупо.

Когда раньше? В прошлом году, когда даже взяв кредит, нужно было платить месячный платеж, в 3 или в 5 раз больший от зарплаты? Не всем, а 2%, и то при условии, что они будут получать ту же зарплату, что и получали или больше. Недвижимости не навалом, но ее сейчас в несколько раз больше стоит пустой, чем платежеспособный спрос на нее. Полно недвиги с 90-, с 80-процентноуй готовностью. Бросать ее в надежде на мифические 1000-процентные прибыли через год или два нет смысла - цена сейчас очень завышена и расти она не будет. Бросили потому что продажи упали до нуля, но рано или поздно застройщики поймут, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и что цену нужно ухать до адекватных значений. Даже не говорю об убитых халупах на вторичке, которые у нас переоценены в 3-4 раза сейчас. Это все искуственно созданный ажиотаж с астрономическими ценами, в который не верят ни сами владельцы своих халуп, ни агенты, которые хотят их продать.
12 лип 2009 17:34
Цитата:

Это процессы разного масштаба. Даже если 10% киевлян построили загородное жилье и переехали жить за город, это все лишь 270 тыс чел. А вот если 10% страны приехало в Киев в поисках лучшей жизни и для начала мечтает хотя бы о гостинке, то это уже 4,6 млн чел.

Я не могу обьективно оценить эти процесы, и думаю вы тоже не сможете. Уверен, что о 10% страны, вы точно преувеличиваете! :-)

Лично я не понимаю как можно мечтать о гостинке, и вообще как семья может жить в гостинке? Не нужно отвечать, это вопрос риторический...

Цитата:

Для того, чтобы этот ажиотаж спал, необходимо, чтобы хотя бы крупные областные центры по качеству жизни приблизились к Киеву. Вот это выравнивание качества жизни имхо мы и будем наблюдать в ближайшие годы.

Согласен на 100%. Только мне кажется, вы влияние этого ажиотажа переоцениваете. У нас рост цен только частично связан был с балансом спроса и предложения.
12 лип 2009 17:41
Цитата:

Вот человек приводит хоть какие-то цифры:
на семью приходится 2521 кв. футов жилья = 234,21 кв. метр. или 90,12 квадрата на человека по состоянию на 2007 год
//inexpensivehomebuilding.blogspot.co... per-person.html

В США не 90, а 65 кв. метров жилой площади на человека.
//minstroy.tatar.ru/rus/index.htm/new... %B5%D0%B3%D0%BE
У нас, вы говорите, 22. Но ведь в США и запросы больше, не забывайте. Нельзя же так подчистую сравнивать - если среднему американцу нужно метров 70, чтобы он комфортно существовал, то средний киевлянин удовлетворится 20-ю метрами, и даже меньше, и, имея их, уже не будет стараться приобрести недвижимость.
И не забывайте, что средняя зарплата в Киеве меньше 400 баксов, а в Нью-Йорке, например, более 5000 баксов. А цена у нас как там. На Уолл-стрит метр сейчас стоит 7-8 тыс. баксов, на Крещатике не меньше...
12 лип 2009 17:54
Цитата:

В США не 90, а 65 кв. метров жилой площади на человека.
//minstroy.tatar.ru/rus/index.htm/new... %B5%D0%B3%D0%BE

В моей ссылке есть хотя-бы ссылки на источники данных аборигенов, в вашей только неподкрепленные заявления, кому верить каждый решит сам
12 лип 2009 17:55
Доллар, Евро ... не важно.
Зачем Штатам или Европе печатать сумму долга? Вы проедполагаете, что все держатели облигаций госказначейства могут предьявить их к обналичиванию?
Допустим это случилось.
1. Пока деньги не вышли на какойто рынок - все ок.

2. Вышли на рынок - на этом рынке все начинает дорожать, все кричат о сумашедшем спросе.

Яркий тому пример рынки акций и недвижимости в Украине :-D ( Хорошо, что не вся свободная долларовая масса пришла в Украину)

3. После продажи активов и фиксации прибылей первыми крупными игроками, на рынке начинается падение цен. И тем быстрее, чем больще спекулятивного капитала, действующего, как катализатор.

Цитата:

И что будет с Долларом (я так понял, что вы его имеете ввиду), если штаты будут вынуждены напечатать сумму долга??? А с Евро (если по Европе)???

12 лип 2009 17:57
Цитата:

Прописка имеет разрешительный характер. А регистрация уведомительный. Сняты запреты на выбор места проживания.

Гони, примеры в студию!!! :smoke: Попробуйте не уведомить о своей регистрации, и будет вам штраф :-D Попробуйте без регистрации на работу устроиться, загранпаспорт получить и т.д. Так чем прописка отличается от регистрации??? :-)
12 лип 2009 17:57
Для среднего Нью-Йоркца 22 метра - это тоже хорошо.

Цитата:

У нас, вы говорите, 22. Но ведь в США и запросы больше, не забывайте. Нельзя же так подчистую сравнивать - если среднему американцу нужно метров 70, чтобы он комфортно существовал, то средний киевлянин удовлетворится 20-ю метрами, и даже меньше, и, имея их, уже не будет стараться приобрести недвижимость.

12 лип 2009 17:59
Цитата:

И не забывайте, что средняя зарплата в Киеве меньше 400 баксов, а в Нью-Йорке, например, более 5000 баксов. А цена у нас как там. На Уолл-стрит метр сейчас стоит 7-8 тыс. баксов, на Крещатике не меньше...

:super: 100% согласен!
12 лип 2009 18:05
Цитата:

Вы меня простите, но я не могу понять, почему при среднестатистических приходящихся на человека 20 квадратах или даже 15 квадратах мы можем говорить о недостатке недвижимости на рынке?!
Квартиру покупает не один человек, а семья - "ячейка общества". Среднестатестическая украинская семья состоит из трех человек. По статистике на эту ячейку общества приходится 3*20 кв.м.=60кв.м Квартиры такого метража, в нашем жилищном фонде, это или новострой, или старая трехкомнатная квартира! Даже если считать по 15 квадратов на человека, то получим 15*3=45 квадратов, это типичная двухкомнатная хрущевка (или новострой однокомнатная). Но ведь сейчас для большинства тех, что нуждаются в Киевской жилплощади, недоступны даже однокомнатные гостинки.
Я охотно соглашусь, что в Европе на человека приходится гораздо больше жилплощади, но необходимо помнить, что у них на человека всего приходится больше: машин, техники, зарплаты, даже продуктов больше! Действительно у нас нехватка просторной качественной жилплощади, наш жилой фонд морально и физически устарел, у нас нехватка нового современного жилья. Недостаточно новостроев, недостаточное количество четырех и более комнатных квартир. Но как эта нехватка сказывается в ценах на хрущевки, да и вообще на весть представленный на вторичке малометражный эконом класс?

Неужели у нас семья из трех человек, которая живет в старой двухкомнатной хрущевке в своих среднестатестических 45 метрах, решает проблему увеличения жилплощади путем дополнительной покупки еще одной старой никчемной гостинки?! :-D

Нет!
Но Вы не думали почему дорожают как раз малометражное жилье?
Да потому что это среднестатистическая семья, которая решила переехать с 45 метров на 80 метров продает свое малометражное жилье. И что бы им хватило на покупку, они хотят продать как можно дороже свое.
Вроде бы им выгодно опускание цен на n процентов на все квартиры - тогда они смогут с меньшей доплатой приобрести.
Но тут одно но. Нехватка качественного жилья большой площади... Вот поэтому и не дешевеет самое дешевое.
12 лип 2009 18:08
Цитата:

Гони, примеры в студию!!! :smoke: Попробуйте не уведомить о своей регистрации, и будет вам штраф :-D Попробуйте без регистрации на работу устроиться, загранпаспорт получить и т.д. Так чем прописка отличается от регистрации??? :-)

Аут, Вы издеваетесь? Или действительно не понимаете? Раньше вы не могли прописаться в Киеве просто потому что вам этого захотелось. Т.е. если вы не родились в Киеве или вышли замуж за киевлянина(киевлянку) и т.д. Т.е. прописка носила разрешительный характер. Вам могли разрешить, а могли и не разрешить. А теперь любой гражданин имеет право выбирать место жительства, в том числе и Киев.

Аут, приведите мне пример когда кого-то с одесской регистрацией оштрафовали в Киеве за то, что у него нет киевской регистрации. Я не знаю ни одного такого случая. Я вообще не понимаю за что человека штрафовать. А загранпаспорт вы можете получить и в Одессе, если у вас одесская регистрация.
12 лип 2009 18:09
Цитата:

11 кв. метров на человека.
Зарплата $2500 - $9500 в месяц.
Цена кв. метра $2000

p.s. //www.ask.com/web?qsrc=2106&o=0&a...p;q= cny+convert

Алла, ну неужели вы считаете, что в Украине одни идиоты Сами почитайте свои ссылки Средняя зарплата в Шанхае - около 600 баксов в месяц, стоимость недвижа от 2000 до 30000 долларов /метр (за центр у речки). Был сам в 2008 году, интересовался... Не несите чушь! Или вы считаете, что в Шанхае одни программеры живут???
12 лип 2009 18:13
Цитата:

Аут, Вы издеваетесь? Или действительно не понимаете? Раньше вы не могли прописаться в Киеве просто потому что вам этого захотелось. Т.е. если вы не родились в Киеве или вышли замуж за киевлянина(киевлянку) и т.д. Т.е. прописка носила разрешительный характер. Вам могли разрешить, а могли и не разрешить. А теперь любой гражданин имеет право выбирать место жительства, в том числе и Киев.

Аут, приведите мне пример когда кого-то с одесской регистрацией оштрафовали в Киеве за то, что у него нет киевской регистрации. Я не знаю ни одного такого случая. Я вообще не понимаю за что человека штрафовать. А загранпаспорт вы можете получить и в Одессе, если у вас одесская регистрация.

Гони, кто вам мозги так промыл??? А кого с 1991 года штрафовали в Киеве за прописку в Одессе/Донецке и т.д.???? Гони, НИЧЕГО не поменялось, поменяли только название и не более :yes:

ЗЫ: А как я по вашему прописался в 1996???
12 лип 2009 18:16
Цитата:

Попробуйте без регистрации на работу устроиться,

Один из моих коллег всю жизнь зарегистрирован в Нежине, работает у нас уже лет 7. Никаких проблем у него с регистрацией нет. Никто его не штрафует. Никому вообще никакого дела нет до его регистрации.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .824826. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше