Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .7274. . .1984
27 січ 2009 10:48
Цитата:

Собственно я это к чему? А к тому, что когда реально приходится терять банк, то и по 5 тысяч хорошо.

Нет, в такой ситуации продажа по 5 не спасет и банк не будет этого делать. Если банк уже однозначно идет на дно, то интересные активы отойдут за копейки нужным людям. Вам предложат халупу на ДВЗР за 60тыс.
Цитата:

А вы действительно настолько наивны, что ваши хозяева в банке вам подарят квартирку?

Кто говорит о дарении? Просто при такой цене (5тыс) банку выгоднее дать ее мне в кредит и заставить пахать на себя за копейки чем продавать вам.
Цитата:

И я вам покажу на примере. И так... Я сторонник НЕТБУКОВ. Купил я такой себе по цене 2000 грн. Думал ну дешевле не бывает. К тому же все стало дорожать. Захожу в СИТИком стоят такие по 1900 грн. Эх, думаю знал бы тогда. Проходит две недели цена уже 1700 грн. Ну думаю ни фига себе. Все растет, а это на тебе. Поспрашивал про себестоимость у знакомого продавца - говорит 1500. Ну думаю... Ниже не может быть. через месяц цена была выставлена 1350 грн.

При чем тут это пример? У техники закупочная примерно половина от продажной вот и весь секрет...
Цитата:

Вот подобный механизм и будет раборать следующей осенью.

Не будет. Магазин купил железяку за 1000 продает за 2000, потом за 1700 потом за 1300 и всеравно не в убытке а с залогом ситуация иная. Если вы этого не понимаете, то я вам не помогу, у меня нет навыков обучения умственноальтернативных.
Цитата:

Ну а вам, как будущему безработному( массовое увольнение в банках этим летом), удачи в выплате кредита своему банку.

Вы за меня не волнуйтесь. Я сам не волнуюсь так что вам и подавно не стоит.
Цитата:

А про мазератти за тысячу не зарекайтесь, с новыми тарифами...

Ну когда найдете в хорошем состоянии за такую цену - напишите, я вам $200 комисионных отвалю, сами понимаете если хаты по 5, то 200 - очень большая сумма.
27 січ 2009 10:56
Цитата:

Наверное, под предыдущим обвалом имеется в виду 1998-2000. А не подскажете, Шатл, каков был объем внешних заимствований у вашего банка в 1998-2000 и объем валютного кредитного портфеля? И каков сейчас?

Банк бабки за бугром не брал ни тогда ни сейчас.
Цитата:

Думаю, скоро ваши управляющие готовы будут не только квартиру продать за 5 тыс, но и трусы снять с себя и со всех своих служащих, чтобы кредиторы оставили их впокое. Чудес ведь не бывает.

Мда, я смотрю народ в халяву верит истовее чем в Христа.Вы для начала поинтересуйтесь каков механизм реализации залога и какой это гимор (и убытки) для банка а потом уже делайте выводы.
Не будут банки рынок обрушивать, это не решает никаих проблем, кроме проблем народа с 5тыс за душой и желанием купить 100м2 на Печерске. Если вы считаете что я не прав то объясните почему сейчас нет вала кв. и машин от банков по смешным ценам при том что у многих банков уже автостоянки забиты а в судах находятся десятки дел по конфискации квартир. Продажа залога ниже суммы задолжености - фиксация убытков, это приемлимо для единичных случаев но никак не массово. Такое поведение - прямой путь к рефинансированию или банкротству (если НБУ не даст денег) и в этом случае выгоднее как-то договориться с заемщиком и получать хоть что-то.
27 січ 2009 11:07
27 января
Сегодня разворачивается тот же сценарий, который был в 1995, 1996, 1997 годах. Вдвое разгоняют курс национальной валюты и через пять месяцев - дефолт в стране
Юлия Тимошенко, премьер-министр, снова обвинила Президента Виктора Ющенко в попытке довести страну до дефолта

Доллары, купленные осенью прошлого года лучше продать этой весной. Газета «Контракты» опубликовала прогноз, что будет с курсом доллара и национальной валютой в этом году.
Все аналитики единодушные в мнении, что колебания стоимости гривны к американской валюте будут значительными, пишет журнал.

Очередной девальвации гривны эксперты ожидают во втором квартале этого года. И подчеркивают, если Нацбанк не пойдет на поводу у
правительства, к середине 2009-го гривна может укрепиться. Стоимость евро в Украине будет коррелировать с курсом доллара будет расти доллар, будет укрепляться евро.
Источник УНІАН

ПС
Вот уже и дата дефолта назначена. Как только гривна достигнет 10-12 за доллар, отсчитывай 5 месяцев 6-)
27 січ 2009 11:11
National bank losses could hit cantonal handouts
by Marcus Berry
Geneva - 26 January 2009 | 14:37
The Swiss national bank is losing 42 million francs a day, triggering fears that further deficits could stem a flow of vital cash from Bern to the cantons. Total losses for the bank in 2008 are approaching five billion francs, largely due to "toxic assets" from UBS and losses from gold sales, but Geneva economist Pierre Weiss tells Swisster its finances should recover as the economy gets back on track.
Losses at the Swiss National Bank are beginning to beggar belief. They amount to 42 million francs every day, totalling almost four billion francs in the last quarter alone, bank spokesman Werner Abegg confirmed over the weekend.

Abegg's admission, quoted in the Swiss Sunday newspaper Sonntag, raised questions about the bank's reserves and about 1.6 billion francs that it is supposed to distribute annually to the cantons. Annual losses for 2008 at the SNB are thought to be in the region of 4.8 billion francs, though the final report is due on March 4.

The national bank blames the drainage on a sudden drop in gold prices during the second half of the last year and, a depreciation in “toxic” assets acquired from the UBS bank in wake of the global financial crisis.

Gold prices have been subject to almost unprecedented volatility in recent months but University of Geneva economist Pierre Weiss told Swisster that it's too early to write off the UBS assets.

“When the Geneva cantonal bank almost went under 10 years ago, a foundation was set up to manage all these bad debts of around five billion francs but later it was able to sell them for 60 percent of their original value,” he said.

Should the current rate of leakage continue at the national bank, profits distributed to the cantons will come under threat and could even dry up completely says today's Le Temps newspaper.

Under a convention signed last year, Switzerland’s cantons currently share an estimated 1.6 billion francs, generally primed for day-to-day management.

But the agreement becomes null and void if national bank reserves drop under five billion francs.

At the current annual rate of depletion, current BNS reserves of 17 billion are on track to dip below the cut-off point within three years.

However, total exhaustion would occur after just a year and a half should the monetary bleeding of the last three months be sustained, in which case the cantons wouldn’t receive a penny.

Despite the massive unpredictability of the markets and the catalogue of banks that have fallen victim to the financial crisis, one regional minister of finance in French-speaking Switzerland quoted in Le Temps is playing down the woes of the national bank – at least in the short term.

“I’m not worried,” said Claude Lässer, of canton Fribourg. “The sum that will be paid [to canton Fribourg] has already been announced. Hence there’s no reason to review the budget 2009."

Weiss holds similar views. “I have no worries about the health of the national bank which is pretty well managed," he said. "You have to take into account the money distributed to the cantons over the past few years as well. The canton of Valais received around one billion francs which wiped out its entire debt."

Jean Studer, Neuchâtel’s minister of finance, is more guarded.“We know that the BNS has factored in a fall in revenue because of the situation on the international gold markets," Studer said. "But we don’t have any information yet concerning the difficulties in relation to the UBS assets," he said.

It’s clear that smaller cantons would be more vulnerable to having their BNS funds slashed (or removed) than larger ones, such as Geneva and Zurich, whose economic stability is more dependent on foreign markets.

Swiss finance ministers set up a working group in December with the aim of hatching a plan to combat the effects of the global crisis. Studer is confident that they will make some headway. “There’s a collective will to coordinate our efforts and establish a package of proposals that apply to each canton," he said. "This spirit is new and I applaud it.”

Weiss reckons the economy will work itself out. “The crisis started heavily last summer and you have to be patient," he said. "You may have to wait 12 to 18 months, maybe two years until we have nice [economic] weather again.”
27 січ 2009 11:15
Цитата:

это для них главное "влезть-получить" объект, а там насчитают разницу... :)

Нет, не так. Это были люди (по знакомству), которые делали мне некоторые работы. Т.е. почти все сделал я сам но сварка, окна, циклевка паркета, выранивание стен я не делал. На каждую из этих работ нанимал людей.
Цитата:

это вы для жить или, чтоб умереть в такой квартире?

Ну а ничего другого за такую сумму не сделать. Да, даже наша плитка делается из импортного сырья (линии то поменяли) так что даже самая голимая плитка вырастет в цене. Растрворы тоже т.к. пластификаторов мы не производим. Даже цемент может подорожать (из-за газа).
27 січ 2009 11:21
Цитата:

500 эт реальная цена и будет, она уже весной-летом 2009, эт цена соответсвует
1 комнатная - 25к
2 комнатная - 37к
3 комнатная - 50к
Скажите нереально?

Вполне реально. Осталось уточнить район и состояние кв.
Цитата:

а знаете какая аренда однушки будет? меньше 200 баксов бо мне уже известны случаи, что люди сняли 2 комнатную квартиру за 200 баксов в месяц.

Опять же, где и в каком состоянии.
Цитата:

А вам известно что аренда, и стоимость корелируют? И что стомость недвиги эт 80-120 её месячных аренд.

Это в теории. На пркатике последние 3 года это соотношение не выполнялось так что нет никаких оснований рассчитывать на его выполнение сейчас.
Цитата:

Лично я собираюсь покупать при 350-400 за квадрат, в Броварах. Уже цена там опустилась до 700-800, я подожду когда ещё в два раза грохнется.

Ну вот когда сделка состоится тогда и обсудим и цену квадрата и состояние этой кв. Я тоже не против купить джип в хорошем состоянии за 5тыс ;) Но из этого не следует что такая цена будет реальностью.
27 січ 2009 11:24
Цитата:

Мафынки обратно в Германию повезут? Их будет вагон и маленькая тележка!
Платить кредиты, взятые 1-1.5 года назад в уях, смогут единицы.

Новые запчасти от этого не подешевеют так что пойдут эти тачки на разборку.
Я уже об этом писал - машины не могут упасть в цене ниже определенной т.к. их всегда можно разобрать и продать по частям. Для информации поинтересуйтесь сколько стоит фара для средней тачки (из диапазона 20-30тыс).
Цитата:

Мой знакомый 2 месяца без работы, а будет вторая волна увольнений. И таких примеров много.
Вопрос - чем они будут платить?

Банки пока сидят в засаде и резких движений не делают.
27 січ 2009 11:35
Цитата:

Нет, в такой ситуации продажа по 5 не спасет и банк не будет этого делать. Если банк уже однозначно идет на дно, то интересные активы отойдут за копейки нужным людям. Вам предложат халупу на ДВЗР за 60тыс.
Вот видите... таки будут по 5 тыр... Ну а халупы, уже будут по 500...

Цитата:

Кто говорит о дарении? Просто при такой цене (5тыс) банку выгоднее дать ее мне в кредит и заставить пахать на себя за копейки чем продавать вам.

Вам уже не даст, вы уже в кредите вспоминаем Карцева...

Цитата:

При чем тут это пример? У техники закупочная примерно половина от продажной вот и весь секрет...

Секрет в том, что денег то уже нет даже на закупочную... читай выше про ваш кредит...

Цитата:

Не будет. Магазин купил железяку за 1000 продает за 2000, потом за 1700 потом за 1300 и всеравно не в убытке а с залогом ситуация иная. Если вы этого не понимаете, то я вам не помогу, у меня нет навыков обучения умственноальтернативных.

Ну если бы не было убытка... то домотехника массово не закрывала бы торговые полщади...
ПСС-Помоги Себе Сам ...

Цитата:

Вы за меня не волнуйтесь. Я сам не волнуюсь так что вам и подавно не стоит.

А я за Вас и не волнуюсь, мне вообще до лампочки ваше будущее...
Credit Suisse уволит 3500 сотрудников
ИА «Финмаркет» 11:33 04.12.2008
Из-за убытков Credit Suisse сокращает 11% персонала
Стоит отметить, что ранее правительство Украины привлекло Credit Suisse одним из советников реструктуризации банковского сектора.
//korrespondent.net/business/companies/6 68057

Цитата:

Ну когда найдете в хорошем состоянии за такую цену - напишите, я вам $200 комисионных отвалю, сами понимаете если хаты по 5, то 200 - очень большая сумма.

Вы весной про 50 тыр тоже самое писали... Планка падает?
27 січ 2009 11:36
Цитата:

Почти все хотя бы раз в своей жизни делали ремонт, поэтому знают, что если поискать и не спешить, то можно и работика найти по нормальной цене, а для цены на материалы есть очень большой ценовой диапазон: на всякий товар есть свой купец.

Считаю, что спор по поводу ремонтов не имеет смысла.

Я не могу тут свои 5 копеек вставить так как сам сейчас в стадии ремонта. Могу заявить, что да, цены на импортные отделочные материалы выросли вслед за баксом. Это плитка, ламинат, пластиковые окна и т.д. Но все что производится у нас (цемент, строительные смеси, железо, песок и т.д) в цене не выросло. Месяца 4 назад У нас на рынке продавцы по инерции еще продолжали планово поднимать цены на такие материалы, но спрос очень резко сократился. В то же время в супермаркетах (например Эпицентр) цены не росли и сейчас находятся на уровне октября. На рынке наконец тоже "просекли фишку" и сейчас немного опустили цены. Такие вот дела.
27 січ 2009 11:46
Цитата:

Вот видите... таки будут по 5 тыр... Ну а халупы, уже будут по 500...

Я не сказал что будет, я сказал если будет. Почувствуйте разницу.
Цитата:

Вам уже не даст, вы уже в кредите ;) вспоминаем Карцева...

Вы похохмить или понять ситуацию? Если первое, то цирк у нас на Грушевского.
Цитата:

Секрет в том, что денег то уже нет даже на закупочную... читай выше про ваш кредит...

У кого нет денег на закупочную? У ситикома или у вас?
Цитата:

Ну если бы не было убытка... то домотехника массово не закрывала бы торговые полщади...
ПСС-Помоги Себе Сам ...

Да, но я вот почему-то уже с декабря не могу найти быт.технику по курсу 5. По логике такая еще должна быть но ее нету.
Цитата:

Credit Suisse уволит 3500 сотрудников
ИА «Финмаркет» 11:33 04.12.2008
Из-за убытков Credit Suisse сокращает 11% персонала

Штаты раздуты у всех, чем вы меня собираетесь удивить?
Цитата:

Вы весной про 50 тыр тоже самое писали... Планка падает?

Что я писал про 50тыр, ссылку приведите.
27 січ 2009 11:47
Цитата:

Но Вы в этой реалистической картинке забыли указать главный фактор - реальные деньги на руках.
Не думаю, что в нынешних условиях даже у самых фартовых спекулянтов, которые успели скинуть пару объектов в урожайные 2007-2008 гг есть наличка на руках. Ну скупят с такой целью пару десятков квартир, а дальше что? Ждать с десяток лет?

Ну уж если у простых людей будут такие деньги на покупку этих квартир, то у спекулянтов и подавно.
На смену сегодняшним придут другие спекулянты. Так что здесь проблем нет.
27 січ 2009 11:53
Цитата:

...и в этом случае выгоднее как-то договориться с заемщиком и получать хоть что-то.

Вот вам и образ МЫШЛИНИЯ "банкира", как говоривал М.С.Г.
Предпочитают получать гроши, и тут же кричат что цена не упадет...
Вот с этим МЫШЛИНИЕМ и навыдавали кредитов кому попало, да еще и в длинный срок...
А я всегда говорил, что у нас нет банкиров, у нас с совка прихватизаторы реинкарнировались.
Психология с молоком матери так сказать... нацарюю рублив сто тай втэчу...
27 січ 2009 12:01
Цитата:

Но все что производится у нас (цемент, строительные смеси, железо, песок и т.д) в цене не выросло.

Нашего производства крайне мало. У нас даже не вся номенклатура проводов производится...
Ну а про смеси я уже сказал. Кстати, наливные полы уже подорожали. Некоторые хорошие шпатлевки тоже (они польские).
Цитата:

В то же время в супермаркетах (например Эпицентр) цены не росли и сейчас находятся на уровне октября.

Не на все :( Шпонированые плинтуса подорожали, плитка подорожала, канализация и много чего из сантехники тоже пересчитали. Я покупал ванную за 4200 в эту субботу был в Эпицентре - уже 8400.
Полный комплект (ванная+панель+сифон) тогда обошелся мне в 6тыс а сейчас такой комплект тянет на 11тыс. Да, можно взять китай но качество...
27 січ 2009 12:02
Цитата:

Я не сказал что будет, я сказал если будет. Почувствуйте разницу.

Вы похохмить или понять ситуацию? Если первое, то цирк у нас на Грушевского.

У кого нет денег на закупочную? У ситикома или у вас?

Да, но я вот почему-то уже с декабря не могу найти быт.технику по курсу 5. По логике такая еще должна быть но ее нету.

Штаты раздуты у всех, чем вы меня собираетесь удивить?

Что я писал про 50тыр, ссылку приведите.

Ну зачем же похохмить? Я вполне серьезно. Пока у вас не было кредита перед вашим банком, вы пели совсем другую песню, ссылочки можно поискать, правда лень. Так что бытие определяет сознание...
А денег у меня не было, е не у ситиком, так как я их потратил раньше на тоже самое, что потом мог в два раза дешевле купить. Так что вам еще раз ПСС.
27 січ 2009 12:06
Цитата:

Вот вам и образ МЫШЛИНИЯ "банкира", как говоривал М.С.Г.

Понимаете, главное платить проценты, тело то дело такое...
Цитата:

Предпочитают получать гроши, и тут же кричат что цена не упадет...

Ну такова природа финансов. Берем рефинанс у НБУ на год, исправно платим проценты а с телом будем разбираться потом. А если фиксировать убыток, то проценты будем платить за свой счет.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Цитата:

Вот с этим МЫШЛИНИЕМ и навыдавали кредитов кому попало, да еще и в длинный срок...

Такое по всему миру, это не чисто наше изобретение.
Цитата:

А я всегда говорил, что у нас нет банкиров, у нас с совка прихватизаторы реинкарнировались.
Психология с молоком матери так сказать... нацарюю рублив сто тай втэчу...

А в США не так? Когда леман уже был на издыхании кто себе сотни лимонов на премии пустил?
Вы вот честно (хотя бы себе) ответьте, как бы вы на месте топ-менеджмента действовали.
27 січ 2009 12:07
Цитата:

это для них главное "влезть-получить" объект, а там насчитают разницу... :)
это вы для жить или, чтоб умереть в такой квартире?

kos65,
По поводу ремонтов.
За примерно 200$ квадрат имею пример реального довольно неплохого ремонта. Правда не в Киеве. И в 2006 году.
Материалы покупались да, недорогие. Но качественные и не китайские и достаточно красивые. Тоесть например сантехника Cersanit - достаточно хорошая и недорогая. Итальянские смесители. Достаточно хорошая деревянная столярка заказаная умельцам с тогда закрытой мебельной фабрики. Обычные м-п окна - КВЕ. Ну и все остальное - плитка, ламинат, обои - проиводителей не помню... Но все красивое из недорогого. За три года вид не потеряло - значит качество нормальное ;)

Ах да... Все эти материалы покупались с 25% скидкой в гипермаркете Вена. Там и без скидок многие цены на 5-10% ниже цен киевского Эпицентра. Весь процесс ремонта каждый день контролировался лично.
Строители - делали ремонт знакомым. Сделали качественно. Вот и мы их взяли по рекомендации. За весь ремонт строителям заплатили меньше 2000$. Отличные деньги для Чернигова в 2006.

Теперь почему я уверен, что можно сделать качественный ремонт в Киеве в середине 2009 за 250-300$ за квадрат.
1. Средние долларовые цены на материалы почти не изменились по сравнению с 2006 - что-то подешевело - часть материалов украинские. Импортное хоть и подорожало в $, но не сильно.
2. Зарплаты строителям. Возможно "мастера высокого класса", делающие ремонт на "элитных" обьектах и будут держать высокие цены.
А вот количество ремонтов для "среднего" класса оччеень сильно уменьшится в 2009. Людям не до ремонтов будет... И строители поверьте согласятся на старые гривневые цены... Даже и в гривнях по сравнению с летом 2008 уступят... Ведь голод не тетка ;)
Специально позвонил узнать у людей делавших ремонт нам в 2006. Если весной 2008 у них была очередь на полгода вперед на ремонты (для родственников узнавал). То сейчас они делают два обьекта. А больше у них заказов то и нету. В Чернигове уже не до ремонтов людям... Скоро и в Киеве так будет...
27 січ 2009 12:08
Цитата:

Ну зачем же похохмить? Я вполне серьезно. Пока у вас не было кредита перед вашим банком, вы пели совсем другую песню, ссылочки можно поискать, правда лень.

Я брал кредит в ферале 2007, о какой весне вы говорите?
Цитата:

А денег у меня не было, е не у ситиком, так как я их потратил раньше на тоже самое, что потом мог в два раза дешевле купить. Так что вам еще раз ПСС.

Ну и смысл такого снижения? Вот вы всеравно не купили, что выиграл ситиком?
27 січ 2009 12:45
Цитата:

Ну и смысл такого снижения? Вот вы всеравно не купили, что выиграл ситиком?

Ну я не купил, купил другой, кто поудачливее или прозорливее...
Ситиком выиграл в том, что пустил эти деньги в оборот уже в другой более выгодный товар,а не мертвый груз на складе... методом проб и ошибок так сказать... А вот домотехника предпочитает банкротиться... Почуствуйте разницу...так сказать 6-)
27 січ 2009 12:51
Цитата:

Нет, не так. Это были люди (по знакомству), которые делали мне некоторые работы. Т.е. почти все сделал я сам но сварка, окна, циклевка паркета, выранивание стен я не делал. На каждую из этих работ нанимал людей.

Ну а ничего другого за такую сумму не сделать. Да, даже наша плитка делается из импортного сырья (линии то поменяли) так что даже самая голимая плитка вырастет в цене. Растрворы тоже т.к. пластификаторов мы не производим. Даже цемент может подорожать (из-за газа).

Производим и еще как. Вот Кнауф в середине прошлого года даже новй завод почти построил, правда вовремя спохватился и свернул все, но старый то завод остался.
Про цемент вообще молчу. Цена на него из-за пузыря га РН была очень сильно завышена. Сейчас самое время спускать.
27 січ 2009 13:00
Цитата:

Нашего производства крайне мало. У нас даже не вся номенклатура проводов производится...
Ну а про смеси я уже сказал. Кстати, наливные полы уже подорожали. Некоторые хорошие шпатлевки тоже (они польские).

Не на все :( Шпонированые плинтуса подорожали, плитка подорожала, канализация и много чего из сантехники тоже пересчитали. Я покупал ванную за 4200 в эту субботу был в Эпицентре - уже 8400.
Полный комплект (ванная+панель+сифон) тогда обошелся мне в 6тыс а сейчас такой комплект тянет на 11тыс. Да, можно взять китай но качество...

Ну так я же и говорю, что импортируется то и подорожало
Шпонированые плинтуса - импорт
плитка (если не наша) - импорт
канализация - трубы не подорожали, бо делают у нас
сантехника (что не наше) - импорт

Цитата:

Я покупал ванную за 4200 в эту субботу был в Эпицентре - уже 8400.

Все что вы перечислили - это импорт и подорожало вслед за баксом.
Все что местного производства - не подорожало.
Я, например, успел закупить почти весь импорт еще при курсе 5.7
Сейчас покупаю только стройматериалы: шпаклевка, штукатурка, цемент, кирпич, маяки, гипсокартон и т.д. Все это делается у нас хотя часто и под зарубежными торговыми марками.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .7274. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше