Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .522524. . .1984
03 черв 2009 09:30
Цитата:

мне достатньо алчевска и мариуполя.
был в горловке..
а вы были в шостке или сумах? в шостке пару предприятий работает и одно из них - казеный завод- на грани полного развала... а это гонит людей в крайности.... в сумах можно при желании найти работу в шостке или кролевце нет...
что вы мне приводите сравнения? переферия то у нас разная.. слава богу что нет шахт и шахтеров. вы мнея извените но продукты питания у нас в области производится столько что со всего востока приежают за картофаном, луком и морковкою... на отвалах чистого не вырастишь, вода грязная, воздух весь в дыму... то горит в шахтах то торфяники то заводы...
если бы не было депрессии в этом регионе то об этом и молчали бы люди.

ничего не поняла... ну да ладно...
03 черв 2009 09:32
Цитата:

самое страшное, что даже имея хорошо оплачиваемую работу (я про металлургов,до кризиса) - молодежь спивается или погрязает в наркотиках...
казалось бы - есть деньги, строй семью, быт (завод выдавал льготные кредиты на квартиры), чего еще надо?

Так то оно так, но... "хорошо оплачиваемая" работа металлургов - понятие относительное!
Пример по Криворожстали хотите?
Прошлый год, до кризиса, молодой помощник машиниста тепловоза, 1450 грн в месяц... Те, кто постарше, с опытом и повыше, те уже да, в среднем по 2500-3000 получают, как пример, горячий цех...
Сведения откуда? Бывший одногрупник работает, правда в Управлении, он 5000 грн получал, но работает давненько... Его зарплату - нельзя сравнивать!
Тепер вопрос, сколько получал подсобный рабочий в Киеве, Москве на стройке? И какой смысл быть помощником машиниста на Криворожстали, ведь выгоднее быть подсобным рабочим на стройке Киева?
А если умеешь "красиво говорить про Вечное Дорожание" - сам Бог велел стать риэлтером и за пару лет заработать сумму, эквивалентную многолетним трудам металлургов...
Кстати, поднимать зарплаты - сложно и не очень выгодно! Во-первых, сама законодательная база не очень этому способствует, во-вторых - во многих отраслях, производство низкотехнологичное, устаревшее оборудование и т.д., что для конкурентоспособности продукции, предполагает снижение себестоимости именно рабочей силы...
03 черв 2009 09:39
Цитата:

в том -то и дело, В Киеве, в Донецке, Луганске у молодежи те же вопросы)))) Я живу на Подоле и каждый день наблюдаю картину на Контрактовой: молодежь, сигареты, пиво, слобоалког. напитки и.т.д. И вид у этой молодежи такой потасканный, что просто диву даешься. У них какие-то свои ценности. Я не говорю, что все такие, но процентов 50% вполне может быть.

Неудачный пример - Контрактовая. Там всегда одни мягко скажем "бездельники" собираются. 50% - это Вы загнули, слегка... Если отбросить извечный вопрос поколений, совсем "пропащих" не более четверти. Молодежь, которую знаю я, зарабатывает больше своих родителей, помимо работы постоянно занимается саморазвитием. А пиво и сигареты - это не показатель деградации молодежи. Это очередной минус системы, которая предоставляет только такую возможность избавиться от стресса, распространяя эти товары без каких-либо ограничителей.
03 черв 2009 09:42
Цитата:

И все-таки, Серый, можно о земле конкретнее??? Назначение и где?

под застройку. вокруг Киева. я только этой интересуюсь. на все время не хватит.
это та земля что нахватали во время бума по блату.
теперь от нее начали избавлятся. то ли еще будет.
:)

кстати то же самое происходит в сегменте коммерческой недвижимости.

это потянет за собой жилье.
03 черв 2009 09:45
Цитата:

не путайте грешное с правидным...
давайте сравнивать по абсолютным величинам ... покоторой можно выявить признаки депрессии..
это:
- уровень безработицы.
- уровень доходов.
- уровень рождаемости

пожалуйста давайте сравним регионы...

Причём тут это? :) Буд, это Вы путаете "грешное с праведным"!
Если человеку, работающему на мет.комбинате, платить 1000 грн и навязывать идею "бухать", что бы он, не дай Бог не осознал, что он Лох, у него будет:
1. Низкий уровень доходов.
2. Он не будет усиленно рожать детей.
3. При условии, что большинство производств, требующих вложения для реконструкции, просто закрываются - будет рост безработицы!

Так это одно! Другое, это то, что за счёт этих самых металлургов, которых "эксплуатируют" по-Марксу, во-многом живёт остальная прослойка, т.н. создателей ВВП!
Поэтому, для того, что бы были процветающие Регионы, должны быть депрессивные! Что бы Вы могли получать завышенную зарплату, кто-то должен получать заниженную!
Буд, Вы представляете, если бы Лёня Космос получал столько же, сколько получает горняк? 8-()
Это - нормальный капитализм в украинских условиях! Главное,что бы эти металлурги-горняки-химики, не послали всех "в сад" и продолжали уверенно трудиться! :) В своём депрессивном регионе! На благо процветающих! Это и в интересах самих Хозяев депресняка тоже!
А вот манагер в столице, за год вынимающий 10-15 тыщ зелени (хотя бы), может уже и детишек нарожать и в Турцию на отдых слетать и какому-нибудь "Васе" за уборку двора заплатить (и нет безработицы)!
Вот только, пропала работа у металлургов - нет денег у манагера!
К ему пишу? Последнее время, рассматриваю вообще перспективы недвижимости по регионам! Для интереса!
Мне вот интересно, если не будет развиваться производство, если не будут создаваться рабочие места в столице, если наша "украинская парадигма" - сельское хозяйство и сырьё, если кризис надолго, то Кто будет жить в сотнях понастроенных квартир? Вот, пройдёт Евро 2012, что потом? Кому продавать квартиры, кому строить? Если сейчас 2 млн. приезжих - где-то живут, то жильё уже есть? Кто сказал, что к 2013-му будет ещё кроме этих 2 млн желающие?
Я думаю, будет работа - будут желающие! Не будет? Будут пустовать тысячи квартир, когда-то "вечнодорожающих"!
И это будущее, в руках наших Горе-Депутатов.
03 черв 2009 09:51
Цитата:

Вообще, че-то все непонятно относительно недвижимости. В Одессе цены падают, в Киеве - говорят рост. По Киеву данные противоречивые.
Домик показывает рост
//domik.ua/mod/get/ichart?sz=1&a...e&per iod=2m

Канзас показывает падение
//www.kanzas.ua/usr_img/index_all_124... .jpg?1244016069

Где же правда? Неужели действительно в Киеве раскачивают рынок риэлторы. На днях общался со своим риэлтором, сказала - "Действительно цены ростут и сделки появились, но все говорят что к осени будет падение, причин для роста нет".
Непонятно.

Есть предположение , что активность появилась из-за сползания курса доллара . И не только на РН - но и на авто тоже . Уж очень невнятные перспективы на будущее . А так хоть что-то будет . Потерять бумажки разных стран гораздо проще , чем какой-то более ликвидный товар . Имеется ввиду долгосрочная перспектива . А спичек , соли , свечей , тушенки и т.д. на такие деньги негде хранить просто .
03 черв 2009 10:03
Цитата:

Неудачный пример - Контрактовая. Там всегда одни мягко скажем "бездельники" собираются. 50% - это Вы загнули, слегка... Если отбросить извечный вопрос поколений, совсем "пропащих" не более четверти. Молодежь, которую знаю я, зарабатывает больше своих родителей, помимо работы постоянно занимается саморазвитием. А пиво и сигареты - это не показатель деградации молодежи. Это очередной минус системы, которая предоставляет только такую возможность избавиться от стресса, распространяя эти товары без каких-либо ограничителей.

удачный или неудачный пример, понятие относительное. Этот факт есть и это часть нашего общества.
согласна, что 25% всей молодежи Украины (50%многовато),
еще 10% (перспективных) просто уезжают из Украины, благо сейчас куча разных программ

У нас у всех есть племянники, дети и дети знакомых, и они, конечно, очень хорошие))).
А такой системе позволили создаться мы с Вами, увы....
03 черв 2009 10:04
Цитата:

под застройку. вокруг Киева. я только этой интересуюсь. на все время не хватит.
это та земля что нахватали во время бума по блату.
теперь от нее начали избавлятся. то ли еще будет.
:)

кстати то же самое происходит в сегменте коммерческой недвижимости.

это потянет за собой жилье.

шикарно..........
03 черв 2009 10:04
Цитата:

Серый, смотря какой бизнес.
Для мелкого бизнеса - наподобии торговли, мелкого производства, полиграфии той же... Да много чего 20-30% в месяц это норма.
Как я писал уже про своего знакомого десяток страниц назад:
У него несколько точек на рынке - торговля - сейчас рубашками. Возьмем одну точку. Чистая прибыль ~1200-1500$ в месяц с точки. Товара на точке ну на 3000$-4000$ максимум - летний сезон, рубашки копеечные.
Сколько процентов в месяц?
Точно также большинство других мелких бизнесов типа свечных заводиков имеют очень большую скорость оборачивания капитала...

Не... Ну Вы конечно в своей манере можете сказать, что это все мелочи, Вас мульйоны интересуют. ;)
Но не забывайте - это летний сезон... Осенне-зимний с торговлей шубками и т.п - было реально и 100 000 $ удвоить за один сезон (пол года)... Не забываем, что норки, которые на закупке в Москве или Китае (в зависимости от качества, фасона, изготовителя, размера пластин) стоят от 600 до 2500$ у нас на том же Дарынке продаются по 1200-4000$... То есть учитывая все затраты на налоги, аренду, реализаторам идет чистая наценка от 40-50%... Учитывая опять же скорость оборачиваемости...

Что Вы понимаете под "длинными" деньгами?
Я понимаю, что если чел взял кредит. Ему отдавать его надо - тогда да, горит...
А так. Если нету кредитов, то какие проблемы быть могут? Та же полиграфия. Работаешь в свое удовольствие. В зависимости от кол-ва заказов расширяешся - сужаешся. Делов то :)
И где капут?)

Длинные деньги это не только и не столько кредиты. Это деньги которые выведены из оборота и пущены на расширение бизнеса.
Сигнал к расширению был не верный, но многие начали по нему работать.
Вот о них я и написал.

Ну о 20-30% можете уже забыть. Все о чем пишут сейчас тут насчет бизнеса началось с 2003 года.
И не может приводится в виде примера нормального бизнеса.
Просто народ не хочет подумать откуда все это взялось и почему так было.

Ну и не забывайте что реальная инфляция с 2002 по 2008 была 1000%, а не те смешные проценты что нам правительство публиковало через ЦСУ. :)

А при этакой инфляции и 100% годовых это не много и не зависит от предпринимателя. А зависит от самой инфляции.

Причем на этот раз инфляция была не в купоно-карбованцах а в долларах. Курс был стабильный а цены и доходы населения в гривнах росли и совершенно не обосновано.
Росли на внешних вливаниях. То есть на том что брали в долг.

Мне Украина с 2003 по 2008 представляется этаким "Полем Чудес в Стране Дураков".
А кто эти Дураки догадайтесь сами. :)
03 черв 2009 10:15
Цитата:

Есть предположение , что активность появилась из-за сползания курса доллара . И не только на РН - но и на авто тоже . Уж очень невнятные перспективы на будущее . А так хоть что-то будет :notsure: . Потерять бумажки разных стран гораздо проще , чем какой-то более ликвидный товар . Имеется ввиду долгосрочная перспектива . А спичек , соли , свечей , тушенки и т.д. на такие деньги негде хранить просто . :(

Это машины с квартирами ликвидный товар? :-D

Нет сейчас материальных активов, чтобы деньги сохранить! Можно конечно купить вагон соли, но что с ним делать потом?
03 черв 2009 10:34
Цитата:

Это машины с квартирами ликвидный товар?
Нет сейчас материальных активов, чтобы деньги сохранить! Можно конечно купить вагон соли, но что с ним делать потом?

Так, увидел ссылку на "финансах", не могу не привести, т.к. архиважная!
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=89992
Цитата:
Четвертый транш кредита МВФ по программе stand by запланирован на ноябрь
Международный валютный фонд выделит Украине четвертый транш кредита stand by в размере SDR2,5 млрд (около $3,9 млрд) в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года.

Для получения четвертого транша Украина должна, в частности, принять поправки к закону "О восстановлении платежеспособности должника или объявлении его банкротом", которые бы облегчили возможности досудебной санации и снизили уровень чрезмерных обязательств.
03 черв 2009 10:38
Правильно - нет ликвидного товара ! Так куда денюжку девать ? Хоть эта недвижимость и будет дальше дешеветь - но деньги где хранить ? Вот и тратят на что есть . В свое время сразу после Чернобыля киевская недвижимость была ну совсем неликвидным товаром . Ну и что ? Прошло уж 20 лет всего - как за это время все менялось ? Но ! Квартира и 20 лет назад была более-менее востребованным товаром - и сейчас все равно остается . Тем более столица .
03 черв 2009 10:45
17 июня ЗАЛК намерен уволить 417 работников электролизного цеха
Дерипаски сокращают “не профильные” активы.

Цитата:
ОАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” (ЗАлК) намерено 17 июня уволить по сокращению штата 417 работников электролизного цеха, входящего в число основных цехов предприятия, сообщил председатель профсоюзного комитета ЗАлКа Сергей Рыбалко во вторник. “Будет уволено 417 человек из 620 работающих в цеху по статье 40 п.1 КЗоТ Украины (увольнение в связи с сокращением штата). Средний возраст этих людей — 32 года. Сейчас они находятся на простое”, — сказал он. По словам главы профкома, в настоящее время объемы производства электролизного цеха сокращены до 25%, медные спуски с электролизеров демонтированы. Текущий ремонт работающего оборудования не осуществлялся с сентября 2008 года. Рыбалко также напомнил, что согласно уведомлению руководства предприятия, полученному в марте, с 17 июня на ЗАлКе подлежит сокращению 1800 из 2,5 тыс. штатных единиц. По его прогнозу, к концу июня на предприятии будет работать от 600 до 800 человек. Глава профкома сообщил, что в настоящее время полностью остановлены еще два основных цеха — электротермический и глиноземный. “70% работников глиноземного цеха уволены, из 400 штатных единиц останется не более 40. Сейчас идет вывоз на Николаевский глиноземный завод остатков бокситов, оборотных растворов, необходимых для запуска цеха”, — сказал он. При этом Рыбалко отметил, что профком не дает согласия на сокращение персонала основных цехов. “Собственник увольняет работников без согласования с профсоюзным комитетом”, — сказал он. По словам главы профкома, собственник также не выполняет условия коллективного договора, предусматривающего с целью сохранения занятости в случае вынужденной остановки производства организацию внутрипроизводственных переводов, применение индивидуальных рабочих графиков, распределение объемов работ между всеми работниками. В то же время, по словам Рыбалко, несмотря на ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности ЗАлКа, предприятие не перешло на сокращенную рабочую неделю. “Исключение составляют матери-одиночки, которых не могут уволить по закону. Они переведены на работу 1 час в неделю с оплатой за выполненную работу. Женщины увольняются по собственному желанию”, — сказал он.

Понятное дело что долларовый ручеек в нашу страну уменьшается с каждым днем. Очень жалко уволенных людей. Куда они пойдут?

Даешь ипотеку под 30% годовых в рост для безработного населения. Да что там 30%. Даешь все 50%! Даешь кредиты в $. А если не будут брать? Отключим газ!

PS
На фоне всего этого (макро и микро падежа нашей экономики) говорить что недвижимость будеттокадорожать как то кощунственно. Уже не до жиру, быть бы живым.
03 черв 2009 10:48
Цитата:
факт:

Приведу пример:
Стояло на перекрёстке 5 бабок с жвачками и семечками.
Наэти жвачки и семечки на 5 бабок до кризиса народ тратил 1000 грн в день
Наступил кризис, народ начал тратить в день 600 грн.
Бабки в шоке, т.к. доходов нет.

Проходит пол-года 3 из 5 бабок обанкротились и вышли с бизнеса.
а оставшиеся 2 получают в день не 200 грн, как до кризиса. а 300.
Рост на 33%)))

Тоже самое происходит во всех сферах.
Банкротство одних даёт прибыль другим)

да, я именно о том же им и обьясняю, люди не понимают.

Цитата:
Серый
Кстати бизнесу реальный конец пришел. НЕ всему конечно. Но большиству.
Вы как я понял не в теме бизнеса, а в фантазиях" века подьема".

да, я не в теме - 15 точек/магазинов своих, около 150 где я типа дистрибуцией занимаюсь - я вообще не в теме бизнеса.

Еще проскакивало: если в точке товара на 4000 долларов, а прибыль в месяц 1000, то прибыль не 1000/4000 = 25%, а по другому считается, например для рубашек 4000 на точке = 2000 закупка + 2000 накрутка (приблизительно), таким образом прибыль = 1000/2000 вложенных = 50%!!!! в месяц!!! но.. перед кем я тут распинаюсь, идите РАБотать!

Цитата:
Если у одного микро-лотка на базаре чистыми доход 1,5к долл. в месяц, значит администрация рынка что-то не досмотрела
это значит только что вы не в теме, и пора расширять кругозор

Цитата:
Они утверждают, что Украине капут в экономическом плане, все плохо и недвижимость по 200 долл. метр будет. И одновременно утверждают что у них все хорошо и доходы растут.

капут перегретым рынкам - недвиж, акции, кредиты, депозиты и т.п, а от этого сильно зависит экономика всей страны, бабушек, но не мелких бизнесменов!

Цитата:
Я во всё этом основательно кручусь и сдача квартиры стоимостью 500000 грн за 3000 грн выглядит для меня верхом бездарной траты средств и возможностей!
100%
03 черв 2009 10:50
Цитата:

ничего не поняла... ну да ладно...

Я не смог точно сформулировать. Просто так получилось что на донбассе сосредоточена масса предприятий промышленности которые очень чутко реагируют на изменения в экономике потому что , как бы это выразится , в основном это огромные предприятия. И когда идет спад то страдает весь регион. Когда нет работы на шахте - без работы весь город. В Сумах нет одного или двух бюджето образующих предприятий одного профиля. И зависимость региона в целом только от промышленности или сх дает возможность выбора для безработных и поступления в бюджет области более менее стабильный. Это в свою очередь создает комфортные условия проживания и сглаживает ту депрессию в обществе которая есть.
Вот что я имел ввиду.
03 черв 2009 10:52
Цитата:

Еще проскакивало: если в точке товара на 4000 долларов, а прибыль в месяц 1000, то прибыль не 1000/4000 = 25%, а по другому считается, например для рубашек 4000 на точке = 2000 закупка + 2000 накрутка (приблизительно), таким образом прибыль = 1000/2000 вложенных = 50%!!!! в месяц!!! но..

Интересно считаете "прибыль" :)
03 черв 2009 10:54
Цитата:

Это машины с квартирами ликвидный товар? :-D

Какие Ваши варианты? Почему происходит рост сейчас?
03 черв 2009 10:58
Цитата:

Потому, что и два-три года назад! Потому, что было МММ! На ментальном уровне.
У народа есть деньги, но он не знает, что с ними делать!
Кстати - в этом и есть одна из прелестей кризиса!
03 черв 2009 11:00
Цитата:

Квартира и 20 лет назад была более-менее востребованным товаром - и сейчас все равно остается . Тем более столица .

А по деньгам как? Удатся ли их сохранить купив квартиру? Я убежден, что нет. С целью жилья - это другой разговор!
03 черв 2009 11:04
Цитата:

Раз десять уже писал... И графики приводил.... Посмотрите страниц 50-100 назад. Сейчас фаза пузыря "возвращение к норме", это небольшой востановительный рост после точки "двойное дно" (про которое риэлторы говорят, что это самое настоящее дно и будет только даражать!).

+ Информ накачка типа "доллару конец!", "кризис скоро закончится" и т.д. + ревальвация гривны.

+ неумение 95% продавцов вести дела (когда есть возможность быстро продать народ не продает, а цены поднимает).

Кратенько где-то так.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .522524. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше