Где дно?
Тема закрыта
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
03 июнь 2009 09:30
Цитата:
мне достатньо алчевска и мариуполя.
был в горловке..
а вы были в шостке или сумах? в шостке пару предприятий работает и одно из них - казеный завод- на грани полного развала... а это гонит людей в крайности.... в сумах можно при желании найти работу в шостке или кролевце нет...
что вы мне приводите сравнения? переферия то у нас разная.. слава богу что нет шахт и шахтеров. вы мнея извените но продукты питания у нас в области производится столько что со всего востока приежают за картофаном, луком и морковкою... на отвалах чистого не вырастишь, вода грязная, воздух весь в дыму... то горит в шахтах то торфяники то заводы...
если бы не было депрессии в этом регионе то об этом и молчали бы люди.
ничего не поняла... ну да ладно...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
03 июнь 2009 09:32
Цитата:
самое страшное, что даже имея хорошо оплачиваемую работу (я про металлургов,до кризиса) - молодежь спивается или погрязает в наркотиках...
казалось бы - есть деньги, строй семью, быт (завод выдавал льготные кредиты на квартиры), чего еще надо?
Так то оно так, но... "хорошо оплачиваемая" работа металлургов - понятие относительное!
Пример по Криворожстали хотите?
Прошлый год, до кризиса, молодой помощник машиниста тепловоза, 1450 грн в месяц... Те, кто постарше, с опытом и повыше, те уже да, в среднем по 2500-3000 получают, как пример, горячий цех...
Сведения откуда? Бывший одногрупник работает, правда в Управлении, он 5000 грн получал, но работает давненько... Его зарплату - нельзя сравнивать!
Тепер вопрос, сколько получал подсобный рабочий в Киеве, Москве на стройке? И какой смысл быть помощником машиниста на Криворожстали, ведь выгоднее быть подсобным рабочим на стройке Киева?
А если умеешь "красиво говорить про Вечное Дорожание" - сам Бог велел стать риэлтером и за пару лет заработать сумму, эквивалентную многолетним трудам металлургов...
Кстати, поднимать зарплаты - сложно и не очень выгодно! Во-первых, сама законодательная база не очень этому способствует, во-вторых - во многих отраслях, производство низкотехнологичное, устаревшее оборудование и т.д., что для конкурентоспособности продукции, предполагает снижение себестоимости именно рабочей силы...
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
03 июнь 2009 09:39
Цитата:
в том -то и дело, В Киеве, в Донецке, Луганске у молодежи те же вопросы)))) Я живу на Подоле и каждый день наблюдаю картину на Контрактовой: молодежь, сигареты, пиво, слобоалког. напитки и.т.д. И вид у этой молодежи такой потасканный, что просто диву даешься. У них какие-то свои ценности. Я не говорю, что все такие, но процентов 50% вполне может быть.
Неудачный пример - Контрактовая. Там всегда одни мягко скажем "бездельники" собираются. 50% - это Вы загнули, слегка... Если отбросить извечный вопрос поколений, совсем "пропащих" не более четверти. Молодежь, которую знаю я, зарабатывает больше своих родителей, помимо работы постоянно занимается саморазвитием. А пиво и сигареты - это не показатель деградации молодежи. Это очередной минус системы, которая предоставляет только такую возможность избавиться от стресса, распространяя эти товары без каких-либо ограничителей.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
03 июнь 2009 09:42
Цитата:
И все-таки, Серый, можно о земле конкретнее??? Назначение и где?
под застройку. вокруг Киева. я только этой интересуюсь. на все время не хватит.
это та земля что нахватали во время бума по блату.
теперь от нее начали избавлятся. то ли еще будет.

кстати то же самое происходит в сегменте коммерческой недвижимости.
это потянет за собой жилье.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
03 июнь 2009 09:45
Цитата:
не путайте грешное с правидным...
давайте сравнивать по абсолютным величинам ... покоторой можно выявить признаки депрессии..
это:
- уровень безработицы.
- уровень доходов.
- уровень рождаемости
пожалуйста давайте сравним регионы...
Причём тут это?

Если человеку, работающему на мет.комбинате, платить 1000 грн и навязывать идею "бухать", что бы он, не дай Бог не осознал, что он Лох, у него будет:
1. Низкий уровень доходов.
2. Он не будет усиленно рожать детей.
3. При условии, что большинство производств, требующих вложения для реконструкции, просто закрываются - будет рост безработицы!
Так это одно! Другое, это то, что за счёт этих самых металлургов, которых "эксплуатируют" по-Марксу, во-многом живёт остальная прослойка, т.н. создателей ВВП!
Поэтому, для того, что бы были процветающие Регионы, должны быть депрессивные! Что бы Вы могли получать завышенную зарплату, кто-то должен получать заниженную!
Буд, Вы представляете, если бы Лёня Космос получал столько же, сколько получает горняк?

Это - нормальный капитализм в украинских условиях! Главное,что бы эти металлурги-горняки-химики, не послали всех "в сад" и продолжали уверенно трудиться!

А вот манагер в столице, за год вынимающий 10-15 тыщ зелени (хотя бы), может уже и детишек нарожать и в Турцию на отдых слетать и какому-нибудь "Васе" за уборку двора заплатить (и нет безработицы)!
Вот только, пропала работа у металлургов - нет денег у манагера!
К ему пишу? Последнее время, рассматриваю вообще перспективы недвижимости по регионам! Для интереса!
Мне вот интересно, если не будет развиваться производство, если не будут создаваться рабочие места в столице, если наша "украинская парадигма" - сельское хозяйство и сырьё, если кризис надолго, то Кто будет жить в сотнях понастроенных квартир? Вот, пройдёт Евро 2012, что потом? Кому продавать квартиры, кому строить? Если сейчас 2 млн. приезжих - где-то живут, то жильё уже есть? Кто сказал, что к 2013-му будет ещё кроме этих 2 млн желающие?
Я думаю, будет работа - будут желающие! Не будет? Будут пустовать тысячи квартир, когда-то "вечнодорожающих"!
И это будущее, в руках наших Горе-Депутатов.
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
03 июнь 2009 09:51
Цитата:
Вообще, че-то все непонятно относительно недвижимости. В Одессе цены падают, в Киеве - говорят рост. По Киеву данные противоречивые.
Домик показывает рост
//domik.ua/mod/get/ichart?sz=1&a...e&per iod=2m
Канзас показывает падение
//www.kanzas.ua/usr_img/index_all_124... .jpg?1244016069
Где же правда? Неужели действительно в Киеве раскачивают рынок риэлторы. На днях общался со своим риэлтором, сказала - "Действительно цены ростут и сделки появились, но все говорят что к осени будет падение, причин для роста нет".
Непонятно.
Есть предположение , что активность появилась из-за сползания курса доллара . И не только на РН - но и на авто тоже . Уж очень невнятные перспективы на будущее . А так хоть что-то будет

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
03 июнь 2009 10:03
Цитата:
Неудачный пример - Контрактовая. Там всегда одни мягко скажем "бездельники" собираются. 50% - это Вы загнули, слегка... Если отбросить извечный вопрос поколений, совсем "пропащих" не более четверти. Молодежь, которую знаю я, зарабатывает больше своих родителей, помимо работы постоянно занимается саморазвитием. А пиво и сигареты - это не показатель деградации молодежи. Это очередной минус системы, которая предоставляет только такую возможность избавиться от стресса, распространяя эти товары без каких-либо ограничителей.
удачный или неудачный пример, понятие относительное. Этот факт есть и это часть нашего общества.
согласна, что 25% всей молодежи Украины (50%многовато),
еще 10% (перспективных) просто уезжают из Украины, благо сейчас куча разных программ
У нас у всех есть племянники, дети и дети знакомых, и они, конечно, очень хорошие))).
А такой системе позволили создаться мы с Вами, увы....
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
03 июнь 2009 10:04
Цитата:
под застройку. вокруг Киева. я только этой интересуюсь. на все время не хватит.
это та земля что нахватали во время бума по блату.
теперь от нее начали избавлятся. то ли еще будет.
кстати то же самое происходит в сегменте коммерческой недвижимости.
это потянет за собой жилье.
шикарно..........
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
03 июнь 2009 10:04
Цитата:
Серый, смотря какой бизнес.
Для мелкого бизнеса - наподобии торговли, мелкого производства, полиграфии той же... Да много чего 20-30% в месяц это норма.
Как я писал уже про своего знакомого десяток страниц назад:
У него несколько точек на рынке - торговля - сейчас рубашками. Возьмем одну точку. Чистая прибыль ~1200-1500$ в месяц с точки. Товара на точке ну на 3000$-4000$ максимум - летний сезон, рубашки копеечные.
Сколько процентов в месяц?
Точно также большинство других мелких бизнесов типа свечных заводиков имеют очень большую скорость оборачивания капитала...
Не... Ну Вы конечно в своей манере можете сказать, что это все мелочи, Вас мульйоны интересуют.
Но не забывайте - это летний сезон... Осенне-зимний с торговлей шубками и т.п - было реально и 100 000 $ удвоить за один сезон (пол года)... Не забываем, что норки, которые на закупке в Москве или Китае (в зависимости от качества, фасона, изготовителя, размера пластин) стоят от 600 до 2500$ у нас на том же Дарынке продаются по 1200-4000$... То есть учитывая все затраты на налоги, аренду, реализаторам идет чистая наценка от 40-50%... Учитывая опять же скорость оборачиваемости...
Что Вы понимаете под "длинными" деньгами?
Я понимаю, что если чел взял кредит. Ему отдавать его надо - тогда да, горит...
А так. Если нету кредитов, то какие проблемы быть могут? Та же полиграфия. Работаешь в свое удовольствие. В зависимости от кол-ва заказов расширяешся - сужаешся. Делов то
И где капут?)
Длинные деньги это не только и не столько кредиты. Это деньги которые выведены из оборота и пущены на расширение бизнеса.
Сигнал к расширению был не верный, но многие начали по нему работать.
Вот о них я и написал.
Ну о 20-30% можете уже забыть. Все о чем пишут сейчас тут насчет бизнеса началось с 2003 года.
И не может приводится в виде примера нормального бизнеса.
Просто народ не хочет подумать откуда все это взялось и почему так было.
Ну и не забывайте что реальная инфляция с 2002 по 2008 была 1000%, а не те смешные проценты что нам правительство публиковало через ЦСУ.

А при этакой инфляции и 100% годовых это не много и не зависит от предпринимателя. А зависит от самой инфляции.
Причем на этот раз инфляция была не в купоно-карбованцах а в долларах. Курс был стабильный а цены и доходы населения в гривнах росли и совершенно не обосновано.
Росли на внешних вливаниях. То есть на том что брали в долг.
Мне Украина с 2003 по 2008 представляется этаким "Полем Чудес в Стране Дураков".
А кто эти Дураки догадайтесь сами.

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
03 июнь 2009 10:15
Цитата:
Есть предположение , что активность появилась из-за сползания курса доллара . И не только на РН - но и на авто тоже . Уж очень невнятные перспективы на будущее . А так хоть что-то будет. Потерять бумажки разных стран гораздо проще , чем какой-то более ликвидный товар . Имеется ввиду долгосрочная перспектива . А спичек , соли , свечей , тушенки и т.д. на такие деньги негде хранить просто .
Это машины с квартирами ликвидный товар?

Нет сейчас материальных активов, чтобы деньги сохранить! Можно конечно купить вагон соли, но что с ним делать потом?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
03 июнь 2009 10:34
Цитата:
Нет сейчас материальных активов, чтобы деньги сохранить! Можно конечно купить вагон соли, но что с ним делать потом?
Так, увидел ссылку на "финансах", не могу не привести, т.к. архиважная!
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=89992
Цитата:Четвертый транш кредита МВФ по программе stand by запланирован на ноябрь
Международный валютный фонд выделит Украине четвертый транш кредита stand by в размере SDR2,5 млрд (около $3,9 млрд) в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года.
Для получения четвертого транша Украина должна, в частности, принять поправки к закону "О восстановлении платежеспособности должника или объявлении его банкротом", которые бы облегчили возможности досудебной санации и снизили уровень чрезмерных обязательств.
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
03 июнь 2009 10:38
Правильно - нет ликвидного товара ! Так куда денюжку девать ? Хоть эта недвижимость и будет дальше дешеветь - но деньги где хранить ? Вот и тратят на что есть . В свое время сразу после Чернобыля киевская недвижимость была ну совсем неликвидным товаром . Ну и что ? Прошло уж 20 лет всего - как за это время все менялось ? Но ! Квартира и 20 лет назад была более-менее востребованным товаром - и сейчас все равно остается . Тем более столица .
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
03 июнь 2009 10:45
17 июня ЗАЛК намерен уволить 417 работников электролизного цеха
Дерипаски сокращают “не профильные” активы.
Понятное дело что долларовый ручеек в нашу страну уменьшается с каждым днем. Очень жалко уволенных людей. Куда они пойдут?

Даешь ипотеку под 30% годовых в рост для безработного населения. Да что там 30%. Даешь все 50%! Даешь кредиты в $. А если не будут брать? Отключим газ!
PS
На фоне всего этого (макро и микро падежа нашей экономики) говорить что недвижимость будеттокадорожать как то кощунственно. Уже не до жиру, быть бы живым.
Дерипаски сокращают “не профильные” активы.
Цитата:ОАО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” (ЗАлК) намерено 17 июня уволить по сокращению штата 417 работников электролизного цеха, входящего в число основных цехов предприятия, сообщил председатель профсоюзного комитета ЗАлКа Сергей Рыбалко во вторник. “Будет уволено 417 человек из 620 работающих в цеху по статье 40 п.1 КЗоТ Украины (увольнение в связи с сокращением штата). Средний возраст этих людей — 32 года. Сейчас они находятся на простое”, — сказал он. По словам главы профкома, в настоящее время объемы производства электролизного цеха сокращены до 25%, медные спуски с электролизеров демонтированы. Текущий ремонт работающего оборудования не осуществлялся с сентября 2008 года. Рыбалко также напомнил, что согласно уведомлению руководства предприятия, полученному в марте, с 17 июня на ЗАлКе подлежит сокращению 1800 из 2,5 тыс. штатных единиц. По его прогнозу, к концу июня на предприятии будет работать от 600 до 800 человек. Глава профкома сообщил, что в настоящее время полностью остановлены еще два основных цеха — электротермический и глиноземный. “70% работников глиноземного цеха уволены, из 400 штатных единиц останется не более 40. Сейчас идет вывоз на Николаевский глиноземный завод остатков бокситов, оборотных растворов, необходимых для запуска цеха”, — сказал он. При этом Рыбалко отметил, что профком не дает согласия на сокращение персонала основных цехов. “Собственник увольняет работников без согласования с профсоюзным комитетом”, — сказал он. По словам главы профкома, собственник также не выполняет условия коллективного договора, предусматривающего с целью сохранения занятости в случае вынужденной остановки производства организацию внутрипроизводственных переводов, применение индивидуальных рабочих графиков, распределение объемов работ между всеми работниками. В то же время, по словам Рыбалко, несмотря на ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности ЗАлКа, предприятие не перешло на сокращенную рабочую неделю. “Исключение составляют матери-одиночки, которых не могут уволить по закону. Они переведены на работу 1 час в неделю с оплатой за выполненную работу. Женщины увольняются по собственному желанию”, — сказал он.
Понятное дело что долларовый ручеек в нашу страну уменьшается с каждым днем. Очень жалко уволенных людей. Куда они пойдут?

Даешь ипотеку под 30% годовых в рост для безработного населения. Да что там 30%. Даешь все 50%! Даешь кредиты в $. А если не будут брать? Отключим газ!
PS
На фоне всего этого (макро и микро падежа нашей экономики) говорить что недвижимость будеттокадорожать как то кощунственно. Уже не до жиру, быть бы живым.
oIga
o
Пользователь
82
11 ноября 2008
03 июнь 2009 10:48
Цитата:факт:
Приведу пример:
Стояло на перекрёстке 5 бабок с жвачками и семечками.
Наэти жвачки и семечки на 5 бабок до кризиса народ тратил 1000 грн в день
Наступил кризис, народ начал тратить в день 600 грн.
Бабки в шоке, т.к. доходов нет.
Проходит пол-года 3 из 5 бабок обанкротились и вышли с бизнеса.
а оставшиеся 2 получают в день не 200 грн, как до кризиса. а 300.
Рост на 33%)))
Тоже самое происходит во всех сферах.
Банкротство одних даёт прибыль другим)
да, я именно о том же им и обьясняю, люди не понимают.
Цитата:Серый
Кстати бизнесу реальный конец пришел. НЕ всему конечно. Но большиству.
Вы как я понял не в теме бизнеса, а в фантазиях" века подьема".
да, я не в теме - 15 точек/магазинов своих, около 150 где я типа дистрибуцией занимаюсь - я вообще не в теме бизнеса.
Еще проскакивало: если в точке товара на 4000 долларов, а прибыль в месяц 1000, то прибыль не 1000/4000 = 25%, а по другому считается, например для рубашек 4000 на точке = 2000 закупка + 2000 накрутка (приблизительно), таким образом прибыль = 1000/2000 вложенных = 50%!!!! в месяц!!! но.. перед кем я тут распинаюсь, идите РАБотать!
это значит только что вы не в теме, и пора расширять кругозорЦитата:Если у одного микро-лотка на базаре чистыми доход 1,5к долл. в месяц, значит администрация рынка что-то не досмотрела
Цитата:Они утверждают, что Украине капут в экономическом плане, все плохо и недвижимость по 200 долл. метр будет. И одновременно утверждают что у них все хорошо и доходы растут.
капут перегретым рынкам - недвиж, акции, кредиты, депозиты и т.п, а от этого сильно зависит экономика всей страны, бабушек, но не мелких бизнесменов!
100%Цитата:Я во всё этом основательно кручусь и сдача квартиры стоимостью 500000 грн за 3000 грн выглядит для меня верхом бездарной траты средств и возможностей!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
03 июнь 2009 10:50
Цитата:
ничего не поняла... ну да ладно...
Я не смог точно сформулировать. Просто так получилось что на донбассе сосредоточена масса предприятий промышленности которые очень чутко реагируют на изменения в экономике потому что , как бы это выразится , в основном это огромные предприятия. И когда идет спад то страдает весь регион. Когда нет работы на шахте - без работы весь город. В Сумах нет одного или двух бюджето образующих предприятий одного профиля. И зависимость региона в целом только от промышленности или сх дает возможность выбора для безработных и поступления в бюджет области более менее стабильный. Это в свою очередь создает комфортные условия проживания и сглаживает ту депрессию в обществе которая есть.
Вот что я имел ввиду.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
03 июнь 2009 10:52
Цитата:
Еще проскакивало: если в точке товара на 4000 долларов, а прибыль в месяц 1000, то прибыль не 1000/4000 = 25%, а по другому считается, например для рубашек 4000 на точке = 2000 закупка + 2000 накрутка (приблизительно), таким образом прибыль = 1000/2000 вложенных = 50%!!!! в месяц!!! но..
Интересно считаете "прибыль"

Valeriy-Kiev
V
Постоянный пользователь
273
24 июля 2008
03 июнь 2009 10:54
Цитата:
Какие Ваши варианты? Почему происходит рост сейчас?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
03 июнь 2009 10:58
Цитата:
Потому, что и два-три года назад! Потому, что было МММ! На ментальном уровне.
У народа есть деньги, но он не знает, что с ними делать!
Кстати - в этом и есть одна из прелестей кризиса!
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
03 июнь 2009 11:00
Цитата:
Квартира и 20 лет назад была более-менее востребованным товаром - и сейчас все равно остается . Тем более столица .
А по деньгам как? Удатся ли их сохранить купив квартиру? Я убежден, что нет. С целью жилья - это другой разговор!
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
03 июнь 2009 11:04
Цитата:
Раз десять уже писал... И графики приводил.... Посмотрите страниц 50-100 назад. Сейчас фаза пузыря "возвращение к норме", это небольшой востановительный рост после точки "двойное дно" (про которое риэлторы говорят, что это самое настоящее дно и будет только даражать!).
+ Информ накачка типа "доллару конец!", "кризис скоро закончится" и т.д. + ревальвация гривны.
+ неумение 95% продавцов вести дела (когда есть возможность быстро продать народ не продает, а цены поднимает).
Кратенько где-то так.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.094 665
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее