Где дно?
Тема закрита
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2009 07:32
Цитата:
Опять же.
Нужно искать другие варианты.
Проблема в том, что у нас получил человек диплом или проработал
20 лет строителем и считает, что в жизни ничего другого делать нельзя.
получил квартиру и вышел на пенсию... почему же сторожем как раз.. чем не профессия?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2009 07:39
Цитата:
Вы представляете себе донецкую область? сколько там шахт, сколько мет. заводов, сколько коксохимов, сколько машиностроительных заводов и др. промышленности. Как Вы думаете, какое кол-во населения работает на этих предприятиях? Вы думаете так легко найти "другие Варианты" для третьей части населения области?
депрессивный регион в полном смысле слова.
думаю что ни какой подъем не сможет вывести его из этого состояния. молодеж пытается свалить оттуда и остаются пенсионеры, которых надо кормить пенсией... а на пенсию выходят рано - вредность. вот и итог. скоро там от отчаяния начнут за коммунистов голосовать. думаю что ни у кого нет точного плана как быть дальше с ним... проще всего давать подачки и оттягивать проблему на потом...или авось.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
03 черв 2009 07:49
Цитата:
думаю что ни какой подъем не сможет вывести его из этого состояния. молодеж пытается свалить оттуда и остаются пенсионеры, которых надо кормить пенсией... а на пенсию выходят рано - вредность. вот и итог. скоро там от отчаяния начнут за коммунистов голосовать. думаю что ни у кого нет точного плана как быть дальше с ним... проще всего давать подачки и оттягивать проблему на потом...или авось.
)))))))) Буд, Вы бывали в Донецке? какая депрессия? В 2008 году это была одна из самых процветающих областей. Никто не убегает. Да, многие подтягиваются в Донецк, стремятся жить в обласном центе. Но не более)))) Кстати, это самая плотнонаселенная область))) И пенсионеров, там не так уж и много. Много умирает, как Вы правильно заметили, вредность.
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
03 черв 2009 07:53
Цитата:
Нет она просто так обнаглела и разжирела, что даже бежать не пробовала.
Ну честное слово, начисто утрачен инстинкт самосохранения... из-за обжорства...
риэлтор, точно риэлтор!

pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
03 черв 2009 07:54
Цитата:
Давайте без ляля .....
У вас есть 2,000,000 грн. (єто шутка такая, конечно у вас их нет)
Набросайте бизнес план удвоения начального капитала. Чем черт не шутит - найдете себе тут инвестора.
Капитализация - это путь в никуда. Похоже, не всех кризис еще научил

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
03 черв 2009 08:00
Цитата:
)))))))) Буд, Вы бывали в Донецке? какая депрессия? ...
Донецк - это не вся Донецкая область...
по большому счету нормальных, не депрессивных городов там можно по пальцам одной руки пересчитать - Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка.
а все остальное, в основном, мелкие шахтерские поселки и городишки. вот там депрессняк еще тот...
вот из них люди и сбегают в Донецк....
customer

Ветеран
1 149
11 лютого 2007
03 черв 2009 08:01
Цитата:
И чем она лучше в среднесрочной (1-3 года) перспективе? Вы мне как бывшему счастливому вкладчику банка Надра объясните пожалуйста. (Счастливый = со своей частью вместе)
По-моему сейчас если очень кортЫть куда бабло засунуть, нужно чётко себе повторить 3 раза: "Я успею вынуть деньги из под скоростного поезда" (который гудит уже за поворотом). И по-быстрому так сказать выдохнул и "всунул-высунул"там три копейки - здесь три копейки, глядишь и прибыль какая есть.
Ну а ежели хочется прослыть инвестором, делающим успешные долгосрочные вложения, садишься и рисуешь себе в деталях то, как ты видишь а) рынок КРЖН через 10 лет, в деталях (цены, зависиомсти, условия) б) то, что творится вокруг рынка в деталях, в стране, в мире(цены, зависимости условия)... Если не получается (ну не приходит ничего на ум!! хоть тресни..) - можешь честно достать пачку своих денег, понюхать их, восхититься их запахом, пересчитать их, крепко поцеловать три раза и спокойно положить обратнооткудадостал.
Упражнение важно повторять, тогда, когда начинать кортЫть засунуть в КРЖН бабки ...
Как говорят Timing is everything. Своевременность операции matters. Я вот, например, на своем желании купить недвижку этой весной, просел на конкретную сумму. Когда в апреле агенства начали опять цены раскачивать, я сумел себя остановить. Слышал уже некоторые агенства 7% от сделки хотят за услуги, что ясно показывает степень монополизации рынка. Объяснение стандартное - редкие сделки. Ребята сами себе яму копают.

Кстати когда в информации за СЕГОДНЯШНЮЮ неделю упомянута купленная через Домик двухкомнатная квартира на Григоренко за 100000. То Андрей777 зря говорит о том что эти деньги на депозите бы прогорели. Мое довольно профессиональное мнение - прямо сейчас можно купить за 100000 в том же доме трехкомнатную поскольку рост цен прекратился. Подожди неделю другую и заплатишь на 20 тысяч меньше. Домик слишком настроен на раздувание цен. Ни одна из купленных через Домик квартир на этой неделе не была хорошим вариантом. Таких можно найти миллион прямо сейчас и не надо для этого иметь семь пядей во лбу.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
03 черв 2009 08:13
Цитата:
Донецк - это не вся Донецкая область...
по большому счету нормальных, не депрессивных городов там можно по пальцам одной руки пересчитать - Донецк, Мариуполь, Макеевка, Горловка.
а все остальное, в основном, мелкие шахтерские поселки и городишки. вот там депрессняк еще тот...
вот из них люди и сбегают в Донецк....
а в какой другой области в мелких городишка не депресняк? может в Киевской или Харьковской или Днепропетровской или Львовской и т.д. У нас на большинстве территории Украины депресняк. и от области это не зависит. Об этом я уже писала. Все бегут в областные центры.
Valeriy-Kiev
V
Постійний користувач
273
24 липня 2008
03 черв 2009 08:14
Вообще, че-то все непонятно относительно недвижимости. В Одессе цены падают, в Киеве - говорят рост. По Киеву данные противоречивые.
Домик показывает рост
//domik.ua/mod/get/ichart?sz=1&a...e&per iod=2m
Канзас показывает падение
//www.kanzas.ua/usr_img/index_all_124... .jpg?1244016069
Где же правда? Неужели действительно в Киеве раскачивают рынок риэлторы. На днях общался со своим риэлтором, сказала - "Действительно цены ростут и сделки появились, но все говорят что к осени будет падение, причин для роста нет".
Непонятно.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
03 черв 2009 08:15
Цитата:
я к тому, что все "процветание" донецкой области сосредоточено в Донецке, в основном...
так что, правильнее сказать, что в 2008 году Донецк был одним из самых процветающих городов. ))
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
03 черв 2009 08:22
И все из-за того, что лопнула 300-миллиметровая водопроводная труба на ул. Братиславской, 54. Магистраль проходила как раз под частными гаражами. Через несколько минут пару боксов ушли под землю. Но и это еще не все по словам работников «Киевводоканала», чтобы починить трубу, придется демонтировать еще несколько боксов.
- Авария случилась 1 июня в 18.30, - говорят в «Киевводоканале». - Чтобы заварить пробоину, необходимо перекладывать трубы.
Кроме того, пресс-служба ОАО «АК «Киевводоканал» уже успела заявить, что всему виной дирекция Троещинского рынка
- Мы неоднократно предупреждали дирекцию, что возведение малых архитектурных форм в санитарно-охранной зоне водопроводных сетей запрещено. А если учесть состояние столичных сетей - это небезопасно.
Напомним, 29 марта по ул. Бальзака, 54а, случилась аналогичная авария. Сильный напор воды буквально смыл сотню автомобилей. Десяток из них пришел в полную негодность.
- Авария случилась 1 июня в 18.30, - говорят в «Киевводоканале». - Чтобы заварить пробоину, необходимо перекладывать трубы.
Кроме того, пресс-служба ОАО «АК «Киевводоканал» уже успела заявить, что всему виной дирекция Троещинского рынка
- Мы неоднократно предупреждали дирекцию, что возведение малых архитектурных форм в санитарно-охранной зоне водопроводных сетей запрещено. А если учесть состояние столичных сетей - это небезопасно.
Напомним, 29 марта по ул. Бальзака, 54а, случилась аналогичная авария. Сильный напор воды буквально смыл сотню автомобилей. Десяток из них пришел в полную негодность.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 черв 2009 08:24
Цитата:
думаю что ни какой подъем не сможет вывести его из этого состояния. молодеж пытается свалить оттуда и остаются пенсионеры, которых надо кормить пенсией... а на пенсию выходят рано - вредность.
Абсолютно точно

Ведь ВВП - даёт в первую очередь торговля и строительство!
А вот Валюту, ту самую Валюту из-за которой у нас в стране "смешались карты", как раз и давали Ильичёвский мет.комб, Криворожсталь, Запорожсталь и т.д. и т.п.
И вот, когда этой валюты приток резко уменьшился, вдруг оказалось, что без "депрессивных регионов", начинается "кирдык" всем, начиная со строителей.
Так что, то, как Тимошенко сейчас Дружит с металлургией и улыбается Януковичу, абсолютно не есть удивительным.
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
03 черв 2009 08:25
Цитата:
Отвечу Вам на вашу любозность любезностью)))
Киевская недвижимость будеттокадешеветь в ближайшие года 2-3
Но единичные исключения из правила возможны и я Вам желаю попасть в эти
исключения
Шо ж вы такое говорите то? 2-3 года дешеветь. Andrey777 хочет продаваться уже в 2011 году, а вы ему такие перспективы. Не выдержит душа поэта. :o)
--------------------------------------------
Дурень думкой богатiе
Replay
R
Ветеран
1 968
20 червня 2008
03 черв 2009 08:29
Цитата:
я к тому, что все "процветание" донецкой области сосредоточено в Донецке, в основном...
так что, правильнее сказать, что в 2008 году Донецк был одним из самых процветающих городов. ))
Так это везде так! Вот Москва, Киев, к примеру...
В Черкассах, у многих "пересичных", зарплата в 1000 грн - норма! В Киеве, за зарплату в 2000 грн "пополнение счёта" на мобилки продают...

Само собой, все из маленьких городов - тянуться в центры! Аналогично, Донецк! Красивый центр отгрохали, работы хватает! А что на периферии? И зарплаты поменьше, да и молодёжь, она ведь вся в бизнес тянеться, кто не спился! Бизнес, правда, у нас слегка странный в стране...
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
03 черв 2009 08:37
Цитата:
А что на периферии? И зарплаты поменьше, да и молодёжь, она ведь вся в бизнес тянеться, кто не спился!
самое страшное, что даже имея хорошо оплачиваемую работу (я про металлургов,до кризиса) - молодежь спивается или погрязает в наркотиках...
казалось бы - есть деньги, строй семью, быт (завод выдавал льготные кредиты на квартиры), чего еще надо?
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
03 черв 2009 09:00
Цитата:
самое страшное, что даже имея хорошо оплачиваемую работу (я про металлургов,до кризиса) - молодежь спивается или погрязает в наркотиках...
казалось бы - есть деньги, строй семью, быт (завод выдавал льготные кредиты на квартиры), чего еще надо?
в том -то и дело, В Киеве, в Донецке, Луганске у молодежи те же вопросы)))) Я живу на Подоле и каждый день наблюдаю картину на Контрактовой: молодежь, сигареты, пиво, слобоалког. напитки и.т.д. И вид у этой молодежи такой потасканный, что просто диву даешься. У них какие-то свои ценности. Я не говорю, что все такие, но процентов 50% вполне может быть.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
03 черв 2009 09:11
Цитата:
в том -то и дело, В Киеве, в Донецке, Луганске у молодежи те же вопросы)))) Я живу на Подоле и каждый день наблюдаю картину на Контрактовой: молодежь, сигареты, пиво, слобоалког. напитки и.т.д. И вид у этой молодежи такой потасканный, что просто диву даешься. У них какие-то свои ценности. Я не говорю, что все такие, но процентов 50% вполне может быть.
ну там на подоле, наверное, контингент процентов на 80 состоит из студиозусов и приближенных к ним по возрасту школяриков...
+ эмо всякие, готы...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2009 09:16
Цитата:
)))))))) Буд, Вы бывали в Донецке? какая депрессия? В 2008 году это была одна из самых процветающих областей. Никто не убегает. Да, многие подтягиваются в Донецк, стремятся жить в обласном центе. Но не более)))) Кстати, это самая плотнонаселенная область))) И пенсионеров, там не так уж и много. Много умирает, как Вы правильно заметили, вредность.
мне достатньо алчевска и мариуполя.
был в горловке..
а вы были в шостке или сумах? в шостке пару предприятий работает и одно из них - казеный завод- на грани полного развала... а это гонит людей в крайности.... в сумах можно при желании найти работу в шостке или кролевце нет...
что вы мне приводите сравнения? переферия то у нас разная.. слава богу что нет шахт и шахтеров. вы мнея извените но продукты питания у нас в области производится столько что со всего востока приежают за картофаном, луком и морковкою... на отвалах чистого не вырастишь, вода грязная, воздух весь в дыму... то горит в шахтах то торфяники то заводы...
если бы не было депрессии в этом регионе то об этом и молчали бы люди.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 черв 2009 09:20
Цитата:
Абсолютно точно! Все эти "депрессивные регионы", типа Днепропетровска, Донецка, Запорожья и т.д., они ведь ВВП не так и много давали? Да Буд? Как там на Майдане говорили?
Ведь ВВП - даёт в первую очередь торговля и строительство!
А вот Валюту, ту самую Валюту из-за которой у нас в стране "смешались карты", как раз и давали Ильичёвский мет.комб, Криворожсталь, Запорожсталь и т.д. и т.п.
И вот, когда этой валюты приток резко уменьшился, вдруг оказалось, что без "депрессивных регионов", начинается "кирдык" всем, начиная со строителей.
Так что, то, как Тимошенко сейчас Дружит с металлургией и улыбается Януковичу, абсолютно не есть удивительным.
не путайте грешное с правидным...
давайте сравнивать по абсолютным величинам ... покоторой можно выявить признаки депрессии..
это:
- уровень безработицы.
- уровень доходов.
- уровень рождаемости
пожалуйста давайте сравним регионы...
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
03 черв 2009 09:22
Цитата:
Или покупать вещи в секонд-хэндах -это нормальная жизнь?
Ну я там кроме носков и трусов и прочего такого же всё остальное там покупаю. А шо?
Только нужно не в кучах рыться, а смотреть, что под потолком подвешено. Тогда можно взять очень зачетную новую вещь по очень хорошей для покупателя цене.
Будут магазины с подобными товарами - забуду дорогу в сэконд хэнд. А пока в магазинах и базарах продают китайское гавно - то эти магазины и базары меня как покупателя там не увидят.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2708.09453
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2208.09496
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а06.09155
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4605.0972
- Чи варто зараз купувати нерухомість?08.094 665
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше