Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .5153. . .1984
15 січ 2009 18:28
Я имел ввиду что пока они больше 100 ярдов, государственные банки не будут испытывать проблемы с ликвидностью.
15 січ 2009 18:57
Цитата:

покупать рубль, когда ЦБ России даже боится опубликовать границы валютной корзины(ни чего вам не напоминает),это похоже на мазохизм,мучаюсь, но держу горящие угли в руке,может потухнут и станут алмазами

главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич считает, что в случае если среднегодовая цена нефти в 2009-2010 годах опуститься до 30 долларов за баррель Россия будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным финансовым организациям.

//www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?... amp;hot=1056657
15 січ 2009 20:04
Цитата:

главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич считает, что в случае если среднегодовая цена нефти в 2009-2010 годах опуститься до 30 долларов за баррель Россия будет вынуждена обратиться за финансовой помощью к международным финансовым организациям.

//www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?... amp;hot=1056657

Кстати про ирландию пишут что ей тоже придется к МВФ обращаться. Охренеть что в мире творится.
16 січ 2009 15:48
[
А вот и Харьков !!Но это нижний сегмент! Первая волна прошла, теперь будет медленно и уверенно падать, денег нет, значит....
АН Альтекс продаст 1-к. из. кв. гостиного типа, кирп., 1/9 выс., м/п окна, брон. дверь, новая сантехника, обои. Заходи и живи! 10500 у. е. 756-05-25, 759-41-53, 783-33-71, 8-067-752-95-52.

Бавария 1-комн. кв. 2/2, 24/15/5 МПО, трубы, сантехника, свободна. 16 000у. е. Торг. Юлия 760-35-35, 8-050-303-42-06
16 січ 2009 16:16
Цитата:

14.01.2009
Обвал рынка недвижимости бьет все рекорды
Небольшой всплеск активности на рынке недвижимости Киева, замеченный экспертами накануне, постепенно стихает. Цены особо сильно падают в центральных районах города.
Цены вновь падают, темпы падения замедлились, но тенденция остается. Более других падают центральные районы столицы, а именно, Печерский и Шевченковский, сообщает Глобалист.

Именно в этих районах цены упали на рекордные 10% за 4 дня. В целом, эксперты ожидают, что до конца зимы тенденция выйдет на финишную прямую, обвалив рынок на 25% с начала 2009 года.

Компания "SV Development"
А говорят Печерский р-н не может дешеветь так-же сильно как Троещина и Борщаговка.... никагда :???:

Посмотрите на сегодняшнее авизо. Там уже двухкомнатные новые квартиры площадью свыше 70 кв. метров на Оболони с видом на Днепр без отделки за около 100000 зеленых крокодилов предлагают. А еще недавно от 4 тыс квадрат .
16 січ 2009 18:35
только маленькая проблема - сегодня тем счастливцам у которых есть 100 000 налом квартиры не нужны , им есть где жить.
16 січ 2009 18:41
Цитата:

Посмотрите на сегодняшнее авизо. Там уже двухкомнатные новые квартиры площадью свыше 70 кв. метров на Оболони с видом на Днепр без отделки за около 100000 зеленых крокодилов предлагают. А еще недавно от 4 тыс квадрат .

а меня смущает очень низкий выбор. Обьявлений очень мало. Похоже на то что продавцы совершенно не горят желанием продавать.
16 січ 2009 19:17
Цитата:

а меня смущает очень низкий выбор. Обьявлений очень мало. Похоже на то что продавцы совершенно не горят желанием продавать.

В Киеве на рынке вторичного жилья сегодня заключаются сделки, преимущественно носящие срочный характер, сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

"Сегодня можно сказать, что вторичного рынка жилья в Киеве практически нет. Если сейчас заключаются сделки, то они срочные. При этом цены формируются в момент переговоров. Оценщики сегодня оказались в сложной ситуации, не имеющей аналогов", - сообщил.

С таким мнением согласен и ведущий специалист отдела маркетинга консалтинговой компании SV Development (Киев) Сергей Костецкий. При этом он добавляет, что из 100% продавцов порядка 90% заняли выжидательную позицию и только 10% готовы несмотря на снижение цен продавать свое жилье.

При этом А.Рубанов отметил, что сегодня уступка продавцов при продаже жилья доходит до 50% заявленной ими стоимости. "Сегодня выставляют квартиру на продажу за 100 единиц, а реально продают за 50 единиц", - отметил он. Он также добавил, что "реально за $40 тыс. однокомнатная квартира не "хрущевка" была продана в декабре в Киеве".

Отвечая на вопрос агентства о количестве реальных сделок на рынке вторичного жилья в столице, А.Рубанов сказал, что "централизованных обобщенных данных по Киеву по количеству сделок нет". По его данным, в декабре 2008 года было не более 100 сделок по Киеву.

При этом эксперт не взялся оценить количество возможных сделок на рынке жилья в текущем месяце, добавив, что "если раньше январь был спящим месяцем, то в этом году он просто замер".

По мнению президента Союза, оживление на вторичном рынке жилья возможно весной этого года. "Мы ожидаем оживление рынка весной. Однако это зависит и от политической, и от экономической составляющих. До весны будут в основном вынужденные сделки", - сказал он.

По его словам, сделки в сегменте элитного жилья заключаются и будут заключаться, так как предложения подобного жилья мало и здесь особенный покупатель. При этом в сегменте бизнес-класса сделок практически не будет, тогда как в эконом-сегменте будут только вынужденные продажи.

Однако, по мнению С.Костецкого, оживление рынка жилья возможно не ранее середины 2010 года. "В 2010 году оживет сначала вторичный рынок жилья в столице, а потом уже первичный", - добавил он.

Кроме того, С.Костецкий сообщил, что сегодня те, кто не могут по желаемой цене продать свои квартиры, выходят на рынок аренды жилья, причем они с легкостью идут на значительное снижение стоимости аренды.

По его данным, в настоящее время на рынке аренды жилья в Киеве более 20 тыс. предложений, тогда как количество сделок не превышает 1 тыс. в месяц.

При этом С.Костецкий прогнозирует усиление конкуренции на рынке аренды столичного жилья и увеличение размера торга.

В свою очередь, А.Рубанов отметил, что в настоящее время более половины риелторских компаний Киева из-за кризиса либо "свернули" свой бизнес либо временно его заморозили. По его словам, на начало 2008 года в Киеве насчитывалось порядка 1200-1300 риелторский компаний.
16 січ 2009 19:30
Цитата:

При этом он добавляет, что из 100% продавцов порядка 90% заняли выжидательную позицию и только 10% готовы несмотря на снижение цен продавать свое жилье.

Ну видно дураков продавать по дешевке становится все меньше :)
16 січ 2009 19:34
Мне непонятно, почему продавцы зная что завтра может быть дешевле не спешат продавать? Логично было- бы как раз наоборот. Похоже, что люди предпочтут пересидеть кризис с дешевеющей недвижкой чем с "мутным" баксом!
16 січ 2009 20:33
Это естественно продают только те, кому действительно надо срочно продать. Как ни крути покупательная способность уменьшается и квартир выставленых на продажу станет больше. Сейчас начинают выставлять на продажу спекулятивные квартиры,поэтому количество предложений будет расти.
16 січ 2009 21:36
Цитата:

Мне непонятно, почему продавцы зная что завтра может быть дешевле не спешат продавать? Логично было- бы как раз наоборот. Похоже, что люди предпочтут пересидеть кризис с дешевеющей недвижкой чем с "мутным" баксом!

Потому что покупателей нет , все думают что будет дешевле и не спешат покупать и от того что все время снижать цену больше покупателей не будет . У покупателей нет уверенности что завтра дешевле не будет - да ето и по форуму видно . И если я вам буду предлагать каждый день на 100 дешевле вы будуете думать что так будет все время и не будете покупать а ждать сл дня и сл - 100 .Пока не стабилизируется рынок -продавать не имеет смысла вообше .
16 січ 2009 21:50
Цитата:

Потому что покупателей нет , все думают что будет дешевле и не спешат покупать и от того что все время снижать цену больше покупателей не будет . У покупателей нет уверенности что завтра дешевле не будет - да ето и по форуму видно . И если я вам буду предлагать каждый день на 100 дешевле вы будуете думать что так будет все время и не будете покупать а ждать сл дня и сл - 100 .Пока не стабилизируется рынок -продавать не имеет смысла вообше .

А если ну очень срочно надо продать?)
Знаете сколько квартир в Киеве под залогом?) Примерно так около 10%... А многие из них для спекуляций покупались, и сейчас у владельцев вообще нету денег кредиты платить...

А вы уверены на каких уровнях стабилизируется...?
Вот-вот... Поэтому продавцы некоторые рискуют...
Кто-то даже надеется продать сейчас, чтоб через годик купить что-то получше ;)
16 січ 2009 21:57
Цитата:

Пока не стабилизируется рынок -продавать не имеет смысла вообше .

Тут уже не раз отмечали абсурдность этой позиции. На падающем рынке нужно шортить. Смысла держать нету. Если вы только не думаете что уже дно.
А дном сегодняшние цены быть не могут, тк валюта в страну не приходит. Экспортеры стоят, инвестиций нет. Доллары будут исчезать из страны всеми путями. Тут и плата за необходимые энергоносители и продукты, выплаты внешнего долга частными компаниями и гос. структурами. Просто бегство капитала забугор в безопасные банки наконец. Короче в самом ближайшем времени будет самый что ни на есть долларовый голод в экономике. В такой ситуации держать хаты -- идиотизм.
16 січ 2009 22:58
Очень трудно даже психологически продавать то что стоило еще не давно 100 тонн за 20.... Тут тоже большая психологическая инертность. Вот представьте себя на месте человека который купил за 100 а продает теперь з 20 !!!! Он будет всеми силами удерживать свою недвижимость, и надеятся что хватит сил продержаться до выхода из кризиса. Даже если прийдется залесть в долги...

Тоесть на мой взгляд дно будет тога когда оренда станет очень маленькой, и недвиж будет приносить ощутимые убытки. С другой стороны за квартиру ведь можно не платить до лучших времен, может спишут в счет пропавших депозитов 2008- 2009 годах .)))))))

надежда только на банковское залоговое имущество ....думаю им висяк никчему ) ))

Да и действительно , какой понт продавать сейчас.... все равно никто не покупает. Продавть нада когда уже потерял круглую сумму и надежды больше нет на быстрый рост.
17 січ 2009 00:45
Цитата:
за 100 а продает теперь з 20 !!!! Он будет всеми силами удерживать свою недвижимость, и надеятся что хватит сил продержаться до выхода из кризиса. Даже если прийдется залесть в долги...

Понимаю позицию, но сегодняшние цены на недвижку в Украине завышены настолько, что они просто не должны вернутся на уровень 2008. Возможно только если граждане начнут зарабатывать в среднем $35-50 тыс. в год.

У меня было несколько разговоров с немцами, американцами и т.д. о ценах в Киеве, мне даже пришлось доказывать, что я не лгу о стоимости за кв. метр. :protest: Они сказали приблизительно: "украинцы живут в фантазиях" :hm:
17 січ 2009 06:49
А у меня вот какие соображения в 2003, когда я покупал квартиру у нас в нотариальной конторе была "цепочка" примерно 1О человек. Тоесть человек продавал свою, что-бы купить другую.
В данный момент с рынка полностью ушла категория покупателей "обменщиков", ведь им удешевление выгодно. Еще вчера продать однушку и купить двушку добавив всего 10.000 было нереально, завтра- вполне. Тем не менее не нужно строить иллюзий, что завтра весь киев побежит продавать жить людям надо где-то! Кстати многие мои знакомые и не только из киева недавно узнав что цены так упали сейчас начали активно интересоватся дальнейшими изменениями. Хотя раньше квартиры в киеве их не интересовали.
17 січ 2009 08:55
Цитата:

Это в условиях глобальной инфляции есть рост стоимости залога. Когда идет обратный процесс - банки выдадут новый продукт, дело времени. Банки и реальный сектор зависят друг от друга.

Правильно, но реальный сектор экономики это не покупка квартиры в кредит, это производство памперсов, например, кредит под производственную линию, так что прошу разделять понятия :no-no:
17 січ 2009 09:15
Цитата:

Люди всегда надеются на чудо! Мой знакомый просидел в гривне 150 000 все лето, ждал юлин курс 3 грн, когда курс начал рости тупо не мог в это поверить, ждал откат! Скупился по 7.30 . Результат- 20 куе вместо 30куе, при желании получить 50куе. Люди неадекватно оценивают ситуацию, ждут своего маленького чуда, ведь плохое может случится только с соседом!
17 січ 2009 09:49
Цитата:

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Давненько я не захаживал!

Почему объявлений мало?

Так нет покупателей! Смысла "давать много" объявлений? Тем более, праздники, непонятка...
Конечно, кое-кто воспринял "политику НБУ" как предвещение "стабилизации" и ждёт...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .5153. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше