Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .5052. . .1984
15 січ 2009 09:13
Цитата:

Да у меня там депозит.
Меня уже пугали, падением бакса, уже крутили мне пальцем у виска шо я вывожу деньги из банкоской системы Украины, смеялись с меня когда я говорил шо будет кризис, и что цена недвижки упадёт в разы. Пока мои мозги меня не подводили.
У меня там депозит, спокоен за него как слон. В отличае от депозита в Привате. Тут уже слухи ходят, о дефолте Украины в феврале.
А тем временем я тарюсь рубчиками, рубчик к рубчику собираю, пока по 10к рублей каждый месяц ;-) Возможно я ошибаюсь, но мягкое место подсказывает, что время когда нефть и газ будут продаваться за рубли, не за горами. В пределах 1.5-2 лет.

Сван, исходя из чтений Ваших высказываний на форуме у меня создалось мнение , что Вы достаточно толково планировали свою стратегию по приобретению недвижимости именно в Украине.
Старательно выжидали ее падения например, не брали кредитов.
Одного не могу понять, как Вас угораздило класть деньги на депозит, как таковой вообще?
Да еще и в рублях и к тому же в России.
Либо там сумма незначительная, был эмоциональный порыв, а теперь ситуация что сделано то сделано и надо отстаивать свои интересы, ну т.е. хотя бы мечтать о лучшем?
Либо какие то другие причины побудили Вас сделать столь "гениальный" ход?
Потому как простая математика говорит о том, что рубль , как впрочем и гривна при сегодняшней девальвации этих валют на 30-40% по отношению к доллару, просто не дает возможности что-то приобрести в денежном выражении, только потерять.Отыграть свое у этих валют шансов нет, разве что временно и то по пару процентов, а потом опять будут лететь вниз.
Или у Вас депозит под 100 % годовых?
По поводу Привата, впрочем как и любого банка Украины согласен с Вами, но не думаю что в России с этим надежнее, даже уверен.
Трудно просто поверить что Вы действительно вкладываетесь в рубль, может это миф?
15 січ 2009 09:25
Цитата:

Трудно просто поверить что Вы действительно вкладываетесь в рубль, может это миф?

Если Вы начитаетесь того же гуру, что и Сван, то тоже побежите вкладываться в рубли на территории России, если другого гуру - то в доллары, а если третьего - то пойдете за веревкой.
15 січ 2009 09:41
Цитата:

Если Вы начитаетесь того же гуру, что и Сван, то тоже побежите вкладываться в рубли на территории России, если другого гуру - то в доллары, а если третьего - то пойдете за веревкой.

А кто был третьим? :-D
Если честно, то Сван все-таки перечитал авантюриста. В рубли все-таки может быть стоит вкладыватся через годик - после девальвации...
А сейчас - это глупость ;)
15 січ 2009 10:02
Цитата:

А кто был третьим? :-D
Если честно, то Сван все-таки перечитал авантюриста. В рубли все-таки может быть стоит вкладыватся через годик - после девальвации...
А сейчас - это глупость ;)

Ну не стоит наверное так категорично судить о действиях других.
У каждого своя правда, ну вложился в рубли человек, так ли это на самом деле знает только он.
И что из этого получится в конечном итоге, на 100 % не знает на сегодняшний день никто.
Может он окажется прав, а может и нет, время покажет.
У вас своя правда , посочувствовали и забыли.
А ему еще ведь мучаться, ждать , переживать.
Этим то и "хорош" депозит, нет уверенности что вообще отдадут, сплошной драйв.
15 січ 2009 10:09
Цитата:

Нет у меня причин пока накладывать на себя руки, тем более от чтений форума.
Хотя на сегодняшний день не имею ничего против вложения в доллар.
Важно правильно моменты вложений выбирать.
Вот к примеру недавно купил еще зеленых по 8,25, позавчера мог сдать по 8,80, не стал это делать.
А сегодня уже наверное по 8,70 не сдам.
Ну и не надо, верю что через пару недель, я об этом нисколечко не пожалею.
15 січ 2009 11:16
Цитата:

Сван, исходя из чтений Ваших высказываний на форуме у меня создалось мнение , что Вы достаточно толково планировали свою стратегию по приобретению недвижимости именно в Украине.
Старательно выжидали ее падения например, не брали кредитов.
Одного не могу понять, как Вас угораздило класть деньги на депозит, как таковой вообще?
Да еще и в рублях и к тому же в России.
Либо там сумма незначительная, был эмоциональный порыв, а теперь ситуация что сделано то сделано и надо отстаивать свои интересы, ну т.е. хотя бы мечтать о лучшем?
Либо какие то другие причины побудили Вас сделать столь "гениальный" ход?
Потому как простая математика говорит о том, что рубль , как впрочем и гривна при сегодняшней девальвации этих валют на 30-40% по отношению к доллару, просто не дает возможности что-то приобрести в денежном выражении, только потерять.Отыграть свое у этих валют шансов нет, разве что временно и то по пару процентов, а потом опять будут лететь вниз.
Или у Вас депозит под 100 % годовых?
По поводу Привата, впрочем как и любого банка Украины согласен с Вами, но не думаю что в России с этим надежнее, даже уверен.

Ну во первых, депозит в баксах. Во вторых в Русском ВТБ ликвидности до лета там хватит. Да сделал глуппость 3к баксов осталось в Привате. Но и без них как нить справлюсь, а вернут будет бонус. В третих я сейчас пока потихоньку вкладываюсь в рубли, по 10к рублей каждый месяц покупаю. После того как куплю се недвигу, буду перебрасывать почти все доходы в Рубли. Сейчас эт лишь пристрелка и утилизация гривневой части дохода. Ну и совсем как то не хочется остаться с токма с зелёными бумажками на руках если у пиндосов всё пойдёт не так как они задумали. В девальвацию рубля на долгий промежуток времени не верю так же как не верил в ревальвацию гривни. Но даже если ошибаюсь эт моя собсвенная ошибка.
15 січ 2009 11:35
Цитата:

Ну во первых, депозит в баксах. Во вторых в Русском ВТБ ликвидности до лета там хватит. Да сделал глуппость 3к баксов осталось в Привате. Но и без них как нить справлюсь, а вернут будет бонус. В третих я сейчас пока потихоньку вкладываюсь в рубли, по 10к рублей каждый месяц покупаю. После того как куплю се недвигу, буду перебрасывать почти все доходы в Рубли. Сейчас эт лишь пристрелка и утилизация гривневой части дохода. Ну и совсем как то не хочется остаться с токма с зелёными бумажками на руках если у пиндосов всё пойдёт не так как они задумали. В девальвацию рубля на долгий промежуток времени не верю так же как не верил в ревальвацию гривни. Но даже если ошибаюсь эт моя собсвенная ошибка.

Расти рубль будет только после того как в Россию снова ломанутся валютные доходы. А это случится только после того как нефть и газ снова попрут. Так что вложение в рубль на данном этапе мне кажется бессмысленным. Хотя по 10К конечно можно. В нумезматических целях.
15 січ 2009 12:09
Цитата:

Я замечу одну банальную штуку. В основе спрос, это правда. И он в общем-то есть, да. Но только ничем, абсолютно НИЧЕМ не подкреплен. И не будет, пока не возобновится хотя бы кредитование. А это не раньше, чем восстановятся Штаты и Европа. А они сами признают, что еще с годик-второй придется потерпеть.

Если спрос ничем неподкреплен - то это не спрос. Спрос - это потребность (желание, необходимость и тп), подкрепленная деньгами. Нет денег - нет спроса. Если я хочу 3к квартиру на Печерске, и даже если она мне очень нужна, то я все равно не создаю никакого спроса на РН, если у меня нет денег. Поэтому все рассказы спекулянтов-барыг и риелторов о большом спросе на РН являются баснями, основаными на неких подсчетах нужного количества м2, но не на определении фин. возмож-тей оплатить эти м2.
15 січ 2009 13:35
14.01.2009
Обвал рынка недвижимости бьет все рекорды

Небольшой всплеск активности на рынке недвижимости Киева, замеченный экспертами накануне, постепенно стихает. Цены особо сильно падают в центральных районах города.
Цены вновь падают, темпы падения замедлились, но тенденция остается. Более других падают центральные районы столицы, а именно, Печерский и Шевченковский, сообщает Глобалист.

Именно в этих районах цены упали на рекордные 10% за 4 дня. В целом, эксперты ожидают, что до конца зимы тенденция выйдет на финишную прямую, обвалив рынок на 25% с начала 2009 года.

Компания "SV Development"

А говорят Печерский р-н не может дешеветь так-же сильно как Троещина и Борщаговка.... никагда ???
15 січ 2009 14:29
Цитата:

А говорят Печерский р-н не может дешеветь так-же сильно как Троещина и Борщаговка.... никагда :???:

%)) Ну а то! Ведь недвижимость в самом престижном районе европейской столицы всегда в цене! Это вечная ценность подчеркивающая успешность своего владельца. Такие объекты могуть только дорожать
15 січ 2009 14:39
Цитата:

Да у меня там депозит.
Меня уже пугали, падением бакса, уже крутили мне пальцем у виска шо я вывожу деньги из банкоской системы Украины, смеялись с меня когда я говорил шо будет кризис, и что цена недвижки упадёт в разы. Пока мои мозги меня не подводили.
У меня там депозит, спокоен за него как слон. В отличае от депозита в Привате. Тут уже слухи ходят, о дефолте Украины в феврале.
А тем временем я тарюсь рубчиками, рубчик к рубчику собираю, пока по 10к рублей каждый месяц ;-) Возможно я ошибаюсь, но мягкое место подсказывает, что время когда нефть и газ будут продаваться за рубли, не за горами. В пределах 1.5-2 лет.

покупать рубль, когда ЦБ России даже боится опубликовать границы валютной корзины(ни чего вам не напоминает),это похоже на мазохизм,мучаюсь, но держу горящие угли в руке,может потухнут и станут алмазами :super:
15 січ 2009 14:43
Цитата:

14.01.2009
Обвал рынка недвижимости бьет все рекорды
Небольшой всплеск активности на рынке недвижимости Киева, замеченный экспертами накануне, постепенно стихает. Цены особо сильно падают в центральных районах города.
Цены вновь падают, темпы падения замедлились, но тенденция остается. Более других падают центральные районы столицы, а именно, Печерский и Шевченковский, сообщает Глобалист.

Именно в этих районах цены упали на рекордные 10% за 4 дня. В целом, эксперты ожидают, что до конца зимы тенденция выйдет на финишную прямую, обвалив рынок на 25% с начала 2009 года.

Компания "SV Development"
А говорят Печерский р-н не может дешеветь так-же сильно как Троещина и Борщаговка.... никагда :???:

Дешевеет все ,только есть разница в процентном соотношении между районами. Центр всегда будет ликвиднее, чем масив.
15 січ 2009 15:10
Цитата:

Дешевеет все ,только есть разница в процентном соотношении между районами. Центр всегда будет ликвиднее, чем масив.

Читайте внимательнее: "Более других падают центральные районы столицы, а именно,........."
15 січ 2009 15:26
Цитата:

%)) Ну а то! Ведь недвижимость в самом престижном районе европейской столицы всегда в цене! Это вечная ценность подчеркивающая успешность своего владельца. Такие объекты могуть только дорожать

Не согласен с вами. Поищите в интернете "Капитолий" 21 века, сколько стоил в начале весны и сей час.Если позволите то напомню: 15 и 8 тыс соответственно за кв.м.. У нас цены ушли в отрыв от реальности. Коррекция будет везде, где меньше где больше.
15 січ 2009 15:37
Цитата:

Зачем сравнивать несравнимое. Это же разный ценовой сегмент, никогда бизнесмен с хорошим достатком не будет рассматривать Троещину для своего проживания. Ликвидность, хм это вообще вопрос, а есть ли она вообще у недвижимости кризисе?
И вы не забывайте еще то, что для девелопера рентабельность выше в элитке чем в эконом, потому какая паника среди операторов будет, так они и будут прыгать эти цены, риск скачка цен в элитке намного выше.
15 січ 2009 15:51
Цитата:

Да у меня там депозит.

Рубчики сегодня достигли своего минимума. Пусть хоть нефть за тугрики продается , ну поменяют баксы на рубчики , получать они ети рубчики и обратно поменяют на баксы ...
15 січ 2009 16:58
Цитата:

Читайте внимательнее: "Более других падают центральные районы столицы, а именно,........."

Я читать умею. Просто мнения бывают разные
15 січ 2009 17:40
Цитата:

Ну во первых, депозит в баксах. Во вторых в Русском ВТБ ликвидности до лета там хватит.

Откуда такие непроверенные данные?
15 січ 2009 17:47
Цитата:

Откуда такие непроверенные данные?

Состояние ЗВР России публикуется раз в неделю вроде. Пока они больше 100 ярдов, не думаю что гос. банки встанут.
15 січ 2009 18:21
Цитата:

Состояние ЗВР России публикуется раз в неделю вроде. Пока они больше 100 ярдов, не думаю что гос. банки встанут.

ЗВР Росии больше 420 ярдов,вот только по РБК была сводка,за 2008 уменьшелись на 50 ярдов,это офицально
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .5052. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше