Эффективный PR для агентств недвижимости
Palene
P
Користувач
23
06 червня 2007
13 черв 2007 11:23
[QUOTE=anglorus] Последняя просьба и я ухожу. Докажите что вы истинные специалисты, пропиарьте по-максимуму идею что цены вот-вот упадут[/QUOTE]
А вы всерьёз думаете, что месседж про падение цен САМ распространяется?
Я сам не против падения, вот только зная практику биржевых игроков, (многие из которых тоже играют на понижение) верится в серьёзное подешевение с трудом. К сожалению...
А насчёт мнения - если бы мне было неинтересно обмениваться мыслями с вами - я бы этого и не делал. Единственное пожелание - общение по заданной теме, и конструктивно, без всяких "чушь", рефлексий в прошлое, и т.д.
А вы всерьёз думаете, что месседж про падение цен САМ распространяется?
Я сам не против падения, вот только зная практику биржевых игроков, (многие из которых тоже играют на понижение) верится в серьёзное подешевение с трудом. К сожалению...
А насчёт мнения - если бы мне было неинтересно обмениваться мыслями с вами - я бы этого и не делал. Единственное пожелание - общение по заданной теме, и конструктивно, без всяких "чушь", рефлексий в прошлое, и т.д.
Chell
C
Користувач
39
27 лютого 2007
13 черв 2007 11:24
[QUOTE=anglorus]Ну вот, сначала обидели, а потом денег просите. Нее.... так не бывает.[/QUOTE]
По-перше, я Вас не ображав, я з Вами дискутував.
По-друге, я у Вас нічого не просив, не маю такої звички просити. Ви хотіли переконатись у тому що тут "спеціалисти", я Вам запропонував зробити це!
По-перше, я Вас не ображав, я з Вами дискутував.
По-друге, я у Вас нічого не просив, не маю такої звички просити. Ви хотіли переконатись у тому що тут "спеціалисти", я Вам запропонував зробити це!
Palene
P
Користувач
23
06 червня 2007
19 черв 2007 07:44
Поздравления постоянным клиентам - да, это выполняет обычно маркетолог (толковый, конечно). Для имиджа нужен однозначно пиарщик. Да даже что бы квартиры какие-то экслюзивные \"подавать на продажу\" лучше пиарщик. Просто каждый должен заниматься своим делом.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
19 черв 2007 14:21
Ок. Тогда уж простите, но на данном этапе развития, маловато функций для пиарщика в АН ) Хороший маркетолог и пресс-секретарь - и вперед! (правда последние, часто называют себя пиарщиками, забывая, что они всего лишь журналисты ). А образованность и желание работать у большинства наших журналистов оставляет желать лучшего... О какой тогда эффективности речь...
Или кем по образованию должен быть человек, что бы справляться с функциями пиарщика? Вот Вы, например, кто?
Или кем по образованию должен быть человек, что бы справляться с функциями пиарщика? Вот Вы, например, кто?
Chell
C
Користувач
39
27 лютого 2007
19 черв 2007 14:33
Дивлячись в якому АН. Цим, доречі, можна визначити і його статус та перспективи.
Chell
C
Користувач
39
27 лютого 2007
19 черв 2007 14:45
От цікаво стало які Ви функції бачите в прес-секретаря АН?
Про освітченість наших журналістів, інколи нажаль правда, однак в порівнянні з освіченістю маркетологів...
Про освітченість наших журналістів, інколи нажаль правда, однак в порівнянні з освіченістю маркетологів...
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
19 черв 2007 15:31
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
19 черв 2007 16:06
Применительно к рынку недвижимости – все не так.
Пиар – это прежде всего установление связей (а реклама - это уже потом).
Агентству недвижимости установить связи с клиентами проще всего (и эффективнее всего?) через агентов.
Агенты (в силу специфики своей работы) такие связи с клиентами устанавливают; без них посредники просто не работают.
Но для того, чтобы взаимосвязи между клиентами и агентами превратились во взаимосвязи (обмен информацией, обмен мыслями, устремлениями и т.д.) между клиентами и предприятием, – необходим «внутренний пиар». То есть тесные постоянные доверительные связи между агентами и специалистами.
С точки зрения системного пиара, агенты – это передаточное звено между предприятием и потенциальными клиентами.
Агенты собирают мнения/настроения/устремления «народа», преломляют через себя и доносят их до специалистов (аналитиков, маркетологов, специалистов по пиару).
Есть и обратное движение информации (мнений, устремлений...)
Специалисты работают с агентами (обучают, информируют, настраивают…). А агенты преломляют все это, и доносят до потенциальных клиентов.
Другими словами, без «внутреннего пиара» внутри АН - многие (очень важные) связи будут просто разорваны.
Пиар – это прежде всего установление связей (а реклама - это уже потом).
Агентству недвижимости установить связи с клиентами проще всего (и эффективнее всего?) через агентов.
Агенты (в силу специфики своей работы) такие связи с клиентами устанавливают; без них посредники просто не работают.
Но для того, чтобы взаимосвязи между клиентами и агентами превратились во взаимосвязи (обмен информацией, обмен мыслями, устремлениями и т.д.) между клиентами и предприятием, – необходим «внутренний пиар». То есть тесные постоянные доверительные связи между агентами и специалистами.
С точки зрения системного пиара, агенты – это передаточное звено между предприятием и потенциальными клиентами.
Агенты собирают мнения/настроения/устремления «народа», преломляют через себя и доносят их до специалистов (аналитиков, маркетологов, специалистов по пиару).
Есть и обратное движение информации (мнений, устремлений...)
Специалисты работают с агентами (обучают, информируют, настраивают…). А агенты преломляют все это, и доносят до потенциальных клиентов.
Другими словами, без «внутреннего пиара» внутри АН - многие (очень важные) связи будут просто разорваны.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
19 черв 2007 16:54
Тесные, постоянные, доверительные связи между агентами и специалистами... Владимир, неужто такое есть? Не, конечно есть в трудовом коллективе подобные отношения, например служебный роман, или совместные посещение злачных мест. Но вот так чтобы весь трудовой коллектив сразу, и все время, не знаю, не встречал.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
19 черв 2007 17:45
О всем трудовом коллективе, тем более "сразу", речь не идет.
Хотя... Обучение у нас серьезное. Деловые игры проводим. Семинары - регулярно. Экзамены и аттестации - регулярно.
Тем не менее, повседневная работа - она индивидуальна.
И она во многом доверительна. И для очень многих - востребована.
Агенты для аналитиков - один из важнейших источников информации. Обсуждаем и тет-а-тет, и в узком кругу, и коллективно (типа спора нескольких агентов и аналитиков).
Без доверительности в подобных вещах - много не сделаешь. Один и тот же вопрос (например, "почему нет сделок?") можно задать разным тоном и в разной ситуации. Если подобный вопрос задает руководитель группы или директор, то агент нередко (подсознательно) пытается оправдаться.
Если же этот вопрос задает аналитик, то агент пытается найти (в том числе, с помощью аналитика и коллег) реальные ответы. Ведь они важны ПРЕЖДЕ ВСЕГО самому агенту. Вот агенты и пытаются выспросить, разговорить аналитика. А заодно, поделиться с ним своими мыслями, наблюдениями...
Другими словами, заинтересованность в достоверной информации и адекватных выводах ОБОЮДНАЯ.
Конечно, все люди очень разные. И не со всеми доверительный контакт (а тем более "мозговой штурм") выходит. Но работаем над этим.
Хотя... Обучение у нас серьезное. Деловые игры проводим. Семинары - регулярно. Экзамены и аттестации - регулярно.
Тем не менее, повседневная работа - она индивидуальна.
И она во многом доверительна. И для очень многих - востребована.
Агенты для аналитиков - один из важнейших источников информации. Обсуждаем и тет-а-тет, и в узком кругу, и коллективно (типа спора нескольких агентов и аналитиков).
Без доверительности в подобных вещах - много не сделаешь. Один и тот же вопрос (например, "почему нет сделок?") можно задать разным тоном и в разной ситуации. Если подобный вопрос задает руководитель группы или директор, то агент нередко (подсознательно) пытается оправдаться.
Если же этот вопрос задает аналитик, то агент пытается найти (в том числе, с помощью аналитика и коллег) реальные ответы. Ведь они важны ПРЕЖДЕ ВСЕГО самому агенту. Вот агенты и пытаются выспросить, разговорить аналитика. А заодно, поделиться с ним своими мыслями, наблюдениями...
Другими словами, заинтересованность в достоверной информации и адекватных выводах ОБОЮДНАЯ.
Конечно, все люди очень разные. И не со всеми доверительный контакт (а тем более "мозговой штурм") выходит. Но работаем над этим.
Palene
P
Користувач
23
06 червня 2007
20 черв 2007 06:23
Хороший маркетолог и пресс-секретарь - и вперед! (правда последние, часто называют себя пиарщиками, забывая, что они всего лишь журналисты ).QUOTE(Irenika)
Ну, это проблема далеко не только журналистов!
Ну, это проблема далеко не только журналистов!
Chell
C
Користувач
39
27 лютого 2007
20 черв 2007 06:40
хороший сюжет...
Про бюджет те ж саме можна сказати і про ПР. Однак при творчому ПРщику та мудрому керівництву, на початковій стадій ПР просування, можна і дещо обмежитись в коштах.
Про бюджет те ж саме можна сказати і про ПР. Однак при творчому ПРщику та мудрому керівництву, на початковій стадій ПР просування, можна і дещо обмежитись в коштах.
Chell
C
Користувач
39
27 лютого 2007
20 черв 2007 06:50
Я ще хотів би додати, що також дуже важливий відсоток монолітності колективу. Добитися цього в АН подекуди дуже важко, але можливо. От якраз ця функція, перш за все лежить на HR спеціалісті. При відповідному підборі "кістяка", далі "нарощування" можна певним чином корегувати.
Проблемою для АН сьогодні стає низька кваліфікованість кадрів. Її можна вирішіти за допомогою внутрішнього навчання.
Проблемою для АН сьогодні стає низька кваліфікованість кадрів. Її можна вирішіти за допомогою внутрішнього навчання.
Brand
B
Перехожий
1
06 липня 2007
06 лип 2007 11:33
недвижимости, строительства и т.д. сложно вести прогнозируемый бизнес.
ЛУчше заранее узнать где "ямы" и как их обойти, а не набивать шишки на собственной фирме. Любая PR компания без анализа последствий - пустая трата денег или рулетка в лучшем случае.
Поэтому я предлагаю схему маркетинговые исследования- анализ- PR- компания- доход
ЛУчше заранее узнать где "ямы" и как их обойти, а не набивать шишки на собственной фирме. Любая PR компания без анализа последствий - пустая трата денег или рулетка в лучшем случае.
Поэтому я предлагаю схему маркетинговые исследования- анализ- PR- компания- доход
Palene
P
Користувач
23
06 червня 2007
06 лип 2007 11:51
Swan
Ветеран
2 276
26 червня 2007
04 вер 2007 11:18
Предлагаю креативную рекламу невдивижимости
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Купи квартиру в сенятбре, давай, давай, давай
Хор бакникиров
Ипотеку не боись скорее оформляй
Вот и каждый месяц менять название месяца
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
04 вер 2007 11:27
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров
Ага, про хор налоговиков забыли - но его можна пустить в следующем ролике
Просто так налог нам не перечисляй
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров
Ага, про хор налоговиков забыли - но его можна пустить в следующем ролике
Просто так налог нам не перечисляй
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
25 вер 2007 14:54
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров
Вот и каждый месяц менять название месяца Bravo Svan-
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров
Вот и каждый месяц менять название месяца Bravo Svan-
alkofunk
a
Новачок
12
10 жовтня 2007
12 жовт 2007 14:40
содишся в маршрутку звониш себе в агентство и говориш привет Петя помниш ты спрашивал про агентство в которое надо обращатся???- записывай АН.......... номер телефона.........., отлично ребята работают и т.п.
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
18 черв 2008 07:40
а почему не нужнен? кто назовет хоть 2 случая когда был хороший ПР, а аг-ву хорошо небыло?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11980
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832