Подать объявление

Эффективный PR для агентств недвижимости

13 июнь 2007 11:23
[QUOTE=anglorus] Последняя просьба и я ухожу. Докажите что вы истинные специалисты, пропиарьте по-максимуму идею что цены вот-вот упадут[/QUOTE]
А вы всерьёз думаете, что месседж про падение цен САМ распространяется?
Я сам не против падения, вот только зная практику биржевых игроков, (многие из которых тоже играют на понижение) верится в серьёзное подешевение с трудом. К сожалению...
А насчёт мнения - если бы мне было неинтересно обмениваться мыслями с вами - я бы этого и не делал. Единственное пожелание - общение по заданной теме, и конструктивно, без всяких "чушь", рефлексий в прошлое, и т.д.
13 июнь 2007 11:24
[QUOTE=anglorus]Ну вот, сначала обидели, а потом денег просите. Нее.... так не бывает.[/QUOTE]
По-перше, я Вас не ображав, я з Вами дискутував.
По-друге, я у Вас нічого не просив, не маю такої звички просити. Ви хотіли переконатись у тому що тут "спеціалисти", я Вам запропонував зробити це!
19 июнь 2007 07:44
Поздравления постоянным клиентам - да, это выполняет обычно маркетолог (толковый, конечно). Для имиджа нужен однозначно пиарщик. Да даже что бы квартиры какие-то экслюзивные \"подавать на продажу\" лучше пиарщик. Просто каждый должен заниматься своим делом.
19 июнь 2007 14:21
Ок. Тогда уж простите, но на данном этапе развития, маловато функций для пиарщика в АН ) Хороший маркетолог и пресс-секретарь - и вперед! (правда последние, часто называют себя пиарщиками, забывая, что они всего лишь журналисты ). А образованность и желание работать у большинства наших журналистов оставляет желать лучшего... О какой тогда эффективности речь...

Или кем по образованию должен быть человек, что бы справляться с функциями пиарщика? Вот Вы, например, кто?
19 июнь 2007 14:33
Дивлячись в якому АН. Цим, доречі, можна визначити і його статус та перспективи.
19 июнь 2007 14:45
От цікаво стало які Ви функції бачите в прес-секретаря АН?

Про освітченість наших журналістів, інколи нажаль правда, однак в порівнянні з освіченістю маркетологів...
19 июнь 2007 15:31

19 июнь 2007 16:06
Применительно к рынку недвижимости – все не так.
Пиар – это прежде всего установление связей (а реклама - это уже потом).
Агентству недвижимости установить связи с клиентами проще всего (и эффективнее всего?) через агентов.
Агенты (в силу специфики своей работы) такие связи с клиентами устанавливают; без них посредники просто не работают.

Но для того, чтобы взаимосвязи между клиентами и агентами превратились во взаимосвязи (обмен информацией, обмен мыслями, устремлениями и т.д.) между клиентами и предприятием, – необходим «внутренний пиар». То есть тесные постоянные доверительные связи между агентами и специалистами.
С точки зрения системного пиара, агенты – это передаточное звено между предприятием и потенциальными клиентами.
Агенты собирают мнения/настроения/устремления «народа», преломляют через себя и доносят их до специалистов (аналитиков, маркетологов, специалистов по пиару).
Есть и обратное движение информации (мнений, устремлений...)
Специалисты работают с агентами (обучают, информируют, настраивают…). А агенты преломляют все это, и доносят до потенциальных клиентов.
Другими словами, без «внутреннего пиара» внутри АН - многие (очень важные) связи будут просто разорваны.
19 июнь 2007 16:54
Тесные, постоянные, доверительные связи между агентами и специалистами... Владимир, неужто такое есть? Не, конечно есть в трудовом коллективе подобные отношения, например служебный роман, или совместные посещение злачных мест. Но вот так чтобы весь трудовой коллектив сразу, и все время, не знаю, не встречал.
19 июнь 2007 17:45
О всем трудовом коллективе, тем более "сразу", речь не идет.
Хотя... Обучение у нас серьезное. Деловые игры проводим. Семинары - регулярно. Экзамены и аттестации - регулярно.
Тем не менее, повседневная работа - она индивидуальна.
И она во многом доверительна. И для очень многих - востребована.
Агенты для аналитиков - один из важнейших источников информации. Обсуждаем и тет-а-тет, и в узком кругу, и коллективно (типа спора нескольких агентов и аналитиков).
Без доверительности в подобных вещах - много не сделаешь. Один и тот же вопрос (например, "почему нет сделок?") можно задать разным тоном и в разной ситуации. Если подобный вопрос задает руководитель группы или директор, то агент нередко (подсознательно) пытается оправдаться.
Если же этот вопрос задает аналитик, то агент пытается найти (в том числе, с помощью аналитика и коллег) реальные ответы. Ведь они важны ПРЕЖДЕ ВСЕГО самому агенту. Вот агенты и пытаются выспросить, разговорить аналитика. А заодно, поделиться с ним своими мыслями, наблюдениями...
Другими словами, заинтересованность в достоверной информации и адекватных выводах ОБОЮДНАЯ.
Конечно, все люди очень разные. И не со всеми доверительный контакт (а тем более "мозговой штурм") выходит. Но работаем над этим.
20 июнь 2007 06:23
Хороший маркетолог и пресс-секретарь - и вперед! (правда последние, часто называют себя пиарщиками, забывая, что они всего лишь журналисты ).QUOTE(Irenika)
Ну, это проблема далеко не только журналистов!
20 июнь 2007 06:40
хороший сюжет...
Про бюджет те ж саме можна сказати і про ПР. Однак при творчому ПРщику та мудрому керівництву, на початковій стадій ПР просування, можна і дещо обмежитись в коштах.
20 июнь 2007 06:50
Я ще хотів би додати, що також дуже важливий відсоток монолітності колективу. Добитися цього в АН подекуди дуже важко, але можливо. От якраз ця функція, перш за все лежить на HR спеціалісті. При відповідному підборі "кістяка", далі "нарощування" можна певним чином корегувати.
Проблемою для АН сьогодні стає низька кваліфікованість кадрів. Її можна вирішіти за допомогою внутрішнього навчання.
06 июль 2007 11:33
недвижимости, строительства и т.д. сложно вести прогнозируемый бизнес.
ЛУчше заранее узнать где "ямы" и как их обойти, а не набивать шишки на собственной фирме. Любая PR компания без анализа последствий - пустая трата денег или рулетка в лучшем случае.
Поэтому я предлагаю схему маркетинговые исследования- анализ- PR- компания- доход
06 июль 2007 11:51

04 сен 2007 11:18
Предлагаю креативную рекламу невдивижимости
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Купи квартиру в сенятбре, давай, давай, давай
Хор бакникиров
Ипотеку не боись скорее оформляй

Вот и каждый месяц менять название месяца
04 сен 2007 11:27
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров

Вот и каждый месяц менять название месяца

Ага, про хор налоговиков забыли - но его можна пустить в следующем ролике

Просто так налог нам не перечисляй
25 сен 2007 14:54
Стоят два хора
1)Хор риелторов
2)Хор бакникиров
Хор риелторов
Хор бакникиров

Вот и каждый месяц менять название месяца Bravo Svan-
12 окт 2007 14:40
содишся в маршрутку звониш себе в агентство и говориш привет Петя помниш ты спрашивал про агентство в которое надо обращатся???- записывай АН.......... номер телефона.........., отлично ребята работают и т.п.
18 июнь 2008 07:40
а почему не нужнен? кто назовет хоть 2 случая когда был хороший ПР, а аг-ву хорошо небыло?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее