Подати оголошення

Эффективный PR для агентств недвижимости

06 черв 2007 12:13
Интересно было бы услышать мнения относительно построения системы PR, и какие инструменты наиболее эффективно содействуют этому правому делу.
06 черв 2007 12:46
Я посави в би питання по іншому. Чи варто взагалі використовувати інструменти піару в агентстві нерухомості, чи,точніше, буде це ефективним. Оскільки специфіка АН велика. І, тут головне це просування самих обєктів. Можливо для девелоперів це більш ефективно, а от АН можна подумати.
06 черв 2007 12:53
по-моему, как раз для АН, формирование позитивного имиджа респектабельной и ответственной фирмы является возможно важнейшей задачей. А это - непосредственная задача ПР.
06 черв 2007 12:56
Совершенно согласен с Palene.
Проблема слабого использования пи-ар в маркетинге большинства агентств недвижимости, на мой взгляд, заключается в том, что суть метода, его плюсы не имеют широкого распространения среди руководителей предприятий. Очень не помешали бы семинары на эту тему..
Хотя, знаю многих, кто активно использует пи-ар.
06 черв 2007 13:03
Ну а для решения тактических задач по продвижению конечно же средства ПР весьма ограничены, и здесь действительно требуется хороший анализ. Но отбрасывать без оглядки их никак нельзя!
06 черв 2007 13:05
Вот именно! Руководители риэлторских предприятий сосредоточены на решении тактических задач.
06 черв 2007 13:07
да и среди специалистов ПР не очень распространены эти медоды.
скорее всего из-за их невостребованности. Но недаром наш рынок характеризуют, как растущий и развивающийся (надеюсь, в лучшую сторону)
06 черв 2007 13:13
В войне тактическая победа без стратегической цели (плана) - не ценится. Так и в ПР. Мероприятия, направленные на стратегическую цель вряд-ли можно оценивать критериями сиюминутной выгоды.
Кстати, этим мы и отличаемся от западных компаний. У них срок возврата инвестиций обычно рассчитывается на срок в 2-3 раза превышающий наш. И это частично из-за ставки на ПР-технологии!
06 черв 2007 13:30
Так то воно так. Але як той казав"Розруха не в світі, розруха в головах". Наші Топ -менеджери здебільшого "поставленими" особами від яких вимагають результату вже, а не через рік-два. Яж кажу, специфіка АН нерухомості, що воно може і недожити до бажаного ефекту. А ще мінус у рівні пофнормованості керівництва, яке вважає найефективнішим способом аудиту піар - це підвищення рівню продаж. А пояснювати їм реальність - не завжди ефективно.
06 черв 2007 13:33
Ну не скажите, разъяснять необходимо! И желательно разъяснять за их же деньги. Уверен, есть много руководителей, задумывающихся и о целях стратегических.
06 черв 2007 14:28
Тут я з вами походжуюсь. Тільки, напевно, мені не дано переконувати когось у тому про що вони навіть не хочуть слухати. Яможу щось придумати, втілити, прорахувати буває закопати, але переконува це не для мене. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
12 черв 2007 11:37
Я думаю, тут как всегда, нужно "балансировать".
Довольно часто в процессе уговоров можно "подобрать ключик", и добиться своего, но (и тут я вас поддерживаю) если ситуация характеризуется как"метать бисер....", то, эх, придётся беречь силы и нервы
12 черв 2007 12:13
Я завжди зацікавлений в успішному просуванні компанії на ринку, оскільки це - моє "портфоліо". Консерватизм керівників також інколи потрібний, однак, як ВИ сказали потрібно "балансировать"
12 черв 2007 12:38
Смотря для чего этот PR нужен. Если есть успехи, то стоит о них побольше рассказать и тогда стоит нанять пиарщиков чтобы те организовали интервью с журналистами или написали пресс-рилиз. Если где-то был прокол, то тоже стоит нанять пиарщиков чтобы те пытались как-то успокоить всех и притушить скандал. А если цель PR просто врать, то бишь говорить одно, а делать другое, то это бессмысленно. Когда-то поймают, и тогда вообще не будут верить ни одному слову хоть с PR хоть без.
12 черв 2007 12:46
"Комерчиское предприятие должно иметь только одну цель - как можно больше заработать. Все остальное от лукавого" Якщо Ви про інструменти ПР, то їх безліч. А обманювати споживача це остання справа, потім не рогребешся "Бурная реклама - лутший киллер для некачественого товара"
12 черв 2007 13:58
[QUOTE=anglorus]Смотря для чего этот PR нужен. Если есть успехи, то стоит о них побольше рассказать и тогда стоит нанять пиарщиков чтобы те организовали интервью с журналистами или написали пресс-рилиз. Если где-то был прокол, то тоже стоит нанять пиарщиков чтобы те пытались как-то успокоить всех и притушить скандал. А если цель PR просто врать, то бишь говорить одно, а делать другое, то это бессмысленно. Когда-то поймают, и тогда вообще не будут верить ни одному слову хоть с PR хоть без.

[/QUOTE]
В ПР в отличие от рекламы нельзя действовать фрагментарно! Я считаю, что потребность в ПР есть постоянно, и если применять весь комплекс мер - многих проколов можно вообще избежать! Да и не могут ПР-специалисты реагировать на ситуацию не разобравшись в ней и в реалиях окружения фирмы! А для этого и существуют штатные специалисты, которые даже если и не смогут самостоятельно "разобраться" с какой-то серьёзной ситуацией, смогут быстро ввести в курс дела антикризисных ПР-мереджеров на профессиональном уровне!
12 черв 2007 19:13
[QUOTE=Palene]В ПР в отличие от рекламы нельзя действовать фрагментарно! Я считаю, что потребность в ПР есть постоянно, и если применять весь комплекс мер - многих проколов можно вообще избежать! Да и не могут ПР-специалисты реагировать на ситуацию не разобравшись в ней и в реалиях окружения фирмы! А для этого и существуют штатные специалисты, которые даже если и не смогут самостоятельно "разобраться" с какой-то серьёзной ситуацией, смогут быстро ввести в курс дела антикризисных ПР-мереджеров на профессиональном уровне![/QUOTE]
Ну а какой public relations. Это для политиков может нужно, для огромных фирм, у какого-нибудь Газпрома наверное есть отдел по-работе с прессой. А риелторское агенство, даже большое, ну а какие там public relations. Замазывать проколы... ну а какие проколы у риелторов которые интересны публике, например продали квартиры в доме где застройщик исчез. Бывает такое. Риелторы вообщем-то не виноваты, вряд ли будет пресса наезжать, даже если будет, ну это не так уж трудно сказать что всем сочуствуем, но мы не виноваты. Если конечно виноваты, и сознательно вводили людей в заблуждение, то тут как бы уже нужен не PR, а адвокат. Про успехи рассказывать. Ну, опять же, вот есть "финансовый PR", для тех фирм где акции продаются на бирже, там рассказы влияют как-то на цену акций. А какие успехи риелторов интересны публике? Денежный оборот больше всех, так это больше налоговой интересно. Какие-то маркетинговые акции, типа снижаем процент, так это маркетинг. Даже вот не знаю что такое public relations по отношению к риелторам.
13 черв 2007 06:47
[QUOTE=anglorus] Даже вот не знаю что такое public relations по отношению к риелторам.[/QUOTE]
PR можна втілити будь-де, аби в цьому були зацікавлені та платили. А внутрішній ПР? А підтримка зв"язків з клієнтами? Усілякі дисконтні системи, сувеніри і т.д.? Підтримка сайту?
Варіантів багато, головне щоб ПР-спеціаліст був кваліфікований та творчий і, не менш, важливо, щоб керівництво розуміло навіщо їм ПРщик,що вони від нього очыкують, і чи потрібен їм ПР взагалі (бо він не приносить фінансових прибутків з "сьогодні на завтра", це скоріш інвестиції). А, і щоб пам"ятали скільки це коштує!!!
"Когда соблюдени все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем"
13 черв 2007 08:41
[QUOTE=Chell]PR можна втілити будь-де, аби в цьому були зацікавлені та платили.
[/QUOTE]Не очень удачный ответ, как для профессионального пиарщика

[QUOTE=Chell]А внутрішній ПР? А підтримка зв"язків з клієнтами? Усілякі дисконтні системи, сувеніри і т.д.? Підтримка сайту?
[/QUOTE]Этим всем занимаются толковые офис-менеджер и системный администратор

Что такое внутренний пиар? Это бред вообще собачий. Это как внутренняя реклама - рекламируем товар среди сотрудников компании, а не будут брать-лишим премии... (Другое дело культура общения сотрудников - это HR). Пиар, он на то и пиар, что бы "пускать пыль в глаза" потенциальным клиентам. Это создание благоприятного ВНЕШНЕГО имиджа компании и прочее (вспомним тот же макдональдс, хоть это и не интерестно - на молодежь действует просто магически).
И вообще - маркетинг, реклама, PR, HR -все это пересекается и должно по логике пересекаться. Просто у нас в стране это с запада "тяпнули", а пользоваться не умеют и не знают, кто чем должен заниматься на этих должностях.
13 черв 2007 08:52
[QUOTE=Irenika]Не очень удачный ответ, как для профессионального пиарщика[QUOTE=Irenika]

Однак, відвертий. Інколи це є фактор для визначення взагалі зацікавленості в ПР.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше