Подати оголошення

ул. Драгоманова, 2б ( дом 4 )

1. . .810. . .211
02 лип 2015 12:47
Вчерашние фото.
Сорри, незнаю как повернуть 😕
02 лип 2015 12:54
Цитата "ViTori":
Вчерашние фото.
Сорри, незнаю как повернуть 😕
02 лип 2015 15:10
Эх, не сдадут они дом в сентябре:(.
03 лип 2015 07:23
А кто у Вас застройщик? Как рванул работы! В марте Ваш дом был примерно как сейчас №6 - ЖБ коробка, даже всех этажей еще не было. А сейчас - уже красавец! Еще немного и считайте - 2 секции у Вас будут готовы. И это за каких-то 4 месяца! Даже Ковальскую в доме №5 обогнали, хотя ее дом в марте по этажности был выше Вашего. Так что держите кулачки)), с такими темпами - к концу сентября Ваш дом точно будет готов.
06 лип 2015 12:46
сдадут, не сдадут... главное, чтобы до марта: сдали, подписали акт приема-передачи, заключили договор с ЖЭКом и в апреле мы делали ремонт)
06 лип 2015 13:47
Цитата "Romashka_v":
Эх, не сдадут они дом в сентябре:(.

Как у Вас успехи по перепланировке? Я поняла, что Вы хотите за счет части меньшей комнаты увеличить кухню. Честно говоря, мне стало жалко Вашу квартиру, у Вас очень удачная по планировке двушка, хорошие квадратные комнаты.
Сейчас у дизайнеров очень популярна так называемая "свободная планировка", когда кухонную зону переносят в зал - большую комнату. Я нашла в интернете подходящее фото.
Такую зал-кухню можно спокойно сделать в Вашей квартире, естественно, если Вы не планируете в ближайшее время ее продавать.
Тогда у Вас в квартире вместо кухни можно будет сделать спальню или детскую.
Технически это не сложно - 3 этапа:
1) надо потянуть с ванной трубы канализации и водопровода по полу через коридор и в большую комнату, это суммарно 4 метра. Любой сантехник это сделает. Есть нюанс - диаметр канализационной трубы 10см (то что я знаю, может есть меньше), из-за него придется часть пола коридора поднимать, делать его в 2 яруса со ступенькой 12-13см (10+плитка). Но это меньшее зло, чем ломать стены.
2) Также от счетчика в коридоре потянуть эл. силовой кабель в зал для плиты.
3) И естественно сделать гидроизоляцию пола зала чтобы не затопить соседей.
06 лип 2015 14:03
Цитата "ОксанаВладелец":

Как у Вас успехи по перепланировке? Я поняла, что Вы хотите за счет части меньшей комнаты увеличить кухню. Честно говоря, мне стало жалко Вашу квартиру, у Вас очень удачная по планировке двушка, хорошие квадратные комнаты.
Сейчас у дизайнеров очень популярна так называемая "свободная планировка", когда кухонную зону переносят в зал - большую комнату. Я нашла в интернете подходящее фото.
Такую зал-кухню можно спокойно сделать в Вашей квартире, естественно, если Вы не планируете в ближайшее время ее продавать.
1) надо потянуть с ванной трубы канализации и водопровода по полу через коридор и в большую комнату, это суммарно 4 метра. Любой сантехник это сделает. Есть нюанс - диаметр канализационной трубы 10см (то что я знаю, может есть меньше), из-за него придется часть пола коридора поднимать, делать его в 2 яруса со ступенькой 12-13см (10+плитка). Но это меньшее зло, чем ломать стены.

Для слива из кухонной раковины стандартный диаметр 40мм или 50мм. 100 мм это для горшка и общий стояк по дому.
06 лип 2015 16:22
Цитата "Solemn":

Для слива из кухонной раковины стандартный диаметр 40мм или 50мм.

Отлично, 50мм можно обойти уклоном пола даже без ступеньки, чтобы детки не цеплялись за нее.
Да, забыла: 4) вентиляционный короб от кухонной вытяжки - также тянут через с/у. Есть такой пластиковый плоский короб с различными угловыми деталями, стыками и переходниками, его можно скрыть за подвесным потолком.
06 лип 2015 16:53
Цитата "ОксанаВладелец":

Оксаночка добрый день!
Меня тоже интересует такой момент очень хорошо что затронули а можго сделать кухню в комнате?за ето не наругают?муж говорит что уклон сделать нельзя потом для слива воды? заранее спасибо за ответ! :P
А насколько толстый кабель нужен для плиты?
06 лип 2015 18:06
Получить разрешение БТИ на такую планировку пока нельзя. Поэтому, если Вы планируете продавать квартиру в ближайшие 5лет, пока переносить "мокрую" в жилую комнату не надо. Но без согласования люди делают, если надо. Я выставляла реальные фото похожей перепланировки на ветке дома 5.
Имелось ввиду уклон пола как холмик)). Или сделать пол в 2 уровня со ступенькой 6-7см. Но скажите мужу, что если он найдет толкового сантехника, который сможет опустить ложе центральной канализации на 5 см ниже пола, то канализацию к мойке можно заштробить в стяжку пола, и тогда уклона не будет. Но для этого надо будет попросить Вашего соседа снизу пустить Вашего сантехника к ним, чтобы он перезакрепил хомуты на центральной канализации. У меня такое делали, в ванной комнате пришлось устанавливать душ-кабину на расстоянии 6 метров от центрального стояка. Так чтобы не поднимать душ-кабину на пьедестал из кирпичной кладки, опускали секцию центральной канализации дома. Это ничего такого страшно сложного).
06 лип 2015 18:15

Вот здесь фото 1к "студио", в кухне сделали спальню.
//forum.domik.ua/dom-5-ul-eleny-pchilki- 8-ul-dragomanova-t24948-60.html

07 лип 2015 20:50
Спасибо, за очень дельный и подробный совет. Да, планировка у нас хорошая, но всегда хочется большего:). Из большой комнаты сделать кухню, конечно вариант, незаконный , но вариант., но , если мы не дай Бог зальем соседей... Пипец нам будет.
07 лип 2015 22:03
Цитата "Romashka_v":
Спасибо, за очень дельный и подробный совет. Да, планировка у нас хорошая, но всегда хочется большего:). Из большой комнаты сделать кухню, конечно вариант, незаконный , но вариант., но , если мы не дай Бог зальем соседей... Пипец нам будет.

В последний раз я случайно залила соседей после летнего отключения центрального водоснабжения, еще когда краны на смесителях были с вентельками. Так в сан.узле соседям не протекло, каким-то образом им затопило потолки коридора и смежной комнаты)).
07 лип 2015 22:24
Я сейчас, как говорится на злобу дня, "подсела" смотреть кабельные ТВ каналы о продаже и аренда зарубежной недвижимости. Так там такая "свободная" планировка - норма организации пространства кухня-гостиная квартир любого уровня, даже элитных.
В Киеве на сайте Ковальской идет продажа дорогого элитного ЖК "Гарден Сити" на ул.Златоустовской. Так они в подарок к квартирам предлагают дизайн-проекты именно со свободной планировкой. И кухни в их квартирах больше по метражу нежели комнаты. И самое удивительное, что во всех их квартирах и комнаты, и кухни длинные, как в наших не очень ходовых однушках 51м2. У нас эту особенность все инвесторы воспринимают как недостаток, а в очень дорогом "Гарден Сити" - удобные для зонального планирования помещения)).
08 лип 2015 06:38
Цитата "Romashka_v":

Никак не пойму зачем из большой комнаты делать кухню? Вам что не хватает той кухни, что есть? Какой в этом смысл, да еще такой геморный?
08 лип 2015 09:19
Вот и муж мне так говорит:). Хочу отдельную спальню и отдельную детскую, а комнат всего 2-е. А где гостей принимать?
08 лип 2015 09:56
Цитата "Romashka_v":
Вот и муж мне так говорит:). Хочу отдельную спальню и отдельную детскую, а комнат всего 2-е. А где гостей принимать?

С такими аппетитами, Вам нужно было тогда трешку брать :)
Выскажу свое мнение на этот счет.
Эти все преределки выльются в хорошую копеечку, не говоря уже о потерянном времени, сломанном мозге и трудозатратах. К тому же это не законная перепланировка! А гостей можно и на кухне организовать.
У вас какая планировка квартиры?
08 лип 2015 11:57
Вот такая. На трешку +10т.у.е.
Вот такая.
08 лип 2015 12:17
И у меня такая на 11-м этаже. Ничего сносить и менять не планирую.
08 лип 2015 12:19
Кстати ищу своих соседей с 11-го этажа секции "И".
Давайте будем знакомится.
Как Вам идея установки тамбурной двери в коридоре?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .810. . .211
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше