Подати оголошення

Дом №11 - вул. Ломоносова, №85-Б

1. . .6365. . .69
16 серп 2018 11:30
Цитата "Repertago":
А мне понравилось как снесли. Очень хорошо сразу стало. Надо собрать инициативную группу кто за сносы этих подоконных блоков и посмотреть кого будет больше. Думаю с технической точки зрения это не влияет на прочность дома. Интересовался узакониванием перепланировок пару лет назад. За любую мелочь только за бумаги без работы хотели 20000 грн, сейчас наверно дороже, но как показывает мониторинг квартир в домах Патриотики и Молодежного, сносят эти подоконники очень многие аж гай шумит, и скорее всего без узаконивания.

Мне тоже понравилось. Достаточно аккуратно. Единственное, что мы теперь не увидим это финальный замысел. :)

Кухня в 7 м.кв. это совок господа.Если кооперироваться по планировкам, то будет дешевле.
Кстати, 12-м тоже прошла перепланировка в 3-А 1-й этаж. Вырезали до низу кусок панели от окна до пола. Странно, что все молчат.
16 серп 2018 11:38
Цитата "Oleg49":

Мне тоже понравилось. Достаточно аккуратно. Единственное, что мы теперь не увидим это финальный замысел. :)

Подсмотреть можно пока не застеклят и не занавесят, там ведь рядом проходной пожарный балкон, достаточно перегнуться и заглянуть за угол.
16 серп 2018 12:46
Цитата "Repertago":
А мне понравилось как снесли. Очень хорошо сразу стало. Надо собрать инициативную группу кто за сносы этих подоконных блоков и посмотреть кого будет больше. Думаю с технической точки зрения это не влияет на прочность дома. Интересовался узакониванием перепланировок пару лет назад. За любую мелочь только за бумаги без работы хотели 20000 грн, сейчас наверно дороже, но как показывает мониторинг квартир в домах Патриотики и Молодежного, сносят эти подоконники очень многие аж гай шумит, и скорее всего без узаконивания.

во-первых, там снесли часть несущих конструкций. Это может повлечь за собой как минимум трещины. как максимум -сами понимаете. И это таки влияет на прочность дома. А кухня 7 метров - да, маленькая. но мы все видели. что покупали. К тому же, она станет просторнее, если убрать кусочек НЕнесущей стены в миникоридорчике между коридором и кухней. Это единственное. что можно демонтировать просто так. Все остальное - уголовно и административно наказуемо (без проекта особенно) и опасно!
16 серп 2018 13:26
Цитата "Новый житель":

во-первых, там снесли часть несущих конструкций. Это может повлечь за собой как минимум трещины. как максимум -сами понимаете. И это таки влияет на прочность дома.

Это злоупотребление техническими терминами. Вся несущая сущность бетонного подоконника - это нести горшок с цветами. И снос ничего повлечь не может, потому что еще ни один дом в Киеве не дал трещины и не разрушился из-за сноса этого подоконника, а их снесено, уж поверьте, очень много.
16 серп 2018 14:43
Цитата "Oleg49":

Кухня в 7 м.кв. это совок господа.Если кооперироваться по планировкам, то будет дешевле.
Кстати, 12-м тоже прошла перепланировка в 3-А 1-й этаж. Вырезали до низу кусок панели от окна до пола. Странно, что все молчат.
Я так понимаю, что у нашем 12 там ничего не сносилось, а изначально так было спланировано. Посмотрите старые фотки хода строительства на сайте банка, когда еще небыло фасада. Это вход в аркадовский жек.
16 серп 2018 14:50
Цитата "Repertago":

Это злоупотребление техническими терминами. Вся несущая сущность бетонного подоконника - это нести горшок с цветами. И снос ничего повлечь не может, потому что еще ни один дом в Киеве не дал трещины и не разрушился из-за сноса этого подоконника, а их снесено, уж поверьте, очень много.

п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 "Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт", що затверджений наказом Міністерства регіонального розвитку та будівництва України №295 від 22.07.2009р.
"При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено:
утеплення і скління існуючих балконів і лоджій;
улаштування нових і розширення існуючих балконів і лоджій, їх скління;
улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;
зміна форм і кольорів віконних рам і балконних дверей."

Чорним по білому написано... Я думаю ця заборона з'явилась не просто так.
Там багато чого цікавого в цьому ДБН написано
16 серп 2018 14:56
Цитата "yurik098":
Я так понимаю, что у нашем 12 там ничего не сносилось, а изначально так было спланировано. Посмотрите старые фотки хода строительства на сайте банка, когда еще небыло фасада. Это вход в аркадовский жек.
покажите конкретный снимок где это недоразумение есть изначально?
16 серп 2018 15:13
Цитата "Vadoslpmu":

п. 8.14 ДБН В.3.2-2-2009 "Житлові будинки. Реконструкція та капітальний ремонт", що затверджений наказом Міністерства регіонального розвитку та будівництва України №295 від 22.07.2009р.
"При проектуванні реконструкції, капітальних ремонтів і перепланувань окремих квартир заборонено:
улаштування нових віконних прорізів і розширення існуючих віконних і балконних прорізів;

Все правильно, читайте внимательно: БАЛКОННЫХ!, а у нас тут лоджия. Балкон от лоджии отличается тем, что балконная плита защемляется во внешней стене и торчит наружу. Все элементы стены, в том числе и этот подоконный блок защемляют и удерживают балконную плиту от выпадания. А в лоджии балконная плита лежит и опирается по периметру. Тут подоконный блок во внешней стене ничего не защемляет и не удерживает. Он нужен только для того. чтобы на него крепить радиатор отопления и ставить горшок с цветами.
16 серп 2018 15:48
Цитата "Vadoslpmu":

Вы же сами цитируете норму, которой, в том числе, запрещено остекление балконов/лоджий. Этот запрет тоже не просто так появился? Но реальные случаи наказания за это есть?!
16 серп 2018 16:22
Кто-то получил ключи?
16 серп 2018 16:24
Цитата "Irina_VII":

напишите, пожалуйста, как всё прошло.
куда вы обращались с требованием провести такое собрание? думаю всем будет полезно знать процедуру на будущее.
спасибо!

Для начала надо составить заявление от жильцов дома на имя директора жека, это и будет основанием создать коммисию котороя составит акт и дальше пустит дело в ход
16 серп 2018 18:20
Какая всем разница?за этот простенок?никакие функций несущих он не выполняет!делает человек себе светлее в квартире и холоднее(зимой)главное несущие стены не трогать(с напряжённой арматурой 14-16)
16 серп 2018 18:53
Цитата "Evo4ka2206":

Вы же сами цитируете норму, которой, в том числе, запрещено остекление балконов/лоджий. Этот запрет тоже не просто так появился? Но реальные случаи наказания за это есть?!
если внимательно прочитать то запрещено проектировать при реконструкции, запрета на остекление нету
16 серп 2018 19:09
Цитата "mik":
Кто-то получил ключи?

+1
сегодня очень много людей получило ключи! перед получением идет проверка електричества!
16 серп 2018 19:11
Цитата "Vadoslpmu":

Этот ДБН в следующем году утратит силу, что в полне логично, так как устарел, 2009г все-таки. Уже есть проект нового ДБН В.2.2-15: 2019.
Он в свободном доступе, и все желающие могут ознакомиться. Но ДБН -это техническая, специализированная литература, которую нужно уметь читать и правильно трактовать. Спецалистам проектно-строительных специальностей иногда приходиться обращаются к авторам-разработчикам документа, что бы уточнить правильность понимания того, что они нормируют.
К каждому документу еще выходит ряд дополнений, приложений и изменений.
Читать эту литературу с пониманием могут только специалисты.
Не вводите форумчан в заблуждение "цитируя" нормы. Пусть это делают те, кто работает в этой сфере.
То же самое касается всех, кто высказывается по поводу вырезания подоконной части наружной панельной плиты. Люди, которые кричат, что этого делать нельзя, чем подкрепляют свои доводы? Кто-то является конструктором или архитектором? Кто-то дал ссылки на запрещающие документы или приложил расчет нагрузки на здание? Нет! Все это остается в формате: "А баба на базаре сказала..."
Сделаю сразу оговорку: я не "за тех и не за этих"! Пока не полетели помидоры. Я призываю вести конструктивные диалоги, писать профильным специалистам (если такие есть на форуме) обоснованную, подтвержденную документально или нормативно информацию. Не вводите людей в заблуждение. Создаются иннициативные группы "народных мстителей" в которых нет ни одного профильного специалиста! А причина тому, что "...баба сказала, другой передала, третья хвост истории приделала, 4я фотку прилепила!"
Мы же все взрослые люди с интеллектом! Ну нужно же хоть иногда думать, прежде чем писать.
16 серп 2018 19:30
посмотрим что эта "инициативная група" скажет по поводу вынесеного подоконного блока и порожка в 12-м доме на 1-м этаже!
16 серп 2018 19:32
Цитата "Новый житель":

А кухня 7 метров - да, маленькая. но мы все видели. что покупали. К тому же, она станет просторнее, если убрать кусочек НЕнесущей стены в миникоридорчике между коридором и кухней. Это единственное. что можно демонтировать просто так.

Так ви ж самі не вкурсі що купували.
7 метрів кухня в двокімнатних та однокімнатних, а в них немає мінікоридорчика. Мінікоридорчик є там де кухня 8 метрів.
От так люди купують щось не знаючи що, а потім думають що з ним робити. Хоча винні проектувальники, які не подумали, що людям з двома кімнатами треба все таки більша кухня.
16 серп 2018 21:10
Цитата "krigernick":

Для начала надо составить заявление от жильцов дома на имя директора жека, это и будет основанием создать коммисию котороя составит акт и дальше пустит дело в ход
[attachment=0]заява.jpg[/attachment]

спасибо! сохраню себе на всякий случай.
17 серп 2018 03:44
Кто вкурсе, уже ключи дают? Был на обьекте в среду, прораб говорил что в четверг подадут электричество. Счетчики уже установлены.
17 серп 2018 06:18
Цитата "Alla.K":

...Не вводите форумчан в заблуждение "цитируя" нормы. Пусть это делают те, кто работает в этой сфере.
То же самое касается всех, кто высказывается по поводу вырезания подоконной части наружной панельной плиты. Люди, которые кричат, что этого делать нельзя, чем подкрепляют свои доводы? Кто-то является конструктором или архитектором? Кто-то дал ссылки на запрещающие документы или приложил расчет нагрузки на здание?

...собственно, мой довод - договор, в котором есть запрет. А вот тот кто пилит - пусть и предоставит конструкторский, архитекторский и проч. убедительные доводы... С какой стати кто-то втихаря нарушает договор и подвергает опасности всех жильцов дома, а ему должны научно доказывать, что он не прав??? :wow:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .6365. . .69
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше