Подати оголошення

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .498500. . .763
21 вер 2011 12:55
Цитата "wwmuz_":
Цитата "ihtiandr":
Цитата "wwmuz_":
Пожертвовать задатком - дать дополнительную возможность снизить стоимость при продаже.. это никак не вяжется с целями инициаторов схемы (а именно контролировать уровень "текущего ценового дна").
Но я понял ваше мнение - Вы не считаете, что агентства могут пользоваться таким методом (договор задатка на "выбивающиеся предложения" с последующей продажей по большей цене) для удержания ценовых уровней.

Спасибо за Ваше мнение.

Есть крупные агентства, которые могут найти всю сумму на покупку квартиры, а есть мелкие, которые и за полцены не выкупят, ибо налички нет. Представьте себе богатого человека, который готов выкупить квартиру, в которой родился, даёт двойную "рыночную" цену, но только за неё, а через месяц случается чудо, и эту квартиру ставят на продажу по "рыночной" цене. Думаете на такое не поведётся голодный риэлтор? По всей родне деньги соберёт, чтобы за себя задаток дать, а покупатель исчезнет. А учитывая то, сколько их развелось, задатки можно брать десятки раз, оставаясь в своей квартире. Схема денежная и законная.

Все возможно.
Но я говорю о тенденции, а не о частностях.
Глупые люди всегда были.

Так может, имеет смысл искать дурных продаванов, не вписавшихся в бюджет, а не квартиры по "рыночным ценам", ибо они тупо не продаются.
21 вер 2011 14:06
Не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать... кому не следует искать квартиры по "рыночным ценам" и кого вы называете продаванами?

все просто, определяется уровень... ну например, ниже 100 000 за 3-ку на Крещатике - это плохо
Появляется 3-ка на Крещатике за 90 000, смотрим, что за предложение и нужно ли к ней применять схему с договором задатка... если в доме обвалился потолок или еще хрень какая-то - не нужно, если все ок - подписываем договор задатка... ну и все остальное описанное выше...
Если таких трешек появилось 152 штуки и из них у нас по 150-ти договор задатка заключен и они не реализованы - отсупаем на новые укрепрайоны... если реализованы - все путем играем дальше... понемногу сбагривая свой хлам и не мешая работать "новострою".

Доп заработок - здесь бонус... хотя для рядового риелтора, конечно цель... оттого и схема рабочая... все при деле и при своем интересе... разве что кроме покупателя.
21 вер 2011 22:52
Cегодня прилетел из Анталии,гребаная Турция ,поправился на 3 кг точно)
Море шикарное- Бильдиби
Торг по кожанной куртке с 800 долл на 200,по кольцу бел золото жене тоже в 4 раза
Бегал по отелю какой то Тимоти,говорят певец,хз на клоуна больше похож
Креветки конечно королевские огромные ,но готовить их турки не умеют
Засилие росиян,наглых и толстых)
Короче хватит пить,жрать и загорать,пора и поработать) :super:
22 вер 2011 05:22
так кризис в стране :-) а вы "работать надо ". . .
ПС
По поводу золота для жены. Я себе так решил : когда в семье растет одна жена - она вырастает эгоисткой!
22 вер 2011 05:37
Цитата "Quadus":
Цитата "wwmuz_":
...
на нашем квази-рынке недвижимости, то, что во всех странах толкает цены вниз (переизбыток предложения при падающем спросе и благосостоянии населения) удерживает цены (насколько это возможно).
Ведь в итоге, то что мы называем "рынком" недвижимости, сосредоточено в руках десятка другого депутатов, которые никак не желают смириться с мыслью, что они из категории проныр и мегабизнесменов попали в категорию "лохов и терпил", выражаясь их языком. Это касается и вторичной и первичной недвижимости. Интересы у них общие, а то, что и на уровне исполнителей (агенты, агентства, банкиры) люди нахватались недвижимости, лишь дает дополнительные гарантии монолитности рядов и безприкословности исполнения задач "партии".

На сег. день, бОльшая часть наших застройщиков Левого берега (мой шкурный интерес) рапортует о стабильном росте продаж в еще не сданных новостроях, "днопройдено", "будеттолькодорожать" и подобном. :pop:
В принципе, так и есть, квартиры у них пропадают из продаж, перестают "светиться" на сайтах застройщиков.
НО эти же самые квартиры (в интересующих меня домах) - практически все уже есть в продаже, НО только через агентов- рыэлторов, с само собой, бОльшей стоимостью.
Причина продажи - "нужны деньги", "переезд", "семейные проблемы", "бизнес", блаблабла...
Итого - практически на каждом этаже есть квартира по переуступке.
Доходит до одиозного - на неназываемом форуме реалта так же бодро рапортуют "счастливые инвесторы последней в доме 1Комн" о ее, родимой, покупке.
И эта же квартира - висит в продаже через агентства...
Промывка мозгов? Как по мне - да.
Нагнетание истерии? Как по мне - да.
Искусственное создание ажиотажа? Как по мне - да.
Мошенничество? Как по мне - да. :umnik:
На кого рассчитано? Как по мне - на лохов :olen: .
з.ы. Неужели люди, сумевшие заработать десятки тысяч уев - не прошерстят инет перед покупкой??? :hamster: Не прозвонят десятки, а то и сотни вариантов?? :call:
Да, именно на лохов :olen: этот скажем так проект и рассчитан.
Все имхо и ничего кроме имхо.

Что именно Вы имеете в виду : "не прошерстят инет перед покупкой???" - найти квартиру в новострое без агентства, а напрямую - от помощника депутата, кот их продаёт ?

Да, ажиотаж создаётся + этому по-способствовала шумиха вокруг доллара.
22 вер 2011 05:45
Цитата "Рюрик":
Море шикарное- Бильдиби
Торг по кожанной куртке с 800 долл на 200,по кольцу бел золото жене тоже в 4 раза

Не успела спросить перед отъездом : почему так мало , всего 7 дней?

"поправился на 3 кг точно)" - вот за это я ненавижу Турцию + маленькие территории в отелях ( по сравнению с Египтом) - негде даже йогой занятся, чтоб не поправится + вокруг все пьяные с животами , целюлитами и красными мордами.

И почему Турция ?
22 вер 2011 08:12
Цитата "Lusya67":

Не успела спросить перед отъездом : почему так мало , всего 7 дней?

"поправился на 3 кг точно)" - вот за это я ненавижу Турцию + маленькие территории в отелях ( по сравнению с Египтом) - негде даже йогой занятся, чтоб не поправится + вокруг все пьяные с животами , целюлитами и красными мордами.

И почему Турция ?

1)Отель огромен больше многих в Египте,только пляжа 900м,Риксос Сангейт
2)7 дней больше и тошнит на море,и сын пошел в 1 класс пропускать плохо
3)Да большенство с жиром ,но есть великолепные женщины,жаль мало и редко)
4)отель как то считается детским ,огромный детский клуб гектара 3-4,со своим аквапарком,рестораном,макдональдсом,зоопарком,минифермой,футбольным полем,кинозалом,студиями,лабиринтами,надувными горками,городками и это все в сосновом лесу+шикарнешая десткая анимация такую вижу впервые,т.е отдал ребенка под роспись в 10 и можешь забрать в 18 00) если он сам может кушать(аниматоры не кормят только родители,и дают только воду ,все остальеное,мороженое или соки тоже только родители,безопасность)
5) и это главный минус везде кучи детей на пляже сопли-вопли надоедает
22 вер 2011 10:24
Цитата "Рюрик":
1)Отель огромен больше многих в Египте,только пляжа 900м

Казалось бы, при чем здесь Дно РН? Но ведь море! И у моря тоже есть дно!
22 вер 2011 10:51
Цитата "MDX":
Цитата "Рюрик":
1)Отель огромен больше многих в Египте,только пляжа 900м

Да,но его найти проще чем дно РН :-)>
22 вер 2011 19:58
Цитата "MDX":

Коллега, у Вас выражение лица такое, будто Вас хотят опустить на морское дно! :oh:
22 вер 2011 20:35
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Коллега, у Вас выражение лица такое, будто Вас хотят опустить на морское дно! :oh:

Что вы такое говорите?
https://lapki.com.ua/upload/svinka2.jpg
22 вер 2011 21:06
Цитата "Рюрик":
Море шикарное- Бильдиби

Это какая же куртка должна быть за 200 баксов... Я себе плащ взял, как у Гитлера, за 200 баксов, каждый шов с микроскопом смотреть можно, и это 54 размер. По золоту тоже надо не скидкам радоваться, а с биржевой ценой сравнивать. Я в турецких магазинах не нашёл золота дешевле, чем в Израиле, хотя думаю, что израильский ювелир зарабатывает больше турецкого. То же пиво "Эфес" турецкого производства там стоит дороже, чем в Израиле. Более хитрожопого народа, чем турки, не видел, украинцы, евреи и арабы отдыхают. Зато гостеприимные, да и напаривают красиво, так, что потом хочется сказать: "Ай молодец!" Если бы ещё не выбирали мудаков вроде Эрдогана, цены бы им не было. Я как в Стамбул приехал, с базара почти не вылазил, это для барыг просто рай, жаль что ездил всего на 4 дня, а больше и не поеду, пока они Эрдогана не повесят, ибо террористам свои деньги не дам.
23 вер 2011 05:59
Цитата "Рюрик":
1)Отель огромен больше многих в Египте,только пляжа 900м,Риксос Сангейт

В Египте в 5* пляжи по километру- норма, я , во всяком случае, других не видела

Цитата "Рюрик":
4)отель как то считается детским ,огромный детский клуб гектара 3-4,со своим аквапарком,рестораном,макдональдсом,зоопарком,минифермой,футбольным полем,кинозалом,студиями,лабиринтами,надувными горками,городками и это все в сосновом лесу+шикарнешая десткая анимация такую вижу впервые,т.е отдал ребенка под роспись в 10 и можешь забрать в 18 00) если он сам может кушать(аниматоры не кормят только родители,и дают только воду ,все остальеное,мороженое или соки тоже только родители,безопасность)

и я о том же : 4 гектара, но на них столько всего настроено : басейны, аквапарки,кафе и пр.+ миллион людей , что реально отдохнуть(пробежаться утром или сделать зарядку) - негде
23 вер 2011 09:56
8-) 4 Га это детский клуб :super: И детей там ну 100 человек бродило, максимум, ну и 100 мам-бабушек

В египте с детьми плохо ,очень редко где есть песчаный заход в море без пантона,а детям побегать хочется, не по камням-кораллам в гребаных туфлях,а босиком по песку по мелководью,египет только для дайвинга
23 вер 2011 10:04
Цитата "ihtiandr":
Это какая же куртка должна быть за 200 баксов... .

Отличная куртка на осень жена под боты искала цвет редкий там нашла) :winky:
23 вер 2011 12:56
с другого форума-

смета свечки в 20 этажей в Киеве

общая площадь 13890 кв м
площадь квартир 8825 кв м
себестоимость строительства свечки 280*13890=3889200 долл
разрешительная документация с взятками, коммуникации 850000-1200000долл
выделение участка земли 500000-1000000 долл
отдел продаж, реклама, сайт и т.д. -100000 долл
ввод в эксплуатацию - 100000-400000 долл
себестоимость метра 600-750 долл
+ разница в отделке, откаты при заключении договоров подряда и покупки материалов,
воровство, налоги, проценты по кредиту если есть, зарплата+транспорт топов

итого продажная цена от 7000 грн за кв метр
23 вер 2011 14:03
Цитата "alm":
с другого форума-

общая площадь 13890 кв м
разрешительная документация с взятками, коммуникации 850000-1200000долл
выделение участка земли 500000-1000000 долл
отдел продаж, реклама, сайт и т.д. -100000 долл
ввод в эксплуатацию - 100000-400000 долл
себестоимость метра 600-750 долл
+ разница в отделке, откаты при заключении договоров подряда и покупки материалов,
воровство, налоги, проценты по кредиту если есть, зарплата+транспорт топов

итого продажная цена от 7000 грн за кв метр

6-) 3.8млн уе+1млнуе+1млн еу+0,5млн уе=6,5млн еу= 6 500 000 :13 000=500 уе за метр=4000грн :up:
ввод брала 400млн :pray: ,участок тоже за 1млн, а ведь бывает и меньше :yes:
взятки уже учли во втором пункте, таким образом если земля будет выделяться бесплатно,то будет еще дешевле. Вы застройщик? :winky:
23 вер 2011 18:54
Цитата "alm":
с другого форума-
общая площадь 13890 кв м

Это кто ж такие цены и где нашел, 280 баксов за квадрат 20-тиэтажки?
Застройщика не назовете, мы своего тут же поменяем.
24 вер 2011 15:35

Цитата "MDX":
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Что вы такое говорите?
https://lapki.com.ua/upload/svinka2.jpg

:lol: :super: А насчет дна РН, как звучал совет:- через годик приходите... на данный момент нахожусь на севере России так тут продажа бакса 32.90 уже, а наши держатели хреновы выше 8-ми, ню-ню... короче проведем выборы, футбольчик. и того...
24 вер 2011 19:02
тут согласен ,после Евро 2012, мы увидем долл по 12 точно, без варриантов
и недвижка тогда в гривне цену не поменяет ,а в долларе просядет :ded:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .498500. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше